Бросать ли работу - какие есть "против"

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3499
  • Постов
    111
  • Просмотров
    20,410
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +770
1 2 3 4 5 6
  • Хм, интересная темка.

Лично я не могу много посоветовать автору темы, так как сам в данный момент нахожусь перед выбором - всерьёз заняться учёбой или тратить всё свободное время на покер, гриндить, учиться и тд.

Сразу скажу, что если начну усиленно заниматься учёбой, то могу поступить в хороший университет(за границей) и с работой в будущем проблем быть не должно, но есть одно но.

Я люблю одиночество, могу проводить очень значительное время за компом, заниматься теорией, анализировать руки, следить за игрой топ-регов и тд. Так же, люблю путешествовать и в дальнейшем мечтаю уехать жить за границу подальше от России. Родители талантливые, выпускники МГУ, поэтому думаю, что если займусь чем-то и буду усиленно над этим работать, то результат со временем прийдёт.

Уже сейчас есть результаты в дисциплине МТТ, но дистанция всего-лишь 500 туриков.

Кто что может посоветовать? На данный момент покер как хобби, но постоянно тянет заняться им. Это не лудомания, а стремление стать лучше, ну вы меня поняли
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не-не-не, учиться надо, не для того, чтобы выучить что-то, а чтобы научиться учиться, воспринимать структурированную информацию. Может быть вы ничего и не запомните на лекции, но сидеть час и терпеливо "обучаться" - это само по себе очень важно.

На покер менять это нельзя ни в коем случае. А вот когда уже человек "состоялся", то есть учиться больше не хочет/не должен/не может, и когда идет выбор между кайлом (низкооплачиваемой неинтересной работой) и про-лудоманством - тогда да, выбирать можно и нужно.

Университеты бросать нельзя, пусть даже вам кажется, что он сто лет не нужен и вы точно не будете работать по специальности. Может и не будете, а мышление прокачается. Опять же, какие-то контакты создадите, девочку может хорошую встретите - студентом быть хорошо.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 15
  • Везде есть свои плюсы и минусы.
    Про универ верно, но Цукерберг, Джобс и Гейтс плюнули в свое время на учебу и навряд ли ошиблись))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • TheCatIsFat @ 16.5.2013
    вот советчики,которые говорят: "играй после работы,а когда будешь бить нл200 уволишься" умиляют.
    мне например нужно 8 часов сна минимум,иначе ни рабоать нормально ни тем более играть после работы я не смогу.
    соответственно в 23:30 у меня отбой. Домой с работы я приезжаю в 20:00. час нужен чтобы поужинать,принять душ и отдохнуть. остается 2 часа на покер.

Внимание,вопрос: сколько лет потребуется мне,чтобы побить нл50,100,200 играя по 2 часа в день?

P.S. пока писал не видел поста от DimOK

Ну я в свое время играл после работы и дошел до нл400.
    Хоть и привык спать 5-6 часов. Но даже если у тебя такой жесткий график и требование к кол-ву сна, то:

Если учесть, что основная игра идет в пятницу вечером и в выходные, то в месяц набежит много часов.

Понедельник-четверг по 2 часа. Пятница 6 часов (в субботу можно отоспаться). Суббота-воскресенье по 6 часов. (щадящий режим, можно и в два раза больше)
    По пути на работу с работы 2 часа в день теория. (разбор сдачек, например)
    Итого в неделю выйдет 26 часов игры и 10 часов теории.
    В месяц больше 110 часов игры и более 40 часов теории.
    Час игры - это около 1к рук в зав-ти от кол-ва столов.

Много тут покеристов, отыгрывающих более 110к рук в месяц?
    Достаточно этого времени, чтобы уверенно прогрессировать, если талант позволит?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 6
  • 0mgI @ 16.5.2013
    Цитата (Paks13 @ 15.5.2013)
    доход обязан быть всегда.
    Не нравится офис? Ок - ищи себя, делай разные вещи, создавай свои.
    НЕ ставь все на покер.
    Хочется выделить. Я очень согласен с этим. Параллельно буду заниматься интернет-проектом, на который все не хватало времени , пока работал/-ю. Не покерный. Начало уже прописано, остается довести все до ума

Очень жаль что ты согласен с этим!

Покер это и есть твоей проект, так же как и работа сейчас. Заниматься разными вещами одновременно, как правило не приводит к успеху. Постановка правильных (экологичных) целей, мотивация, приводит к задуманному результату, и совершенно не важно какой деятельностью ты занимаешься. У тебя какая цель?

Если цель получить свободу, то ты ошибся. Так как катая в покер, и параллельно реализовывать свой интернет проект, как ты ее собираешься достичь, этой свободы? ты будешь тратить еще больше времени на работу чем сейчас.... Сомнительная перспектива

Если цель заработать больше кеша, при этом жить в лайт-режиме, это конечно так же заблуждение. В покере добиваются успеха только те, кто ставит все на покер, живут им, работают ежедневно, как и в любой другой деятельности.

Разберись со своими целями, и решение придет мгновенно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ВШОКЕНА.
    По мнению большинства работа - 100% болты.

Хотелось бы узнать у афтара:
    1) Каков общий трудовой стаж.
    2) Каков стаж конктретно на этой работе.
    3) Насколько образование соответствует отрасли в которой работаешь.

Может покажется кому-то очевидными вещами но по поводу работы пару пунктиков "за" хотелось бы высказать.

1)Стабильный доход
    2)Ежегодный оплачиваемый отпуск
    3)Больничный
    4)Декретный отпуск
    5)Пенсия

Это если практически подходить, а если найти работу к которой душа лежит, то все негативные вопросы сами собой отпадут.

Разговоры из серии: на работе надо лизать жопы, надо заниматься скучными делами, надо батрачить на дядю и т.п. - имхо несерьезные.
    Лично ко мне в контору, когда приходит молодые люди по 18-20 лет и грят мол хочу тридцатку сразу и 60 минимум через год - ну просто лол же.
    Лень и жажда получить много и сразу без вложения каких-либо существенных физических и умственных затрат со своей стороны, имхо, мешает многим.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я к чему все это, не важно чем ты собираешься заняться (покером, научиться летать на вертолете, быть поваром и т.д). Важно чего ты хочешь получить от этого, какого результата?

В этом весь смысл. Мы каждый день встаем на работу, едем в офис, или встаем и садимся катать, совершенно не понимая, для чего мы это делаем? Ну вот сейчас я такой крутой перец брошу работу, куплю себе кресло, маник и полечу катать! буду делать 1к в месяц, заебись! Если цель получить 1к, то на хуй эту цель)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • KYPOTPAX @ 16.5.2013
    Лично ко мне в контору, когда приходит молодые люди по 18-20 лет и грят мол хочу тридцатку сразу и 60 минимум через год - ну просто лол же.

конечно . Только в покере 15 возможны почти сразу.30 через тысяч 200рук, а дальше только от тебя.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • asperatus @ 16.5.2013
    конечно . Только в покере 15 возможны почти сразу.30 через тысяч 200рук, а дальше только от тебя.

Я искренне рад, если у кого-то получается так и имеется стабильный +. Но на общем фоне выборка невилика. Так чта работа в общепризнанном смысле, имхо, более плюсовое занятие.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • stein @ 16.5.2013
    Понедельник-четверг по 2 часа. Пятница 6 часов (в субботу можно отоспаться). Суббота-воскресенье по 6 часов. (щадящий режим, можно и в два раза больше)
    По пути на работу с работы 2 часа в день теория. (разбор сдачек, например)
    Итого в неделю выйдет 26 часов игры и 10 часов теории.
    В месяц больше 110 часов игры и более 40 часов теории.
    Час игры - это около 1к рук в зав-ти от кол-ва столов.

А жить за тебя/за него - нанять китайца, или как? У парня девушки нету уж год (или больше?) а ты ему стать монахом вовсе советуешь Жизнь она вроде одна, и в сутках пока что 24часа - или я где напутал?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • lancer555 @ 16.5.2013
    А жить за тебя/за него - нанять китайца, или как? У парня девушки нету уж год (или больше?) а ты ему стать монахом вовсе советуешь Жизнь она вроде одна, и в сутках пока что 24часа - или я где напутал?

Ну, конечно, 2 часа в день (и по 6 часов в выходные) уделить времени покеру - уже в монахи записался.
    Да большинство телевизор дольше смотрят или вконтакте рефрешат))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 8
  • stein @ 16.5.2013
    Ну, конечно, 2 часа в день (и по 6 часов в выходные) уделить времени покеру - уже в монахи записался.
    Да большинство телевизор дольше смотрят или вконтакте рефрешат))

Не смотрю телевизор, сижу в вк когда нету времени катать или когда заёбывает пялиться седьмой час на столы где нихера не заходит.

Я ненормальный?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• А работа - это сначала 5-7 лет горбатишься, а в дальнейшем живёшь припеваючи, имея любимую работу и приличный заработок. Естественно, если горбатишься правильно и обучаться не забываешь. Это тоже дано не всем, но тут область твоего развития не ограничена ничем, и можно найти ту, которая тебя зацепит.

За всю жизнь видел только пару человек, которые 5-7 лет погорбатились, а потом жили припеваючи. Обычно горбатятся до конца своих дней, в лучшем случае до пенсии, таща на плечах 100500 кредитов.

Тут много раз в теме говорилось, что хороший вариант это пойти на работу, чтобы к 27 годам иметь опыт и быть востребованным. Ну а кто даст гарантию, что до этих 27ми лет удастся дожить или остаться здоровым? Ну или после 27ми ещё хотя бы 3 года протусоваться на земле, чтобы насладиться "большой зарплатой"? А если даже всё получится, в 27 решишь, что нужно к 35 годам накопить на загородный дом, 2 машины, а вот потом уже можно и пожить. А в один прекрасный день взглянув на календарь - поймёшь, что уже поздно, нету ни здоровья, ни сил, ни запала, а всё что осталось, это кучка уже ненужных, когда то сильно желаемых вещей, растолстевшая жена, которую уже совсем не хочешь, и куча болячек.

В любом случае каждый сам решает, жить ему или участвовать в этих бесконечных крысиных бегах, зарабатывая капиталы для сильных мира сего. Тогда вопросов нет. В ином случае, тратить свою единственную жизнь, на то, что не нравится очень глупо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 24
  • KYPOTPAX @ 16.5.2013
    Может покажется кому-то очевидными вещами но по поводу работы пару пунктиков "за" хотелось бы высказать.

1)Стабильный доход
    2)Ежегодный оплачиваемый отпуск
    3)Больничный
    4)Декретный отпуск
    5)Пенсия

1) В размере 5-10% от произведенной полезности, дороговато за кажущуюся стабильность, ведь существует вероятность, достаточно крупная, в любой момент попасть под сокращение НЕЗАВИСИМО от своего усердия и результатов работы. Как следствие - необходимость лебезить перед начальством, дабы эту вероятность снизить, это многим не нравится.
    Пункты 2, 3 и 4 показывают неудержимую страсть народа к халяве, пусть мне жутко недоплачивают, но зато иногда дают деньги "просто так". Не говоря уже о сравнении "отпусков" с возможностью самому решать, когда отдыхать и как долго.
    5) Лолшто, сравните доходность пенсионных отчислений и самого невыгодного депозита, будете приятно удивлены. Это мы ещё оставим в стороне постоянное изменение правил, повышение отпускного возраста, блаблабла.

По сравнению с предпринимательством, то есть деятельностью, где ты сам определяешь, чем занимаешься и получаешь всю прибыль (и убытки) от этой деятельности (покер это форма предпринимательства), плюсов у кайла нет ни-ка-ких. Другое дело, что многим желаннее "синица в руке", и они готовы отдавать львиную долю своей жизни (рабочего времени) в обмен на "стабильность" и "пенсию".
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 4
  • Много всего понаписано, но согласен очень с постом Spark'a на прошлой странице. Советую прислушаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Так, благодаря подобному мозговому штурму родилась новая парадигма принятия решения, - озвучу для обсуждения (может меня носками закидают)

Тезисы:

Общий для большинства отписавшихся:

Работа = стабильность и обеспеченность неплохим (хорошим) местом работы в будущем

Harry_Crumb @ 16.5.2013
    Разберись со своими целями, и решение придет мгновенно.

Я бы посоветовала задуматься более глобально: а чего ты хочешь от жизни и какая работа/вид деятельности тебе нравится больше всего? Грубо говоря, вот если бы деньги не были бы проблемой, чем бы ты занимался всю жизнь?

Harry_Crumb @ 16.5.2013
    Заниматься разными вещами одновременно, как правило не приводит к успеху. Постановка правильных (экологичных) целей, мотивация, приводит к задуманному результату, и совершенно не важно какой деятельностью ты занимаешься. У тебя какая цель? Если цель получить свободу, то ты ошибся.

DimOK @ 17.5.2013
    сравните доходность пенсионных отчислений и самого невыгодного депозита, будете приятно удивлены. Это мы ещё оставим в стороне постоянное изменение правил, повышение отпускного возраста, блаблабла

нужно уже ставить цели,не боги играют высоко обычные же люди.
    asperatus

Spark @ 16.5.2013
    Надо ещё оценивать, что покер - это 5-7 лет вольготной жизни и неопределённость в дальнейшем. Далеко не каждому удастся накопить покером ту сумму денег, используя которую потом можно будет жить без покера (в бизнес инвестировать или ещё как).
    А работа - это сначала 5-7 лет горбатишься, а в дальнейшем живёшь припеваючи, имея любимую работу и приличный заработок. Естественно, если горбатишься правильно и обучаться не забываешь.

priorat @ 15.5.2013
    покер это просто иллюзия красивой жизни, на самом деле это адский труд, который далекоооооооо не каждому по плечу, потому что кроме труда там нужно обладатать еще и набором качеств,....

landf @ 15.5.2013
    Постарайся честно понять свои перспективы в покере и цели. Глупо катать за еду. Квартира в твоем городе за 2 года катки вот это цель. Да, попробуй катать по 8-10 часов в день хотя бы 2 недели, тест не помешает.

DimOK @ 15.5.2013
    Вы задайте вопрос - как долго вы будете, при желании, искать аналогичную работу (зарплата, перспективы, удобство). Судя по тому, что далеко добираться - это ни разу не работа вашей мечты.
    Ну так и бросайте, попробуйте, не понравится - месяц поищете и найдете что-то похоже... А ведь ещё может и получиться...

Ответственность на себя надо брать, вот что, а не просиживать непонятно кем, непонятно где. Покер - не лучший вариант приложения сил, но намного лучше жизни офисного планктона. Хотя бы поначалу. А офисным планктоном всегда успеете стать, буде такая необходимость случится. Главное свои проигрывайте, чужие не надо.
    Кстати, стоит вспомнить аргумент, что на работе все филонят, нагрузка в покере х2. И да, на работе я 50% времени плюю в потолок. Зэки плюют в потолок 100% времени. Им лучше в 2 раза? Ведь я тоже не могу уйти пораньше, если сделаю все быстрее

Теперь к чему я пришел:
    Цели:

1. Быть здоровым. Как уже писал, я год не был в тренажерке. После работы выбор - тренажерка или покер - решался в сторону покера. Появился жирок. Если так продолжать, то...

2. Устроить личную жизнь. В целом есть свои + и - при каждом решении. Планка у меня высокая. Когда сидел дома - пинал на покерзадротство, пошел работать - результат тот же. Нужно освободить в жизни неск. часов на личную жизнь и развлечения в добровольно-принудительном порядке.

3. Устроить свое будущее. Вот тут мы подходим к вопросу вплотную. Какое будущее я хочу и какое могу получить в разных вариантах?

а) бросаю работу. Бросаю силы на покер/проект/продажу надувных шариков ,

получается - через 10 лет я обеспечен, живу в свое удовольствие в меру скромных вопросов на пассивный доход.
    не получается - я отброшен на несколько лет назад, у меня разрывы в стаже, труднее устроиться на работу и часто с оплатой хуже той, что светила бы.

б) Работаю (здесь/еще где)
    смотрим на цели 1 и 2. Для выполнения этих целей мне придется отказаться от регулярной катки вечерами. Как минимум 3 вечера на спорт и 2 вечера на личную жизнь. При таком подходе о покере проще забыть наверное. Кроме того - я не люблю полу-меры. И анального рабства ради не особо ощутимой разницы в деньгах с меня хватит - 12-14 часов в день, ребята! - ХВАТИТ! Не в одних деньгах счастье, или я что упускаю?

В таком раскладе появление достаточного пассивного дохода отодвигается в туманное далеко. Придется продолжать работать. И через 10, и через 20 и 30 лет (стабильно, помню). Не есть мечта для меня.

Итак, достижение желаемого результата в будущем возможно (при выборе из этих двух опций) только в варианте "покер" + все удачно (покер не накроется тазом , потолок не обвалится и не привалит меня, марсиане не отравят нас всех газом)

зы - сидеть ли еще 2.5 мес. до отпуска, вот это пока не решил. Если оставаться - тут будет ад - чз 2 недели начинается крупный проект, который придется тащить мне. Со звонками ночью и прочими прелестями...
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 1
  • 0mgI'mFishy, если работа за 750 предполагает ночные звонки и прочие прелести, то эту работу точно стоит менять.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну это только иногда (первый такой проджект за год) Но вечером и в выходные - да
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • KYPOTPAX @ 16.5.2013
    Я искренне рад, если у кого-то получается так и имеется стабильный +. Но на общем фоне выборка невилика. Так чта работа в общепризнанном смысле, имхо, более плюсовое занятие.

не думаю что так уж сложно побить какой нить нл 25 и наматывать 120к+ рук.Пример филинга показывает что даже на нано лимитах водятся деньги.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • 0mgI @ 17.5.2013
    Не в одних деньгах счастье, или я что упускаю?

ура нас уже тут двое))))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.