Водительские права у меня с 2004 года. С 2008г. и по настоящее время - непрерывный фактический стаж с 1 ДТП не по моей вине. Штрафы, конечно, были. Самый жесткий - проезд на красный сигнал сфетофора в 3 часа ночи на пустой дороге - принципиально "оформился", потому что втупую дпсники хотели рубить денег "на месте".
Учитывая реалии, в общении с инспекторами ДПС вмегда стараюсь быть предельно корректным, даже когда они пытаются сами нахамить или просто "залечить", и общаться вежливо (но при этом настойчиво) очень тяжело. Уверен, именно благодаря этому мне сошла с рук куча мелких нарушений вроде незначительных превышений скорости. Поэтому я всегда достаточно лояльно о носился именно к ДПС: если нарушил, готов понести наказание; не нарушил - не "грузят" втупую. Не понимал, что реально по-мудацки
Так вот, к чему это я. Три часа назад со мной на дороге произошел случай, который меня одновременно разозлил и позабавил (очень уважаю удачный стеб в свой адрес, да и сам потроллить любитель ), но разозлил больше.
Собственно, ситуация: Город Новосибирск, Коммунальный мост (почти 2 км), час пик подходит к концу - пробка в обе стороны рассосалась, и в обе стороны медленно идут плотные потоки в 3-4 ряда.
Со стороны А я заезжаю на мост на зеленый мигающий метров за 10 до группы из 4 машин сонаправленного потока. С моста еще на свой желтый стартует шахид на красной жиге-семерке, я по тормозам в полу-метре от него - иначе ДТП 100%, он проезжает, но я уже на свой красный стою колом поперек трехрядной проезжей части - народ не гудит, все видели ситуацию. Потихоньку трогаюсь, и со стороны же моста из крайнего левого ряда из-за автобуса (не видела меня объективно) выскакивает барышня на красном матизе - опять по тормозам. Барышня - в истерике, я по-тихому "заваливаюсь" на свою часть моста и еду на сторону Б. Вроде бы, все. Неприятно, но пережили без жертв. Хуй.
На стороне Б меня выдергивают из левого крайнего ряда, забирают доки, говорят, типа, проехал на красный, создал аварийно-опасную ситуацию. Если согласен - пошли оформляться, нет - еду без доков обратно на сторону А к экипажу, у которого якобы есть запись моего движения + опять-таки якобы ждет та самая тетка на красном матизе с видеорегистратором. Типа, один фиг я прилип. НО! Я же прекрасно понимаю, что не нарушал, говорю, что еду обратно. Тут первый звоночек: инспектор скривился, развернулся на каблучках и уебал в патрульный авто.
Я спокойно сел в машину, за 30 мин вернулся на сторону А и припарковался у патруля. У увидившего меня инспектора было такое лицо - - и первая фраза была не приветствием и представлением, а: "Ой, а я не думал, что Вы вернетесь..."
Несложно догадаться, что записи никакой не было, свидетельницы тоже...
- Товарищ старший лейтенант, в чем дело?
- Вы проехали на запрещающий сигнал светофора.
- Я проехал на зеленый мигающий в составе группы из 5 машин.
- Вы остановились на дороге на красный свет!
- Разумеется, иначе было бы ДТП!
- Свидетель заявила....
- Где свидетель?!
-....
- То есть Вы мне сейчас говорите, что я почти час назад что-то нарушил, но не можете ничего предъявить?
- А Я И НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ, Я ДЕЛАЮ ВАМ ВНУШЕНИЕ (ниче себе, да, новая форма наказания?!?), ВЫ МОЖЕТЕ ЕХАТЬ.
-
Уже быстрее (пробка рассосалась окончательно, скорость потока значительно выросла) возвращаюсь на сторону Б, паркуюсь у поста ДПС, но в "скворечнике" пусто. Зато на другой стороне на островке безопасности стоит аж 3 экипажа, в т.ч. экипаж инспектора у которого мли документы. Нас разделяют 4х2=8 полос (должно быть по 3, но в час пик набиваются в 4 ряда) активного движения... Минут через 5 инспектор заметил меня, взмах палочкой - вуаля! - поток машин в обе стороны встал, пропуская служителя закона. Тот встал посередине и позвал меня, вместе подошли к патрульным авто...
- (мне) Ну, что, Вам пояснили нарушение?
- Нет.
- Как нет?! (бурчит в рацию, и получает ответ, который его, видимо, не устроил)... Подождите.
- Ок.
- (посовещавшись с коллегами) Вот Ваши документы, можете ехать.
- В смысле?! У меня автомобиль на другой стороне, тут машины в 8 рядов без остановки едут!!!
- (уже на "ты") Ниче страшного, перейдешь. Помучаешься минут 20, зато в следующий раз не будешь выебываться (дословно)!
- ...(я в ахуе...)
Я просто охуел. Так, что слова вымолвить не мог. Втупую попытались "нагрузить", надеясь на то, что я поленюсь разбираться ехать...
... В обход пешком около километра в любую сторону идти... Пошел через проезжую часть... первую половину дороги я пересек через 10 минут... Периодически слышу ржач со стороны патрульных машин - да, охуенно весело, по их мнению... Встал посередине на двойной сплошной. 5 минут жду... Осенило: поднял руку с документами вверх, второй рукой покаываю в сторону этих уебков... И случилось чудо - сплотились люди пред лицом "общего врага", остановились 4 ряда, я СПОКОЙНО ШАГОМ перешел дорогу... Сел в машину, поехал...
Что ж, я не просто потерял 2 часа времени. За эту пару часов я стал сторонником общенародной секты "гаишники - уроды". Отличное завершеие дня!
Ну почему же не упоминает, как раз названный им в книге " друг из Ташкента- Салим" личность известная в Узбекистане. Достаточно загуглить "салим-бай" . Ну или пройтись тут http://borzih-victor.livejournal.com/1178.html. В остальном соглашусь, чего уж)))