Keitor28 @ 12.8.2013
Взял бы часть экшена в принципе, условия стандартные ты играешь свой нл150, и получаешь весь рб.
Это всё можно просчитать, загвоздка в нескольких моментах.
1) Винрейт на нл 200. Его невозможно определить даже для регов нл 200, не говоря уже о том, что относительно меня придётся полностью основываться на предположениях.
2) Не существует подходящего вероятностного распределения для описания этой ситуации. Обычно используется нормальное распределение с матожиданием = винрейту и стандартным отклонением, которое берётся из ХМ. Оно подходит больше других, но не является идеальным, потому что нормальное распределение имеет лёгкие хвосты, а в покере вероятность сыграть на стек на порядки выше, чем на 98 или 99 бб.
Если всё же взять за основу нормальное распределение (и угадать винрейт) - можно провернуть следующее. Выбрать дистанцию для соглашения. Взять интеграл от того, что ниже нуля, умножить на коэфф. х, от того, что выше нуля - умножить на коэфф. у. Это будет ожидание инвестора. Моё ожидание равно (1-х) от минусов + (1-у) от плюсов + фиксированная прибавка в рейкбеке - ожидание от моей игры на нл 100. И подобрать соотношение х и у так, чтобы ожидаемая прибыль инвестора равнялась моей ожидаемой прибавке, то есть запилить по честному. Буду признателен если кто перепроверит, потому что мой диплом математика уже вероятно просрочен.
Решил, что пора включать тащумбу. Начну, пожалуй, с простых вещей - тащить флипы и оказываться на верхней стороне кулера. Приятно, что откатал почти 5.5 часов, что особенно важно в субботу. Потому что суббота - она как пятница, только суббота.