опять АА

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    104
  • Просмотров
    7,905
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +519
1 2 3 4 5 6
  • А с чего ты взял, что пуш пограничный? Ты посчитал ЕВ пуша? Видимо нет. Поэтому посчитаю я.
    Я пренебрег теми случаями, когда нас заколят двое+, т.к. это сильно усложняет рассчет.
    Эквити против диапазона колла(посчитал в калькуляторе, задав оппам все доперы, сеты, дрова и Jх руки) у нас 39%. Снижаем его до 35% из за строчки выше(иногда будут случаи, когда у одного будет допер+, а у второго фд)
    Наше ЕВ в случае колла 62.5*0.35-55.5*0.65=-14.2 бб
    Теперь нам нужно посчитать общее ЕВ с учетом фолдэквити. Т.к. точный процент комб оппов, с которыми они будут колить, я не могу узнать, то вычислю, какой минимальный процент фолдэквити мы должны иметь, чтобы пуш был нулевым.
    14.2/62.5=23%(!).
    То есть начиная с 23% фолдэквити, наш пуш будет нулевым.
    Будет у нас столько фолдэквити.? Думаю, что гораздо больше, учитывая 3 чека перед нами.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • ну здесь я не согласен. тут обычная математика не катит, так как оппы знают нашу карту и плясать нужно от этого.

то что мы поставим - это очевидно для всех. поэтому тут никто сам ставить не будет, вся игра оппов идет через чек-фолд или чек-рейз. поэтому то что все трое прочекали - ни о чём не говорит.

а вот что интиресно - как часто у кого-нибуть будут допёры, сэты, хорошие дро. всё это сыграет чек-рейз. хотя не обязательно чек-рейз. сэты тут часто проколят, давая нам проблефоватся.
    Сообщение отредактировал XareMambaru - 6.1.2014, 13:00
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • то есть нам важнее тут именно чистый ЕВ, который согласно твоим подсчётам у нас минусовой.
    а фолдэквити в этом случае можно считать = 0 так как оппы знают нашу карту.

ну на самом деле он конечно не нулевой. какой-то всё равно есть, но нам много и не надо

возвращаемся к тому что явного решения здесь нет.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0

• а фолдэквити в этом случае можно считать = 0 так как оппы знают нашу карту.

Лучше брось покер, раз пишешь такую хуйню.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • даунстрик - это печально. но грубить всё равно не надо.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Это я к тому, что фолдэквити есть всегда. Даже если оппы видят или знают все наши карты. И прокакой ты даунстрик говоришь мне не понятно
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 1
  • XareMambaru @ 6.1.2014
    то есть нам важнее тут именно чистый ЕВ, который согласно твоим подсчётам у нас минусовой.
    а фолдэквити в этом случае можно считать = 0 так как оппы знают нашу карту.

ну на самом деле он конечно не нулевой. какой-то всё равно есть, но нам много и не надо

возвращаемся к тому что явного решения здесь нет.

а я что написал ?

ну на 1000 баксов тебя стрикануло или как ?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • сказать честно я бы тоже запушил в этой сдаче и придерэивался твоего мнения MaiDz, но после постов фрозера,и поразмыслив, изменил свою точку зрения.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • friedrice88 @ 6.1.2014
    сказать честно я бы тоже запушил в этой сдаче и придерэивался твоего мнения MaiDz, но после постов фрозера,и поразмыслив, изменил свою точку зрения.

Я теперь в недоумении, что мне делать. Ведь я придерживаюсь мнения MaiDz'а))
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3

• а я что написал ?

ну на 1000 баксов тебя стрикануло или как ?

Ты написал свои домыслы, математически никак не подкрепленные. А я свои подкрепил.
    А про 1к баксов - это график одной сессии, где я проиграл в итоге 4 стека. При чем тут стрик не понимаю.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • то что ты математически подкрепил свои домыслы - это очень хорошо
    за расчёты тебе респект
    а вот как ты математически рассчитаешь фолдэквити ???
    я говорю что в данном споте оно минимально. и после того как все прочекали оно совсем не увеличилось. но если нам нужно всего 23% то это как раз и нашкребается.

в итоге получаем нулевой пуш.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Maidz, кстати, неожиданно ошибся в расчетах. При эквити 35% нам фолдинг-эквити вообще не нужно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • БоевойСлон @ 6.1.2014
    Maidz, кстати, неожиданно ошибся в расчетах. При эквити 35% нам фолдинг-эквити вообще не нужно.

Блин такой позорный фейл с моей стороны.
    Наше ЕВ в случае, если нас заколят, будет равно (62.5+55.5)*0.35-55.5*0.65=41.3-36=5бб
    Но это против всего диапазона колла, который включает любые фд.

А теперь посчитаем кол-во комб, с которыми нас 100% будут колить. Всего в омахе 270к комб.

Нас бьют:
    22,44,JJ - по 6931 комбе на каждую из пар
    24,4J,2J - по 17316 комб
    345 - 2848 комб
    Т.к. не все игроки играют 100% рук, то сделаем отдельный рассчет на каждого игрока.
    МП - статов мало, но по имеющимся он рейзит 38% рук.В этот спектр руки 24,2J,4J явно не входят, поэтому остаются 22,44,JJ, 345. Получаем 23641 комб. Накинем сюда еще 15к, т.к. иногда 24,2J,4J у него все же иногда будут( 4JTQ, 2JTQ и им подобные). Получаем 38641.
    CO - рук нет, а значит по дефолту он тайтовый. У него в спектре будет только JJ и 354. И иногда 22,44 в двупарной руке. Получаем 9779 комб. Накинем с запасом 10к, если он вдруг иногда играет 22 и 44. Получаем 19779.
    ВВ - 4 руки, впип 50. Пусть это будет лузовый фиш, который колит 70% рук на бб(на микро таких хватает). У меньшив общее кол-во комб на 30%, получим его кол-во комб. 75589*0.7=52912
    Теперь посчитаем, с какой вероятностью комбы, которые нас бьют, будут у каждого из игроков:
    МП - 38641/270000=14%
    СО - 19779/270000=8%
    ВВ - 52912/270000=20%
    Общая вероятность того, что как минимум 1 тело нас проколит, составляет примерно 40%.
    Думаю дальше спорить про фолдэквити нет смысла. Руки типа ФД и пара+ФД, я не включал в рассчет. т.к. против них у нас монетка и не факт, что с ними будут колить.
    Теперь поссчитаем наше общее ЕВ с учетом того, что мы сузили спектр колла оппам до тех рук, которые впереди нас.
    Эквити против диапазона колла у нас 23%.
    ЕВ в случае колла=(55.5+62.5)*0.23-55.5*0.77=27.14-42.74= -15.6
    ЕВ от фолдэквити=62.5*0.6=37.5
    Общее ЕВ=37.5-15.6=22бб
    Даже если мы увеличим кол-во комб у оппов. Например первому зададим такое же кол-во, как и третьему, то пуш все равно будет очень плюсов плюсов.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Из-за одного неадекватного Andrew-s, который нес какую-то херню про дистанцию, развели 4 страницы)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • То ли у меня шрифт мельче других, то ли все читают между строк. Повторяю 5 раз, или какой там, на этом лимите да и на PLO25 тут нет смысла пушить.
    Люди отдают деньги в более простых ситуациях
    PLO100+ не играю поэтому говорить ничего не буду, думаю там всё иначе.

Думаю что отчасти по математическим причинам "покерстратеги" и т.п. подобные подкованные ребята сейчас пишут кругом что не могут побить микролимиты.
    Поле того не требует.
    Ответить Цитировать
    19/19
    + -1
  • Andrew-S @ 14.1.2014
    То ли у меня шрифт мельче других,

Может, совесть?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Хм, по-моему идеально здесь сыграл только чувак на BB, это классика, зайти на ББ с координированным нижнем рядом в мультипот, где очевидно что у одного будет AAxx, у др верхние ряды или пары, поймать свои две пары и пихануть. И как бы тут математически не был оправдан пуш со стороны баттона, но вроде как понятно же, что часто на таком флопе нас переедут, если в раздаче есть еще 3 чел. Против одного в хедзапе было бы норма запушить ААxx, но не в мультипоте из 4 чел, легкий способ слить оставшуюся часть стека.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Лол. Уже разжевали все математически и логически. Но всё равно люди видят тут чек лучшей игрой, потому что

но вроде как понятно же, что часто на таком флопе нас переедут

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • В данной руке чек фолд будет лучшей игрой, это следует из основных принципов омахи и динамики раздачи, а не из теории вероятности. А игра по мат статам в долгосрочной перспективе с учетом того, что кол-во играющих по этим самым факторам мат статов стремится к бесконечности, ведет только к игре в ноль. А с учетом рейка - игре в минус.
    Я лишь выражаю свою т. зр., она не всегда будет соответствовать т зр большинства и это хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • Как прекрасно, что эта дискуссия происходит на покерном форуме. Она укрепляет мою веру в светлое будущее.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.