MrAlexZ @ 17.10.2012
Прочитал тоже блог. Мысли про работу заинтересовали на первых страницах (тоже работаю в банке, где не нравится работать, а приходится из-за зп). Тоже начал что-то думать, может переосмысливать отношение к работе , но дочитав до 3 страницы, где ты написал, что один хер работать не вариант))) - начальники гавно, зп маленькая всегда, не тем занимаешься :) и...всё вернулось на свои места. Щас кстати скоро домой, что бы опять пойти на "любимую" работу завтра:)
Сорри за нытьё :)
Спасибо за блог! :)
Привет. Буду рад, если найдешь что-то интересное для себя.
По поводу работы в банке скажу так - не самая плохая это сфера! Особенно, если ты работаешь в Москве. Согласись, работа непыльная, если ты не работаешь операционисткой.
Можно спокойно сходить позавтракать, пообедать, пополдничать, сходить погулять днем в магазин, посидеть в инете, поболтать с ребятами и т.д. Не знаю как у тебя, но у меня с коллективом полный порядок, поэтому часто весело. Да, случаются задержки допоздна, ежеквартальные отчеты и т.д., но это не самое страшное. Еще из плюсов скидки на фитнес клубы, участие в турнирах по футболу и другому спорту. Ведь кому-то нравится сидеть и заниматься построением статистики, они прутся от этого, реально живут этим и это очень здорово! Да и такой з/п как в банке нет пожалуй нигде. Если говорить по Москве - то это 60-120к рублей в среднем. Т.е. 25-50к уе в год! Это очень даже неплохо! А если говорить про топ менеджмент, то это 300к+ в месяц. Опять же есть куда расти. Если говорить про другие работы, то везде свои проблемы! Что, лучше на заводе, на рынке, в продажах, когда ты мотаешься по всей России и втюхиваешь какое-нить говно. Или взять образование. Нет, это все сферы со своими сложностями и проблемами. И Банк точно не самое худшее место на земле
Самое главное, что мне не нравится в банковской сфере это бюрократия. Никто не хочет думать, брать ответственность и все делает, как сказали сверху, и на все пишет бумажки и писюльки, чтобы себя обезопасить. Но, если посмотреть чуть пошире, то так есть в любой сфере. Везде надо быть подкованным юридически, везде нужно иметь документы. Да, это бесит постоянно этим заниматься, но по-другому никак. Да и для семьи твоя работа в банке +EV! Всегда сможешь дать ребенку достойное образование.
Так что если бы у меня была семья или не было заносов, квартиры и какого-то чувства, что я занимаюсь не своим делом, я бы не стал срываться с этой сферы. Просто я человек спорта и мне нужна динамика, движение, а не сидение на одном месте. Поэтому, если и буду уходить, то красиво и достойно. Никто не знает как оно там сложится.
Самое важное определить, чем хочешь заниматься по жизни. А если уж решил, что банк не твое, я б не советовал уходить в покер с головой.
Поэтому не гоним на Банк, а спокойно работаем до пятницы и
!
1)Вылет туда 5-го января в 17. 50, прилет вечером в Лондон, а утром вылет в Нассау. В 15.30 уже буду там.
2)Обратно вылетаю 15-го в 21.45. Утром в Лондоне. Надеюсь погулять по городу, посмотреть достопримечательности и выпить парочку кружек гинеса. Утром 17 января прилетаю в Москву.
Если кто хочет составить компанию или летит тем же рейсом пишите!
А с 5-18 ноября на работе дали долгожданный отпуск! Как я его ждал! Думал уходить-не уходить с работы сейчас, так как очень устал. Как бы не хотелось совмещать - либо ты играешь в покер, либо ты трудишься на работе, либо ты строишь бизнес. Совмещать нереально, чтобы сохранять продуктивность везде! Некачественный мультитейблинг называется! Ну и конечно тот факт, что в крупных компаниях ничего не меняется и как бы я ни хотел работать на свое развитие, приходится делать то, что скажут сверху, не выступать особо и искать мотивацию в з/п. Пришел на один функционал, а занимаюсь совсем другим, поэтому решил уходить. Вопрос был только когда. Сначала хотел уйти сразу после отпуска, но потом его перенесли на более поздний срок, поэтому решил доработать до конца года, выполнить свой функционал, потому что подводить коллектив неохота, получить годовые бонусы, премии и т.д., которые лишними не бывают и спокойно завершить этот этап карьеры.
Сейчас же решил с 4-12 ноября поехать на Кипр! Хочу немного потренироваться, набрать форму перед Багамами, да и вообще для уверенности в собственных силах. Поездка обещает быть интересной, т.к. лечу туда первый раз, а все новое всегда интересно. Плюс со мной летит друг Толя, который обещал рассказать все премудрости по поездке! Надеюсь немного получится поиграть там в большой теннис и по возможности буду вести репортажи с места событий. Думаю в ближайшее время составлю пакет на продажу.
А потом с 13-18 думаю слетать на море! уж больно его не хватает!