Пока есть настроение.
Коллы 4бетов.Нулевая у меня сейчас теоритическая подготовка, в мсс неактуально было.
Математика: опп рейз 3, мы 9 в позе, дедмани 1.5, опп 21 - шансы 12 к 43.5 = 27.5%
Логика - у оппа есть блефовая и натсовая часть спектра. Если постфлоп мы сможем понять с чем он как играет (сайзинги, тайминги, линия по такой текстуре борда и количество ставок) и реализовать своё эквити - то изи коллим широко. Ну даже против самого нита, который KK+, АК 4бетит:
Проблема - никогда мы не реализуем тут 100% от своих 27.5% эквити. АК поставит кбет и хотя у нас будет совпадение по 3 паре (или могло появиться на поздних улицах) - мы его не сможем протащить, хоть и старше.
Ну окей, возьмём с запасом - 36% эквити. Тогда надо будет реализовать 75%.
Для того, чтобы составлять табличку (против каких спектров с чем защищаемся), нужно хорошее понимание, что люди 4бетят. По идее - натсы и руки с блокерами, которые не могут коллить. Но мы возьмём базу и просто прогоним по фильтрам среднего рега (10-20 человек с разными статами). Проблема - блеф руки сильно реже добираются до шд, чем KK-AA
10 топ-гриндеров (трое в 2-3бб/100, остальные минусовые) :
еп одномастные коннекторы, кармашки, KQ, ATs+, ATo, AQ, 99,
мп KJo, A5s, ATo+ (деполярно полностью), KTs, 99, T8s
со T8s, AQ, 77, J9s, 44, AQAQAQ, KQo, QTs, KQs
бу KJo, J9s, A7s, A2s K9s, A8o, KJs, A2-A5o.
сб 92s, 85s, 22-88, KJo, AJo, A2s, JTo, QTo.
10 топвиннеров
еп 77, AQ, AJ, A9s, KQs, TT, 54s, 77, 99, AQ (много AQ и 99-TT против шортов).
мп AJs, AQ, 99, KJs, 98s, 99, KTs,
со Axs, 66-TT, KQo, J9s, KJs, KTs, (у одного наоборот разномастный бродвей, одномастные коллит), у другого - много 78s-89s
бу слабые одномастные K4s/24s/K6s etc,
сб ATo+, кармашки, много кармашек, T7s like руки (мало).
Ковыряние в базе отняло изрядно сил.
Итак, мы поняли, какие руки реги добавляют в блефовую часть 4бета. Сейчас определяем с каким руками пролезаем для коллов (те самые 36%):
Крайняя правая колонка неравномерно растёт из-за постоянно разных наполнителей блеф части спектра рега, но тенденции более-менее ясны.
Практические выводы:
1. Даже против ранних позиций можем 3бет/колл4бет играть с кармашками (я так вообще не делаю
).
2. Следующие в порядке убывания кандидаты: Axs, AQo, высокие Kxs, коннекторы сьютовые, одномастные гапперы, Axo, разномастный бродвей. Что было и так очевидно :) Но сейчас получило чуть более формальное подтверждение.
Как-то со всем этим добром надо ещё постфлоп играть,
А так всё верно сказали и с точки зрения просто наживания бабла фолд префлоп ок.
+Я ещё охренеть не люблю чувствовать себя эксплуатируемым (кратчайший путь до тильта) и каждый сквиз в фиша от не-нита воспринимаю как попытку как раз меня "переиграть". И скорее ищу аргументы за фолд, чем за колл.
Gambi1t, да, надо было наказывать изображением тех самых монстров Единственное - стек неудобный для 2 улиц :( Пот 77, у нас 106. Тёрн 40 и ривер 66 в 157 не кру. Тёрн 20 и ривер 86 в 107 - но я бы так сеты не ставил - дёшево ему тащить гатшоты. 34 и 72 в 145 - где-то так наверно норм. Как раз и сеты вписываются и KQ и ривер ФЭ какое-то.