takem's diary

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4291
  • Постов
    629
  • Просмотров
    26,061
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +686
1 3 4 5 6 32
  • Хоть и не хорошо менять коней на переправе, но главную цель:

5) САМОЕ ВАЖНО! Я пытаюсь думать диапазонами. Вроде как:

вынести на второе место, а на первое записать следующее:

Офигенная рука - это не на префлопе, а на флопе

Вобщем, если бы я относился ко всем рукам одинакого и любил бы не определенные руки, а определенные комбинации на, опять же, определенном флопе - я бы мог съэкономить кучу баблинского

ведь я же спокойно скидываю, к примеру, терновый флеш на ривере по выходу 4 карты в масть и ставки от опа, когда просто очевидно, что там в масть, а вот с топом диапазона +, + расстаюсь просто как с половиной БР
    Ответить Цитировать
    46/407
    + 0
  • takem @ 23.1.2014
    2) Лимпить средние карманки на открытие СО с БТН - тоже не гут, эти словочи с блайндов обязательно сквизят, да и врядли у СО будет так часто премиум, чтобы оплата сета скомпенсировала заливы.

Наверное, не лимпить, а коллировать, но я про другое. В ререйзе есть опасность, что с премиум рукой СО сделает 4бет или олень, тебе придется падать по-любому, а если нет премиум руки - тогда, возможно, он не сделает 4бет или олень, но и сэт не оплатит. Поэтому вопрос спорный, и рейз со средними карманками сомнителен, но хочется других послушать. Единственный вариант трибета, который у меня сомнения не вызывает - пас у оппа на трибет более 70 процентов. :-)

Или ты действительно про колл ББ говорил? Тогда причем здесь СО? Если так, то конечно, для меня лучше дать рейз и забрать 2,5ББ :-)

По остальным пунктам - мысли интересные, над этим нужно работать. 1 пункт для меня пройденный этап, честно говоря, я и AQ могу легко выкинуть, если мне не нравится опп и позиция (ну, и, соответственно, наоборот).
    По 4 пункту - не уверен. Лимп банки воровать - дело хорошее, но сфолдит ли кто-нибудь А4 на флопе ? Здесь тоже нужно работать над игрой, возможно, можно эту ситуацию вывести в плюс (и увеличить агрессию заодно, если на флопе её недостает). Этот пункт идет вразрез с общеизвестным утверждением: на микролимитах не блефуют :-)
    Ответить Цитировать
    6/115
    + 0
  • Посоветуйте:
    На лимите ниже nl10 скучно играть и дистанции не хватает на набор БР'а на лимиты выше.
    На лимит nl10-nl25 не хватает БР'а играть :)

1) Забить на покер и играть в танчики :)
    2) Забить на интерес и играть в правильный покер с nl2 и пытаться (хоть за год) набрать БР на nl10+
    Боюсь, в этом случае быстро приду к варианту 1.
    3) Продолжать вбрасывать незначительные для бюджета суммы в покер и играть на интерес, но с большой вероятностью постоянных заливов из-за дисперсии.
    4) Таки заставить себя вложить БР для nl10 сразу... Но это уже как-то накладно и труднообъяснимо для жены, почему проигрывая в покер деньги я хочу вложить штуку баксов сразу. По 50-100 в месяц она смотрит спокойно (типо затраты на развлечение).

Очередные 50$ - 2БИ на nl25

1) Не слоуплей. Зашел в 4бет, получил ТП и слабость от опа - ставь!
    Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2419506
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $31.29
    SB: $60.35
    BB: $24.00
    UTG: $79.89
    MP: $116.47
    CO: $10.21

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with Q A
    UTG raises to $0.75, 2 folds, Hero raises to $2.25, 2 folds, UTG raises to $4.75, Hero calls $2.50

Flop: ($9.85) 7 Q 8 (2 players)
    UTG bets $5, Hero calls $5

Turn: ($19.85) T (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($19.85) 5 (2 players)
    UTG bets $9.50, Hero calls $9.50

Final Pot: $38.85
    Hero mucks Q A
    UTG shows 7 5 (two pair, Sevens and Fives)
    UTG wins $37.10
    (Rake: $1.75)

2. Ок, понял. Не слоуплею. Играю агрессивно.
    Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2419498

BTN: $25.00
    Hero (SB): $23.10
    BB: $37.51
    UTG: $12.33
    MP: $26.84
    CO: $14.65

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with 9 9
    3 folds, BTN raises to $0.57, Hero raises to $1.64, BB calls $1.39, 1 fold

Flop: ($3.85) 2 K K (2 players)
    Hero bets $2.75, BB calls $2.75

Turn: ($9.35) T (2 players)
    Hero bets $6.25, BB calls $6.25

River: ($21.85) 8 (2 players)
    Hero bets $12.46 all in, BB calls $12.46

Final Pot: $46.77
    Hero shows 9 9 (two pair, Kings and Nines)
    BB shows 8 8 (a full house, Eights full of Kings)
    BB wins $44.77
    (Rake: $2.00)

3. Ну и последние центы счета:
    Понимал, что у коротыша явно лучше рука, но после кола второго опа решил собрать с него бабки, так как на 90% был уверен, что он вколит алын.
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2419507

BTN: $2.32
    SB: $0.47
    BB: $0.98
    UTG: $2.77
    MP: $2.95
    Hero (CO): $3.64

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with A K
    1 fold, MP raises to $0.06, Hero raises to $0.18, 2 folds, BB calls $0.16, MP calls $0.12

Flop: ($0.55) J Q K (3 players)
    BB bets $0.80 all in, MP calls $0.80, Hero raises to $3.46 all in, MP calls $1.97 all in

Turn: ($6.89) 3 (3 players - 3 are all in)

River: ($6.89) 9 (3 players - 3 are all in)

Final Pot: $6.89
    BB shows J Q (two pair, Queens and Jacks)
    MP shows Q T (a straight, Nine to King)
    Hero shows A K (a pair of Kings)
    MP wins $3.80
    MP wins $2.85
    (Rake: $0.24)

П.С. Возможно есть еще пункт 5:
    5. Играть в нита.

П.С. Огромный мой лик - агриться на агрофишей и заливать этим везучим мудакам. При этом в турнирах я абсолютно наоборот действую. Радостно жду, когда будет рука и сгребаю фишки к себе. Надо что-то делать... перестатать со всеми мериться писькой чтоли...
    Ответить Цитировать
    47/407
    + 0
  • takem, с таким подходом, как у тебя сейчас, 1-й пункт будет определенно +Ev.

А если совсем приспичит в карты на деньги поиграть, то лучше мтт или снг выбрать. Денег за удовольствие платишь меньше, а шанс занести лотерею всегда есть, что будет подогревать некоторое время.

А депить 50$ и идти на нл25 - это лудомания какая-то. =)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • MovesLikeJagger @ 3.2.2014
    takem, с таким подходом, как у тебя сейчас, 1-й пункт будет определенно +Ev.

А если совсем приспичит в карты на деньги поиграть, то лучше мтт или снг выбрать. Денег за удовольствие платишь меньше, а шанс занести лотерею всегда есть, что будет подогревать некоторое время.

МТТ и СНГ и так периодически играю. Раньше на деньги, теперь на ftp. Жаль, что T$ набиваю, а вот перевести их в реал$ не выходит пока :)
    Бесит играть 3 часа, а потом в очередной раз продолбать все фишки с АА или с парой против идиота, зашедшего в 3 бет пот (с большой вероятностью алына с флопа) с небольшим стеком с какими-нит и словившего с флопа... бесит!

Ну, первый пункт - это уже жизнь без EV, а я лудоман :) Хочется хоть как-то мозг в игре включать...
    MovesLikeJagger @ 3.2.2014

Ну я один раз же... Один раз не считается! Обычно я депаю 50$ и играю nl10 :)))
    Ответить Цитировать
    48/407
    + 0
  • takem @ 3.2.2014
    Посоветуйте:

Советую то, что делаю сам, тем более, что мои мысли "подтвердил" Корсик, высказываясь в одном из своих водов из "Курса молодого бойца", может передам слова неточно, но смысл, думаю, будет правильный.

НЛ5 нужно уметь играть в ноль обязательно, ибо цель - это научиться играть, не рискуя большими суммами. Если научишься играть в ноль на НЛ5 (т.е. микро) - сможешь подняться дальше по лимитам.
    Банкролл на микролимитах накопить удается редко, далеко не всем по вполне объективным причинам, да это и не нужно. Научился играть в ноль - можно подниматься дальше. Как-то так :-)

Меня посещает волна гордости, когда мои мысли (естественно, собранные из мыслей хороших покеристов по книгам, форумам, статьям и т.д.) подтверждает кто-то из "великих" :-)
    Ответить Цитировать
    7/115
    + 0
  • takem @ 3.2.2014
    1) Забить на покер и играть в танчики :)

А я и так играю, когда отдыхаю от покера. Недавно на сто рублей купил кристаллы и взял М1 "Васп" :-)

Были похожие мысли совсем недавно. Но по своему характеру просто так мне не остановиться, начал все с "нуля". Чарт стартовых рук, основная статистика, на каждый нюанс в игре трачу много времени, играть буду только два стола с тщательным анализом каждой значимой (по сумме) раздачи с помощью ХМ2.
    Ответить Цитировать
    8/115
    + 1
  • takem @ 3.2.2014
    П.С. Огромный мой лик - агриться на агрофишей и заливать этим везучим мудакам.

И мой тоже. Корсик рекомендует делать подстройку под них, но изменения незначительные (правда, это для "молодых бойцов", но я решил так - хоть и играю давно, но если нет хороших результатов - значит, я тоже "молодой боец"). Раньше я явно переигрывал против них руки и удивлялся: ну почему они меня всегда выигрывают? :-)
    Ответить Цитировать
    9/115
    + 0
  • А я советами играю :) всеми подряд. Сейчас вот последнюю ветку начал поднимать до общего 6-7 уровня танчиков. Средние танки.
    Раньше качал арту, но её убили, пока не приведут в порядок, играю всеми остальными. Покупаю голду, чтобы танкистов переучивать на новые танки :)

По-поводу покера - они понятные советы, только они сродни советам начать делать зарядку и не засиживаться по вечерам долго. Вроде все понятно, причины понятны, понятны последствия, но утром заставить себя делать зарядку - капец тяжело, а вечером очень трудно, порой, вылезти из-за компа.

Вот и тут так же, вроде все понимаешь, но агришься, агришься и продолжаешь агриться дальше. И ведь либо переедут, либо им сдают лучше, казлинам.
    Ответить Цитировать
    49/407
    + 0
  • takem @ 3.2.2014
    По-поводу покера - они понятные советы, только они сродни советам начать делать зарядку и не засиживаться по вечерам долго. Вроде все понятно, причины понятны, понятны последствия, но утром заставить себя делать зарядку - капец тяжело, а вечером очень трудно, порой, вылезти из-за компа.

Вот и тут так же, вроде все понимаешь, но агришься, агришься и продолжаешь агриться дальше. И ведь либо переедут, либо им сдают лучше, казлинам.

Так я понимаю. Поверь, книга "Игры разума" поможет до конца понять самого себя, свою игру, а также следовать обычным простым советам, кмк.
    П.С. Вот мне точно помогает :-)
    Ответить Цитировать
    10/115
    + 0
  • Были неделю в Польше в Закопанах.
    Ездили всей семьей вместе с родителями жены. Снимали апартаменты - было здорово!
    Еда там вкусная и дешевая. В ресторане на 4+1 маленький ребенок с пивом наесться от пуза (так что аж дыхание перехватывает) выходило в 2тыс руб.

Но вот как горнолыжный курорт, на который мы, собственно и ехали, Закапаны полный шлак. Горок мало и они раскиданы по большой площади.
    Разнообразия ни по горкам, ни по сложности нет вообще.

Подходит только для полных новичков.

Горжусь, что даже с черной горки ни разу не упал.
    Правда я, лошара старая, умудрился растянуть межреберную мышцу, когда в первый день застегивал ботинки лыжные
    И все время отдыха (да и сейчас тоже) чувствую боль в правом боку :(
    Ответить Цитировать
    50/407
    + 0
  • takem @ 3.2.2014
    Посоветуйте:

Итак, вчера вечером принял интересное решение:
    Отказаться от покера я пока лудоман не могу :)
    Из чего следует, что надо вводить что-то, компенсирующее лудоманство и пофигизм в отношении к деньгам.
    Так как разбор больших банков провожу почти регулярно (а херли еще на работе делать ), то придумал все хуйсним сыгранные банки наказывать расстрелом везучих ублюдков отжиманиями/минутами зарядки по утрам.
    Скажем:
    50 отжиманий/5 минут зарядки утром за проигранный хуйснимкол/хуйснимраздачу.
    20 отжиманий/2 минуты зарядки утром за выигранный хуйснимкол/хуйснимраздачу.

Определять такие раздачи почти не сложно
    Что будет не понятно, выложу здесь.

Таким образом, либо я стану жирным покерпро , либо останусь днищем, но с хорошей фигурой
    Ответить Цитировать
    51/407
    + 0
  • Во-первых, я - лох! Оказывается у forhayley был второй дневник, который я еще не читал
    Во-вторых:
    MovesLikeJagger @ 3.2.2014

Теперь я категорически заявляю тебе, MovesLikeJagger, ТЫ - НЕ ПРАВ!
    Это что ни на есть первейший шаг к мировой славе и банкам в 100500$$$! И вот тому подтверждение от тогокогонельзяненазывать:

Понимая, что я в десятки раз талантливее, умнее и хитрее любого игрока, когда-либо игравшего в самую популярную карточную игру, я уже через день стал счастливым обладателем 50-баксового депозита, который успешно был залит на нл25.

Дневник самого неталантливого
    Ответить Цитировать
    52/407
    + 0
  • Вот и первый идиот под расстрел первые 50 отжиманий за раздолбайство
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2420105

BTN: $4.75
    SB: $2.78
    BB: $2.50
    Hero (UTG): $3.98
    MP: $9.95
    CO: $5.49

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with 8 8
    Hero raises to $0.15, 4 folds, BB raises to $0.25, Hero raises to $0.70, BB calls $0.45

Flop: ($1.42) 3 2 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.70, BB calls $0.70

Turn: ($2.82) 2 (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($2.82) T (2 players)
    BB bets $1.10 all in, Hero calls $1.10

Final Pot: $5.02
    BB shows T A (two pair, Tens and Deuces)
    Hero shows 8 8 (two pair, Eights and Deuces)
    BB wins $4.81
    (Rake: $0.21)
    Ответить Цитировать
    53/407
    + 0
  • takem, очень нелогичная линия с твоей стороны.
    Если ты заколил ривер, то положил его на мис дро, если ты давал ему кучу дро, то почему не выставил его на самом бланковом терне на свете?

Я, кстати, так и не побил нл10 в свое время =)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • MovesLikeJagger @ 4.2.2014
    takem, очень нелогичная линия с твоей стороны.

Ага, никак не могу внедрить в свою игру тезис: выбираем линию и следуем ей, внимательно переоценивая силу руки на каждой улице.
    MovesLikeJagger @ 4.2.2014
    Если ты заколил ривер, то положил его на мис дро, если ты давал ему кучу дро, то почему не выставил его на самом бланковом терне на свете?

Честно?
    Потому что идиот и играть мне надо в рулетку, а не в покер :)

Не хотел себя провельюбетить против пар старше.
    Ривер колил с мыслью: "Не ну че у тебя реально
    За что и начислил себе отжимания :)
    MovesLikeJagger @ 4.2.2014
    Я, кстати, так и не побил нл10 в свое время =)

Ну, на данный момент nl10 на ноуте со статистикой (обычные столы не зум) у меня +5 бб/100 на ~10к рук - все, что получилось отыграть на ноуте со статистикой.
    Ответить Цитировать
    54/407
    + 0
  • takem @ 4.2.2014
    Во-первых, я - лох! Оказывается у forhayley был второй дневник, который я еще не читал

кончился
    Ответить Цитировать
    55/407
    + 0
  • takem @ 4.2.2014
    50 отжиманий/5 минут зарядки утром за проигранный хуйснимкол/хуйснимраздачу.
    20 отжиманий/2 минуты зарядки утром за выигранный хуйснимкол/хуйснимраздачу.

Интересно, поразмышляю :-)
    Ответить Цитировать
    11/115
    + 0
  • Отжиматься?
    По сути, вроде бы - кулер. Но по факту проблема изначально в игре коротким стеком. Это был "невезучий" стол, и я был на 95% уверен, что там
    Вобщем, как скажите, так и будет
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2420196

BTN: $9.58
    SB: $4.28
    BB: $5.00
    UTG: $5.70
    Hero (MP): $2.60
    CO: $14.87

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with K K
    1 fold, Hero raises to $0.15, CO calls $0.15, 2 folds, BB raises to $0.65, Hero raises to $1.55, 1 fold, BB calls $0.90

Flop: ($3.27) 4 3 A (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.05 all in, BB calls $1.05

Turn: ($5.37) 4 (2 players - 1 is all in)

River: ($5.37) 9 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $5.37
    BB shows Q A (two pair, Aces and Fours)
    Hero shows K K (two pair, Kings and Fours)
    Ответить Цитировать
    56/407
    + 0
  • .
    Ответить Цитировать
    57/407
    + 0
1 3 4 5 6 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.