Дневник неталантливого нерегуляра

298
Статистика
Статистика
298
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-366
  • Постов
    125
  • Просмотров
    208,517
  • Подписок
    298
  • Карма автора
    +41,456
1 3 4 5 6 7
  • Djalolo @ 5.11.2009, 13:17
    так как если он положил тебя на оверпару, то мог послоуплеить сет.

Если фолд на 3бет >66%, человек не коллирует карманки на сет. Тут же 80%, под такой диапазон даже десятки на заходят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/37
    + 2
  • У него может быть большой фолд на 3бет, но конкретно против тебя, например если ты часто его трибетил, он мог более широко зайти. Ну тут 4 варианта, 2 слабее нас и 2 старше - недоехавший фд, 88-99, сет, оверпара.
    Может блокинг бет на ривере как вариант розыгрыша?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + 1
  • Я не думаю что там можно с чего-то добрать бетом на ривере, мне чек колл нравится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 1
  • Шанс увидеть карэ минимален... =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Люблю, когда люди выкладывают свои раздачи с подробными мыслями .)
    У меня вот такое дополнение маленькое:
    1) 4-5% это поширше чем ты написал. Например (99+,AJs+,AKo = ровно 4,5%). АА там скорее всего нет, мне кажется, что вместо AJs там будем видеть чаще 98s .В позиции с таким вот мусором под 3bet заходить лучше чем с AJo/s имхо.
    2) По 4bet опять же 2% = QQ+, AKs,1/2AKo, а не только AA. То есть там можно и не увидеть в случае кола 3bet.

На флопе AT стоит не полхо против диапазона и он играет колл, а значит там редко будут QQ,КК (но все же не исключены особенно QQ). Вся труха (98s, AQs, AKo), кроме может быть той у которой появилось дро скорее отвалится в 3бет поте. Диапазон примерно будет (ТТ-QQ,T9, , , может быть 99).

На терне АТ стоит против такого диапазона примерно 30 на 70. То есть по сути ставить даже полбанка - это чисто по математике минус EV. Ставка в 1/3 пота, имхо, демонстрирует слабость и раскрывает маргинальность твоей руки.
    Кроме того делая ставку (не мелкую а обычную), АТ вельюбетит сама себя, так как более сильные руки вколят, а более слабые спасуют.
    По этому чек - пас самое выгодное и так бы я и сыграл на твоем месте(если б не стормозил)), что со мной часто бывает ). Чек-колить ставку больше 1/3 банка тоже минус EV.

P.S. Кстати, вычитал у Elepha. На более высоких лимитах в такой ситуации плюсово ставить на терне 2/3 пота. Ибо от крепкого регуляра получив колл на префлопе и флопе в позиции, можно смело его ложить примерно на 88-JJ. Которые он почти всега сфолдит на терне в трибет поте.Но на NL50 наверно редко моно уувидить фолд на терне с JJ на такой доске)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • Возвращаюсь в просторы дневника. Обещал обновлять раз в 3 дня, но как обычно наврал. Во-первых, лениво было, во-вторых, много покерных испытаний преподнес последний отрезок. Но обо всем по порядку.

Довольно уверенно начав первую неделю месяца в +5БИ, настолько же уверенно залил их в последний выходной за тысячу рук. Просто офигевал от того, как не заходило. Стало грустно и непонятно. Обратился к Жану по поводу второго занятия, и вот тут началось самое интересное.

Немало наслушавшись про себя во время первого урока, подумал, что в дальнейшем будет попроще. Ну как, приструнили разок для дисциплины, но я ведь покерный гений, с нл2 до нл50 добрался за 4 месяца. Великолепный игрок, чей потенциал безграничен, а стиль уникален.

Ожидал от наших предстоящих полутора часов примерно такого:

frhly: Ну вот смотри, я же тут правильно зарейзил терн?
    Jjjean: Да, конечно.
    frhly: А тут совершенно случайно попал в AA, дав АИ с JJ?
    Jjjean: Безусловно, все идеально. Вообще, я не понимаю, как ты смог сыграть первые 10 тысяч рук месяца в ноль — понимание игры у тебя на уровне нл1к. Наверное, просто не везет.
    frhly: Но ведь что-то я делаю не так, наверное?
    Jjjean: Да, сегодня я раскрою тебе тайну мастерства, которая увеличит твой профит на 2бб/100!
    frhly: Ух ты! Расскажи!
    Jjjean: Если у человека WTSD 21%, 3бет 6%, кбет в 3бп 61%, а фолд на рейз кбета в 3бп 51%, то если ты будешь переставлять его, то он всегда выкинет!
    frhly: Не может быть! Этот секрет поможет мне добраться до нл1к всего за пару месяцев!
    Jjjean: Безусловно, ты давно достоин этого.
    frhly: Кстати, я восхищен спектактлем «Прекрасное лекарство от тоски» Райхельгауза, он великолепен!
    Jjjean: Весьма.

Но реалии, увы, отличались весьма кардинально.

Такого унижения я не испытывал со времен своей несостоявшейся мини-футбольной карьеры. Уже на третьей раздаче Жан недвусмысленно дал понять, что я абсолютно безнадежен. На четвертой в его речи проскочил первый мат, а на пятой он выдал замечательный монолог, касаемый моего подхода к игре:

«Я говорю тебе возьми нож и отрежь хлеб, ты же вместо этого идешь и покупаешь самурайский меч. Но и им не режешь, тебя не устраивает ситуация. По твоему мнению, с наибольшей пользой хлеб можно разрезать, только нанеся соответствующие иероглифы, которые создадут определенную ауру, и тогда все получится».

Действительно, было забавно видеть то, как я раз за разом отдавался в тупейших ситуациях в банках от 15бб до 45бб, совершенно не понимая, что я делаю. Мне становилось стыдно от того, как в раздачах, где я за 6 кликов мог выиграть 15 $, я за 10 умудрялся проиграть 20 $.

Разбор полетов закончился позитивным диалогом, суть которого была такова:

Jjjean: Признайся себе, что ты входишь не в 10% выигрывающих, а 90% проигрывающих людей.
    frhly: Это сложно, ведь я играл с довольно приемлимым винрейтом на продолжительной дистанции.
    Jjjean: Исключительно из-за наличия людей, дарящих свои стеки по третьей паре. Если бы их не было, давно бы прорезался сильнейший минус. Ты входишь в 90%, смирись.

Что ж, неприятное откровение, но не повод унывать и сдаваться.

Записавшись на тренерство изначально, я думал, что мне просто откроют много интересных линий, нюансов, статистических выкладок и прочего, что значительно усилит мой винрейт за сжатые сроки. Однако меня заставляют пахать, раз за разом тыкая носом в кучу моих неадекватных действий. И это круто - когда-то мое зарвавшееся самомнение должны были поставить на место.

Основной проблемой в моей игре явилось то, что... она вообще вся неправильная. Фундамент настолько убогий, что в дальнейшем, попытаясь возвести на нем дом с табличкой "nl200", я могу подвергнуть окружающий мир серьезной опасности. Куча мелких ошибок, которые с высокой переодичностью прощаются на нл50, выше будут жестоко караться. И поэтому переделывать нужно все именно сейчас.

Камень преткновения — непонимание диапазонов в зависимости от совокупности статистических данных. Когда мне был задан вопрос: «Как ты думаешь, в какой пропорции распределен флоат в 3бет-поте на 2-флеш доске, между комбинациями а) монстр б) топ-пара в) флеш-дро», пришлось развести руками. А ведь разнообразия таких ситуаций огромное множество, но нигде конкретных процентных соотношений диапазонов я тупо не знал и играл по наитию, зачастую выставляясь против лучшего диапазона и недобирая худшего.

Игровых результатов, увы, не особо много. Получив кучу «домашнего задания», на выполнение которого ежедневно уходит уйма времени, я просто не могу позволить себе катать больше тысячи рук в день (не забываем еще и про вынужденное сокращение столов до 4). Поэтому рук после последнего занятия накатал катастрофически мало, но прекрасно понимаю, что лучше подтянуть свою теоретическую базу, а не платить регулярам за опыт сумасшедшие деньги, катая десятки тысяч рук в ноль.

Результат понедельника-вторника:

xFMyqdGIK3.jpg

И напоследок самая интересная раздача этого небольшого отрезка. Информация по оппоненту: 21/17, call open - 9%, агрессия - 3/3/2, fold to cbet - 48%, donkbet - 13%, WTSD - 28%, W$SD - 47%. Свою версию наиболее выгодной линии в данной ситуации опишу позднее, интересует ваше мнение по оптимальной игре терна и ривера. Обратите внимание на дипстеки.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($97.45)
    CO ($10)
    Hero ($82.05)
    SB ($8.75)
    BB ($80.85)

Pre-Flop: ($1.25, 5 players) Hero is BTN
    [CO posts $0.50]
    1 fold, CO checks, Hero raises to $2.50, 1 fold, BB calls $2, CO folds

Flop: ($5.75, 2 players)
    BB checks, Hero bets $4, BB calls $4

Turn: ($13.75, 2 players)
    BB bets $8, Hero calls $8

River: ($29.75, 2 players)
    BB bets $21, Hero calls $21
    Сообщение отредактировал forhayley - 11.11.2009, 21:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/37
    + 45
  • Интересно пишешь. По раздачке сыграл бы также. Укажи еще 3бет префлоп. Пушем терна скорее выбьем все слабое и влетим в фулы, на ривере то полюбому. Не думаю что дрова он станет тянуть на такой доске ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • 3бет - 4%, с ББ - 5%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/37
    + 0
  • Я его положил на КJ, JJ, К10, А10 крестовые, АJ. KD маловероятно, у нас 2 даммы. АК должен был трибетить префлоп. К10 вроде не должен бетить терн, так как перекрут ему врядли захочется получить с такой рукой. АJ свои мог поставить, чтоб определиться есть у тебя К или нет, КJ,JJ возможно поставит, чтоб не дать тебе чекнуть терн и А10. В итоге на ривере бьем только А10 и ВВ. Так что я за выбранную линию ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • по поводу Райхельгауза - плакал, пеши исчо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • call open - 9%, следовательно диапазон оппа {88+,ATs+, KTs, +QJs, AJo+}.
    флоп
    fold to cbet - 48% — достаточно маленький, поэтому колировать такой флоп опп может довольно широко, с любым дро, по средней паре, замедленный розыгрыш монстра также возможен. Наиболее вероятные руки из его первоначального диапазона:
    AQ, AJ, AT, KQ, KJ, KT, QJ, JJ
    терн
    Вероятность, что опп держит даму и так была небольшая, с выпадением дамы на терне, она стала еще меньше. Ставка на терне маленькая, либо блефовая/полублефовая, либо доборная. Если бы опп собрал стрит на терне, его ставка на терне была бы большего размера для защиты своей руки.
    ривер
    Ставка на ривере вряд ли блефовая, ведь ты ставил на флопе и проколил терн.
    Из наиболее вероятных рук оппа, тебя бьет KJ, ты бьешь JJ, A10, KT. Надо по любому на ривере забирать у оппа остатки стека (а это примерно 45$). Таким образом тебе нужно пушить ривер, при этом шансы для колла у твоего оппа буду очень неплохие, и он вполне сможет заколлить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Согласен, в основном, с Djalolo. Только вот с 3bet from BB=5% там никогда не будет JJ, AQs/o, и видимо AJs/o он тоже частично будет трибетить в опенера с BTN. Тогда на ривере будут что-то типа {AcTc,KJs/о,KQo}. Слабее 1 рука, сильнее ...э-э-м... получается 6 рук. Нам надо для кола эквити чуть больше 40%, чего не имеем.Рейза очевидно нет - ничерта не выбьем .Пасс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Понравился пост. Да, все мы минусовые реги и выживаем пока что за счёт людей, которые совсем плохи. Но я не думаю, что всё безнадёжно. Будем стараться работать, чтобы нас в щепки не порвали на более высоких лимитах. Сейчас тоже сражаюсь с нл50

Кста, какой БР у тя сейчас? Выше собираешься идти?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Сдается мне, что мы влетели во что-то типа KJ или заслоуплееных КК.

Играл бы также, выкинуть сил нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Снова рядом сидим)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 0
  • Пришло время подвести итоги ноября. Да-да, именно сейчас, потому что сил моих больше на этот месяц просто нет. Итак, сразу график:

cBkeIMvb15.jpg

Не играл практически ни хрена, как видите, но и этого оказалось достаточным, чтобы свести меня с ума.

Это первый минусовый месяц в моей жизни. Это тупая и бесконечно идиотская игра решила просто, без всяческих разговоров, послать меня в жопу.

Вообще не понимаю, как можно отыграть месяц в ноль. Даже если взять во внимание тот факт, что я играю абсолютно хуже всех регов (ха-ха), то все равно их преимущества надо мной (ха-ха-ха) не хватит для того, чтобы выбивать у меня денег столько, сколько мне дарят люди, которые даже покерных комбинаций не знают. А таких на старзах по двое за столом сидит. Но в этом месяце меня обыгрывали даже такие ребята. Я просто в шоке, честно.

Меня просто все обыгрывали. Ни хера не понимающие регуляры с кривейшими статами, телефоны, агрофиши с 4бетом 33%, которые на мой пуш с QQ постоянно показывали ракеты — да абсолютно все. Мне кажется, что в этом месяце меня бы обыграл в ХА даже самый плохой игрок из «Звезды Покера» на Рен-тв. Это просто чудовищный бред.

Я играл 4 стола. 4!!! У меня уже на каждого безмозглого нулевого регуляра целое досье, эротический роман и энциклопидическая выкладка написаны. Я знаю, что они делают в абсолютно любой ситуации. А они катают по 12 столов и им насрать — все равно им против моего натса зайдет вообще натс.

Открываю базу, смотрю на статистические данные выигрывающих ребят на моем лимите и прихожу в тихий ужас. Они вообще не понимают, что они делают, против кого, зачем и как. И при этом у них по 10ББ/100 на 50 тысяч рук, а у меня минус на 30 тыщ.

Давайте рассмотрим наших чемпионов под оптическим прицелом!

Итак, первый персонаж имеет 8бб/100 на дистанции в 50 тысяч рук. Эту раздачу он мастерски разыграл против человека с фолдом на 3бет в 80%, фолдом на кбет в 3бет-поте в 76% и WTSD в 21%. Оцените широту мысли, настойчивость, и два великолепных барреля в пол-пота без какого-либо ФЕ. Так мастерски сам себя не вэльюбетил еще никто. Хотя, какая разница — это же покер, на ривере доедет и насрать вообще, что ты играешь как дебил.

PokerStars
    3 Players

Stacks:
    BTN ($49.80)
    SB ($70.15)
    BB ($47.50)

Pre-Flop: ($0.75, 3 players)
    BTN raises to $2, SB raises to $6.50, BB folds, BTN calls $4.50

Flop: ($13.50, 2 players)
    SB bets $6.50, BTN calls $6.50

Turn: ($26.50, 2 players)
    SB bets $13, BTN calls $13

River: ($52.50, 2 players)
    SB bets $44.15, BTN calls $23.80

Final Pot: $120.45
    BTN shows

SB shows

SB wins $119.45 (net +$49.30)

BTN lost $49.80

Вторым героем становится парень с сумасшедшими 13бб/100 на дистанции в 30 тысяч рук. Долгое время он вообще был САМЫМ прибыльным регуляром лимита. Позволю себе выложить раздачу, которую мне удалось с ним сыграть!

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($50)
    Hero ($57.95)
    CO ($91.40)
    BTN ($51.90)
    SB ($73.95)
    BB ($13.40)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is UTG+1
    UTG raises to $1.50, Hero calls $1.50, CO calls $1.50, 3 folds

Flop: ($5.25, 3 players)
    UTG bets $3, Hero raises to $8, CO folds, UTG calls $5

Turn: ($21.25, 2 players)
    UTG bets $11.50, Hero goes all-in $48.45, UTG calls $29

River: ($110.20, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $110.20
    UTG shows

Hero shows

Hero wins $107.20 (net +$49.25)

UTG lost $50
    CO lost $1.50

И вы не обращайте внимания на тот незначительный факт, что он не бьет даже ни одного туза. И плевать ему в принципе, что в него полетел рейз на первой улице и овербет на второй — он охуенный и поэтому делает инста-колл, мастерски положив меня на дро. Ну хотя, ему можно — профессионал ведь фантастический, 13бб/100. Это я лох с нулем на 30к рук.

Символично, кстати, но это был единственный сет за эти 30к рук, который мне оплатили на стек. Такая подачка с барского стола.

Со следующего месяца бросаю к чертям старзы и перехожу в какой-нибудь рум с огромным рейкбеком, где буду жарить по 4к рук в день на 8-12 столах. И свято верить в стрик!

Не понимаю, на хрена мне тратить свое время и деньги на миллион водов, изучения диапазонов пограничных ситуаций, занятия с тренером, если я умудряюсь играть в ноль на солидной дистанции. А другой человек коллирует две улицы в 3бет-поте на гатшоте и имеет 5бб/100 и ему вообще на все насрать.

Я люблю покер, он заряжает меня позитивом и позволяет верить в светлое будущее, наполненное добротой, любовью и комфортом! =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/37
    + 21
  • если у него 13/100, значит он понимает, как использовать свою расслабленность в плюс в большинстве ситуаций. и ты не напрягайся )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Прекрасно тебя понимаю! Когда постоянно какой нибудь фиш собирает вторую пару на ривере против твоих тузов или когда по долгу не заходят руки и т.п.
    Просто нужно стараться не поддаваться на провокации и играть в свой лучший покер!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • у тебя был тильт с 18000 руки до 22000 руки, потом ты взял себя в руки. а потом на 30000 опять тильтанул)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • считаю что 40к рук это не большая дистанция. 300-400к уже сушественная 600-800к приемлемая дистанция чтобы делать выводы.
    другое дело, что достичь такую дистанцию неизменной игрой невозможно... хз как считать.

forhayley, а теперь возьми часть графика которая резко падает вниз и прикинь если бы она была с нуля или со слабого минуса

а насчет переездов, больше всего убивают длительные переезды в одну калитку, какая бы карта не была что бы не делал всеравно проигрываешь.
    вот в таких ситуациях конечно тяжело.

остается надеятся что и плюсовые стрики тоже не за горами, а иначе что-то уж очень грустно все выглядит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.