Побуду занудой и капитаном, но заменять (условно) алкоголь веществом, с которым не проводилось ни одного (!) нормального клинического исследования, с неизвестным механизмом действия и имеющим амфетаминовые эффекты (пускай и не воздействуя напрямую на допаминовые и серотониновые рецепторы)... Этанол, конечно, один из самых вредных по своему воздействию на организм наркотиков, но упарываться вместо него непонятным стимулятором, неизвестным за пределами России, действительно может оказаться не лучшей затеей
Береги себя.
FroZer @ 8.10.2013
Героин так был изобретен, чтобы с морфия снимать)) Да и вроде сейчас я слышал что когда с тяжелых слазят, чем-то компенсируют.
Если "литр в водочном эквиваленте", то лучше так слезать, чем никак.
Героин изначально продавался как средство от кашля, если я ничего не путаю, вообще со средствами от кашля (подавляющими желание кашлять) такая штука, что ими всеми при должном желании можно упороться (в разной степени успешно), в Америке негры сейчас пьют
кодеиновые сиропы от кашля с лимонадом и поют про это в своих песнях, например. С опиоидами такая история, что уже после героина были неоднократные попытки синтезировать (полу-)синтетические опиаты, которые бы были эффективным обезбаливающими, но ими было бы затруднительно упороться, особых успехов достичь не удалось, насколько я понимаю, ВНЕЗАПНО ими всеми оказалось можно упарываться. Усилиями Ройзмана (который, по моему скромному мнению, занимается неэффективной, а вполне возможно, что в глобальном разрезе и отрицательно влияющей на ситуацию, полулегальной хуйней) в Свердловской области, например, судя по всему, бывшие героинщики стали использовать дезоморфин который варили из кодеиносодержащих таблеток от кашля, продававшихся до недавнего времени в России без рецепта, гарантированно становясь инвалидами после непродолжительного срока употрбления.
В развитых странах продвигались замещающие программы, основным использующимся веществом является
метадон, героиновые торчки просто становятся метадоновыми торчками, основная цель программы, как я понимаю - снизить опасность пользователя опиатов для общества и самого себя путем предоставления бесплатного заменителя, ну, и без участия фармацевтического лобби наверняка не обошлось ;)
Когда чувствуют что начинают терять грань. БАМ сама себя пару раз и в порядке.
Чтобы карму мужеву не портить. И вообще не отвлекать по бытовым вопросам.