FroZer @ 27.4.2013
Так это же только минус.
В случае проблем лучше разбираться с организацией, которая дорожит своей репутацией и действует в правовом поле, чем выбивать свои деньги с какого-то человека (человек как известно может заболеть, умереть, уехать, испариться в конце концов). Именно это я и вкладывал в понятие "мутности".
По теме - не надо пользоваться сбербанком.
И вебмани тоже, у них комиссия.
Ну давайте честно скажем. Суммы до миллиона рублей в месяц вообще-то можно большими не считать и без проблем
частями выводить как угодно. Но если речь идет о каких-то реально крупных суммах, то тут уже надо определяться - либо платить налоги (в России или Англии как некоторые), либо полностью быть на нелегальном положении со всеми вытекающими отсюда минусами.
И если уж человек по каким-то причинам всё-таки выбирает второй вариант, то для него лучше в банках светиться как можно меньше.
В любом случае согласен с мнением, что от сбербанка надо подальше держаться. Я помню году так еще в 2003 пытался там сделать карточку Visa, причем обычную дебетную. Так эти придурки устроили мне проверку через свою службу безопасности на предмет где я работаю, нафига мне карта (а карта тогда нужна была для работы на фондовом рынке) и т.д. В итоге мне их сотрудник из с.б. сообщил, что проверку я прошел, карта одобрена. А потом спустя месяц выяснилось, что мое заявление потеряно и надо писать новое...
Вообщем я тогда пошел в Юниаструм Банк, заплатил за срочность, и за 3 дня получил карту, на которую потом и с покера без проблем выводил.
Я тоже пользуюсь услугами банков и проблем никогда не было. Но это как вариант, если человек светиться вообще не хочет. Насчет мутности обменников не надо, я с местными работаю уже по 10 лет, знаю где они живут и кто это, так что в случае чего спрос с конкретного человека идет.
Другое дело, что обменники сами щас предлагают через банки выводить. Я к примеру вебмани вывожу на связной банк или втб24, никаких проблем.