Форум 2.1: замечания и предложения

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4391
  • Постов
    201
  • Просмотров
    14,617
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,548
1 3 4 5 6 11
  • poruchik @ 17.3.2014
    Есть небольшое неудобство, которое возникает иногда непонятно из-за чего. Находясь в закладках, я кликаю правой кнопкой и выбираю открыть в новой вкладке, и на этой новой вкладке мне иногда показывают не первое непрочитанное сообщение, как бывает в большинстве случаев, а область ввода нового сообщения. Надеюсь, понятно объяснил.

poruchik @ 19.3.2014
    Проблема осталась и при простых кликах по заголовкам. Также она присутствует при кликах (точно правой кнопкой, левой - не проверял) в правой части форума, где темы дня, лучшие посты и т.п. Можно, кстати, здесь тоже сделать, чтобы при клике левой кнопкой открывалась новая вкладка.

Апд. После отправки этого сообщения меня также перекинуло на область ввода нового.

swordfish @ 21.3.2014
    Какой у вас браузер и операционная система?

Firefox 28.0, Win XP
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • теперь офигенно клева, спасибо! )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Добрый вечер, стало намного лучше, хотя бы можно просто читать форум, однако всё равно хуже, чем было (имхо).

Думаю, нужно сделать вот эту надпись - "Форум GipsyTeam -> GipsyTeam -> Работа сайта и форума" (расположение темы на форуме, в который находишься) более яркой/большой/жирной, дабы улучшить навигацию по форуму.

Навигация на форуме - это очень важно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • poruchik @ 21.3.2014
    Firefox 28.0, Win XP

Ты не думаешь, что проблема может быть связана с тем, что ты открываешь прочитанные темы, и там просто нет новых постов, поэтому система показывает самый низ - форму ответа?

Если нет, то нужны примеры, в каких темах это происходит. Сложно отловить ошибку, которая по твоим же словам "возникает иногда непонятно из-за чего" )

Plumbum @ 21.3.2014
    Думаю, нужно сделать вот эту надпись - "Форум GipsyTeam -> GipsyTeam -> Работа сайта и форума" (расположение темы на форуме, в который находишься) более яркой/большой/жирной, дабы улучшить навигацию по форуму.

Навигация на форуме - это очень важно.

Да, все-таки сделаем эту строку побольше.
    Про важность согласен, поэтому она и дублируется сверху и снизу везде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/66
    + 0
  • верните старые цвета! Или дайте возможность самому выбирать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • swordfish @ 21.3.2014
    Черно-белый 2+2 тоже вызывает такие ассоциации. Но форум же не ксерокопия, к чему эти метафоры.

к тому, что форум 2+2, на мой вкус, выглядит просто хуже унылого говна. И если он существует туеву хучу лет, это не значит, что вид у него не уебанский(извините, но по-другому я не могу его назвать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Мне лично эта версия нравится. Спасибо за проделанную работу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 6
  • Думаю, что практически всем, кто сюда не пишет, версия нравится, так что эта тема для критики, без вариантов, но все равно спасибо за этот комментарий, конечно )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/66
    + 0
  • При подписке на посты пользователя, сообщение по-прежнему не отмечается прочитанным, когда переходишь к нему.
    Приходится, опять же, нажимать Пометить Прочитанным.
    Писали же уже об этом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • АнтошаМультибарель, это не такая простая проблема, как кажется на первый взгляд.

Она достаточно старая. Я нашел в архиве нашей системы задач такой ответ Артема, в частности:

Убирать непрочитанность среди открытых на странице закладок постов - это не проблема, убирать ее так, чтобы после рефреша прочитанность/непрочитанность сохранялась, да еще и счетчик в табе был верный - это ад.

На форуме слишком много постов, и мы не можем для каждого пользователя хранить эту информацию о прочитанности по отдельным постам, нам просто быстро не хватит места и производительности. Если тут есть желающие предложить решение задачи, будет круто. Но вообще она не решена даже на гигантах типа фейсбука или вконтакта, такого просто не делают.

В итоге сейчас у нас сделано так: сообщение отмечается прочитанным, если на него кликнуть (и то, что ты пишешь "по-прежнему не отмечается прочитанным" - это не совсем верно), но после возвращения на вкладку оно снова выделено (если не нажать на "Отметить все прочитанными").
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/66
    + 0
  • Кстати, АнтошаМультибарель, пока ты здесь.

На Маке твой ник выглядит отлично. А вот на PC в хроме есть проблемы.
    Но мы не можем такие ники уменьшить еще больше, иначе многие пользователи их просто не смогут разглядеть. Надеюсь, у тебя самого все ок (помню, что ты жаловался).
    Сообщение отредактировал swordfish - 22.3.2014, 2:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/66
    + 0
  • Молодцы,теперь все отлично
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Ну бляя.. Вот вам заняться что ли нечем, кроме как создавать проблемы окружающим. Открывая раздел форума раньше я четко понимал, где темы с новыми сообщениями, а теперь мне надо заново переучиваться. Вот вам зачем надо меня напрягать, и еще несколько тысяч человек? Завтра вам разонравится черный цвет, и переделаете в зелененький. Блять, хочется чесать, чешите в другом месте. Не чините то, что не сломано. Ну вот просто глубоко возмущен непониманием очевидных вещей и таким пренебрежением к пользователям. ЦГМ уже довыебывался, теперь таже хрень начинается и здесь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -2
  • Темы из политики не добавляются в закладки, это баг или фича? Точнее добавляются, но не отображаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 21.3.2014
    АнтошаМультибарель, это не такая простая проблема, как кажется на первый взгляд.

Она достаточно старая. Я нашел в архиве нашей системы задач такой ответ Артема, в частности:

На форуме слишком много постов, и мы не можем для каждого пользователя хранить эту информацию о прочитанности по отдельным постам, нам просто быстро не хватит места и производительности. Если тут есть желающие предложить решение задачи, будет круто. Но вообще она не решена даже на гигантах типа фейсбука или вконтакта, такого просто не делают.

В итоге сейчас у нас сделано так: сообщение отмечается прочитанным, если на него кликнуть (и то, что ты пишешь "по-прежнему не отмечается прочитанным" - это не совсем верно), но после возвращения на вкладку оно снова выделено (если не нажать на "Отметить все прочитанными").

отмечайте прочитанными только те посты в закладках, из которых был произведен переход, это лучше чем ничего
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • разглядывая все эти чёрные шрифты мне хочется включить немецкие марши и писать капсом. цвета это не пустой звук и не дело привычки, цвета это важно. они задают тон и создают настроение. это же не тематический форум готов в конце-то концов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • приходится сильно напрягать глаза. форум 2.1 говно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • удивили, все очень круто :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Optimist1945 @ 22.3.2014
    Темы из политики не добавляются в закладки, это баг или фича? Точнее добавляются, но не отображаются.

Это починим, см. выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/66
    + 0
  • причина неудобства в при попытке понять какие темы просмотрены, а какие нет - в том, что на пустые/полные папки слева от названия темы не смотрят. я лично за 15 с лишним лет пользования инетом, на уровне подкорки привык что цвет просмотренной ссылки меняется с синего на светло-фиолетовый. а смена с черного на невнятно-серый не фиксируется сознанием. черные и серые ссылки больше ассоциируются с нерабочими ссылками в которые тыкать мышкой бесполезно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.