Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    155,973
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,083
1 3 4 5 6 138
  • Что-то вспомнились мне две старые песни: Уходили из дома (Калинов мост) и Иероглиф (Пикник). Полночи их слушал по очереди: поют о разном, но обе красивые, мелодичные. А музыка Иероглифа действительно китайскую напоминает :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/1194
    + 0
  • Откатал ещё одну сессию (2400рук): опять небольшой плюс. Правда, по ЕВ хороший минус, но это потому, что моя мечта сбылась и я переехал на А7 парня с дамами, который сильно активно защищает свой ББ. Чего он в нем нашел? На этот раз он не рестилил, а делал трибет на вэлью, решил его вэлью проверить и задвинул олень и получил колл. Но мне повезло и я поймал туза на флопе: да и фиг с ним, с ЕВ. Все равно он не все моменты везения учитывает. Зато я тоже умею переезжать! :-)

Уже третью сессию подряд в плюсе...Мне это нравится! Вот за эту сессию понял, что я действительно умею сбрасывать АК в ответ на рейз на флопе А9s3, две пары, нижний стрит, сэт на сложной (но не явно выигрышной) доске. В общем, сбрасывать сильные руки я умею, заднюю часть "землемера" подтянул немного вперед. Но проблема тильта осталась. У меня и раньше такое было постоянно: идешь ровненько, плюсуешь понемногу, а потом раз - за сессию дикий минус. Для решения проблемы тильта буду продолжать читать "Игры разума", хорошая вещь, надеюсь, поможет. Выкладываю график последней сессии:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/1194
    + 0
  • bios @ 16.1.2014
    Уходили из дома (Калинов мост) и Иероглиф (Пикник).

А вот меня зацепили Ночные Снайперы, снова..."Влажный блеск наших глаз" послушай))

bios @ 16.1.2014
    "Игры разума"

Да книга очень крута)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • Сейчас снова начну катать сессию. Задачи: 1. Не проиграть 2. Попробовать уменьшить впип, последняя сессия прошла с впипкой 31.

koosooi @ 16.1.2014
    А вот меня зацепили Ночные Снайперы, снова..."Влажный блеск наших глаз" послушай

Мне такие вещи тоже нравятся. Спасибо, что напомнил об этой группе. Арбенина - это класс :-).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/1194
    + 0
  • bios @ 17.1.2014
    Сейчас снова начну катать сессию. Задачи: 1. Не проиграть 2. Попробовать уменьшить впип, последняя сессия прошла с впипкой 31.

31 - это, конечно, черезчур :) ну на 2000тыс рук, т.е. У меня в коротких сессиях на 200 рук бывает и 35, когда сдают сплошь и рядом хорошие стартеры, а опы тайтятся :) но в среднем 23

Кстати, я вот заметил, что "не проиграть" - плохая установка на сессию. Самые мои заливные сессии (блин, читаю и умиляюсь.. за полтора года самая заливная сессия была в -6, обычно -2 би для меня залив) начинались именно так:
    "Так, играю в "+"".
    На нах переезд
    на нах попадаение в топ.
    На нах пару неудачных блефов (один из которых в алын) и все, "Здавствуйте, товарищ Тильт", "Здарова, Серега!".

Последнее время делаю себе установку "Не идет, тайтись и если проиграешь 1Би на 300 рук - это не страшно, главное не делать ошибок в большой минус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/278
    + 0
  • Приехали: результат сессии -45, по ЕВ - 30 (ЕВ Диф 14). Причем эта сессия была без тильта - значит, занимался фигней, вот и результат соответствующий. Начинаю разбор полетов, без него дальнейшая игра бессмысленна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/1194
    + 0
  • Вот первая же раздача вызывает у меня неоднозначную реакцию:

Опп - рег 18\12, агрессия 39\29\29, выигрыш на вскрышке - 59.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $8.26
    UTG: $5.00
    MP: $2.50
    Hero (CO): $4.05
    BTN: $5.09
    SB: $5.98

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with
    1 fold, MP raises to $0.15, Hero calls $0.15, BTN calls $0.15, SB calls $0.13, 1 fold

Flop: ($0.65) (4 players)
    SB checks, MP checks, Hero checks, BTN bets $0.40, SB calls $0.40, MP folds, Hero calls $0.40

Turn: ($1.85) (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.90, BTN folds, SB raises to $4.45, Hero calls $2.60 all in

River: ($8.85) (2 players - 1 is all in)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/1194
    + 0
  • В принципе, здесь на префлопе можно сделать и пас, согласен. Ну, опять, таки, если у меня не А8, а 78s, ведь уже можно мультипот создавать, рука хорошая для такого случая? Что делать на терне с 78? Выкидывать, похоже, нужно, а с тузом можно и заколоть, верно? Тогда вход в игру коллом был правильный? Очень спорная раздача, имхо.

Мои мысли по этой раздаче:
    Опп на префлопе сыграл колл - соответственно, исключаем сильный бродвей, кроме 10Js-JQs.
    Коллом сыграют карманы меньше девяток, т.к. в его дипазаон ПФР девятки могут входить свободно, а восьмерки под вопросом. Таким образом, скорее всего, у оппа нет 99-1010, точно нет JJ+.
    Остаются одномастные коннекторы, которых в его дипазане колла хватает.

Выходит флоп, после его чек-колла - оставляем в его диапазоне , кармаши до десяток, .
    Выходит терн и получаем чек-рейз - оставляем в его диапазоне , . С какой восьмеркой опп бы так сыграл? Думается мне, от 10 до А - дал мне поймать короля и защищается от более слабых восьмерок, типа 87, 89.
    Естественно, Мы бьем больше рук, поэтому колл вполне пролазит, вроде даже плюсовой получается. Мы проигрываем 68, К8, 66 и всё! С А8 пилка, выигрываем у: 108, J8, Q8. Но опять, таки, маловероятно, что именно этот опп колол префлоп с Q8s, J8s. Что, остается одна две комбы 108 и маловероятные 98?... Короче, получается, что ни хрена я здесь не бью! Да че за хрень? В игре казался легкий колл, а сейчас кажется, что легкий пас!!!!

Кто-нибудь согласен с моим анализом раздачи?
    Сообщение отредактировал bios - 17.1.2014, 10:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/1194
    + 0
  • bios @ 17.1.2014
    Очень спорная раздача, имхо.

Раздача очень простая - это 100% фолд префлоп. Никогда не колируй с этой позиции такую руку. Это строгое -EV на дистанции.

Теперь по терну. Его спектр капнут и определить его очень легко. Нужно только посчитать кол-во комб, которые бьют нас, и которые мы бьем.

проигрываем: 66(3), 86s(1)
    выигрываем: 89s(1), 87s(1), T8s(1) и J8s(1)- под вопросом
    делим: A8s(1)

Я даю ему только сьютовые коннекторы в спектр, так как он 18/12 играет.

Выходит, что выгоднее колировать. Но повторюсь, что ошибка была на префлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 1
  • MovesLikeJagger @ 17.1.2014
    а очень простая - это 100% фолд префлоп. Никогда не колируй с этой позиции такую руку. Это строгое -EV на дистанции.Теперь по терну. Его спектр капнут и определить его очень легко. Нужно только посчитать кол-во комб, которые бьют нас, и которые мы бьем. проигрываем: 66(3), 86s(1)выигрываем: 89s(1), 87s(1), T8s(1) и J8s(1)- под вопросомделим: A8s(1)Я даю ему только сьютовые коннекторы в спектр, так как он 18/12 играет. Выходит, что выгоднее колировать. Но повторюсь, что ошибка была на префлопе.

Благодарю за ответ! Вот ведь покер...сложнейшая игра, сложнее шахмат даже. Дополню, что 87 и 98 так бы не сыграли, скорее всего - все-таки выигрыш на вскрышке 59, он не будет рисковать, а J8 выбросил бы на префлопе. Остается только 108...Короче, пипец...

Пока писал предыдущий пост, MovesLikeJagger, ответил, спасибо ему. А префлоп пас - теперь полностью согласен, колоть здесь можно только одномастные А8.
    Сижу и удивляюсь...Зашел ведь на не такой уж и слабой руке, поймал для себя идеальный флоп и умудрился проиграть увеличенный выигрышами стэк!

Опп показал 66 и забрал стэк с фулл-хаусом...

Вот я размышлял над раздачей (делал анализ) по ходу написания поста около 10-15 минут. Но ведь в игре этого времени нет! Получается, что прежде чем играть, нужно научиться быстро разбирать раздачи...
    Вот и ещё один момент выплыл - буду каждый день уделять внимание раздачам. Возможно даже, буду брать их и с другого форума.
    Сообщение отредактировал bios - 17.1.2014, 11:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/1194
    + 0
  • Вход колом с СО точно ошибка. Во-первых создаешь мультипот, в котором выбрасывать туза тебе будет сложнее и можешь потерять деньги на тузовом флопе - это раз. Во-вторых даешь повод для сквиза, в котором тебе придется выкидывать. В-третьих - ты вообще практически не соберешь деньги с такой рукой с MP. Т.е. ну как ты себе представляешь выигрышь? Если ты, конечно, хоро умеешь флоатить и выбирать опа под флоат... а так - существенный минус. Кстати, на меня отлично дисциплинирующе подействовало посмотреть, с какими руками и сколько я выиграл/проиграл (там можно картинку цветную вызвать в ХМ). Вобщем, оно того не стоит.

(Причем кол 3 бета без позы тоже оказался сильно минусовой, поэтому почти не колю, пока не разберусь, как играть :) - просто там же где-то были показатели, делать было нечего, тыкал по кнопочкам, смотрел, что хм показать может).

опять же, с 78 обычно считается плюсовым заходить в мультипот, а у тебя откуда уверенность, что он собирется?

т.е. если посмотреть на покер правильно, то с 78 скорее трибетить надо против регуляров, так как именно в 3 бете ты получишь часть фолдов и дорогие выигранные банки при попадании во флоп. В обычном рейженом будет трудно. Вобщем, думаю 78 разномастные у тебя врядли в + играются.

По раздаче, я бы принимал пуш. Рук, которые нас бьют 3 комбы , 1-2 (не поставлю я этому опу вход с в мультик) и 3 комбы причем не факт, что тайтовый оп зайдет с разномастными, а одномастных нет. вообще миф какой-то. т.е. максимум 7-8 комб бьют нас, теперь прикинем, сколько мы бьем:
    Давай считать, есть у опа на тебя статистика или нет, но он будет тебя считать широко играющим обычно и скорее фишом (какой у тебя выигрышь на вскрытии?). я вот априори считаю опов фишами. Лучше 1 раздачу проиграть опу, чем в 6 раздачах недобрать с фишей.

Тогда после твоего чека/кола тебе можно положить карманки и оверкарты.
    Ставка по вполне должна подтвердить какие-нить . На месте опа я бы против крутил любую и (правда я пока не очень понимаю стат "агрессия") с какими-нить.
    Посчитаем , скажем, ,,(?) и одних только и будет 8 комб. Если добавить парочку хотябы, еще чутка и и выходит что комб, которых ты бьешь - больше :)

Вобщем, фиш (это я про себя) всегда найдет оправдание для кола
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/278
    + 1
  • гы, пока строчил большой пост, уже MovesLikeJagger отписался :))

Кстати, мне кажется, давать ему сьют коннекторы или оверсьют пофигу, ком будет одинакого (всмысле бьем/не бьем)

bios @ 17.1.2014
    Сижу и удивляюсь...Зашел ведь на не такой уж и слабой руке

Вот тут ошибка Это слабая рука!

bios @ 17.1.2014
    , поймал для себя идеальный флоп и умудрился проиграть увеличенный выигрышами стэк!
    Опп показал 66...

тут все-таки кулер. Причем зачем оп крутил - хз...
    Если ставил тебя на , то ты бы и на ривере поставил и твой никак бы не усилился.
    Если ставил тебя на трипс то ты тем более бы поставил ривер и уже точно кольнул алын.

Вобщем, я не очень понимаю действий опа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/278
    + 0
  • takem @ 17.1.2014
    Вобщем, я не очень понимаю действий опа.

Видимо, после моей ставки на терне он каким-то образом понял, что у меня есть восьмерка и решил добрать по полной.

takem @ 17.1.2014
    Вот тут ошибка Это слабая рука!

Не согласен, это рука средней силы, просто нужно уметь её разыгрывать. К примеру, в этой ситуации выходит флоп АQ2 и можно c большой долей уверенности сказать, что у нас лучшая рука. Правда, этого туза надо ещё поймать, да и далеко не факт, что нам его оплатят.
    В этой ситуации действительно коллировать ошибка, т.к. после нас ещё есть народ, а в рейженном мультипоте из 4 оппов эту руку играть опасно. Понятно, что если бы знал, что остальные зайдут - сбросил бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/1194
    + 0
  • takem @ 17.1.2014
    (это я про себя)

Да ладно! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/1194
    + 0
  • bios @ 17.1.2014
    Да ладно! :-)

Ой, ну а че... у меня за все время игры в покер где-то - 500$. Т.е. для развлечения, получается вообще смешная плата, копейки в час, но вот говорить, что я не фиш было бы бахвальством :)

Пожалуй, только WoW был еще более дешевым развлечением :) Но в связи с совсем малым кол-вом свободного времени оставшимся на развлечения после рождения ребенка - вовка перестала доставлять удовольствие :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/278
    + 0
  • takem @ 17.1.2014
    какой у тебя выигрышь на вскрытии?

За тем столом конкретно 57 за 130 рук, ну а в среднем - 50, норма :-)

takem @ 17.1.2014
    он будет тебя считать широко играющим обычно и скорее фишом

Это да, у меня впип 30 - считает, видимо. И, очень похоже, что не без оснований :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/1194
    + 0
  • takem @ 17.1.2014
    Пожалуй, только WoW был еще более дешевым развлечением :) Но в связи с совсем малым кол-вом свободного времени оставшимся на развлечения после рождения ребенка - вовка перестала доставлять удовольствие :(

Мы с сыном гоняем Танки онлайн, кристаллы собираем. :-) У тебя ребенок подрастет - тоже гонять будете :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/1194
    + 0
  • bios @ 17.1.2014
    Мы с сыном гоняем Танки онлайн, кристаллы собираем. :-) У тебя ребенок подрастет - тоже гонять будете :-)

Танки мы тоже гоняем (папа гоняет, а сын зырит) :) долго нам еще до танчиков расти... думаю лет 5-7...

Я вообще сейчас жду не дождусь, пока сын дорастет до радиоуправляемых моделек, чтобы себе накупить :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/278
    + 1
  • takem @ 17.1.2014
    Я вообще сейчас жду не дождусь, пока сын дорастет до радиоуправляемых моделек, чтобы себе накупить :)))

!!! Сам также гонял!!! По всему дому: и неясно, было, кому гонять интереснее!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/1194
    + 1
  • bios @ 17.1.2014
    Не согласен, это рука средней силы, просто нужно уметь её разыгрывать. К примеру, в этой ситуации выходит флоп АQ2 и можно c большой долей уверенности сказать, что у нас лучшая рука. Правда, этого туза надо ещё поймать, да и далеко не факт, что нам его оплатят.
    В этой ситуации действительно коллировать ошибка, т.к. после нас ещё есть народ, а в рейженном мультипоте из 4 оппов эту руку играть опасно. Понятно, что если бы знал, что остальные зайдут - сбросил бы.

Смотря какие цели ты преследуешь в покере. Если для отдыха после работы, то тогда нет смысла что-то изучать. А если хочешь от покера дополнительный заработок, то начинай уже прислушиваться к людям. Тебе уже неоднократно писали, что не стоит коллить всякие Ax и sc, а ты всё равно продолжаешь это делать и теряешь дохрена денег на дистанции. Попробуй тупо, не понимая зачем, подогнать свою игру на префлопе под некий стандарт 22/18 с 3бетом от 6 до 8, а постфлоп играй так же, как играл раньше. И ты удивишься насколько лёгкий этот нл5, т.к. почти вся игра на постфлопе зависит от игры на префлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 1
1 3 4 5 6 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.