Вооьще это к тому,чтобы сравнить как сильно мы херачим и как сильно нас пиздят в этой ситуации)
Kazrich, Ну хорошо, а что показывает по винрейту, с таким фильтром как у меня ?
SB vs BB.. Ладно, надо как то двигаться дальше.. Распределять Терн. Тут уже как то сложнее и не понятно, но я слышал такие слова, как защита чека ривера, а это значит, что по терну, мне нужно что то уводить в чек, с целью колировать бет ривера. А если опп не поставит в пропущенный, то как бы играть Бет- чек- бет. А если опп на пропущенный сбет терна, будет ставить дважды, то это тоже надо колить ривер наверное. Что так все сложно.. не знаю что у меня получится, но лучше что то ковырять, чем не ковырять..
В одном из видео, автор предлагал разбирать раннауты в таком порядке
1) Бланки, потому что они чаще встречаются
2) Плохие, типа спарок и закрывшихся фд
3) Хорошие, где как он сказал, особо нечего разбирать
Не знаю, можно ли считать бланком? Там говорили, что спарка и закрывшееся фд, плохие раннауты, но по эквити особой разницы не видно
Конбетил такой диап..
По терну у нас 207 комб. Сколько нам нужно защитить ? Что мы хотим поставить , а что ч-колллить, ч-фолдить ?
Как мне кажется, все дро и гатшоты мы дальше ставим. Посмотрел в солвер и он даже ставит , у которого 16% эквити. У нас еще есть , солвер так же половинит на чек и бет
Пролетают мысли, что у нас настолько сильный ренж, что практически все можно ставить дальше))) Из 207 комб, у нас 141 с ТПТК+ и полублефы
Из среднего и слабого 52 комбы. Может их уводить в чек. Заметил у меня по комбам, не очень сильно совпадает.. где то не правильно фильтрую..
Посмотрел в ГТО+ эти руки.. но не знаю, на сколько правильно это смотреть, он же не так распределял флоп.
Солвер бродвейки ставит, потому может и мне перекинуть в бет их
B - бет
BX - бет/чек
BBX - чаще бет
X - чек
Но так бы играл против ставки 67%
Бродвейки увел в конбет..
Чек
Ч-колл
Ч-фолд
Вышло так
Конбет - 82,8%
Ч-колл - 7,25%
ч-фолд - 9,95%
-------------------------
Общий ч-фолд терна 58%
Весь этот разбор, мне похож на "Каляки маляки" и истина, где очень далеко.. Что то рисую себе, распределяю хааа.. Далек я от этого всего, но может с практикой, что то и нарисуется.
A8444 @ 27.10.22Весь этот разбор, мне похож на "Каляки маляки" и истина, где очень далеко.. Что то рисую себе, распределяю хааа.. Далек я от этого всего, но может с практикой, что то и нарисуется.
Привет! Хочу задать пару вопросов.
Я тоже катаю NL10. Недавно, насмотревшись видео от гринлайна по построению диапазонов кбета, стал разбирать спот SRP BUvsBB.
Шел по порядку предложенного сабсета из 23 бордов. За неимением вменяемой базы и оплаченного H2N даже рендж колла взял из видео. На каждый борд + основные ранауты терна со всеми заметками у меня уходило часа по четыре. В итоге, с горем пополам разобрав большую часть сабсета имею следующие проблемы/вопросы:
1) Как проверить, что разбор верный и я нигде не накосячил в процессе?
2) Как менять страту против рега и против фиша. Вот задали мы оппу диапазон колла, как будто это рег и все посчитали. А за столом против нас сидит чел с впипом 43. Как быть с расчетами?
3) Не могу запомнить 80% посчитанного. Даже с упрощенным сплитом я лишь примерно помню, сколько в какой борд ставить. При этом если опп донкает, или чекрейзит, все летит к чертям, потому что слишком много комб и записей. Голова опухает все это заучивать.
Сталкиваешься ли ты с такими проблемами, и как их решаешь? Это ни в коем случае не троллинг. Реально хочу понять, как эффективно использовать все эти расчеты во время катки. А то времени трачу много, а уверенности в игре еще меньше.
Привет! я тоже вчера ржал, когда вспомнил, как автор говорил, что вы не партесь, разбор больше 15 минут не занимает. А я вчера на терне просидел часа 4 ))) Мало что могу тебе подсказать по разборам.. По сути, это мой первый, ну или может второй, разбор в борда Q94, и я еще не очень ориентируюсь в использования всех фильтров и тд.
Не ну понятно, знаешь правильную формулу разбора, то наверное так оно и есть) В плане 15 минут разбора..
frostinhoo @ 28.10.22На каждый борд + основные ранауты терна со всеми заметками у меня уходило часа по четыре.
frostinhoo @ 28.10.22За неимением вменяемой базы и оплаченного H2N даже рендж колла взял из видео
а я вот тоже взял ренж Гринлайна SB vs BB, ты так же можешь для BUvsBB взять
frostinhoo @ 28.10.221) Как проверить, что разбор верный и я нигде не накосячил в процессе?
Вот я какраз на этом и завис. Сам вчера начал, искать эту формулу.. К примеру, вот только что, смотрел работу во флопзиле Иннера ББ вс БУ. И он там говорит.. Как % ренжа мы хотим защитить на конбет.. Он сказал так, что примерно на сайз 67%, мы хотим в среднем защитить 55% ренжа, а если сайз 33%, то 70-72%. По такому принципу, как он сказал, большинство игроков его лимитов. Ну то есть, на ст 67%, мы не хотим больше 55% колить, потому что на следующих улицах, будет тяжело защищать ренж и при этом ниже не хотим, потому что будет оверфолд. На терне, так же есть, своя золотая середина, для того что бы защитить ренж ривера. В своем примере, Иннер защиту терна вырал 50% и сказал, что больше нельзя, потому что будет перефолд на ривере.
Общая защита ББ на флопе получилась в таком соотношение по улицам 70,2/52,3/51,5 На флопе много, потому как он сказал, что доска хорошо подходящая для нас. Ну ты можешь сам посмотреть.
Ну вот, мы примерно знаем, что хотим защищаться 55/50/50 , что бы не было перефолдов и переколлов на всех улицах в качестве колдколлера.
И вот я сейчас, ищу себе ответ такого плана, только будучи опенрейзером. Вчера на терне, я подзавис на чеках.. Не мог догнать, надо ли мне парится, про чек-фолды, когда их так мало, по отношение к конбету. У меня же изначально ренж конбета флопа низкий, а потому весь сильный. Вообщем нахожусь в непонимание по этим чек-фолдам, ну и по конбетам.. Может сегодня продолжу распределение ривера и будет видно, много я переконбетил на ранних улицах и какой ч-фолд получится. Да, и еще надо узнать, какой процент ч-фолда, считается плохим ))) Вообщен нужно найти эту формулу, как у Иннера, по типу 55/50/50, только будучи агрессором.. Сколько конгбетить флоп, чтоб не было перефолда терна, ривера и нормальные проценты ч-фолдов иметь.
frostinhoo @ 28.10.222) Как менять страту против рега и против фиша. Вот задали мы оппу диапазон колла, как будто это рег и все посчитали. А за столом против нас сидит чел с впипом 43. Как быть с расчетами?
Тут не подскажу, я сам только начал вникать в эти разборы. Ну а так если подумать, то может не важно кто там сидит, а важно какой там ренж и мы играем тот ренж, от ренжа нападающего на твой бб. Может так, а может и нет)) Кстати, недавно у них на канале, был видос игры против фишей, но они его удалили, сказав, что там сильно ценная инфа. Блин, знал бы что так будет, скачал бы на комп
frostinhoo @ 28.10.223) Не могу запомнить 80% посчитанного. Даже с упрощенным сплитом я лишь примерно помню, сколько в какой борд ставить. При этом если опп донкает, или чекрейзит, все летит к чертям, потому что слишком много комб и записей. Голова опухает все это заучивать.
Да у меня так же с запоминанием.. вообще всегда жаловался на память. В Гринлайне есть видосы, где автор распределяет борды на сайзы и группы рук которые играем.
К примеру..
Сухие Ахх-Тхх 33%
Спарки -33%
Монотонные -33%
Низко скоординированные - 67% / чек
Бродвейные 67%/33%
Ну то есть , тебе нужно запомнить 5 типов бордов по сайзам.
frostinhoo @ 28.10.22А то времени трачу много, а уверенности в игре еще меньше.
У меня такая же фигня, про уверенность моей игры.. )
Спасибо за подробный ответ! Видео обязательно гляну.
A8444 @ 28.10.22я тоже вчера ржал, когда вспомнил, как автор говорил, что вы не партесь, разбор больше 15 минут не занимает.
Ага, это топовый прикол)))
Все-таки я пришел к выводу, что для микролимитов это пока слишком сложно, по крайней мере для меня. В частности потому, что оппоненты все очень разные. И унифицировать игру = упускать велью. Хоть пока и не умею в эксплойт, но считаю, что в нашем болоте он не менее выгоден, ну и точно легче в исполнении.
A8444 @ 28.10.22К примеру, вот только что, смотрел работу во флопзиле Иннера ББ вс БУ. И он там говорит.. Как % ренжа мы хотим защитить на конбет.. Он сказал так, что примерно на сайз 67%, мы хотим в среднем защитить 55% ренжа, а если сайз 33%, то 70-72%.
A8444 @ 28.10.22Ну вот, мы примерно знаем, что хотим защищаться 55/50/50 , что бы не было перефолдов и переколлов на всех улицах в качестве колдколлера.
Здесь для меня тоже непонятка. Допустим сделали мы колл на BB vs BTN и получили кбет сайзом 2/3 (67%). Но при этом, есть оппы с кбетом 75%, а есть с кбетом 40%. У регов это постоянно вижу. Соответственно если мы будем защищаться усредненно, то где-то мы будем перекаллывать, а где-то перефолживать. Как с этим быть, хз. Понимаю что если мы умеем в ГТО, то на дистанции будем получать профит, но уже к терну дерево принятия решений разветвляется так, что во время катки реализовать его у меня не получается.
A8444 @ 28.10.22Ну а так если подумать, то может не важно кто там сидит, а важно какой там ренж и мы играем тот ренж, от ренжа нападающего на твой бб. Может так, а может и нет))
Я все-таки пока отталкиваюсь не только от представления ренджей (хотя бы потому, что не уверен, что могу достаточно точно их определять), сколько от понимания того, с кем сижу в раздаче. И уже разыгрываю свою руку, исходя из этого понимания. Не боясь где-то перефолдить. Хотя, повторюсь, даже этого пока толком не умею.
Извиняюсь, что развел демагогию. Уверен, что твой подход на дистанции правильный. Только супер-сложный. И вижу в нем самую главную проблему - некому подсказать, что это действительно верно (ну разве что открытых видосов). Очень боюсь, что потрачу (и уже потратил) кучу времени на такие, слишком сложные концепции. Кроме того, при анализе своих нахожу у себя столько элементарных ошибок, что до ГТО мне пока как до луны.
В любом случае буду заходить, следить за прогрессом. Успехов тебе! :)
frostinhoo @ 28.10.22Здесь для меня тоже непонятка. Допустим сделали мы колл на BB vs BTN и получили кбет сайзом 2/3 (67%). Но при этом, есть оппы с кбетом 75%, а есть с кбетом 40%.
О таких моментах я вообще не думал, хрен его знает, но как то точно разбираются ))
frostinhoo @ 28.10.22Извиняюсь, что развел демагогию. Уверен, что твой подход на дистанции правильный. Только супер-сложный. И вижу в нем самую главную проблему - некому подсказать, что это действительно верно (ну разве что открытых видосов). Очень боюсь, что потрачу (и уже потратил) кучу времени на такие, слишком сложные концепции. Кроме того, при анализе своих нахожу у себя столько элементарных ошибок, что до ГТО мне пока как до луны.
Ну так форум и есть, для того что бы общаться, тем более где еще о покерной стратегии поговорить..) Подхода у меня никакого нет, просто время от времени пытаюсь во что то вникнуть, но как ты сказал, много пробелов по инфе. Или она есть, но я ее не понимаю. А так я играю по полной чуйке, свои карты, без понимания текстур и ренжей оппов ) А вот какраз флопзила и может дать это понимание. Так что я не думаю, что ты тратишь время в пустую, занимаясь этим.
frostinhoo @ 28.10.22Успехов тебе! :)
Спасибо и тебе !)
frostinhoo, для меня один из самых простых способов, что бы понять как мы должны защищаться на разные сайзингы помог гтовизард там есть функция breakdown или filtrs если не ошибаюсь, в которой он показует, что делает с каждой категорией рук.
Например: Стрейт он будет условно 70% рейзить, а 30% колл. И наша задача смотреть на категорию готовых рук и наших дро и находить категорию с которой он начинает частично играть колл, а частично фолдить. Для нас это и будет наш ориентир. Условно если на 33% он будет колить все карманки, пары, все дро, то может начать фолдить бекдорные руки. В игре это будет помогать нам определить какую категорию рук мы имеем и принимать решение должны мы ее фолдить или нет.
Но нужно понимать, что во многих спорах солвер добавляет огромное количество блефов которых обычный рег не придумает добавить и в таких ситуациях мы можем спокойно фолдить все наши пограничные руки.
Как то сложно получилось, и я не уверен, что я правильно изложил свою мысль. Нам не нужно запоминать каждую конкретную комбинацию, а скорее мыслить категориями рук. У самого с этим большие проблемы, но стараюсь работать в таком ключе.
Блять ну это сюр ебаный, отвечаю. Вот заходишь в дневники нл500 и там у челов этих хуйбсетов, хуйгто, сплитов хуяйзингов и бет рейз пропорций, и прочей параши нету, впервые зашел в дневник микролимитчика совершенно случайно и вижу полотна текста с обсуждением о том, как нужно себе надрачивать в софте, КОТОРЫЙ ТЕБЕ НУ ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН!!! Да, блять, гто нужно изучать так как оно даст быстрые ответы где не заливать бабки в 3бет потах с теми же карманками или бекдорами в зависимости от бет сайза врага, но вам не кажется, что вы, блять, свою энергию немного не эффективно растрачиваете? Я вам расскажу секрет, на нл500 много регуляров играют хуево не по ДЖИ ТИ ОУ, а чтобы дойти до нл200 вам достаточно получить хорошую базовую игру, хорошо селектить, атаковать капнутый диапазон и диапазон чека, хорошо защищать свой бб, ВСЁ.
P.S. Пригорел проиграл
kevluc,
kevluc, а можно то же самое, только в более грубой форме? Мы же ебаные микролимитчики, по-другому не понимаем...
kevluc @ 28.10.22Блять ну это сюр ебаный, отвечаю. Вот заходишь в дневники нл500 и там у челов этих хуйбсетов, хуйгто, сплитов хуяйзингов и бет рейз пропорций, и прочей параши нету, впервые зашел в дневник микролимитчика совершенно случайно и вижу полотна текста с обсуждением о том, как нужно себе надрачивать в софте
Хер его знает, где ты увидел тут задрачивания гто.. я просто пытаюсь понять, как играть свой диап ))) Не знаю, что там в блогах выше, но я слишком туп для этой игры, потому пытаюсь что то делать, и то раз в год))
iloveyouZl @ 27.10.22а где найти курс?
Я на торрентах качал, ток не помню где.
A8444 @ 27.10.22Ты по какой стратегии играешь, какой винрейт после стила СБ ?)
Играю по той самой страте, которую показывает эдука в разборе барона. Она достаточно легко запоминается, весьма логична и просто реализуется. Если я открываю первым с СБ то винрейт по ЕВ показывает 82бб/100, цбет флопа - 56%, чекфолд 36%, чекрейз 2%, т.е. практически нету. В силу отсутствия чекрейза флопа, терном/ривером банки разгоняю овербетами. Основной сайзинг флопа - треть/полпота, больше практически не ставлю.
A8444 @ 28.10.22Ого, вот это винрейтище !!!)) А какой % стила с СБ и какой лимит ?)
Стил стандартрый в районе 42-45%, лимит нл10. Катаю в основном быстрые форматы в румах без статов, там можно хоть 100% стилить и лепить цбет в любой борд, поле никак не подстраивается все равно, т.к. никто не пишет нотсы, всем максимально похуй. Виртекс нл200 катал со стилом с сб 90% и кроме пары челов никто так и не подстроился.
A8444, хз кстати. Я не знаю как этот стил атемптел работает) глянул,вроде то.