Artem_Kornev. Спорная ситуация.

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2582
  • Постов
    143
  • Просмотров
    36,954
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +4,429
1 3 4 5 6 8
  • obzdunzig @ 21.9.2012
    Давайте будем реалистами, мы живём в мире людей. И мы люди придумали термины: договор, условия возврата. Не просто так, а потому что всё остальное в мире людей ничего не значит. Всё остальное это реклама или случайные слова. Мало ли кто чего сказал по запарке, мы не роботы. И в сложных случаях, при выборе, мы обращаемся к договору, к его условиям.
    Хочешь занести случайное слово в договор, надо было так и делать при покупке доли, уверяю не смог бы, замучились бы прописывать условия возврата денег. Уверяю.

У меня у одного мозг от этого разрывается?
    Ладно бы человек заинтересован был, так тут напротив - материальные интересы противоположны (имею ввиду obzdunzig и Артема ).
    Жесткое ощущение, когда совсем не понимаешь))))

obzdunzig , т.е. Вы хотите сказать, что при продаже долей главное - написать в первом посте все условия, а потом можно обещать все, что угодно, и на эти слова забивать?
    Сообщение отредактировал slowflake - 22.9.2012, 1:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 6
  • Artem_Kornev @ 5.9.2012
    Внесен результат по предложению Регулярные турниры: $4110.13.
    Совсем что то не пошло,уж и не знаю в чем дело,сам вбухал много денег сюда.

Артем пишет что вбухал много денег, хотя по прикидкам единственный остался в плюсе по результатам
    засчет коэф. 1.2
    Это уже не первый недоигранный марафон, прерванный потому, что не пошло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • потому и прерванный, что не пошло, пока в минус для игрока не ушло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 6
  • Artem_Kornev @ 21.9.2012
    Khishtaki, компромисс могу предложить следующий.Марафон окончен в любом случае,его продолжать я не буду и никаких доп денег переводить никому не буду.Как компенсацию,могу предложить дольщикам,доли на 5 воскресных продаж,которые я буду делать,без кэфов и откатов,это максимум на что я готов пойти.
    так же,если мне поставят статус арбитраж,прошу сделать мне автоматический бан с форума,так как считаю что это полностью не обосновано и не честно,так как чужих денег я себе не присвоил и ничего не украл.Прошу Jumpy и obzdunzig, отписаться устраивает их это или нет.

Формально ты прав и имеешь право ничего не выплачивать. Но вот слово твое после всего этого ничего не будет стоить. Сам решай что тебе дороже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 11
  • Условия были изначально прописаны некорректно. Во фразе "Отыграю 1000 турниров за 30-45 дней.(Скорее всего 30,но беру с подстраховкой)" ничего не сказано о том, что будет если не отыграет. Вина совместная, и автора пакета что не написал подробнее, и дольщиков, что не попросили написать что будет в подобном случае. Имхо нужен либо независимый судья либо доигрывать пакет до 1000 турниров рано или поздно. Если договориться не удастся а продолжать пакет автор отказывается - его формально право не выплачивать, формальное право дольщиков отметить в репутации что автор склонен к неоднозначным решениям на деньги дольщиков, включая отмену пакета без видимой причины и рекомендации не иметь финансовых дел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • Иными словами - на кидок и арбитраж это не тянет, на соскок задним числом с невыгодной мазы тянет. Так как санкции не прописаны, автор имеет право прервать пакет хоть после 600 хоть после 60 хоть после 1го турнира. Его право, и так как санкции не прописаны платить не обязан. Так же как и право дольщиков поставить -100в репу и сообщить всем о склонности автора к подобным соскокам. Если автор считает что и этого не заслужил - надо доигрывать пакет в любые сроки. Если доигрывать не хочет и настаивает на соскоке - тогда -100 в репу, и закрыли тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • obzdunzig @ 21.9.2012
    Из приведённой цитаты следует, что он "готовь". Выглядит, как реклама не более.

Из приведённой цитаты и последующего поведения следует, что Артём готов был отыграть почти фрирол и готов свою "готовность" и "репутацию" поменять на 144 доллара.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 12
  • mako27 @ 21.9.2012
    на кидок ... это не тянет

mako27 @ 21.9.2012
    на соскок задним числом с невыгодной мазы тянет

То есть, соскок задним числом это не кидок. А что это тогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Извиняюсь за кривой почерк - пишу с планшета.
    obzdunzig, во первых ты можешь посмтреть спойлер 2, который в первом посте - он трактуется очень однозначно. И никак не вписывается во все что ты говоришь.
    Второе - я уже говорил, но это как то игнорируется тобой - я не мог прервать марафон, у меня на это нет прав )

А про "писать можно что угодно" - ну ок чо ) претензий к человеку который скажет что не собирается отвечать за свои слова - у меня не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 1
  • mako27, если заниматься буквоедством и опуститься до уровня "формально не написано" то могу озвучить следующее - при невыполнении условий по договору или же при изменении условий в одностороннем порядке - другая сторона в праве расторгнуть договор и требовать возмещения понесенных убытков. Т. О. Формально - я могу не только требовать возврата вложенных средств (расторжение договора) но и % сверху от этой суммы.
    Ну или проще - если условия не выполняются какой-то стороной, то всегда она и виновата.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 3
  • Wtf???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • qetou @ 22.9.2012
    То есть, соскок задним числом это не кидок. А что это тогда?

Примерно тоже самое, как если кто-то вдруг напьется и вечером напишет что готов поставить 1000000 против 1000 на то что завтра выиграет сандей миллион. На утро протрезвеет, скажет да ну нафиг, не буду я на таких условиях играть, фигню написал вчера...сделает unregister из турнира и разошлет доли обратно до начала турнира, сообщив об отказе от пари. Можно ли считать такого человека не надежным и впредь не иметь с ним финансовых дел ? Да. Можно ли считать что он должен выплатить 1000000 (при том что турнир он даже не играл и написал что играть не будет до его начала ) ? - нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -3
  • mako27, разошлет доли обратно - ключевой момент. Никто не понес убытков. Все вернулось в стартовое состояние. Можно говорить о потерянной прибыли, но это другой момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 0
  • От Артема подобной хуйни не ожидал.Верни хотя бы оставшиеся доли с кефом. А то выглядит как реальный фриролл с твой стороны который не зашел. Ты мог так и 999 туров отыграть и сказать что ребята шли бы вы отсюда доигрывать не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • slowflake @ 21.9.2012
    У меня у одного мозг от этого разрывается?
    Ладно бы человек заинтересован был, так тут напротив - материальные интересы противоположны (имею ввиду obzdunzig и Артема ).
    Жесткое ощущение, когда совсем не понимаешь))))

obzdunzig , т.е. Вы хотите сказать, что при продаже долей главное - написать в первом посте все условия, а потом можно обещать все, что угодно, и на эти слова забивать?

Я не первый раз покупал долю, и не второй, и не третий, и не четвёртый, и не пятый, и не, так хватит. Воды немеренно идёт на страницах продажи, продавец он ведь рекламирует свой товар, особенно когда марафоны. Так вот, таких фраз можно из контекста повыдёргивать миллион. Но есть и другое общее, когда идёт обсуждение, и когда стороны договариваются, итогом становятся условия, коих в нашем случае 4 пункта. А насчёт интересов, я же атеист, я знаю, откуда идёт чувство социальной справедливости во мне и не могу на таких суммах его давить, мне сложнее жить))). Был бы миллион долларов, думаю орал бы вместе с Джампи, это лирика уже пошла...

Если Артём согласен принять мнение третейского судьи, коим на мой взгляд может являться товарищ Khishtaki, то я напишу один аргументированный пост в его защиту, а то у нас вода уже пошла. И как вынесено будет решение - он должен согласиться его принять, раз Джампи сумел из-за выдернутой рекламной строчки в теме продажи раздуть дело. Артём, мне видется это единственным вариантом, так как всем всегда плевать, как происходило на самом деле, всем важно, что происходит сейчас.

Jumpy @ 22.9.2012
    [...]Второе - я уже говорил, но это как то игнорируется тобой - я не мог прервать марафон, у меня на это нет прав )
    А про "писать можно что угодно" - ну ок чо ) претензий к человеку который скажет что не собирается отвечать за свои слова - у меня не будет.

Вот так всегда эти "моралисты", любую чужую фразу выдернуть из контекста не трудно, и с лёгкостью, на основании оной, строят теорию совершенного мира, который прост до невозможности, а знаете для кого, не для того кто "слово" даёт, а для того кто его принимает, потому что тот который принимает всегда имеет ввиду нечто другое, отличное понимание от того, кто ему это "слово" даёт (и тут люди и придумали термины, договоры и особые условия, потому что в мире людей нет места "словам", понимаем мы их по-разному).
    А как только коснётся их, так тут сразу они начнут объяснять про то, что мир не так просто устроен, и решения принимают не они и короче:
    Jumpy @ 13.9.2012
    Если что - я попросил закончить по истечении срока отыгрывания.

Просил - закончили. Или я вас неправильно понял, вы другое имели ввиду?)
    Сообщение отредактировал obzdunzig - 22.9.2012, 11:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + -5
  • Jumpy @ 22.9.2012
    mako27, разошлет доли обратно - ключевой момент. Никто не понес убытков. Все вернулось в стартовое состояние. Можно говорить о потерянной прибыли, но это другой момент.

А если бы он был не в минусе а в плюсе на 25к например на момент остановки по истечению сроков ? Вы бы тоже говорили что надо вернуть все в стартовое состояние и разослать только первоначальные доли без прибыли ? я так думаю что наверное нет, ну вот и от минуса точно также логично разослать то что получилось на момент остановки а не то что хотелось бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -1
  • Rodjer1986 @ 22.9.2012
    [...]Ты мог так и 999 туров отыграть и сказать что ребята шли бы вы отсюда доигрывать не буду.

Если бы его не просили остановить марафон, у него бы оснований не было к этому. А так один не посмотрел 4 пункта оговоренных-проговоренных условий и попросил в личке закончить. А другой смекнул, что ему это выгодно и прекратил. Формально претензий предъявить нельзя ТС-у. Он хоть и писал про этику, но тут все на словах великие "словодержатели", атмосфера такая, а на поверку, каждый поступает в рамках границ, очерченных договором. Артём на самой границе всё провернул, прям на линии, воспользовавшись недальновидностью одного из моих младших парнтёров по этому марафону.
    Это моё видение ситуации, так как в моём мире не полагаются на разную "тарабарщину", а всегда смотрят на условия договора, оно может не совпадать с вашим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + -1
  • obzdunzig, между водой и утверждением - большая разница, это ж очевидно.
    "Я уверен в плюсовости пакета" - вода. "я верну стартовые доли" - утверждение.
    Разница в том, что в первом случае - это личное мнение, во втором - обещание.

Насчет 4ех пунктов - никакой из 4ех пунктов не был выполнен - марафон закрыли. Опять фэйл со стороны игрока.

Вот так всегда эти "моралисты", любую чужую фразу выдернуть из контекста, и на основании оной будут строить из себя святош, мол отвечать надо за всё и всегда, мы же мужчины и т. п.. А как только коснётся их, так тут сразу они начнут объяснять про то что мир не так просто устроен, и решение принимают не они

Обвинение в выдергивании из контекста делается, когда выдергивание приводит к искажению смысла - пруф или небыло. И давайте не будем рассуждать что бы было если бы... Лучше сразу говорит "и чо?" об это как известно разбиваются любыетдоказательства ))

И да я не просил закончить марафон - в смысле сделать мне одолжение. Я просил закончить марафон - в смысле вежливой формы напоминания выполнить свои обязательства. Это как "я попрошу вас удалиться" - которое на самом деле просьбой не является.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 4
  • Jumpy @ 22.9.2012
    [...]И да я не просил закончить марафон - в смысле сделать мне одолжение. Я просил закончить марафон - в смысле вежливой формы напоминания выполнить свои обязательства. Это как "я попрошу вас удалиться" - которое на самом деле просьбой не является.

Видите уже появляется какой-то смысл, который вы вкладываете в слова, какой-то иной. Вроде всё просто "я просил закончить". А имел в виду... оказывается не так всё одназначно. Представьте, что человек который пишет фразу "я даже готов отдать-вернуть байин пакета", тоже может иметь нечто другое, от вашего понимания другое! И необходимо уточнять это самую готовность, и что он имеет ввиду под словом "пакет".Глядишь и понимать друг друга лучше начнём...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • mako27, если в плюсе - то в праве требовать профита. Это очень просто - тот кто НЕ выполняет условия - тот и виноват. Хочешь изменить условия - умей договариваться, не смог договориться - старые условия сохраняют силу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 4
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.