Одобрена законодательная инициатива в сфере противодействия незаконным азартным играм

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3783
  • Постов
    270
  • Просмотров
    55,357
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +176
1 3 4 5 6 14
  • Commandos83 @ 4.7.2013
    Что-то ты разогналась шибко. В законе прописано что такое азартная игра, что покер подпадает под эту категорию. С чего это вдруг у любого юриста будет противоположное власти мнение? Или закон юристу не указ?

Я читала этот закон. Извините, ни слова там не увидела про покер... Нигде там не написано, что покер "попадает под эту категорию". Можно ткнуть меня носом и дать ссылку на конкретный пункт? я вот этот закон имею ввиду. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132236
    Сообщение отредактировал Murysa777 - 4.7.2013, 16:47
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Даже если румы будут блокировать, то эти запреты можно обойти.
    Самое ужасное, что может случиться - Старзы (и все остальные) перестанут принимать игроков из РФ.
    Я думаю, это крайне маловероятно, они пойдут на это только при условии перспективы получения легального статуса в будущем (по примеры некоторых европейских стран). А в других случаях, клали они на законы РФ, оштрафовать их на пол-миллиона рублей (или сколько там) никакой реальной возможности нет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • FroZer @ 4.7.2013
    В законе ясно дано определение и покер под него полностью подпадает.
    К сожалению для нас.

Хорошо, я не буду бороться за определение, раз такое определение дано в федеральном законе. Но даже в этом случае нельзя просто взять и сказать, что покер попадает под эту категорию. Это надо доказать. Должен быть правовой акт, в котором должно быть закреплено, что на основании такого определения и вот по таким-то и таким-то параметрам покер является или не является азартной игрой. Во всех странах эти вопросы решаются в суде.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Murysa777 @ 4.7.2013
    Во всех странах эти вопросы решаются в суде.

А у нас как захотели так и решили.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Думаю в России то уж старзы наверняка смогут договориться. Ну а если нет, то в любом случае будет катастрофа, даже если можно будет закон обойти. Русские фиши исчезнут...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Если реально дела идут к закрытию игры, то в крайнем случае можно, чтобы то же джипси нашла грамотных юристов и подготовить документы для https://www.roi.ru/how-it-works/ , ну или кому это проще сделать, 100к думаю изи набрать вообще, на всех главных страницах сообществ по баннеру и всё. И конечно нужно найти конкретных людей кто это будет отстаивать уже дальше в "органе государственной власти".
    Будет обидно, если это дело тихо провернут и каким-то образом румы неожиданно окажутся закрытыми.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • FroZer @ 4.7.2013
    Роль случайности не обязательно должна быть доминирующей.

И кстати, если брать за основу определение азартной игры, как игры, основанной на риске - "азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше", то мы все равно в итоге придем к выяснению вопроса о том, что превалирует в игре - риск, случайность или мастерство. Потому что если в игре мастерство доминирует, на риске она быть основана не может. Быть основанным на чем-то означает, что это "что-то" является наиболее существенной стороной содержания чего-то. Я, конечно, прекрасно понимаю, какое решение по этому вопросу будет принято в нашей стране, если такой суд состоится. Однако с юридической точки зрения покер в нашей стране азартной игрой пока не является все-таки.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 3
  • Murysa777 @ 4.7.2013
    И кстати, если брать за основу определение азартной игры, как игры, основанной на риске - "азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше", то мы все равно в итоге придем к выяснению вопроса о том, что превалирует в игре - риск, случайность или мастерство. Потому что если в игре мастерство доминирует, на риске она быть основана не может. Быть основанным на чем-то означает, что это "что-то" является наиболее существенной стороной содержания чего-то. Я, конечно, прекрасно понимаю, какое решение по этому вопросу будет принято в нашей стране, если такой суд состоится. Однако с юридической точки зрения покер в нашей стране азартной игрой пока не является все-таки.

тоже не совсем понимаю, хоть и привел вырезку из закона.
    Почему именно покер- подводят под азартную игру?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • государсвенная дура хочет нежно нас заслать на три буквы...

VPN
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Saatchi @ 4.7.2013
    государсвенная дура хочет нежно нас заслать на три буквы...

VPN

резервация не лучше ВПН?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Народ, прошу прощения, но я ещё раз постараюсь Вам объяснить. Если сообщество объединится в рамках одной организации и найдёт инвесторов, то покер признают спортом. Чтобы найти инвесторов, нужно создать общественную организацию (уже создали), а теперь - объединить людей в рамках одной организации. Уже много раз писал, что до тех пор, пока общество будет просто троллить или поддерживать тех, кто проводит пресс-конференции, ничего не произойдёт. Будут деньги откроем первый клуб http://www.sportpokerrf.ru/Investoryi/Otkryitie_sportivnogo_pokernogo_kluba Будут деньги проведём соревнования http://www.sportpokerrf.ru/Obraschenie_k_lyubitelyam_pokera_i_chlenam_organizacii Будут деньги признаем спортом. Главное начать совместно двигаться в заданном направлении.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • А кто здесь сказал, что нужно признавать покер спортом?
    Тут идет дискуссия о том, каким образом покер причислили к азартным играм.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Есть законный путь
    korvuscorax @ 4.7.2013
    А кто здесь сказал, что нужно признавать покер спортом?
    Тут идет дискуссия о том, каким образом покер причислили к азартным играм.

признаем спортом вопросы отпадут сами собой.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • eliseevpro @ 4.7.2013
    Есть законный путь

признаем спортом вопросы отпадут сами собой.

Еще на предыдущие вопросы не ответил.

Скучно стало?
    Занимаешься спорт покером, и занимайся на здоровье!
    Ответить Цитировать
    3/28
    + -2
  • korvuscorax @ 4.7.2013
    Почему именно покер- подводят под азартную игру?

Ну... наверное потому, что кому-то больше нравится бадминтон) Уверена на 100%, что те, кто не желает разобраться в этом вопросе и автоматом причисляют покер к азартным играм, сами никогда в покер не играли, и плохо представляют, что это за зверь такой. Покер, рулетка, автоматы - для них все эти явления стоят в одном ряду.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • korvuscorax @ 4.7.2013
    резервация не лучше ВПН?

у нас резевация в данный момент в принципе не возможна
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • eliseevpro @ 4.7.2013
    Если сообщество объединится в рамках одной организации и найдёт инвесторов, то покер признают спортом.

Это, конечно, очень благородная инициатива. Но тут вот Городецкий писал не так давно, что чем меньше мы будем об этом кричать, тем лучше будет для покера. Я с ним полностью согласна. Не то у нас сейчас правительство, чтобы объяснять ему, что покер не азартная игра. Может, мы с Городецким и не правы..;)) Но, если честно, страшно сделать хуже, чем есть.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Soul @ 3.7.2013
    Все мои знакомые реги либо уже уехали из страны, либо находятся в процессе. Чего и всем советую. А по поводу закона сложно что-то сказать. Вопрос не в законе, а в том будут ли его применять.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • Murysa777 @ 4.7.2013
    Это, конечно, очень благородная инициатива. Но тут вот Городецкий писал не так давно, что чем меньше мы будем об этом кричать, тем лучше будет для покера. Я с ним полностью согласна. Не то у нас сейчас правительство, чтобы объяснять ему, что покер не азартная игра. Может, мы с Городецким и не правы..;)) Но, если честно, страшно сделать хуже, чем есть.

Это не из-за не здоровой активности ли некоторых граждан РФ, трубящих о легализации подан нам этот закон?
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 2
  • Вроде как большинство людей на этом форуме играют в покер, значит должны быть склонны к аналитике и реальной оценке действительности.
    А что мы видим?
    "Так не может быть", "Это незаконно", "Государство ошибается" и т.п.

Надо более трезво оценивать ситуацию.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 3 4 5 6 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.