В скайпе не 1 человек уже спросил, просто скину сюда из дневника Рамона:
Поделюсь своими маленькими наработками в области тильтоконтроля, офк опытные игроки скорее всего это уже проходили, но все же:
Перед каждой сессией 5 мин настройка на игру, повтор ключевых моментов - что я сажусь только для того чтобы показать А-гейм, не тильтую ни при каких раскладах, не обращаю внимание на результаты сессии и в любой ситуации где чувствую сомнения - играю максимально сейфово, отмечаю раздачу и разбираю ее после игры с тренером.
Во время сессии со мной рядом лежит открытая тетрадка, поделенная на 2 колонки - 1) игра 2) психология и написано большими буквами слово КОНЦЕНТРАЦИЯ - каждый раз, когда я бросаю туда взгляд, я стараюсь снова сохранить концентрацию на моментах, кот повторил перед сессией и не отвлекаться на ненужные мысли о несправедливости мира етк.
После сессии я ставлю себе оценки (идея не моя, взял из книги Тендлера, всем советую кстати) по 10-ти бальной шкале в этих 2 колонках, оценивая уровень игры - насколько я показал А-гейм в знакомых ситуациях и играл макс сейфово в непонятных спотах, и уровень психологии - насколько на мою игру оказали\не оказали эмоции, появлялись ли ненужные, отвлекающие меня мысли и как быстр я их отсеивал.
И впринципе мое настроение последнее время оч мало зависит от результатов сессии - те один раз получилось, что я залил 12би, вышел, поставил себе 8 и 8,5 и отошел от компа в отличном расположении духа.
Цитата (Gkrot1 @ 19.4.2014)
Мне кажется, тильт возникает в первую очередь от того, что ты не уверен, что сыграл/играешь правильно. Меня вот 5 стеков вниз не так из себя выводят, как одна раздача, где сделал хирокол на пол стека после раздумий и посмотрел на натс. Ощущения что я мудак не покидают ближайший час наверно, съедая меня и выбивая из колеи.
У меня та же хуйня была. Решилась очень просто - я НЕ колирую если не уверен. Те я попадаю в какой то спот. 3 варианта - я могу с ходу определить правильную стратегию и принять решение. Ок, я его изи принимаю и мне впринципе пофигу выйграл я или нет. Такого как у Рамона у меня не бывает почему то -
Цитата (easyjay @ 19.4.2014)
Меня лично самого - бесит, когда сложно как-то глубоко планировал сдачу, все верно расчитал - все прошло по моему сценарию - а партнер по сдаче, и это отчетливо видно, не думал ничего - но выиграл по итогам он. Если просто переезд - ну переезд. А вот при таких отягчающих обстоятельствах - я могу легко затилтовать.
Я наоборот буду чувствовать гордость и какое то превосходство над оппом - могу улыбнуться, сказать что то типа - ну а как еще этот дурень может у меня выйграть и все.
2 вариант - я не уверен. Тогда я еще раз просматриваю раздачу с начала, определяю диапозоны и стратегию. Если после этого я нашел ответ и уверен в нем - ок, действую так же как и в 1 варианте. Если же нет - вариант номер 3 - максимально сейфовая игра, выйти из раздачи с наименьшими потерями и разбор после игры в обязательном порядке.
И после таких фолдов я никогда не чувствую себя как то неловко, тк я прекрасно понимаю, что я покер не решил, какие то споты могут вызывать у меня вопросы, максимум что я могу сделать в игре - это сыграть сейфово и разобрать. Это моя СТРАТЕГИЯ. А если я следую своей стратегии, то я молодец и у меня все заебись. Поэтому настроение только поднимается.
А кстати замазки у меня тоже не бывает, тк я играю строго по часам. Сел, сыграл час по таймеру - вышел, полчаса перерыв - сыграл полтора часа по таймеру - вышел, 2 часа перерыв и тд
Тут только шуты. Жалко только что так мало получилось игр.
С завтра попробую играть сетами по 1,5+1,5 в 1ой половине дня и 1+1 во второй половине. Ну и 2 часа на разбор раздач стандартно.