День 2 минифтопс 31

0
GregGT
Тренер Чемпионов
Статистика
Статистика
0
1 2 3 4
  • Legenden13 @ 22.1.2013
    Красава, спасибо что вы есть

Я даже даму выкинул, как лох, оставив за спиной 120к...

FaNjke @ 25.1.2013
    По факту это лучшая раздача из приведенных.

Пришел к выводу, что в конце ироничных постов нужно ставить смайлики
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • TUM19, я на полном серьезе это написал. С учетом приведенных аргументов отличная раздача, хотя колл пре все равно не нрав.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • FaNjke, вот я так и думал, что кто-то из вас не шутит.

Префлоп уже пояснили
    Zipelectro @ 25.1.2013
    отличный дефенд вс дармового

спорить не буду

Ривер. Во-первых, фраза Legenden13 про выброшенную даму мне показалась ироничной. (смайлика нет, не знаю как проверить)
    Далее, Give_me_grammy сообщает, что играет против оверпары(дамы) и поэтому - чекпушит!!! вЫсоко катает :) Красиво! В одной и той же раздаче умудрился зайти на мусоре, собрать натс, и снова превратить его в мусор.

Остается небольшая проблема, часто ли Legenden13 выкинет здесь топпару, учитывая его агрессивную игру (а особенно какую реакцию это вызывает у опов).
    Или поставим вопрос так: достаточно ли часто с дамой по риверу сыграет бет-фолд, чтобы блеф был выгодным?

И если так хочется красиво блефануть по риверу, нельзя ли исполнять с руками типа 89?

Я далеко не мтт-про и мне нужны смайлики, чтобы не запутаться
    Сообщение отредактировал TUM19 - 26.1.2013, 8:44
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Пиздец раскритиковали =)
    С AJ сыграно стремно, могу даже математически обосновать это если уж кто то совсем сомневается.
    С АК вроде мттшники уж должны уметь считать префлоп.
    Остальное верно, занос являлся бы life change money, так что немного расстроился.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -1
  • TUM19 @ 26.1.2013
    Ривер. Во-первых, фраза Legenden13 про выброшенную даму мне показалась ироничной. (смайлика нет, не знаю как проверить)
    Далее, Give_me_grammy сообщает, что играет против оверпары(дамы) и поэтому - чекпушит!!! вЫсоко катает :) Красиво! В одной и той же раздаче умудрился зайти на мусоре, собрать натс, и снова превратить его в мусор.

1. Да, он выкинул даму
    2. К риверу мы знаем диапазон оппонента в то время, когда оценка моего диапазона в его глазах ошибочна
    3. Наверно не стоит объяснять, что с валет-два я не по флопу играть собирался (хотя появление среднего ШД-велью было безусловно плюсом)

Остается небольшая проблема, часто ли Legenden13 выкинет здесь топпару, учитывая его агрессивную игру (а особенно какую реакцию это вызывает у опов).
    Или поставим вопрос так: достаточно ли часто с дамой по риверу сыграет бет-фолд, чтобы блеф был выгодным?

И если так хочется красиво блефануть по риверу, нельзя ли исполнять с руками типа 89?

1. Я дам свои объяснения:
    Прежде всего стоит рассказать про динамику.
    Я - адекват с аби40 и приличным РОИ на дистанции
    У нас сыграно порядка 80 раздач, сыгранных вместе, без динамики, поэтому воспринимаюсь как ноу-нейм рег, не творивший особой ерунды. Один раз я выбил его в лейте какого-то из турниров 99>A7, но там был обычный рестил.
    Я попал в лейт приличного турнира, где сумма призовых, начиная с 5-ого места, является для меня приличным денежным стимулом. Особо ни с кем не зарубаюсь, спокойно выигрываю фишки больше постфлоп, чем префлоп
    За этим столом мы сыграли порядка 10 раздач
    Если ты любитель математики, можно положить мне диапазон исходя из этих данных и посмотреть, сколько нужно доставить для плюсовости колла. Мне это ясно и без калькулятора.

2. Что раздали, то раздали. Какая разница, какая у меня рука? Имплайд-оддсы это, конечно, важная штука, но когда ты имеешь четкий план играть агрессивно определенные доски, которые в большинстве случаев будут мало связаны с рукой, ценность этих оддсов становится очень маленькой.

3. Объяснять, почему там дама / оверпара, наверно, не имеет необходимости?

Хочу добавить еще пару слов.

Да, я совершил ошибку, выложив эту раздачу на всеобщее обозрение, так как оказалось, что это сильно задевает самолюбие многих тут. Ребят, очень странно видеть комментарии подобно "нашли дармового", "жжоте", "очевидно, что против меня это минусовый колл (это мне легенден в личку написал)",
    и т.п., особенно в контексте текущей раздачи. Я представляю, откуда это берется - в глазах "топ-юзеров" ГТ (регулярных постеров, имеющих приличный рейтинг и, кстати, не всегда имеющих такие же высокие результаты) раздача выглядит дико, ибо "как какому-то там непонятному парню можно замахнуться на самого Легендена, это же ТОП-РЕГ. Как вообще можно замахнуться на топ-рега, он же тебя обязательно переиграет?" Ну и так далее. Складывается ощущение, что голова тут есть только у людей с рейтингом выше 7000 или профитом выше 100к (что, согласитесь, тоже не всегд так), а остальные недостойны.

Да, я не покерный профессионал, я занимаюсь бизнесом и играю в покер не регулярно. Больше того скажу - я рад этому и я сам выбрал такой стиль жизни. У меня есть прекрасная возможность общаться не только с людьми из покера - с ноунеймами из интернета и с теми, с кем посадят за одним столом, но еще и с действительно интересными, разносторонними и, что самое главное - умными людьми. Это позволяет развивать очень многие вещи, начиная от банального кругозора и заканчивая пониманием сложных логических цепочек.

И еще вот интересно, сколько бы плюсиков собрала та раздача, если бы ее сыграл форхалей, феруелл или кто там еще ходит в кумирах у местного сообщества.

Чтобы не быть голословным и разговаривать на языке покера - ниже мои графики сыгранных рук в MTT и график с шарка.
    Да, я не выиграл в покер миллиона долларов, но:
    1. Это не является моей целью
    2. Наверно, я бы смог это сделать, если бы это было моей целью

GL

Сообщение отредактировал give_me_grammy - 28.1.2013, 19:43
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 2
  • Ну лично мне раздача против Легендена оч нравится в твоем исполнении, кроме кола пре обв
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ))))))))
    гл пацаны, овните(
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • give_me_grammy @ 28.1.2013
    Что раздали, то раздали. Какая разница, какая у меня рука?

это пять баллов!

give_me_grammy @ 28.1.2013
    ... ибо "как какому-то там непонятному парню можно замахнуться на самого Легендена, это же ТОП-РЕГ. Как вообще можно замахнуться на топ-рега, он же тебя обязательно переиграет?" Ну и так далее ...
    ...
    Да, я не выиграл в покер миллиона долларов, но:
    1. Это не является моей целью

если у тебя цель зарубиться с топрегом и красиво его сделать, ок, отлично получилось.

есть еще такой секретный прием в покере. ты можешь сидеть часа четыре со статами 5/5/0, затем против самого сильного игрока в мире, на любой карте, разыграть непобедимую линию чек-кол/ чек-колл/ чек-пуш. И он все выкинет, а ты победил. Еще можно 4 или 5бет в блеф на любых поставить, все кроме АА зароют, и ты опять победил.

только всерьез расматривать такие раздачи не стоит, это исключительно одноразовые приемы. как только ты начинаешь защищать ББ на на постоянной основе (а не только потому что задумал кого-то переиграть) твоя статистика поменяется и даму никто не выкинет и валет не всегда откроется, вся магия пропадет.
    Сообщение отредактировал TUM19 - 28.1.2013, 23:10
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • FaNjke @ 26.1.2013
    TUM19, я на полном серьезе это написал. С учетом приведенных аргументов отличная раздача, хотя колл пре все равно не нрав.

вот я потому и задаю вопрос. возможно здесь есть какой-то тайный смысл, который я не догоняю.

Хиро пишет, что у него тайтовые статы. И он решает защитить ББ на любых двух, чтобы переиграть рега ооп. В процессе неожиданно у него появляется велью рука. Между делом выясняется, что играем против топ-пары.
    Но у него же был четкий план префлоп (это единственное что мне нравится).
    Чек-кол, чек-кол, чек-пуш все равно наша непобедимая линия. Пусть все выбрасывают.
    Сообщение отредактировал TUM19 - 28.1.2013, 23:31
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• Что раздали, то раздали. Какая разница, какая у меня рука?

Надо регам кэша рассказать, что аргумент "я не собирался выбрасываться на флопе" даже против топ-рега достаточен для того, чтобы вывести в плюс розыгрыш ЛЮБОЙ руки без позиции. А то мучаются бедняги, фолдят

Да, я совершил ошибку, выложив эту раздачу на всеобщее обозрение, так как оказалось, что это сильно задевает самолюбие многих тут.

Ну вообще-то ты ее выложил чтобы попонтоваться. Посыл такой - смотрите как я отовнил топ-рега, мне для этого даже карта не нужна, я такой крутой у меня стальные яйца. Это некрасиво. Потому и подкалывают, что круто наверное так играть, что быть уверенным в том, что можешь разыграть J2 без позиции против компетентного рега. Но ты такой пост-оправдание написал, как будто тебя загнобили прямо)

Если ты любитель математики, можно положить мне диапазон исходя из этих данных и посмотреть, сколько нужно доставить для плюсовости колла. Мне это ясно и без калькулятора.

Ну кстати твой реальный диапазон на ривере это 80%+ блефы (если с калькулятором считать твой диапазон с твоих слов). Потому что если ты готов защищать почти эни2 и с ними же исполнять, то комбинаций блефа у тебя тысяча, а стритов и двух пар по пальцем рук и ног можно пересчитать. Конечно Легенден этого не мог знать и против его диапазона на ривере блеф вероятно плюсовый, но не надо так расписывать здесь анализ, как будто это выверенная по ГТО идеальная раздача.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4

• Я - адекват с аби40 и приличным РОИ на дистанции
    У нас сыграно порядка 80 раздач, сыгранных вместе, без динамики, поэтому воспринимаюсь как ноу-нейм рег, не творивший особой ерунды. Один раз я выбил его в лейте какого-то из турниров 99>A7, но там был обычный рестил.

Я думаю он наверняка помнит эту раздачу!
    это шутка
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FroZer,

1. Странно видеть от тебя посты типа "надо регам кеша рассказать...". Ты же хорошо понимаешь, чем отличаются эти игры.

2. Некрасиво - это когда троллят 18-летнего мальчишку, а он этого не понимает. Некрасиво слабого игрока называть телом, фишом, неадекватом и т.д., как это принято на этом форуме (особенно учитывая то, что для большинства это единственный источник денег).
    Тут же я не вижу тут ни одного человека, которого я мог бы обидеть своей раздачей. Если бы так сыграли против меня, то я бы только плюсанул этот пост и с удовольствием бы ее обсудил. :)

Каждый зарабатывает фишки в покере так, как он может, и у тех, у кого может.
    Я очень рад, что в этой игре есть стандарты и есть люди, которые свято поддерживают эти стандарты.
    Перейду-ка я в режим рид-онли
    Сообщение отредактировал give_me_grammy - 29.1.2013, 9:03
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 5
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.