AUMRAM @ 1.11.2012
рассуждения нормальные. Только я бы добавил еще соображение к ним до кучи. Чек-колл терна помимо всего прочего делает нашу руку face up и лишает нас инициативы, а это - единственное что у нас есть на терне. Многие слабые игроки недооценивают такое понятие как инициатива. Они считают, что это этакая абстракция, не имеющая отношения к прибыли и убыткам. Как бы не так.
В приведенном примере. ну сыграли мы чек-колл терна. Любой ривер, кроме туза или десятки без инициативы ставит нас в не слишком приятное положение. А с инициативой - возможны варианты. Хотя бы потому, что доска - сушайшая. Соответственно, ФЕ на ривере будет не таким уж и маленьким. По крайней мере его почти всегда будет достаточно на бланковом ривере. А бланковых риверов на этой доске мы получим подавляющее большинство.
ок :) , а какой смысл нашего бета в такую доску? вельюбет, да , но что нас колит при банке 5,2 ББ ? ему нужно живых ~7,5 аутов на кол. Т.е. наш бет уже не гуд. ФЭ на такой сухой доске уже на тёрне велико, если опп умеет фолдить тогда когда это нужно.
Потом если мы ставим, это бет/фолд или бет/колдаун ? Какой план игры на тёрн ривер?
Не сильно понимаю важность инициативы, если мы играем бет в нас летит рейз, и какие варианты ? Т.е. как нам поможет инициатива :)
Если мы подозреваем его в агро блафах на таких сухих досках, пускай сам пропихает все улицы, дадим ему эту возможность. Не пихнёт свою Q9 к примеру, будем знать что оп не блафит сухие доски на чек. И играть мы с ним уже будет по другому.
Я не знаю этого опа, у нас есть ШД велью, выкидывать я его не хочу. В маленьких банках при неизвестных опах мы должны чаще играть линию, которая даст нам максимум инфо, при небольших инвестициях . Потому я играю через чек/кд
Может я конечно где-то не прав,. вообщем буду рад обсудить если где-то заблуждаюсь :)
опп не фиш если честно и мой ч/р флопа вряд ли бы выглядел там убедительно. С другой стороны сопротивляться с к хай было бы сложно.
Можно рассмотреть этот вариант как альтернативу.