Так, благодаря подобному мозговому штурму родилась новая парадигма принятия решения, - озвучу для обсуждения (может меня носками закидают)
Тезисы:
Общий для большинства отписавшихся:
Работа = стабильность и обеспеченность неплохим (хорошим) местом работы в будущемHarry_Crumb @ 16.5.2013
Разберись со своими целями, и решение придет мгновенно.
Я бы посоветовала задуматься более глобально: а чего ты хочешь от жизни и какая работа/вид деятельности тебе нравится больше всего? Грубо говоря, вот если бы деньги не были бы проблемой, чем бы ты занимался всю жизнь?
Harry_Crumb @ 16.5.2013
Заниматься разными вещами одновременно, как правило не приводит к успеху. Постановка правильных (экологичных) целей, мотивация, приводит к задуманному результату, и совершенно не важно какой деятельностью ты занимаешься. У тебя какая цель? Если цель получить свободу, то ты ошибся.
DimOK @ 17.5.2013
сравните доходность пенсионных отчислений и самого невыгодного депозита, будете приятно удивлены. Это мы ещё оставим в стороне постоянное изменение правил, повышение отпускного возраста, блаблабла
нужно уже ставить цели,не боги играют высоко обычные же люди.
asperatusSpark @ 16.5.2013
Надо ещё оценивать, что покер - это 5-7 лет вольготной жизни и неопределённость в дальнейшем. Далеко не каждому удастся накопить покером ту сумму денег, используя которую потом можно будет жить без покера (в бизнес инвестировать или ещё как).
А работа - это сначала 5-7 лет горбатишься, а в дальнейшем живёшь припеваючи, имея любимую работу и приличный заработок. Естественно, если горбатишься правильно и обучаться не забываешь.
priorat @ 15.5.2013
покер это просто иллюзия красивой жизни, на самом деле это адский труд, который далекоооооооо не каждому по плечу, потому что кроме труда там нужно обладатать еще и набором качеств,....
landf @ 15.5.2013
Постарайся честно понять свои перспективы в покере и цели. Глупо катать за еду. Квартира в твоем городе за 2 года катки вот это цель. Да, попробуй катать по 8-10 часов в день хотя бы 2 недели, тест не помешает.
DimOK @ 15.5.2013
Вы задайте вопрос - как долго вы будете, при желании, искать аналогичную работу (зарплата, перспективы, удобство). Судя по тому, что далеко добираться - это ни разу не работа вашей мечты.
Ну так и бросайте, попробуйте, не понравится - месяц поищете и найдете что-то похоже... А ведь ещё может и получиться...
Ответственность на себя надо брать, вот что, а не просиживать непонятно кем, непонятно где. Покер - не лучший вариант приложения сил, но намного лучше жизни офисного планктона. Хотя бы поначалу. А офисным планктоном всегда успеете стать, буде такая необходимость случится. Главное свои проигрывайте, чужие не надо.
Кстати, стоит вспомнить аргумент, что на работе все филонят, нагрузка в покере х2. И да, на работе я 50% времени плюю в потолок. Зэки плюют в потолок 100% времени. Им лучше в 2 раза? Ведь я тоже не могу уйти пораньше, если сделаю все быстрее
Теперь к чему я пришел:
Цели:
1.
Быть здоровым. Как уже писал, я год не был в тренажерке. После работы выбор - тренажерка или покер - решался в сторону покера. Появился жирок. Если так продолжать, то...
2. Устроить личную жизнь. В целом есть свои + и - при каждом решении. Планка у меня высокая. Когда сидел дома - пинал на покерзадротство, пошел работать - результат тот же. Нужно освободить в жизни неск. часов на личную жизнь и развлечения в добровольно-принудительном порядке.
3. Устроить свое будущее. Вот тут мы подходим к вопросу вплотную. Какое будущее я хочу и какое могу получить в разных вариантах?
а) бросаю работу. Бросаю силы на покер/проект/продажу надувных шариков
,
получается - через 10 лет я обеспечен, живу в свое удовольствие в меру скромных вопросов на пассивный доход.
не получается - я отброшен на несколько лет назад, у меня разрывы в стаже, труднее устроиться на работу и часто с оплатой хуже той, что светила бы.
б) Работаю (здесь/еще где)смотрим на цели 1 и 2. Для выполнения этих целей мне придется отказаться от регулярной катки вечерами. Как минимум 3 вечера на спорт и 2 вечера на личную жизнь. При таком подходе о покере проще забыть наверное. Кроме того - я не люблю полу-меры. И анального рабства ради не особо ощутимой разницы в деньгах с меня хватит - 12-14 часов в день, ребята! - ХВАТИТ! Не в одних деньгах счастье, или я что упускаю?
В таком раскладе появление достаточного пассивного дохода отодвигается в туманное далеко. Придется продолжать работать. И через 10, и через 20 и 30 лет
(стабильно, помню). Не есть мечта для меня.
Итак, достижение желаемого результата в будущем возможно (при выборе из этих двух опций) только в варианте "покер" + все удачно (покер не накроется тазом , потолок не обвалится и не привалит меня, марсиане не отравят нас всех газом)
зы - сидеть ли еще 2.5 мес. до отпуска, вот это пока не решил. Если оставаться - тут будет ад - чз 2 недели начинается крупный проект, который придется тащить мне. Со звонками ночью и прочими прелестями...
Лично я не могу много посоветовать автору темы, так как сам в данный момент нахожусь перед выбором - всерьёз заняться учёбой или тратить всё свободное время на покер, гриндить, учиться и тд.
Сразу скажу, что если начну усиленно заниматься учёбой, то могу поступить в хороший университет(за границей) и с работой в будущем проблем быть не должно, но есть одно но.
Я люблю одиночество, могу проводить очень значительное время за компом, заниматься теорией, анализировать руки, следить за игрой топ-регов и тд. Так же, люблю путешествовать и в дальнейшем мечтаю уехать жить за границу подальше от России. Родители талантливые, выпускники МГУ, поэтому думаю, что если займусь чем-то и буду усиленно над этим работать, то результат со временем прийдёт.
Уже сейчас есть результаты в дисциплине МТТ, но дистанция всего-лишь 500 туриков.
Кто что может посоветовать? На данный момент покер как хобби, но постоянно тянет заняться им. Это не лудомания, а стремление стать лучше, ну вы меня поняли