Nudler_King, все правильно. Я же и не против пуша. Но почему то большинство категорически против кола, но нет какого то четкого аргумента почему кол хуже. Я сужу только по себе и если ставлю себя на место того человека, то выкидываю на 6бет пуш все кроме АА. По этому мне кажется что через колл я могу выиграть больше(правда я не знаю как это посчитать).
barik111, Честно говоря математически тебе описать картину не смогу точно, но привести наглядный пример почему ты не прав попытаюсь. Возможно я тоже не прав, просто субъективное мнение, которое я тебе не навязываю: Подумай сам как часто ты будешь видеть 6бет? Как часто ты будешь видеть блеф 6бет? Теперь подумай как часто ты будешь видеть 4бет с рукой хуже, чем КК ...Уже чаще, да? Руки, типа AKs;QQ;JJ и конечно AA ( Не смотри, что ты фолдишь на 6бет КК) многие сыграют на стек с AK. Тебе намного выгоднее пихнуть KK после 4бета, либо сделать колл,если он имеет смысл, хотя думаю на нл2 это авто алын сразу на 4бет. Своим алыном ты генерируешь ФЭ для рук слабее? да, возможно, 1-2 оппонента скинут свои QQ, но это 1-2, не 1000 остальных. АА - это 0.45% стартовых рук. QQ-AA это уже 1.46% рук. если предположим, что опп на нл2 готов выставится 6бетом с JJ и AKs и AK ( хватает и таких ) - это уже 3.02% 6бет, думаю это около 80% твоего стека. То есть ты будешь 5 раз проигрывать по 1.6$ (8$) и один раз выигрывать 2$ ( по-моему это серьзный минус на дистанции) я в математике на шарю, но по-моему здесь очевидно, что фолд с КК на 6бет это минусовые действие. + Лучше сделать 5бет пуш, а то и 4бет пуш ( на нл2 пойдет ), нежели сфолдить руку. Заколировать, значит поставить себя в сложную ситуацию. Надеюсь свою мысль донес.
OMGitsGael, может я не наиграл дистанцию нормальную и не видел пока толпы отморозков запихивающих 160 бб на QQ, АК. Надеюсь что и не наиграю нужную на нл5(да да это был не нл2))) а следующий 5бет встречу на нл10. Я тебя понял, спасибо за такой развернутый ответ.
OMGitsGael, и сложной ситуации у меня точно нет после кола я просто запихиваюсь на любой доске. Такой вот у меня был план на раздачу) Тфу. Это ты про КК, а я про АА. Впрочем если бы я коллировал с КК какой то н-бет план у меня был бы тот же
Не успею я 200к наиграть. Сейчас 154, больше 30 у меня не выйдет за 2 дня. Ладно, буду следующий месяц планировать 250-300к. Что играть я нашел. Осталось дело за малым, накатывать нужную дистанцию. 500$ уже рядом, а с ними и нл10
Проиграл днем большой банк сет в сет. Пришел домой и подумал, что сет в сет достаточно часто у меня встречается а вот флеш во флеш, что то не припомню. Минут через 10 получил это:
Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with UTG calls $0.05, 4 folds, CO calls $0.05, 2 folds, Hero checks
Flop: ($0.17) (3 players) Hero checks, UTG bets $0.10, CO folds, Hero raises to $0.40, UTG raises to $1.25, Hero raises to $4.95 all in, UTG calls $3.70
Turn: ($10.07) (2 players - 1 is all in)
River: ($10.07) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $10.07 Hero shows (a flush, King high) UTG shows (a flush, Ace high) UTG wins $9.65 (Rake: $0.42)
не знаю даже, можно тут выкинуть или нет. Почему то кажется, что нет.
Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with UTG raises to $0.15, UTG+1 calls $0.15, UTG+2 calls $0.15, 1 fold, MP2 calls $0.15, CO calls $0.15, BTN calls $0.15, Hero raises to $6.50 all in, 1 fold, UTG calls $4.85 all in, 5 folds
Flop: ($10.80) (2 players - 2 are all in)
Turn: ($10.80) (2 players - 2 are all in)
River: ($10.80) (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $10.80 Hero shows (two pair, Aces and Fours) UTG shows (two pair, Sixes and Fours) Hero wins $5.18 (Rake: $5.62) (Тут крутили 2 борда, что то конвертор не хочет нормально такую раздачу переделывать)
Не смог придумать как разыграть по другому
Ну и за день вышло так, средненько:
Время еще перевели, теперь -1к рук утром.
Сообщение отредактировал barik111 - 30.3.2015, 23:57
И за месяц (Прям так четко видно где я закончил страдать херней):
И хз зачем, за все время в бб. Может, чтобы показать, что не так уж я и перебираю)
Радует, что нашел в конце концов, что играть (9макс), набил первый раз в жизни голдстар (не стыдно на улицу выходить теперь), могу достаточно много играть, не лудил почти. Даже жадным каким то стал, в турниры не играл практически. Хотел мейн ММ сыграть, но раскошелился только на один сат за 3 с чем то.
Не радует, что из 180к 140 наиграл за вторую половину месяца. Проебал время, проебал деньги получается. Недоволен каким то загадочным зубчатым видом графика, хотелось бы более гладкий, без постоянного проиграл/отыграл. Хорошо хоть направление у граф понятно.
Загадаю себе на следующий месяц: 1. нл10 (пару би мне осталось до него + 60 очков до 50$ бонуса, так что завтра должно быть с запасом на нл10) 2. 250-300к рук. Думаю это достаточно реально 3. Винрейт средний 4. Это если играть 4 нл10+2 нл5 за 250к где то на 850 долл. + фпп отмыть. Пусть будет 1000 долл. То есть, еще в следующем месяце, я должен начать нл25.
Вот такой у меня план, посмотрим что получится.
Да, и купить хм2. Пт4 у меня тормозит и вообще не нравится. Но для купить, надо еще перебороть жадность, 60 долл все-таки.
Пожалуй стоить в нравится добавить, что я не тильтую. Точнее я тильтую, но редко. Когда играю какие то дебильные раздачи (чаще всего со своей стороны) на нескольких столах сразу. На меня какая то тихая ярость находит, не знаю как объяснить) реально ощущения, что глаза кровью наливаются. Но я тогда делаю перекур и дальше все снова нормально.
Сегодня меньше чем хотелось. Возникли некоторые разногласия с руководством. Такие что с большой вероятностью мне придется стать покер про) Жалко конечно, деньги лишними не бывают, но зато у меня совесть чистая будет. В общем будет видно.
После таких обсуждений играть не хотелось. Но заставил себя добить 30 впп до 50 долл бонуса. Сел и как то так все грустно у меня пошло. Играл играл и чет приуныл. Кольнул с младшим сетом очевидный старший сет. Так, что бы трагичность момента усилить. Короче залил 4 стека.
Попил кофейку, покурил, подумал, что я все делаю правильно, самозамотивировался и с бодрым настроем отвоевал свои стеки обратно. Еще и нажил немного. Так что на нл10 у меня уже 60 би. Сегодня не решился тестить его. Может завтра попробую.
Попробовал нл10. Вначале зажато как то играл, всего боялся, но при этом заливал. Жуткие какие то раздачки были. За первые 4к рук в трех банках на стек я мог бы сохранить 260бб из 300 проигранных. Вечером играл спокойнее ну и сеты в нужных банках зашли) Чуть отличается игра конечно, как то 3бетов побольше, так мне показалось. Но в общем похоже на нл5.
Что то совсем мне не комфортно играть на нл10. Может просто такой отрезок встретился. Ощущение, что все поголовно флоатят и блефуют. Линия, чек кол, чек чек, пот бет меня заебала. В случаях когда у меня нашлась рука вскрыть такое, там было что то типа второй пары без кикера. Или чек кол, чек рейз, по 3 паре и открывшемуся гатшоту ув 3 бет поте. Может это и хорошо, только надо хоть какая то рука вскрывать такое, но мой обычный пот выглядел так, в доски я категорически не попадал:
И да, мультипоты. Что за хрень?! Рейз, кол, кол, кол, 3бетбля, кол,кол,кол,кол. Это как у водителей что ли? Я два года за рулем, круче меня только Шумахер и то в лучшие годы. Так и тут, я дошел до нл10, всех переиграю с 57 бубей в 4вей 3 бет поте.
И кому там не нравились мои колы 5бетов с АА? Да там каждый второй слоуплеит КК-АА. Вот этого уже и я не понимаю. Рейз с ВВ и по доске скажем 2610 4 4, добираешь себе спокойненько три улицы с человека сыгравшего лимп кол из середины, херясь на шоудауне к нему едит и там АА. И такого мне встретилось не раз и не два.
В общем рад, что в плюс. Думаю дальше пообвыкнусь, нотсов понаставлю и буду наживать)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.