Cum on Feel the Noise

16
Статистика
Статистика
16
1 3 4 5 6 11
  • AJ тут явно не на велью коллится , а чтобы заовнить на неподходящих для него бордах сквизящего в фиша и не давать ему простой жизни с частыми сквизами :) Да, широковато (одномастные бы дефолтно) и минусово скорее всего, но тут я как-то склоняюсь к коллам "для опыта". Рука не худшая далеко, а дистанция игры 3вейпотов в позе с фишом набивается. Это на нл100 реги особо не докучают изоляцией фиша, а чем выше, тем меньше тебе дадут спокойно играть с ним 1 на 1 и лучше растить яйца (которые придут только с опытом) заранее :)

А так всё верно сказали и с точки зрения просто наживания бабла фолд префлоп ок.

+Я ещё охренеть не люблю чувствовать себя эксплуатируемым (кратчайший путь до тильта) и каждый сквиз в фиша от не-нита воспринимаю как попытку как раз меня "переиграть". И скорее ищу аргументы за фолд, чем за колл.

Gambi1t, да, надо было наказывать изображением тех самых монстров Единственное - стек неудобный для 2 улиц :( Пот 77, у нас 106. Тёрн 40 и ривер 66 в 157 не кру. Тёрн 20 и ривер 86 в 107 - но я бы так сеты не ставил - дёшево ему тащить гатшоты. 34 и 72 в 145 - где-то так наверно норм. Как раз и сеты вписываются и KQ и ривер ФЭ какое-то.
    Ответить Цитировать
    43/148
    + 1
  • Слегка забросил блог, перенеся всё необходимое моей асоциальной личинке мне общение в скайп-конфу.

Последняя осознанная проблема - соотношение количества и качества игры.

А-игра: Бр 30БИ, перед каждым действием думаю о спектре оппа, могу ли я что-то сделать, зачем я это сделаю и будет ли у меня для этого действия сбалансированный спектр (не с префлопа продумывая действия на ривере - слишком тупой для таких скилловых штук, а просто перед тем как ставить думаю что я бы ставил тем или иным сайзингом и как это опп воспримет).

B-игра: устал после А-игры или изначально когда сел без настроя выебать всё поле.

С-игра: полный автопилот, смотрю в свою руку и на рефлексах бетаю/фолжу/чекрейжу.

Винрейты для бамханта (говнорегоханта, если столов не хватает, что редко) 6-7 столов нл100:

А игра 6-8бб/100. Местами 10+
    B игра 2-5бб.
    С-игра строго минусовая. В зависимости от хуёвости регов (читай неумения не фолдить низ спектра, в который я бездумно давлю 2-3баррелями) и сладости фишей от -2 до -10бб/100. В среднем минус 5-7бб/100.

И оглядываясь на своё киберспортивное задротское-по-всем-мейнстримовым-играм, с покером всё по-другому.

В доту я 10-ю (ну как 3-я сессия в покере) партию играл на 90% возможностей. 15-ю на 70 наверно. А потом уже спать было пора идти :) В WoT аналогично соотношение. Часами можно было играть почти на топе своих возможностей. Потом чуток уже поднадоедало тащить, но ты всё равно ебёшь 90% окружающих без шансов с их стороны просто на рефлексах.

В покере в А-гейм я играю только когда БР имеет неиллюзорные шансы кончится + я не устал. Это я не знаю, 3 часа в день катки, когда на счёте 25байинов текущего лимита. B-игра - это дай бог 50% от А-игры. C-игра не имеет выражения в 0-100%ном диапазоне :(

Как бы я ни улучшал А-игру флопзиллой, водами от топрегов и прочими задроствами спектров/пониманием логики, всё один хер упрётся в убожество, которое я творю, чуть потеряв концентрацию. (Ну и даже А-игра посредственная, на нл200 еле-еле в плюс думаю хватит её катать).

Пока что вывел 2/3 бра, оставив крохи, с которых буду раскручиваться и снова их выводить, чтобы не превращаться в расслабленное из-за того, что проёбанный стек ничего не значит днище, которым отыграл последние 15к рук

Месяц, с евешечкой. 3бб/100 по ней нет

ae01c19bc36ff92fba97fd2b7420e147.png

Туманные короче перспективы у меня в покере, если не говорить просто о том, что хватает на квартиру/побухать. 2 причины:

а) бамхантя не получается держать А-игру (вышеописанное).
    б) 100500 попыток катать больше 7 столов провалились (когда идёт нетривиальная раздача полностью на ней залипаю и остальные столы страдают. + просто нервничать начинаю, когда не хватает времени проанализировать что-то до состояния твёрдой уверенности, сразу начинает казаться, что меня все эксплойтят в хлам и я начинаю тильтовать, переходя в XYZ-игру).

Италия 80х - это натс

Ответить Цитировать
    44/148
    + 3
  • Полосатый пацан знал, как добрать с рега, только перешедшего на гладкоствольный лимит.

1401111818_595427780.jpg
    Ответить Цитировать
    45/148
    + 2
  • Очень годная статья о Люсях о несоответствии ожиданий и реальности нашего поколения. Причинах и очевидных способах решения. Кликабельность по картинке должна быть. В конце статьи указан зарубежный источник.
    1401126038_1943993182.jpg

если не воркает картинка
    Ответить Цитировать
    46/148
    + 2
  • Забавно конечно, частичка правда присутствует)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Привет! При прочтении дневника появился вопрос.
    Не сочти за троллинг, но название дневника получилось так как ты хотел?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • qq! неа уже через минуту понял свою ошибку с "z", но название дневника (как на других движках - типа шапка первого поста) не редактируется
    Ответить Цитировать
    47/148
    + 0
  • Я думаю, он спрашивал насчет первого слова.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ну так оно ж стопудово расово-верное

п.с. я его положил на спектр принадлежности к тру-олдфагам, которые намекают на не совсем точную цитату названия сингла.

p.s.s. Морон, я случайно когда выходил из скайпа последний раз, не вышел, а разлогинился. А пароля само собой нигде нет. А восстаналивать влом Но скоро вернусь
    Ответить Цитировать
    48/148
    + 0
  • Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Оп-опа-ля.

Завтра будет открытый урок во флопзилле по реизолейтам фишей (для меня как бамхантера тема крайне актуальная). С чем, зачем, как дифендним и прочее. Последний раз разбирал такие штуки под мсс с год назад, сейчас понял, что надо освежить теоритическую базу. Думаю, до перехода на нл200 и существенного увеличения количества потов с колд4бетами, это - крайнее возвращение к теме.

А сейчас закончил 3-е пересматривание Гарри Поттера. И, пожалуй, начну 2-е перечитывание. Пожалуй, после LotR, который смотрел 5 и читал (+Хоббит и Сильмалиррион офк) 3 раза, топовое художественное произведение с пропагандой дружбы/любви/отваги и прочих жизнеопределяющих штуковин в приятной (читай проработанной, в которой мозг особо не замечает сюжетных дыр/потерь линий/провисаний) оболочке.

А 80-е как всегда, тащат:

Ответить Цитировать
    49/148
    + 0
  • KickstartMyHeart @ 28.5.2014
    Завтра будет открытый урок во флопзилле по реизолейтам фишей

чокаво, ничо не понел
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Вчера прочитал 420страниц за день Обещанное чокаво:

Реизолейты.

Это по сути те же 3беты.

1. Поэтому начнём с влияния блокеров. Пусть рег нитово изолейтит, например, как-то так:

a2baf729ed48f5a28883892631221de1.png

И, допустим, велью4бетит 46комб TT+, AK и добавляет в блеф 12 ATo и 16 A2-A5s. Коллит AQ, AT-AJs, KQs-98s, 88-99. (сейчас для примера говорим, спектры корявые, переписывать лень).

Соотношение по комбам тогда: 254(весь) - 46+28=74 4бет - 56 колл - 124 фолд. 48.8% фолд префлоп.

Тот же самый рег, но когда мы держим блокеры AJ.

211 (весь) - 57 комб 4бет - 47 комб колл - 107 фолд. 50.7% фолд префлоп. Не бог весть какое, но преимущество

2. В чём кардинальное отличие реизолейт спотов от обычного 3бета в рега: то, что есть ещё фиш, который легко превращает спот в 3вей с спр<=3.

Почему в адекватного рега мы не 3бетим ATo (в 20%ное открытие вышеописанное без позы)? Потому что если он нас коллит - играть нам неудобно (у него почти нет доминируемых рук и есть доминирующие), на 4бет всё равно выбросим. Поэтому мы выбираем руки, которые лучше/недоминируемо/непредсказуемо играются постфлоп (одномастный мусор, которому не хватает эквити на колл eg).

Но когда рег открывается шире и имеет низкий фолдна3бет - мы изи начинаем 3бетить KQo, KJs, AJo.

Ну так вот рыб в раздаче - это такой сладкий-пресладкий рег с низким фолдом на 3бет, который из-за слабого постфлопа платит даже больше, чем мог бы, зайдя под реизолейт со своим слабым спектром.

Соответственно, чем фишнее опп (чем шире спектр, с которым он может вколлить наши 12-13бб реизолейта после того, как залимпил), тем деполярнее наш спектр. Впрочем, фишей, которые не вколят после лимпа AJ-ATo не сильно много, поэтому реизолейтить с тем же спектром, с которым мы просто бы 3бетили рега - вряд ли когда-то имеет смысл.

3. Как я составлял спектр в мсс. Брал то, что я могу вколлить на пуш (против 15% изолейта JJ, AK например - 3%) и добавлял столько же того, что выброшу на пуш (для этих 15% - TT, AJo-AQo, ATs-AQs (тоже 3%).

Что меняется при переходе в бсс. Очевидно - сужается спектр 3бет/колла. JJ - ужасное выставление. Как и АКо. Но рассмотрим самый реалистичный пример - не 15%, а 30% изолейта (так большинство изолейтит на ко-баттоне на нл100).

Предположим, что фиш типа 45/0, лимпререйзящий половину KK+, и коллящий рандомную ~треть спектра (жирноватый такой вышел фиш, конечно, но все типажи рассматривать - скролла не хватит).

e841af1fbd97387a5c47da8d9496670a.png

Когда фиш выбрасывает - обычный спот, где из-за сайзинга (я реизолейчу без позы 12.5-13 в 4бб и 13.75 +-полбб в 5) рег будет играть аккуратно.

Фиш колл - рег подбивает оч широко (шансы банка там 1 к 5).

03c85da3d65f400fd7c62a3dfe8f462c.png

эквилятор против 2их очень долго считает Но посчитаем, какие руки обладают каким эквити (27% - когда мы на БУ против слабого на постфлопе и фиша и рега, 42 - когда без позы против не отбитого фиша и топрега).

27% -
    75bd37ec223dbdb989eda194bd69f299.png

32% -
    6846bdb0940debf4cfef44615c6ce991.png

37% -
    fbb693ea8ea63c4d864b231731abcead.png

42% -
    451e88d766fefe45a72bb1b9dc9cbc10.png

Всё зависит короче от того, насколько мы оцениваем в этом 3максе свой постфлоп. Хотя, конечно, настолько разными спектрами быть не могут :) Во-первых - спр 2.5-3 к 1 (пот 36бб+), во-вторых, если мы начнём сильно широко реизолейтить - пойдёт префлоп пиханина.

Т.е. спектр в мсс'е я строил от префлопа. От того, чтобы рег не мог эксплоитно в меня 4бетпихать, а я бы отваливался >50%. В бсс'е я не жду агрессивной пиханины/блеф4бетов (они дорогие и близки к привязке) на пре. Особенно учитывая, что играю не километровые дистанции, пул большой, а сам спот - не так, чтобы каждый круг повторялся.

Если кто-то постоянно подстраивается и не даёт нам ни слишком широко (начинает 4бетить), ни слишком узко (перестаёт сопротивляться), то сбалансированный реизолейт будет наверно банальным. Против 30% JJ(TT), AK на велью, и учитывая, что против фиша мы предпочитаем быть деполярны ATs, AQo+99 или AJo+TT.

Стоила ли вся эта писанина свеч - весь вывод: быть чуть поуже. У меня мсс'ные расчёты против 30% говорили о 3бетколле с AQ/99 и 3бетфолде ATo+/A9s+/KQs. В бсс неэксплоитность чуть уже.
    Ответить Цитировать
    50/148
    + 4
  • А я использую страту: "О, красивенькая, Н-НА НАХУЙ!", а в отдельных случаях "ДА ТЫ ЗАЕБАЛ, ЭТО МОЙ ФИШ!!!111"
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Проветите плиз, что такое спр?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • StacktoPotRatio spr отношение стека к поту. чем выше - тем больше возможностей на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    51/148
    + 1
  • Пока есть настроение.

Коллы 4бетов.

Нулевая у меня сейчас теоритическая подготовка, в мсс неактуально было.

Математика: опп рейз 3, мы 9 в позе, дедмани 1.5, опп 21 - шансы 12 к 43.5 = 27.5%

Логика - у оппа есть блефовая и натсовая часть спектра. Если постфлоп мы сможем понять с чем он как играет (сайзинги, тайминги, линия по такой текстуре борда и количество ставок) и реализовать своё эквити - то изи коллим широко. Ну даже против самого нита, который KK+, АК 4бетит:

6c2287b5284fa9995576fb7e295a46e4.png

879bc6f32b26294be7e8f186fbaa9b73.png

Проблема - никогда мы не реализуем тут 100% от своих 27.5% эквити. АК поставит кбет и хотя у нас будет совпадение по 3 паре (или могло появиться на поздних улицах) - мы его не сможем протащить, хоть и старше.

Ну окей, возьмём с запасом - 36% эквити. Тогда надо будет реализовать 75%.

Для того, чтобы составлять табличку (против каких спектров с чем защищаемся), нужно хорошее понимание, что люди 4бетят. По идее - натсы и руки с блокерами, которые не могут коллить. Но мы возьмём базу и просто прогоним по фильтрам среднего рега (10-20 человек с разными статами). Проблема - блеф руки сильно реже добираются до шд, чем KK-AA

10 топ-гриндеров (трое в 2-3бб/100, остальные минусовые) :

еп одномастные коннекторы, кармашки, KQ, ATs+, ATo, AQ, 99,
    мп KJo, A5s, ATo+ (деполярно полностью), KTs, 99, T8s
    со T8s, AQ, 77, J9s, 44, AQAQAQ, KQo, QTs, KQs
    бу KJo, J9s, A7s, A2s K9s, A8o, KJs, A2-A5o.
    сб 92s, 85s, 22-88, KJo, AJo, A2s, JTo, QTo.

10 топвиннеров

еп 77, AQ, AJ, A9s, KQs, TT, 54s, 77, 99, AQ (много AQ и 99-TT против шортов).
    мп AJs, AQ, 99, KJs, 98s, 99, KTs,
    со Axs, 66-TT, KQo, J9s, KJs, KTs, (у одного наоборот разномастный бродвей, одномастные коллит), у другого - много 78s-89s
    бу слабые одномастные K4s/24s/K6s etc,
    сб ATo+, кармашки, много кармашек, T7s like руки (мало).

Ковыряние в базе отняло изрядно сил.

1_022.jpg

Итак, мы поняли, какие руки реги добавляют в блефовую часть 4бета. Сейчас определяем с каким руками пролезаем для коллов (те самые 36%):

e660dd6a0d8a565c9e9f40af84d0a5cb.png

Крайняя правая колонка неравномерно растёт из-за постоянно разных наполнителей блеф части спектра рега, но тенденции более-менее ясны.

Практические выводы:

1. Даже против ранних позиций можем 3бет/колл4бет играть с кармашками (я так вообще не делаю ).
    2. Следующие в порядке убывания кандидаты: Axs, AQo, высокие Kxs, коннекторы сьютовые, одномастные гапперы, Axo, разномастный бродвей. Что было и так очевидно :) Но сейчас получило чуть более формальное подтверждение.

Как-то со всем этим добром надо ещё постфлоп играть,

leonid-kanevskiy_21403454_orig_.jpeg
    Ответить Цитировать
    52/148
    + 6
  • KickstartMyHeart, Огромное спасибо тебе, друг!
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Такой вопрос, в 250бб стеках, получается, колл с карманом вообще чуть ли не в обязон? Я просто сбрасываю, тк не подходит под колл15, а ты говоришь, что есть смысл колоть ( только я не понял против какого 4бета?)
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Поиграл в алкопокер на нл10/нл25 дип + нл25-нл200-нл1к зум. и даже не пушер-стайл отмазываясь, а просто вместе все столы На 1к правда всего 1 руку: 3бет, кбет, фолд и понял, что этим поцам нечего против меня ловить Закончил в +200 по ев и надо бы завтра забанить зум себе

Да, ещё - ну эт ж пиздец, разок 10бб забрал - и уже +100$ Поднялось желание расти по лимитам

1966ad19f4a13eab91cfd00875a9a51f.png

ДобрыйСатрап,

колл15-колл10-коллN - это ж всё упрощения для тех, кто не хочет понимать, на чём они базируются.
    правда если ты "пока сбрасываешь, потому что они не подходят под какое-то правило, которое услышал год назад на треньке покерстретеджи" - может лучше _пока_ продолжать сбрасывать.
    п.с. ну и вообще решает постфлоп. если нет плана заранее, что и на каких бордах ты с этими карманками против какого оппа будешь делать - лезть в такие споты стоит очень осторожно. (осторожно, но стоит )
    п.п.с. если о конкретно твоём вопросе - да, наверняка 3бетфолд с кармашками - занятие не лучшее в 250бб стеках (впрочем, в любых).
    Ответить Цитировать
    53/148
    + 2
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.