Микролимиты sh

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3606
  • Постов
    159
  • Просмотров
    12,583
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +2,552
1 3 4 5 6 8
  • Вчера играл мало, примерно так

Сегодня снова вернулись в мой подъезд электрики, вырубили свет в самом разгаре сессии, и-за этого проиграл одну очень важную раздачу. Да и вообще, день начался не столь плюсово) Сейчас еще немного покатаю, посмотрим, что из этого выйдет
    Ответить Цитировать
    38/95
    + 0
  • ясно спасибо, а что скажешь вообще для начала карьеры в покере, стоит начинать с снг или можно с нл5(я к ним готов и играл уже в принципе).
    И что по поводу сх и фр столов? ты фр играешь?
    Какое кол-во столов считаешь оптимальным для начала? и когда посоветовал бы начинать заниматься с тренером? спасибо =)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • NikiGrinch @ 16.8.2013
    ясно спасибо, а что скажешь вообще для начала карьеры в покере, стоит начинать с снг или можно с нл5(я к ним готов и играл уже в принципе).
    И что по поводу сх и фр столов? ты фр играешь?
    Какое кол-во столов считаешь оптимальным для начала? и когда посоветовал бы начинать заниматься с тренером? спасибо =)

На вкус и цвет все фломастеры разные. Что по душе - то и играй. Моя стихия - кеш. Играю сх, но, говорят, фр поле слаще.

Столов 4-6 мозаикой, 2-3к рук в день само то. Отыграй минидистанцию, хоть 20к рук чтоб тренеру было видно над чем работать. А может все получится и тренер пока не понадобится. Тут все карты тебе в руки. Удачи!
    Ответить Цитировать
    39/95
    + 0
  • arcl1ght @ 16.8.2013
    Приветствую на этом этом замечательном сайте и моем скромном блоге! Рад, что мое "творение" привлекает новых пользователей))

Все вышеизложенное верно и спорам, осуждениям и оговоркам не подлежит. Я сам готов подписаться практически под каждым словом.

Дальше буду вести диалог только от своего имени. Так, как вижу данную ситуацию я. Поэтому, если где-то промелькнут фразы "мы", "нас" - можете читать их как "я", "меня"

Один человек, рег более высоких лимитов как-то сказал мне - на микролимитах практически нет сильных игроков. Кто сильнее, тот уже находится где-то выше. Конечно, есть исключения, например, вот - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=63320&st=0&start=0 - всегда с большим интересом читаю его блог и даже восхищаюсь результатами. Посему в данный момент никто фатально не эксплойтит мои лики. Никто, кроме меня самого. Говорят, чтобы побороть все эти нл5, нл10...., нужно прежде всего побороть себя. Учиться играть против этих "эксплуататоров" безусловно нужно и придется, но они появятся позже.

Все мы в покере ради денег. И не надо на нл 10 сидеть за одним столом с 5 чуваками 15-25/13-23 и выжимать их на скилле, когда есть куча открытых столов, на которых сидят парни вплоть до 90/20. Не зарубаться с регами и выжимать больше из слабых игроков - куда логичнее. В этом очень помогают сторонние программы, например тейблскан. Вот мой бадди лист - всего за месяц удалось накопить достаточно много заливающей рыбы.

Я разбираю раздачи, занимаюсь с тренером, пытаюсь всячески улучшить игру, без этого никак. Но разницы между тем, открыто сейчас 8 или 16 столов, когда цель(и) моих атак ясна(ы) - я не вижу. На микролимитах игра более унифицирована и стандартна и заморачиваться сложными мувами лучше не стоит, мебя мало кто поймет (да что говорить, я сам иногда не понимаю))).

Я уверен, что в большинстве случаев, если сейчас открыто X столов, а винрейт равен Y(допустим, он положителен), то, если открыть n*X столов, винрейт уменьшится в какое-то m раз (если вообще останется положительным))). Ну и плюс РБ, конечно. Главное найти для себя это идеальное сочетание m и n, чтобы профит был на пике. В ХМ есть интересный отчет - Multitable Report. Моя база довольно обширна и какие-то выводы по ней я сделать могу. Там разные лимиты, обычные и дип столы, но все руки без исключения - СХ.

Видно, что оптимальное количество для меня - порядка 16. 22-24 - перебор, несмотря на результат, не успеваю клацать мышью. На 4-10 я вообще в минусе, стараюсь переиграть всех и вся, слишком повышаю для себя впип и творю что-то ненормальное. Можете считать меня нитом, видимо, так и есть. Да, это мой лик - игра в лузовом столе, с которым я планирую бороться на лимите выше. На данный момент своя игра меня по большей части устраивает.

Старался ответить наиболее развернуто)) Очень рад читателям и дискуссиям! Население данного форума по большей части - люди молодые, отзывчивые и общительные. Буду очень признателен обращению на "ты")

P.S. А по правде говоря, играю кучу столов, потому что просто скучно и быстрее хочется супернову))

Удачи и новых побед!

День добрый!
    Я примерно понял твой подход к игре. Не могу сказать, что он неверный(да и кто я такой, чтобы тебя критиковать)), но все таки в некоторых моментах я с тобой категорически не согласен. Постараюсь высказаться по порядку.
    Во-первых, по поводу мыслящих регов и их появлении на более высоких лимитах. Мне кажется нелогичным и непоследовательным откладывать работу над ликами на более высокие лимиты, осознавая их наличие уже сейчас. Если ты понимаешь, что играешь очень нитово, то почему бы не попробовать расширить свой диапазон уже сейчас? Чем выше лимит, тем ниже вероятность того, что тебе дадут безболезненно это сделать. Мыслящего игрока можно заметить даже на микролимите, это как раз то поле, где стоит оттачивать скилл, учиться грамотно играть против разных типов противников. Не понимание игры приходит по мере роста лимитов, а лимиты растут по мере роста понимания. Нарушение этой причинно-следственной связи как правило очень сильно тормозит развитие многих игроков, а то и вовсе не позволяет вырасти.
    Во-вторых, по поводу рыбы. Рыба есть на любом лимите, но чем больше глубина(выше лимит), тем больше там хищников, для которых амбициозная верхоплавка может стать вкусным десертом. Лично мне не хочется оказаться в нижней половине списка пищевой цепочки и довольствоваться мальками(отмороженными "фишами" 90/20).
    В-третьих, еще раз хочется затронуть вопрос мультитейблинга. 16 столов, говоришь... И как часто ты при игре используешь pop-up? Лично мне кажется, что при таком количестве столов можно успеть оценить только пару показателей из HUD'а. Не говоря уже о показателях чек-рейза, флоатинга, 3бета по позициям и т.д., на которые совсем уж времени скорее всего нет. Лично от себя скажу, попытаясь никого не задеть, я на таки чаще всего вешаю цветовой ярлычок, благодаря которому по чуть-чуть извлекаю вэлью из таких игроков.
    И в заключение про статусы и ранги. Видел я одного "супернову" на нл10 - камень 10/8, у которого открыто 100500 столов. 90% блайндов этого товарища плавно перетекли в мой стэк. Именно поэтому я не хочу переходить к активному мультитейблингу, пока скилл не будет отточен до автоматизма с диапазоном хотя бы 25-22/22-17. А все потому, что на лимитах выше с тобой почти никто играть не будет, т.к. твой диапазон будет для многих читаем. Ты этого хочешь? Не думаю. Да и профит от скилла на порядок превышает рейкбэк, что отодвигает значение статусов еще дальше на второй план.
    Ну вот, как-то так. Сорри, если кого-то как-то задел, все сказанное выше - ИМХО.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 2

• А все потому, что на лимитах выше с тобой почти никто играть не будет, т.к. твой диапазон будет для многих читаем.

Если твой диапазон читаем, почему бы с тобой не поиграть?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • shadowear @ 16.8.2013

Я-то с такими людьми с удовольствием поиграю) Но форум микролимитчиков для того, чтобы делиться мыслями, рассуждениями. Я почерпнул что-то новое для себя от других, в свою очередь донес свои мысли, наблюдения, умозаключения. Взаимовыгодное сотрудничество)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • shadowear @ 16.8.2013

Не, ну с ним будут играть. Будут заходить коллом с карманками на сет, а он будет оплачивать сет. Либо наоборот, если много выкидывает на ч/р или рейз цбета, то будут его рейзить на эни ту. Так же и с 3бетами. Просто не будут оплачивать тузов и королями и всё.
    Чем раньше начать играть с лузовым диапазоном, тем лучше будет. Лучше начинать в лузовом стиле на лимитах пониже, т.к. будет случаться больше тяжёлых ситуаций, и разбираться в них нужно на лимитах пониже, что бы ошибки стоили подешевле
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Wa1N3 @ 16.8.2013
    Не, ну с ним будут играть. Будут заходить коллом с карманками на сет, а он будет оплачивать сет. Либо наоборот, если много выкидывает на ч/р или рейз цбета, то будут его рейзить на эни ту. Так же и с 3бетами. Просто не будут оплачивать тузов и королями и всё.
    Чем раньше начать играть с лузовым диапазоном, тем лучше будет. Лучше начинать в лузовом стиле на лимитах пониже, т.к. будет случаться больше тяжёлых ситуаций, и разбираться в них нужно на лимитах пониже, что бы ошибки стоили подешевле

Вот, именно эту идею я и стараюсь пропагандировать! Играть-то с ними будут, но только на вэлью для себя, ибо монстров на лимитах выше им уже не оплатят.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Ну играешь ты лузово и что? вместо ПФР 12% из УТГ открывая 20% ты будешь нечитаемым?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • shadowear @ 16.8.2013
    Ну играешь ты лузово и что? вместо ПФР 12% из УТГ открывая 20% ты будешь нечитаемым?

Не путай понятия. Я говорил об осознанно-лузовой игре. Не думаю, что даже diat%ty и inter%ne/t открывают 20% из УТГ
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Првиет! Отыграл вчера небольшие 2 сессии. Катал просто ужасно, хорошо хоть везло)

Каждый играет как умеет, тайтово, лузово - все стили имеют место быть, лишь бы приходил профит. Осознанно лузовее играть я тоже пробовал, например, вот - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73537&view=findpost&p=2433033 - тоже неплохо получалось. Кстати, lucker227, как сыграл вчера? Обещал выложить результаты.

Хочу выложить одну раздачу

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2285169
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $9.32
    BTN: $11.58
    SB: $9.20
    BB: $12.07
    Hero (UTG): $10.45
    MP: $10.67

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with J A
    Hero raises to $0.30, 2 folds, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) 4 5 7 (2 players)
    Hero bets $0.40, BTN calls $0.40

Turn: ($1.55) 8 (2 players)
    Hero bets $1, BTN raises to $3, Hero raises to $9.75 all in, BTN calls $6.75

River: ($21.05) 4 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $21.05

BTN shows T 9 (a pair of Fours - lower kicker)
    Hero shows J A (a pair of Fours)
    Hero wins $20.10
    (Rake: $0.95)

Сейчас смотрю - возможно, ужасно сыграно))
    Какие были мылси - противник рег
    с которым до этого с ним была динамика. Может рейзить, чек-рейзить с воздухом. Своими ставками я репрезентую сильную руку, в тоже время в его диапазоне практически нет шестерок (только две руки - А6 и 66). Признаюсь, был удивлен на шоудауне.
    Ответить Цитировать
    40/95
    + 0
  • lucker227 @ 16.8.2013
    diat%ty и inter%ne/t

Кто это?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • первый - похоже что diatty
    Ответить Цитировать
    41/95
    + 0
  • arcl1ght @ 16.8.2013
    первый - похоже что diatty

а он сейчас играет?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • THIMUCHIN @ 16.8.2013
    а он сейчас играет?

Конечно, очень крутой игрок, можешь погуглить инфу про него
    Ответить Цитировать
    42/95
    + 0
  • просто о нем не слышно стало после того, как перестал быть тим про Покерстарс
    На Покероффе, Покервэе последняя его активность была в 2011 г
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Точно. На нашем форуме что пишут про него - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=72869&view=findpost&p=2416891
    Ответить Цитировать
    43/95
    + 1
  • На сегодня хватит катать. Неплохо так получилось, отлично раздавали. Но все равно немного недодали)

Ответить Цитировать
    44/95
    + 1
  • Сорри, в пн выложу. По иронии судьбы оказался за 800 км от компа)
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Сегодня, 18 августа, играл довольно мало, +0,5 БИ всего) Отчет выкладывать не буду. Завтра, с понедельника, планирую сесть покатать поплотнее.
    Ответить Цитировать
    45/95
    + 0
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.