Решил все-таки открыть бразильское микро ИП (MEI) для уплаты налогов (10$/мес).
А всё из-за кредитной истории. Всё дело в банковских картах: дебетовая карта - это маэстро или виза-электрон. Естественно, ни о каких покупках в интернете (особенно за границей) по таким картам речи не идёт, даже сервисы такси тут такие карты не принимают.
Нормальные карты Visa или Mastercard тут выдаются только кредитные. Хз с чем это связано. Возможно, меня просто на$бывают в банках, чтобы кредитку оформил
Но мне кредитку пока не дают, даже на микрокредит в 10$. Говорят, нужна кредитная история - совершать покупки с использованием налогового номера или платить налоги. Потому считаю MEI норм вариантом - за 10 баксов в месяц полностью легализоваться.
Почитал, какие профессии подходят. Среди них не нашел профессию "покерист" или хотя-бы "инвестор". Зато есть такие варианты
Это почти как продавец рыбов))))):
Но ничего подходящего. Потом на другом бразильском сайте посоветовали для игроков и инвесторов следующие профессии:
Выбор пал на "частный учитель" - ведь я даю иногда трени))
Зашел на сайт для подачи заявки. Меня попросили ввести свои данные. Я все ввел, вылезла ошибка. Написано "у вас осталось 2 попытки, и доступ будет заблокирован" Попробовал по-другому ввести - та же ошибка.
Никаких ссылок на помощь.
Попробовал ввести другие данные, та же ошибка. Написали "попробуйте через 24 часа".
Вот так, хочешь узаконить свою деятельность и наконец начать платить налоги с покера, но государство против. Ок
Подруга вернётся, спрошу у неё, что делать
Надо жениться короче. Чтобы норм документы получить. А то этот протокол беженца без номера уже надоел. Ни счёт в онлайн банке не открыть, ни даже симку купить на свое имя нельзя....
Вчера купил табаско и приготовил такосы (в моем исполнении).
В процессе готовки девушка решила попробовать впервые табаско. Вот так прямо из баночки))) начала быстро бегать по дому в поисках чем-нибудь запить))
Говорю - можешь запить моим стаутом (темное пиво на фото). Запила, но начала бегать еще быстрее - пиво не понравилось) спросила, как мы это пьем. Ответил, что вот это настоящее пиво, а вы - бразилы - воду пьёте
Щи ей совсем не понравились. Сказала, что эта еда очень странная. Одну ложку попробовала и отставила в сторонку. Тунец тоже не зашел - сказала, что сырой (я обычно обжариваю по 1.5-2мин, так, что внутри сыроват. Но мне так нравится - его вообще можно сырым есть, если лимоном сбрызнуть).
5 минут неловкого молчания. Она поклевала немного пюрешку и пошла дожаривать тунца. Прожарив до состояния угольков сказала "воооо! Теперь збс!"
Я попробовал немного - ну резина с солью! Как они это едят???
Один раз в кафе кушал креветки вареные, та же резина - минут наверное 20 варили.
Какие же разные кулинарные предпочтения у бразилов и славян))
ну зато не придётся делиться щами
Сообщение отредактировал mRedJohn - 20.10.2021, 4:50
Вчера купил табаско и приготовил такосы (в моем исполнении).
В процессе готовки девушка решила попробовать впервые табаско. Вот так прямо из баночки))) начала быстро бегать по дому в поисках чем-нибудь запить))
Говорю - можешь запить моим стаутом (темное пиво на фото). Запила, но начала бегать еще быстрее - пиво не понравилось) спросила, как мы это пьем. Ответил, что вот это настоящее пиво, а вы - бразилы - воду пьёте
Зато такосы ей понравились
там вроде Антарктида пиво. мне всегда напоминало ёрш.
Еще нечто печальное произошло. Меня дисквалифицировали из битвы блогов на этой неделе. За пост с марафоном, где я написал, что раздаю 50$ лайкнувшему, если не выполню цель)) почему бы просто не учитывать плюсики от этого поста в ББ, а сразу дисквалифицировать?? Организаторов пару недель назад не смутило, что один из пользователей набрал 300-400 плюсиков одним постом и его было уже не догнать. Зато за пост, который я сделал для своей мотивации в марафоне - сразу бан на неделю. фигачишь посты, делаешь фотки, а тут бан прилетает.
Ок, думаю, пора менять площадку для блога. Уйду, наверное, в телегу или инсту.
hochunl5k, это понятно. Но эти выплаты - дополнительная мотивация. Было в планах прикупить недорогой мот и пару раз в месяц ездить в красивые места для фотоотчетов - выплаты в ББ бы покрывали расходы. Топ 1 даже бы покрывал расходы на авиабилет туда-обратно. Но учитывая неадекватность системы оценки блогов, нет надежды на регулярные выплаты за проделанную работу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
kosvk, интересно тройничок получится ли? он, она и подруга друга?