facepalm blog

5
ChillLEO
*оригинальный статус
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4899
  • Постов
    316
  • Просмотров
    34,946
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +1,819
1 3 4 5 6 16
  • ChillLEO @ 7.12.2014
    Или ее уничтожат

ну вот для многих совершенно ничего не изменится и они всё так же смогут увидеть картину исключительно в интернетах. думаю вопрос можно было поставить немного по другому, к примеру дали рождается криворуким бездарем, для которого портрет пакмена (скверного качества кстати) - вершина творческого пути vs. подержанный опель астра. ну или как-то так
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • tottoro @ 7.12.2014
    к примеру дали рождается криворуким бездарем, для которого портрет пакмена (скверного качества кстати) - вершина творческого пути vs. подержанный опель астра.

Так то Дали логотип Чупа-Чупса придумал, а это уже на машину не променяешь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну как раз таки я и веду речь о полном уничтожении творческой единицы, то есть не будет картин, логотипов, усов, не будет совсем ничего. или братья стругацкие не выберутся из блокадного ленинграда. или 15-ти летний пеле сбежит из сантоса и пойдёт чистить обувь у вокзала за деньги. такого масштаба события в общем.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • Господа, почему Вы не голосуете?

uni7ue, иммунитет активируется после вот таких наебов
    Ответить Цитировать
    38/209
    + 0
  • Попробую объяснить суть опроса. Изначально, никакого опроса не должно было быть, я хотел подчеркнуть в посте про духовность, что для меня материальные ценности дороже духовных (картин, скульптур, памятников архитектуры етц). А для этого нужно было придумать какой-то пример. Немного подумав мне пришел в голову пример из опроса, решение казалось очевидным . Но писать не стал, потому, что почувствовал, что что-то не так. Решил подумать.

Я сомневался до тех пор, пока не дописал условие про то, что машину нельзя продать. Потому, что продав ее можно купить квартиру, обычную хорошую машину, вложить денги в какой-нибудь салон красоты, кафе, или любой другой бизнес, и если бы это и не сделало меня счастливым, то определенно решило много задач (проблем).

С другой стороны это картина лично для меня не представляет никакой ценности, и узнал я о ней лишь вчера. Но из миллионов людей что ее посмотрели, и еще миллионов, что посмотрят, найдутся те, на кого она произвела(-дет) впечатление (вдохновит, вызовет какие-то чувства етц). И даже как-бы мне не было на нее наплевать, осадок от того, что считай Я, уничтожил произведение искусства у меня бы остался.

Ладно, ок. Теперь разберемся, что мы получим если выберем автомобиль. Я буду счастлив, если в моей жизни неожиданно появиться какая-либо машина, при том условии, что я останусь тем же чуваком, что и сейчас? Думаю- нет. Возможно день, месяц, год, я покайфую, но позже она станет обыденностью, обычной машиной, куском железа.

И так, что мы имеем: выбрать машину, которая спустя время перестанет приносить удовольствие, и не изменит ровным счетом ничего в моей жизни. Или, сохранить картину, которая тоже никак не повлияет на мою жизнь, но возможно повлияет на чью-то, или же просто вызовет чувства, эмоции, какое-то душевное удовольствие?

Не знаю, может Вы плохо подумали, или же я странный, а может просто запарился, но я бы поставил (+). По крайней мере я бы точно не жалел о своем выборе в этом случае. Зато в случае минуса- возможно.

Хотел найти пару восторженных отзывов о этой картине. Нашел вот это:

[attachment=238403:____________.JPG]

Кстати, картина называется "Сон". Для любознательных описание под спойлером:

[attachment=238405:image067.jpg]

Перед нами одна из самых знаменитых и спорных картин Дали, вошедшая в цикл «Паранойя и война». Гигантская, почти аморфная голова, неприятного синеватого (если не «синюшного») оттенка, голова, которая лишь тонкой, неестественно вытянутой нитью «шеи» связана с оставшимся на земле телом, словно бы парит над безрадостным миром.

По мнению самого художника (который, впрочем, часто мистифицировал тех, кто имел нахальство спрашивать его «А что это изображено на вашей картине?»), этот «окукливающийся монстр» и есть олицетворение собственно сна, который готов рухнуть и «вцепиться» в человека, едва лишь одна из одиннадцати подпорок исчезнет. Но, с другой стороны, именно эти подпорки могут говорить о хрупкости сна? Даже почти незаметной собаке в левом нижнем углу картины, как выясняется при детальном рассмотрении этого полотна Сальвадора Дали, оказывается, нужна подпорка.

Может, смысл совсем другой? Может быть, Дали имел в виду не только тяжесть, но и хрупкость сна и всего, что мы в нем видим? Убери подпорку – разобьется голова, сон, даже собака… С Дали, который был не только художником-новатором и оригинально мыслящим человеком, но и величайшим мистификатором! Если вспомнить, что современники часто обвиняли Дали в излишней «плакатности» его стиля, в том, что он не столько «сюрреалист», сколько «аллегорист» (в результате чего он и рассорился со своими коллегами, заявив «сюрреализм — это я!»), то напрашивается и третье толкование картины: Если допустить, что образы художника это – аллегории, более связные, чем образы «паранойи» — мы видим, как голову (а значит и мозг) спящего человека даже в свободном парении сна крепко привязывают к Земле некие канаты, истекающие ИЗ мозга и крепко удерживаемые, – Что это — земные воспоминания? Земные друзья? И смысл картины, в этом случае, таков — даже в свободном полете сна человек НЕ свободен от «земного».

Словом, это фирменное полотно Дали: нечто оригинальное, завораживающее, скорее для размышлений, чем для украшения стены в гостиной.

Ответить Цитировать
    39/209
    + 1
  • Зашезамил пару дней назад норм трэк в "Ленте". Так, чисто, жопой потрясти!

Ответить Цитировать
    40/209
    + 0
  • Начинаю марафон "Разряди читалку до конца месяца". Купил ее год назад, заряжал один раз после покупки. Скажи НЕТ видосикам с ютюба! Скажи ДА книгам! ДА!! ДА!! ДАА!!1

Начинаю с Превращение - Кафка. На очереди:
    - Чалдини Роберт - Психология влияния
    - Ирвин Шоу-Ночной портье
    - Rework: бизнес без предрассудков - Джейсон Фрайд
    - Пелевин - Generation P

Если бы я принимал ставки, кэф был бы около 1-5 (один мой за 5 Ваших). Чтение- адская мука
    Ответить Цитировать
    41/209
    + 3
  • Дружок, а ты когда-нибудь слушал celtic rock, drumfunk, или freak folk? Нет? А: flick hop, gypsy jazz, intelligent dance music? Тоже нет?!
    Хм, ну на ссыль- просвещайся!
    http://www.tubalr.com/genres
    Ответить Цитировать
    42/209
    + 1
  • Кафка - Превращение

[attachment=238913:8laz6_croper_ru.jpeg]
    Сообщение отредактировал ChillLEO - 10.12.2014, 6:11
    Ответить Цитировать
    43/209
    + 0
  • [attachment=238915:71U6c_croper_ru.jpg]

АХАХАХА

НЕ ПИЗДИ !!!
    Ответить Цитировать
    44/209
    + 4
  • В июне месяце, где то в середине 2ух тысячных годов, подросток Игорь, сидел на потертом стуле перед монитором своего компьютера. Пару недель назад он купил с накопленных с обедов денег свой первый модем.

Он был очень любознательным пареньком. Ему нравилось читать, он любил паять микросхемы, был подписчиком "популярной механики", но больше всего он любил математику. Цифры сводили его с ума.

Игорь хоть и был доволен своей жизнью, но была одна проблема- девушки. Ни одна не проявляла к нему интереса, и даже не отвечала на его знаки внимания.

Вернемся в жаркий июньский денек. Игорь сидел на стуле, и искал картинки с голыми женщинами, чтобы хоть как-то унять свои "страдания". Да, да, именно картинки. В те годы скорость интернет соединения измерялась в килобайтах, и о просмотре видеороликов, даже в самом ужасном качестве, и не могло быть и речи. Поиск был тяжелым: разноцветные баннеры выскакивали один за другим, создавая в небольшом радиусе от монитора эффект цветомузыки; антивирус Касперского пищал как назойливый комар; но Игорь, сидя со спущенными штанами, не терял надежды.

Спустя около 5 минут, Игоря ждало разочарование- он услышал звук ключа в замочной скважине. "Фак, мама пришла"- подумал Игорь, начал натягивать штаны, и в спешке закрывать вкладки своего Интернет Эксплорэра. Вкладок было очень много, Игорь понимал, что стоит поспешить, ибо мама узнает, что ее сын вместо того, чтобы взять очередной логарифм играет со своим маленьким "дружком".

Со стороны это выглядело очень забавно, и было похоже скорее на какие-то хаотичный действия, нежели на упорядоченные.

Шаги мамы были все ближе. Игорь нажимал кнопку мышки все быстрее и быстрее. Но он не успел- мать вошла в комнату.

-Привет, чем занимаешься?

-Да я...это...сижу тут

Мать подошла ближе.

- Что читаешь?

Мама смотрела в монитор. Игорь перевел взгляд туда же.

-Да, вот.. покер...покерстрАтэжи...покерстрЭтэджи

Игорь, закрывая вкладки, случайно нажал на какой-то баннер, который вел на сайт стратегов.

-Понятно -сказала мама, и ушла.

Игорь вздохнул с облегчением.

После того, как он остался один в своей комнате, ему стало интересно, что же это за сайт, спасший его от столь неприятного чувста- чувства стыда. Он прочитал правила, посмотрел какие-то статьи, и ему стало интересно. Пройде викторину, он получил свой первый полтинник.

Сегодня Игорь успешный молодой человек. Он богат, здоров и спортивен, у него появилась девушка, он переехал в Европу, завел собаку, и собирается покупать дом, о чем он сам написал в своем блоге, который ведет на одной ресурсе и по сей день.

Ответить Цитировать
    45/209
    + 9
  • Сначала подумал, что это про тебя история.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • _BadBeat_ @ 10.12.2014
    Сначала подумал, что это про тебя история.

Ответить Цитировать
    46/209
    + 0
  • Пасоны, кароч тема, решил зашибать бабос на ютюбе! Запускаю свой канал с обзорами. Первый готов, вроде норм получился. Критика и все такое приветствуется:

Бонус:

Ответить Цитировать
    47/209
    + 3
  • Кста, собираюсь отжать всю нишу у всяких лохов типа Вилсыком и прочих. Набираю сейчас команду. Если ты также шаришь в мобилах как я, если у тебя такая же безупречная дикция как у меня, если ты просто крутой, то записывай обзор и кидай его мне в бложик. Самые крутые обзорщики попадут ко мне в команду. А знаешь что это значит? Это пиздец!!1 Стань миллиардером в свои 20+ лет, го в команду!!1
    Ответить Цитировать
    48/209
    + 0
  • Лео лол из тебя креатив так и прет. Но тебя нужна какая-то фишка. Которая будет придавать всей этой движухе особенности.

З.Ы. второй видос норм вставляет
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • uni7ue, меня после тенджокчеленджа хлебом не корми, дай хуйню какую- нибудь записать. Весело же!

Фишку будем искать. Если есть идеи- помогай.
    Ответить Цитировать
    49/209
    + 1
  • Пасоны, а вы знали, что самый просматриваемых ролик на ютюбе за всю историю, это гагнам стайл от psy. Он собрал 2 миллиарда просмотров. Если перевести это в бабки от рекламы, то получиться 20 мультов он заработал.
    Ответить Цитировать
    50/209
    + 0
  • Салам, братья и сестры. Новости следующие: сегодня пошел пожрать в макдональс, стою значит такой в предвкушение роял- дэлюкса с картошечкой, и тут я вижу ЕЕ (кассиршу). Блин, это самая красивая девушка (да, именно девушка, чикулей, бабищей етц, у меня язык не поворачивается ее назвать) которую я видел за последнее время- высокая, светлые волосы, клевая кожа, а брови, вы бы только их видели. Реально, просто красотка, боюсь представить как она выглядит в норм одежде, если даже в ебучем чепчике и блювотного цвета джинсах с оранжевой прострочкой она такая клевая. Короче, думал как к ней подкатить, а пиздец народу много, да и она на работе, решил написать на бумажке свой телефон, ну и что она клевая и подождать пока она пройдет мимо, или еще куда. Бля, ждал час, выпил два кофе, так и не дождался. В итоге пошел к ней покупать воду, и думал вместе с соткой дать ей эту бумажку. Подхожу к ней, а она в этот момент отворачивается, и баба рядом с ней орет: "молодой человек, свободная касса". Сука, короче купил воды и ушел. Вечером хочу съездить к окончанию смены, попробовать зазнакомиться. Блин, чуваки, она просто БОГИНЯ, отвечаю.

[attachment=239402:IMG_2014...142553_2.jpg]

Еще кароче заехал на парковку на крыше, пиздец, такой заезд адский...темно, узко, по спирали хуй знает сколько ехать, у меня даже что-то вроде приступа клаустрофобии было. Заснял видос когда спускался, кривовато получилось, но пох не удалять же

Ответить Цитировать
    51/209
    + 6
  • Ну и где фотка самой красивой девушки?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 3 4 5 6 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.