Сасно, смачно. Гуд лак. Буду следить.
Виден ахуенный потенциал блогерства, ироничность слог, уверен миллион баек из кухни спортманагера. Не забрасывай!
Расскажи поподробнее про работу в спортивном менеджменте. Где, с кем и как)
Знакомая ситуация, сейчас тоже безработный и спустя 6 лет возвращаюсь в покер на постоянку. Тяжело, но шансы есть.
Удачи тебе, подписался 😉
Приветствую первых читателей!
Спасибо за подписки и комментарии. Приятно что сходу залетел на главную.
Хотел не распыляться и написать следующий пост в свой выходной - в понедельник. Ибо стараюсь соблюдать режим и не заниматься покером хотя бы один день в неделю. Но сегодня мое спокойствие было нарушено приездом родственников моей девушки в составе 4х человек. Не подумайте, я их очень люблю и уважаю. Если составить рейтинг самых вредных сожителей и соседей, то топ 1 с огромным отрывом занимаю именно я. Т.к. из моей кружки пить нельзя а любой скрип половицы воспринимаю очень болезненно.
Все дело в том, что дед моей девушки очень любит сварку. Собственно, большую часть времени мой неофициальный тесть десантирует его сюда, в загородный дом, когда нужно сварить какую-нибудь надежную и крепкую ебалу. Сегодня не стало исключением, и перед ними стоит задача сделать крепление для антенны и стойку для стабилизаторов эл-ва. Дед очень ответственно подходит к делу. На каждую деталь как правило берутся самые крупные и тяжелые трубы, швеллера и металлопрофиля, некоторые из которых еще в древности использовали атланты чтобы пойти перекурить. В итоге детали получаются действительно долговечные и крепкие, поэтому при ядерном взрыве я не полезу в подвал а буду прятаться именно за ними.
Процесс идет. Еще пара часов и новая конструкция сместит гравитационное поле земли на пару градусов.
Ну а если серьезно, то мой бесперебойник для компа во время сварки хоть и работает, но очень кряхтит поэтому я стараюсь компьютер не врубать и переключаюсь на ноут.
Теперь кратко по основным темам, которые я бы хотел освещать в этом блоге.
Про спортивный менеджмент.
Сразу скажу, что несмотря на восьмилетний опыт в спортивной сфере, трушным (в моем понимании) спортивным менеджером я успел побыть чуть больше года. Остальную часть времени до этого проработал в двух спортивных школах в административном штате – получал опыт, самообучался, и старался внедрять спортивноменеджерские фишки в рутинный процесс, который, особенно на первой работе, ограничивался печатанием тонн различных списков, приказов и отчетов, а также получанием пиздов от различных инстанций. Ну и параллельно принимал участие в соревнованиях различного уровня, пару раз гонял по России. Но основной движ был в Челябинске и Екатеринбурге.
А еще раньше, с 13 до 21 года я работал судьей по хоккею. Да да, тем самым купленным тридваразом в полосатой майке, который руинит твой пресс на последних минутах матча. Правда до серьезного уровня так и не дорос, ограничившись различными областными соревнованиями (но и про это найдется пара историй). Кому интересно что такое работа судьи на самом деле, можете глянуть короткий видос.
Когда-то давно я, как и многие, думал что менеджер это тот кто покупает и продает игроков, требует владельцев строить новые спортивные базы а также нанимает и увольняет тренеров. В реальности спортивным менеджером можно назвать кого угодно, от сервисного сотрудника по натирке лыж салом и починки экипировки, до прототипа Бреда Питта, который изменил все.
Как в серьезных спортивных командах/лигах, так и на крупных и не очень мероприятиях дофига работы различного плана, которыевыполняют менеджеры. Многие имеют свой профиль: транспортники, логисты, безопасники, руководители, сотрудники спортивных объектов, медики, церемониальщики, специалисты по взаимодействию с международными организациями и т.д. и т.п. Все это звучит как стандартные профессии, но спортивная специфика такова, что ты должен кормить, лечить, доставлять, награждать, представлять и всячески радовать спортсмена так, чтобы тебе не дали пиздюлей его тренеры (не тем накормил), не докопался антидопинг (не тем полечил), не обиделись спонсоры (не ту рекламу на одежду пришил), представители VIPов (не в таком порядке представил) и прочее прочее.
Под каждый вид спорта или ивент написаны горы гайдов, мануалов, требований и нормативов, которые постоянно меняются и обновляются. Когда я учился в Сочи в Олимпийском универе, то имел возможность взглянуть на часть внутренней документации по организации Сочинских ОИ 2014. Так там один глоссарий - это трехтомник на пару тысяч страниц. Поэтому каждый спортивный менеджер отвечает за свое направление, и пытается подружить свои требования с требованиями коллег. Это если вкратце.
crashe @ 07.10.22Расскажи поподробнее про работу в спортивном менеджменте. Где, с кем и как)
Последним местом работы у меня была должность менеджера по легкой атлетике на Универсиаде 2023, которая должна была пройти в Екатеринбурге. Просто топовейшее было место по всем параметрам, особенно по коллективу и тем задачам, которые нужно было решать. Позже расскажу отдельно.
Такое у меня было рабочее место.
Takemylucky @ 07.10.22Сасно, смачно. Гуд лак. Буду следить.
RoofOfTheWorld @ 07.10.22Виден ахуенный потенциал блогерства, ироничность слог, уверен миллион баек из кухни спортманагера. Не забрасывай!
Спасибо! Некоторые истории останутся тайной, т.к. на серьезных мероприятиях сотрудники подписывают доки о неразглашении (фухх понтанулся). Но в целом думаю, что смогу вспомнить с десяток рофляных баек, надеюсь что хватит памяти и мотивации.
Про покер
Как уже написал выше, в данный момент я катаю NL10 на покерке, но ищу куда бы перелезть. Старый опыт позволил мне вспомнить что ТПТК это не всегда на стек и что овербетдонк это не всегда хорошо. Стараюсь отыгрывать хотя бы по 1500 рук в день. Открываю 4, максимум 6 столов. Основная цель – набить 100к рук и изучить основные принципы всех спотов. Ну и наконец таки впервые в жизни поработать с тренером.
На старте я, как и всякий лихой и бестолковый микролимитчик, нашел все возможные материалы, подписался на все ютуб каналы, и телеграм группы. И поначалу смотрел все подряд, плотной кашей загружая в голову информацию о тонких доборах на ривере в 4-бет потах, а также оптимизированную лимп стратегию Линуса применительно к микролимитам.
Быстро понял что такой подход не работает. Пока сосредоточился на видосах от гринлайна и тренирую SRP спот BTNvsBB. Просто иду по списку и разбираю борды во флопзилле, записываю основные моменты в таблицу (у кого перевес, кто как попал, сколько натсов и т.д.. Старюсь следовать совету тренера о том что не нужно париться и достаточно тратить на каждую доску по 15 минут. Последнюю вот за 2 дня разобрал.
Перед каждой сессией по 15-30 мин сижу в бесплатном gtobase и закрепляю свои заметки в симуляторе. При этом не смотрю на то, что говорит солвер, а запоминаю именно ту упрощенную стратегию которую записал и которую советуют в видео. Она заключается в том чтобы понять что это вообще за доска, и либо поставить 1/3 пота всем ренджом, либо 2/3 не всем ренджом.
Tayriz @ 08.10.22Знакомая ситуация, сейчас тоже безработный и спустя 6 лет возвращаюсь в покер на постоянку. Тяжело, но шансы есть.
Удачи тебе, подписался 😉
Кстати заметил, что появилось много блогов, начинающихся в стиле уволился/уволили/переехал и возвращаюсь в покер. С одной стороны это нехорошо, потому что часть авторов делают это явно не от хорошей жизни. А с другой это хорошо потому что чем больше фишей, тем лучше для кого-то покер может стать неплохой альтернативой, временной или постоянной.
Полотно окончено!
P. S. Шерстяная падла разбудила в 4-30. Попшикал в нее водой из пульверизатора (да простят зоозащитники), тем самым выиграл себе еще час сна.
Привет! Сегодня будет невеселый пост.
С разницей в несколько дней у двух очень близких людей обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. Вдаваться в подробности не буду, скажу только, что лечение требуется длительное и с непредсказуемым исходом.
До недавнего времени я всегда старался быть в курсе глобальных мировых событий, изучал и критически анализировал информацию, делал собственные выводы. Еще вчера ложился спать и просыпался с телефоном в руке, жадно поглощая самые последние новости. А сегодня все это стало таким далеким и неважным. Все мысли теперь заняты благополучием родных мне людей.
Все, что я сейчас могу сделать, это поддерживать их морально. К счастью на данный момент больших расходов на лечение не требуется, а если и потребуются, то всегда смогу использовать подушку + продать имеющееся имущество + выйти на работу. Также это повод активизировать усилия, больше катать и работать над теорией, расти по лимитам.
А главная мораль такая: ребята, регулярно проверяйте свое здоровье и не забивайте на него. Никогда не знаешь где какая болячка может вылезти даже у самого здорового на свете человека. Ну, и по мере возможностей, подпинывайте своих родных делать то же самое.
---
Из будничного: на ближайший месяц закрыл вопрос с биржей труда, на которую встал после увольнения, чтобы получить причитающиеся мне после сокращения шекели. Также закрыл ряд прочих бытовых вопросов, которые требовали утомительных поездок в город. Так что от катки меня теперь отделяет только лень и неорганизованность.
Бр вырос до 800$ (в основном за счет перепа в GG care автоллин турнирах). Девятидневная эпопея с регистрацией на PokerKing завершилась и они рады принять мои деньги для катки. Думаю сплитану бр, и покатаю в новом руме. Попробую отбить бонус, посмотрю что за поляна/рейк/рейкбек. Придется рано вставать, но в целом это даже хорошо.
Наконец-то переборол себя и договорился о тренировках. Первая будет уже в понедельник, готовлюсь к тотальному разъебу своего скилла и вагон новой инфы, которая позволит мне катать в плюс.
frostinhoo, Привет, отличный настрой, думаю с таким подходом к делу ты обречен на успех, подписался, буду следить. Насчет здоровья близких, надеюсь все будет хорошо.
Насчет стиля изложения, ты курсы копирайтинга проходил какие-нить, или сам умеешь ?
Amun, спасибо!
Курсов не проходил. Смотрел конечно пару видосов на ютубе, да разок открывал популярную книгу М. Ильяхова "Пиши, сокращай". Но меня, как истинного книголенивца, хватило страниц на двадцать. Хотя сама книга скорее полезная, чем нет.
Главный опыт составления слов в предложения получил на работе. Часто требовалось простым языком объяснять спортивную специфику людям, не имеющим никакого представления о спорте. Пример: был в нашей спортшколе спортсмен - член сборной России. Купили ему на бюджетные деньги топовую экипировку для участия в предстоящем Чемпионе Мира. Через полгода приходит проверяющая из "Госзаебнадзора" и говорит "вам пиздец, вы нарушили постановление №666, купили кроссовки за рубль, а могли в спорттоварах взять чешки за три копейки". Приходилось писать объяснительные, что "мы не , это не кроссовки вообще, а специализированная обувь. Нужна именно такая, согласно таким и таким правилам, и вообще ему на ЧМ, че он как лох будет в этих чешках перед загнивающим западом ходить?..."
По первости переписывал эти письма по десять раз, бесился. Постепенно понял, что, как правило, у таких людей из спорта в жизни только дедовская пудовая гиря в гараже валяется. И писать нужно как пятилетним, вежливо, кратко, и желательно на одном листе. Иначе вернут. Здесь конечно по-другому, но если будешь выебываться, писать скучно и сложно, никто вникать не станет. И правильно сделает.
Ну и в дополнении (не претендуя на лавры великого сочинителя), могу похвастаться несколькими околоспортивными статейками, которые писал просто по фану в своей группе вк (ныне заброшенной). Парочка даже была опубликована в небольшом профильном журнале.
Посоны! Если что, gipsyteam вас на главной сам кликбейтнул! Я имел в виду "Роспотребнадзор" а не РКН
Будничная заметка.
Заказал и жду вывод 400$ с покерка. Рум так сильно обрадовался моим скромным успехам, что не преминул одарить меня упреждающим мини-стриком в 3БИ. Ну а я конечно поддержал его порыв и залил еще столько же!
Пытаюсь составить себе адекватный режим дня, при котором мозг не закипает к концу дня. С полной концентрацией пока способен отыгрывать по две 2х-часовые сессии в день + час тратить на утреннюю теорию-разминку. Формально могу отыгрывать и больше, но уже на автопилоте, который оставляет желать лучшего. Поэтому пока пожертвую дистанцией во имя скилла.
Зато вчера, насмотревшись водов, впервые сделал второй баррель в блеф овербетом 150%. Эх, когда-нибудь, будучи совсем седым, сидя у камина и укутавшись теплым пледом буду его вспоминать: "доска была неподходящая, рука вроде и без этого устраивала, ноги дрожали... но так хотелось!!!...". Как первый секс, не иначе!
Ну и напоследок, рубрика котейкины дела.
В отличии от меня, наша кошка с кайфом проводит время и радуется жизни!
Гуляет
Смотрит ютуб
Противостоит фейкам
P. S. Вопрос коллегам с микролимитов. Что все-таки лучше Чико или ПокерКинг?
Первая тренировка.
Час назад завершилась первая тренировка с celtic. По совместительству это была первая моя тренировка вообще. Такой уж я был еблан лентяй, что за годы игры в покер умудрился не потренироваться ни единого раза. Я конечно участвовал в групповых тренировках, обсуждал раздачи в конфах, даже пару раз сам записывал воды. Однако покерная самоуверенность старательно оберегала меня от приобретения тренировок у кого бы то ни было. "Нет чел, тренировки это все хуйня, зачем тебе тратить ЦЕЛЫЙ ЧАС на прослушивание чужого опыта. Ты ж и сам можешь до всего допереть за год, да и 20-40$ на дороге не валяются. Ну а проебанные десятки и сотни блайндов на дистанции, это так, мелочи!". Рационально, не так ли?!
Вместо заявленных 1-1.5 часа тренировка длилась два. Тренер без лишних прелюдий, воды, и размышлений о великом объяснил мне общую префлоп страту, а также базовую логику принятия решения на постфлопе. Несмотря на давний опыт, и знание терминов, голова к концу начала припухать от объема инфы. На тренировке не было секретных секретов, которые позволяют бить лимиты пяткой левой ноги. Только логичные solid концепции, требующие кропотливой работы и закрепления. Часть из них отозвалась в голове вьетнамскими флешбеками "бля я ж это раньше делал!". На другую часть реакцией были скромные " да, логично", "ну да, так я и косячил"...
Пока не берусь оценивать само содержание тренировки, т.к. у меня нет ни опыта, ни наигрыша. Но вот подход к делу, структурирование и подача информации на высоком уровне. Как человек, в общих чертах понимающий, как составляются хорошие обучающие гайды и материалы, могу сказать что тренер опытный, с инфой работать умеет.
Самый жирный плюс - это заранее оговоренная возможность записи тренировки. Не знаю, позволяют ли другие тренеры записывать свои тренировки. Но Инвокер celtic сразу обозначил, что записывать можно и нужно, чтобы потом повторно ее изучать и закреплять. Так что пишите в личку, за 10$ скину слитую тренировку, первым опытом я доволен. Работы предстоит дофига, благо что теперь есть вектор для развития.
очень похожие у нас ситуации)успехов.буду следить.
frostinhoo, не знаю, на сколько корректно обсуждать публично цену (надеюсь никого не обижу), хотел уточнить, ты взял курс за 195$- 5 занятий?
Resovled, да все впорядке. Это же публично озвученная тренером цена. Все верно, 195$ за 5 занятий.
Привет!
Будничный пост про покер и велопрогулку, не имеющий смысловой нагрузки.
Перекатился на Чико. По первому впечатлению - рум норм. Есть статы, есть рейкбек, рейк ниже чем на ГГ. Вменяемую дистанцию отыграть не успел, графиков пока не будет. Не люблю жанр ежедневных-еженедельных отчетов в принципе. "Так и скажи что заливной, и просто стыдно выкладывать".
Пришлось перестроить режим дня. Привыкаю вставать в 5 утра (по местному) и катать с 6-30 до 12-30 с одним коротким перерывом. Затем, когда все рыбки разбредаются по своим рыбьим кроваткам, отправляюсь кормить кошку и себя, занимаюсь теорией, и прочими личными делами. Пока удается в этот график вписывать часовою велопрогулку по окрестным лесным дорожкам.
Не стал исключением и сегодняшний день.
При выезде со двора, прихватив с собой мусорный мешок, держа руль одной рукой, я лихо выехал на дорогу. Практически сразу наехал на кочку, потерял управление и чуть не разъебал свое тело об асфальт. В лучших традициях дешевых комедий сие действо произошло при большом скоплении пиздюков, которые естественно одобрительно заржали. Пытаясь показать, что произошло недопонимание, как истинный духовный родтвенник Лэнса Армстронга, я сделал вид что во всем виноват мой педальный конь, и принялся его "починять". Если бы велик был человеком, он бы выразил недовольство: "Ты че охуел на меня все сваливать! ты меня месяц назад купил, дубина! Чему у меня ломаться?" На мое счастье через мгновение собака одного из пиздюков, устроила баттл с соседской овчаркой, и все внимание перешло на них.
Моим изначальным планам на скорости закинуть мусорный мешок в контейнер не суждено было сбыться. Я медленно подъехал к помойке, аккуратно выкинул мешок, потянул ноющую руку и поехал навстречу лесной тишине. Через 25 минут я уже был вдали от поселковских домиков, лающих собак и гундящих бабулек. Еще минут 10 я тупо стоял посреди леса и кайфовал от полного отсутствия звуков, пока не закружилась голова. Желая поделиться наблюдениями с подругой, я начал записывать видео, и заметил, что метрах в 5 от меня в чаще пролетел здоровый серый филин/сыч/сова. Камера его к сожалению толком не зафиксировала... Позднее я прочитал, что для нашей области это редкость. Потупил еще пару минут, вглядываясь в чащу, и попедалил домой.
На въезде в поселок меня стопнула собака. Их тут, как вы уже поняли, дофига. Я, будучи опытным, готовился к небольшому противостоянию. Некоторые проявляют агрессию, которую легко унять имитацией подъема камня с земли. Ну а на крайний случай стал таскать с собой баллончик с перцовкой. Однако собака оказалась дружелюбная, чистая, на вид домашняя. Но почему-то без ошейника. Минут двадцать не отпускала меня. Тупо вставала на задние лапы, прижималась мордой и скулила при малейших попытках уехать. Уже построил в голове планы, как строю ей будку, знакомлю с кошаком, и учу не капать слюнями на мои тапки. К счастью через 20 мин объявилась хозяйка, окликнула песеля, и ... предложила его забрать! Немного прихуев, я вежливо отказался, т.к. помимо кошака, на которого я жаловался парой постов ранее, у всех моих родных дома распиханы и другие шерстяные... у некоторых по несколько.
Оставшаяся дорога до дома прошла уже без происшествий, не считая стоящего строго поперек центральной дороги козла, которому было по-барабану на проезжающие мимо машины. Но это для данной местности обыденность.
Если этот пост окажется интересен, дайте знать. В следующий раз буду прикладывать трек с пульсометра и делать фотки закатов, лесов и всякой живности, коей тут обитает огромное количество. Правда скоро зима, и вероятно живность будет обитать уже на тарелках местных жителей.
P. S. Догадываюсь что некоторые ожидают здесь рассказы на околоспортивную тематику, которую я описывал в пером посте. Она обязательно будет. Вот разберусь с расписанием, немного вкачусь в новый рум, и что-нибудь по теме обязательно накатаю.
Обещал спортивную историю – держите.
О том как я хоккей на зоне судил.
Расскажу о делах моей студенческой юности, а именно о событии, произошедшем в феврале 2009 года. Тогда я был беззаботным 18-летним студентом первого курса Южно-Уральского Университета, и постигал профессию педагога по физической культуре на одноименном факультете. Параллельно только-только стартовала и моя покерная карьера. Как раз тогда отбивал стартовый полтинник от Стретеджи на PS.
В первом посте я упоминал, что с 13-14 лет «работал» судьей по хоккею. Начинал линейным судей на матчах детских команд. А к Универу уже имел кое-какой опыт судейства. Начали доверять работу на матчах взрослых команд (п-во области, тов. игры профиков и т.д.). Интерес к этому занятию был еще крепок, и практически каждые выходные я работал на каком-нибудь матче.
Ну а так как хоккейный мир так или иначе связан со всеми спортивными факультетами в городе, мое поступление не могло остаться незамеченным. Во-первых, один из коллег-судей работал в Универе заведующим кафедрой. Во-вторых, тренер студенческой хоккейной команды знал, что в их рядах появился студент-судья, который может быть полезен.
Не помню точно кто, но в один из зимних дней один из них мне позвонил с примерно таким вопросом: «От пар отмазаться хочешь? А взрослый хоккей посудить?». Не вникая в суть дела, отвечаю утвердительно на оба. Получаю задание принести ксерокопию паспорта «для каких-то данных», и уклончивую информацию о дате и месте предстоящей игры «ну студенты будут с мужиками играть, давай данные паспорта, игра через неделю, завтра позвоню все расскажу». Без тени сомнения отдаю ксерокопию, и жду звонка.
Проходит дней пять. Я уже забыл об обещанном звонке и каком-то там хоккейном матче. Сижу дома, изучаю чарты стартовых рук, планомерно укатываю бабки шортстеком на NL2. И вдруг раздается звонок: «але, завтра в 7 утра подходи с судейской формой к Универу, вас подберет автобус, только колюще-режущие предметы с собой не бери». Вспоминаю про паспорт и про разговор. Спрашиваю где игра, может доберусь сам, ведь половина стадионов города ближе к моему дому, чем к Униве… «какой стадион, НА ЗОНУ ПОЕДЕМ, СПЕЦТРАНСПОРТОМ, самого не запустят. И паспорт возьми!».
Секунд 15 молчу, охуеваю. Какой спецтранспорт, какая зона? Я на такое не подписывался! Пытаюсь дать заднюю. Получаю ожидаемый ответ – «кроме тебя уже некому, до тебя человек 10 обзвонили, все отказались, на тебя уже пропуск оформлен. Давай не ссы, свободное посещение занятий само себя не подпишет!». Закрываю старзы, иду собирать сумку (шлем, коньки, брюки, полосатая майка, теплая одежда).
Пока собирался и «выкладывал колюще-режущие» (нахуй они судье нужны вообще?) долго думал, приравнивается ли поднятие шайбы со льда поднятию мыла в душевой, и считаюсь ли я «подментованным» раз работаю судьей? 18 лет, че вы хотели…
Сон мой в ту ночь, очевидно, был так себе. Оно и понятно, когда тебе на обычном матче орут «судья тридвараз» это одно дело. А если так будут орать на зоне? А если по-приколу в хату войти заставят? Эти, и многие другие вопросы беспокоили меня до самого утра… Будильник отбивает 6-00. Встаю, умываюсь, беру сумку с формой, выхожу на улицу навстречу самому долгому дню в своей жизни. Вишенкой на торте улица встречает 25-градусным морозом.
К назначенному часу подхожу к Универу. На парковке уже ожидает ФСИНовский ПАЗик, который отвезет меня, а также человек десять дрожащих от холода хоккеистов студенческой команды навстречу приключениям. Минут 30 ждем проспавших. Хоккеисты пытаются разбавлять ожидание классическими шутками на знание тюремных загадок. Вскользь прозвучала, и быстро угасла мысль об отмене матча из-за погодных условий. Наконец все в сборе, и мы выдвинулись в направлении Исправительной Колонии.
Пока ехали, успел познакомиться с парой ребят. Студенты постарше смотрят на наш трип с позитивом, кто-то с тревогой всматривается в ускользающую с каждой минутой свободу городской суеты. Тренер невозмутим. Сопровождающий сотрудник ФСИН выдает краткий, позитивный инструктаж. «Ребята не переживайте, вы все под охраной, для сидельцев ваш приезд – праздник, они все такие же люди, как и вы. Только не принимайте от них никаких вещей, ну и колюще-режущего не проносите, все равно мы всех проверим на входе, потом на КПП вещи будете долго назад получать». Тревога немного спадает.
У КПП всех высаживают, автобус со спортивной формой заезжает в отдельный гараж на досмотр. Всех прогоняют через рамку металлодетектора, сверяют доки. Свобода с грохотом решетки остается позади. В холле проводят еще один инструктаж, который ничем не отличается от предыдущего. На проверку сумок в автобусе требуется чуть больше времени. ФСИНовец, предлагает провести короткую экскурсию. Заходим на территорию.
Первый культурный шок. На пути от КПП до актового зала, который на время матча станет раздевалкой, нас встречают группы заключенных по 20-30 человек, выстроенных в 5-6 рядов. По мере приближения каждая группа хором выкрикивает спортивное приветствие в стиле «Команде студентов физкульт ПРИВЕТ!». Пока шли, с нами поздоровалось больше десятка таких групп.
Кроме этих групп, стоящих за ограждениями, по «главной улице» свободно перемещаются заключенные, по 2-3 человека, свободно здороваются за руку, шутят, предвкушают матч. Проходя мимо, одна из таких мини-компаний окрикивает кого-то из наших (имен точно не помню). «Паша! Паха! Паха здарова!». Один из студентов отвечает «О, Саня здарова…!». Между ними завязывается разговор, из которого мы понимаем, что раньше они были одноклассниками, и в итоге «Саня» сел за наркоту или типа того. Если бы что-то подобное показали в кино, то вы бы возмутились от нереалистичности происходящего. Ну а мы просто прихуели, подождали, и пошли дальше.
В актовом зале нас встречают сотрудники колонии, поят чаем с конфетами, расспрашивают как доехали, кто на кого учится, и проводят третий инструктаж, который ничем не отличается от предыдущих двух. Атмосфера в целом позитивная, тревога спадает еще немного. В углу нас уже ждут наши открытые, досмотренные сумки. Судя по всему, проверяли очень тщательно, но аккуратно. Одеваемся, готовимся к матчу.
И тут внезапно в актовый зал заходит еще один сотрудник, в сопровождении пары других и начинает проводить нам четвертый инструктаж. В отличии от предыдущих трех он отличается негативом, злостью, и даже нотками угроз. Не буду сильно расписывать, суть состояла в том, что «вы тут не на курорте, тут все страшные люди, убийцы насильники и наркоманы, будут пытаться передавать жалобы, устно или на бумаге, сразу говорите мне». Уходит. По коллегам видно, что они не рады такому повороту событий. Тревога возвращается на изначальный уровень.
До начала матча остается минут пятнадцать. Переоделись – выдвигаемся. Хоккейная коробка в трех минутах ходьбы по асфальту. Один студент и я не взяли чехлы для коньков. Идем в кроссовках, коньки в руках, не впервой. Ищу лавочку. Из маленькой каморки у бортика выглядывает заключенный в хоккейной форме. «Да вот тут можно сесть переобуться, не ссыте». Смотрю на ФСИНовца, кивает что можно. Пару секунд мнусь. В голову лезут кадры из фильма «Беспредел» 1989г. Очень не хочу, чтобы местный «Мойдодыр» принял-таки пополнение. Перебарываю страх, захожу, переобуваюсь в коньки.
Заключенные-хоккеисты, вопреки моим предрассудкам, одеты не в лапти и шапки ушанки, у половины неплохая экипировка, у пары человек полпро коньки и клюшки. Местные мастера расписали некоторым шлемы так, что любой вратарь НХЛ бы позавидовал. Кое у кого есть и советская форма, но такую я видал и на свободе, ничего страшного. Кто-то навеселе, другие серьезно настраиваются. Понимаю, что хоть матч и товарищеский, но заключенные постараются не ударить в грязь лицом, и будут играть серьезно.
До матча 5 минут. Команды выстроены на хоккейном корте, который сильно меньше стандартного. Играть будем 3 на 3 плюс вратари. Звучат приветствия, матч объявляется открытым. Дают немного времени размяться. Осматриваю трибуну. Да, она тут есть, человек на 50 точно. И до отказа заполнена сидельцами. Один из них громко шутит «А судью на мыло кричать можно?!» Раздается смех. Через мгновение к автору шутки подходит ФСИНовец, видимо, чтобы похвалить за остроумие. Подобных шуток в этот день больше не звучало. А вот за своих болели здорово. С заводилой, парой классических кричалок. Звучали даже какие-то локальные, в тюремном стиле. Вот кстати фото той самой площадки, правда сделанная позднее.
Вбрасываю шайбу. Команда заключенных, пользуясь особенностями площадки и нестандартными схемами взаимодействиями, внезапно начинает сильно душить (в переносном смысле!) студентов. Через секунд 40 вытаскиваю первую шайбу из сетки. ХОЗЯЕВА повели! Потом забили еще одну и еще.
Трибуны ревут, начинается силовая борьба, которой по условиям не должно было быть. Но пока все в рамках правил и без грубости, не вмешиваюсь. Понимаю, что такие события здесь проходят нечасто и просто обязан дать ребятам поиграть в настоящий хоккей. Приятно удивлен уровнем игры, волнения как не бывало.
Первый период пролетел очень быстро. В перерыве замечаю, что к поляне подтягивается какой-то народ в штатском и пара брендированных машин. Достают камеры и треноги. Приехали две местные ТВ-компании, снять репортаж. Офигеть, думаю, вот это уровень! Во время третьего периода меня отвлекает сотрудник одного из каналов, которого я сто раз видел по телику, просит дать в конце пару слов. Соглашаюсь. «Мое первое интервью в жизни, и не о том как я стал покерпро, как же так!» Честное слово, долго искал его в инете... Нашел другое видео, но там я пару раз спиной проехал мимо камер…
Несмотря на бодрое начало, хозяева быстро устали, а студенты быстро поняли, как использовать нестандартную площадку. Матч закончился 20-7, или типа того в пользу студентов. Сидельцы хоть и проиграли, но бой дали приличный. Оказалось, что некоторые играли в хоккей на воле. Один из них – бывший воспитанник спортшколы, в которой я потом проработаю три года.
Матч окончен, интервью я дал, игроки пообщались между собой и прессой минут десять. Сделали совместное фото (нашел только одно в супер-убогом качестве под спойлером…).
К сожалению в норм качестве не нашел, видны только очертания. На заднем плане стоячая трибуна.
Вот и все, можно домой... Как бы не так! Впереди нас ждала культурная программа!!!
Тем двум сумасшедшим, кто дочитал до этого места, высылаю лучи благодарности. Постараюсь очень вкратце.
Культурная программа заключалась в прослушивании выступления вокально-инструментально-колониального ансамбля «Каре». Сначала к нам вышел вокалист и рассказал об их названии «…когда играешь в карты, вам может повезти и вам выпадает Каре. Это комбинация из четырех одинаковых карт. Вы не можете этого предугадать, так просто случается, как случается и многое в жизни». Я, изучавший таблицу покерных вероятностей буквально два дня назад, тактично промолчал.
Далее группа из 4х если не ошибаюсь человек (2 гитариста, барабанщик и солист) сыграла несколько блатных песен. Затем обе команды, несколько сотрудников ФСИН, и один судья сели пить чай. При этом нас специально перетасовали, чтобы социализировались.
За чашкой чая, от сидельца справа, я узнаю, что он убил двух человек, и здесь уже больше 15 лет, и осталось ему всего-ничего, около трех. Спрашивает с какого я района города – отвечаю. И тут он сообщает, что тоже оттуда (вот так встреча!) Называет улицы и места. Расспрашивает что там и как, с грустью говорит, что по фото видел, что еще лет 5 назад все уже поменялось сильно, а как выйдет, то совсем не узнает родные места. Такие дела.
Допили чай, попрощались. Сотрудники проводили нас до КПП. В обратную сторону был такой же досмотр. Видимо боялись, что колюще-режущие вынесем... Автобус отвез нас на место сбора. С чувством выполненного долга и понимаем того, что такой жизненный опыт останется со мной навсегда, сажусь в маршрутку до дома. Размышляю о том, не хотел бы попадать в такие места, ну и что люди бывают разные по обе стороны забора. За один день избавился от многих предрассудков.
На следующей день по ТВ показали репортаж, в том числе с моим интервью. Вскоре вышла студенческая газета с заметкой о матче, групповым фото и даже указанным моим именем. Ее разворот провисит в холле Универа еще 4 года, до самого моего выпуска.
Ну и одна заметка сохранилась в онлайне.
P.S. Через пару дней после матча я решил постирать свою спортивную сумку. В глубине бокового кармана обнаруживаю свой складной нож, которым обрезал шнурки и про который напрочь забыл. Хз, как его не нашли при двух досмотрах.
P.P.S Как пруф есть двухминутное видео самой игры + интервью заключенных (правда я там опять со спины). Сюда загрузить не смог...
Какой слог!!!, браво, пожалуй подпишусь
Вечер в хату!
Не ожидал, что портянка про тюремный хоккей вам настолько понравится. Благодарю за плюсы! В следующий раз постараюсь достать из чертогов памяти что-нибудь не менее интересное.
Но помимо наслаждения от внезапно нахлынувшей славы надо еще и в покер катать!.. Посему продолжаю делиться прогрессом. Режим дня соблюдаю – катаю с 6-30 до обеда. Во второй половине занимаюсь теорией. Пересматриваю запись трени с Celtic, обновляю чарты, разбираю ежедневные косяки (коих пока немало).
Эффект имеется. Вспомнил что такое катать со статами – после 8 лет перерыва обилие цифр нехило так нагружает оперативку головного мозга. Не стесняюсь играть 2-3 стола. И плевать пока на дистанцию. Вот как станет комфортнее – буду и мультитейблить и мультирумить… Могу даже немного на эту тему пофилософствовать.
Стоит у меня на столе тотемное растение – Дисхидия. Требует строгий баланс влажности. Изменения в росте видно только в микроскоп. Чуть перельешь - ему пиздец. Купил месяц назад, когда гоняли с подругой в отпуск в СПБ. Думал «ну это ж как у меня в покере, все медленно, но планомерно. Буду смотреть на него и мотивироваться». В итоге через две недели щедрого полива 75% сгнило (даунстрик хуле). В расстройствах звонили цветочным врачам, узнать, сколько пациенту осталось. Выжило. Правда от былого кустика теперь из горшка торчит одна мелкая ветка. Зато какой опыт!
Также и у меня в покере. Сначала накачал все воды, вникал в тренировки Инвокера и как сплитить ренджи по версии гринлайна. Сил тратил много, но без плана и советов вреда было больше чем пользы. Сейчас понимаю, что для начала надо бы уметь считать рейк в руме, учить префлоп, а также нудно и планомерно закреплять ABC-катку, не бодаясь с регами. А еще делать зарядку по утрам, чтобы спина не болела.
Еще купил вертикальную мышь! Проблем с кистями не имею, просто давно хотел потестить. Выбрал недорогую, за 1к. Привык секунд за 30, разницы с обычной пока не замечаю. Точность ниже чем у игровой, но для катки сгодится.
Собственно по катке: суммарно GG+Чико наберется тысяч 25 рук. БР болтается в районе 750$. В конце месяца сделаю отчет с графиком.
P.S. Не буду скрывать, плюсы и комменты в блоге очень мотивируют. Чувствую, что нехватает общения с единомышленниками и более опытными товарищами. Поэтому, если вдруг вы состоите в каком-либо чатике или конфе, любите и умеете обсуждать покер, то буду рад присоединиться.
Сел тут раздачи разбирать за две прошлых сессии. Ошибок много - пишу заметки. Но часто встречаются неочевидные для меня ситуации. Буду рад, если поделитесь своим мнением.
# 1. Фишной оппонент 39/27 (330 рук). Фолд на кбет 39. Стил считаю пограничным. Опп хорошо падает против SB (80%), но плохо падает против BU (33%). Рук не очень много, а на SB сидел нитовый рег. Флоп-терн вроде дефолт. А на ривере для меня чистая угадайка....
Раздача:
Результат:
--
# 2. Оппонент фиш 46/23 (3бет 5). Телефонистый + может исполнять. Ставил две улицы на велью. На его рейз терна я бы падал (т.к. ожидал ставку на ривере, которую коллить точно не стал бы). Достаточно ли у него рук хуже, чтобы коллить здесь ривер?
Раздача:
Результат:
--
# 3. Мультипот. Рейзер 29/22, кбет флоп 96, кбет терн 62 (255 рук). Коллер тайтовый околонулевой рег. Тут совсем растерялся, не уверен ни в терне, ни в ривере. Как бы вы сыграли?
Раздача:
Результат
Привет!
Меня зовут Егор. Мне 32 года, и я безработный.
Пишу этот пост, сидя в загородном доме родителей моей девушки. Где-то в соседней комнате противно орет их кошка, которая обязательно разбудит меня в 3 часа ночи и потребует еды. Раздумывая над этими строками, я неспешно перебираю фишки из покерного набора, которые мне лет 12 назад дал попользоваться друг из покерного прошлого. Когда-то хотел научиться строить из них красивые башенки, чтобы потом в катранах было не стыдно перед местными фишами. С тех пор в оффлайне был два раза: на фриролл-турнире и в кеше нл20 рублей, где бывшая-дилер в пятой раздаче сдала мне кулер и я поехал домой.
Прямо сейчас на меня с отвращением смотрит одноухая антистресс игрушка, которую когда-то заботливо прислал Full Tilt Poker. Могу смело сказать, если у вас такой нет, то вы не можете называть себя олдскульным покеристом.
Вообще у меня с тех времен до сих пор этого добра навалом. Сумки и рюкзаки все еще иногда используются по назначению. Футболки, кофты и кепки служат родственникам садовой одеждой. Так что несмотря на уход из России, покерстарз до сих пор спонсирует как минимум одно картофельное поле и несколько грядок.
Это четвертый блог на этом форуме и, наверное, десятый вообще. Предыдущий был заброшен около восьми лет назад. Примерно тогда-же была закончена моя покерная, если можно так сказать, карьера, которая началась в далеком 2008м году со стартового полтинника на покерстретеджи. Моей главной дисциплиной был SSS на PS. Главные достижения - попытка закрепиться на NL400 и статус Supernova.
По-хорошему этого поста не должно было случиться в принципе. Ведь в 2014 году я твердо решил, что завязываю с покером, и на полном серьезе попытаюсь освоить профессию, о которой мечтал лет с 16ти. Я хотел стать спортивным менеджером и с тех пор долго и упорно шел к цели. Работал в бюджетных спортшколах. Участвовал в небольших, но крутых соревнованиях. Написал пару спортивных статей. Выиграл всероссийский конкурс методических работ. Выучил английский. Выиграл грант на обучение в Сочи, где жил почти год. Познакомился с иностранными студентами и преподавателями. Работал на Формуле 1. Нашел крутую работу и переехал в Екатеринбург. Получил несколько новых интересных предложений на будущее. Задумывался о получении опыта за рубежом…
Все это время примерно раз в полгода с одним из старых друзей (тоже бывшим про), мы организовывали совместные заплывы на PS, на какую-нибудь онлайн МТТ серию. Созванивались в скайпе, кидали по 100 баксов на счет, открывали по 5-6 турниров и вспоминали былые времена. И конечно же обсуждали возможность вернуться в покер. Каждый раз на предложение вернутся я в полушутку отвечал что-то типа «мне нравится покер, но сейчас я сфокусирован на работе спортивным менеджером и буду развиваться в этой сфере. Вот если произойдет какой-то полный пиздец в моей сфере, и я не смогу больше работать, то тогда точно попробую в покер».
В марте-апреле в России были отменены почти все международные спортивные мероприятия. Я зарегался на покерке, и начал покатывать нл2. В сентябре стал впервые за 9 лет официально безработным.
Возможно, в одном из следующих постов я расскажу о своей карьере чуть более подробно. В том числе о новых предложениях, которые отклонил и о том, почему не пытаюсь найти работу. А пока, чтобы сильно не нагружать вступительный пост, вкратце опишу вводные данные:
1. Играю NL10 регстолы на Pokerok. Банкролл 750$. "Рейк пиздец!..."
2. Пока работаю над игрой самостоятельно, но уже начал искать тренера.
3. Имею относительно неплохую финансовую подушку (на полгода-год), которая позволяет катать не отвлекаясь.
4. Есть 10%ная вероятность, что работа по специальности меня все-таки найдет и я на время перестану катать или буду совмещать.
С мая отыграл около 100к рук NL2-NL10 (Раш+рег столы). Графиками похвастаться пока не готов. Только в этом месяце начал катать более-менее активно. Никнейм за столами пока не хочу раскрывать, но и не расстроюсь, если случайно напишу.
Вот сентябрь:
График до рейка, по факту отыграл в ноль + нанорейкбек.
P.S. Хотел завести блог попозже, чтобы и с графиками крутыми и хотя бы на NL25 (а лучше НЛ2к) и приличной плюсовой дистанцией, чтобы «вот смотрите, я на коне, я вернулся!». Но во-первых кому это орать, если меня и раньше-то никто не знал, а те кто знал уже давно на пенсии. А во-вторых с таким планом я бы его никогда не завел. Поэтому послушав подкасты разных умных людей завожу его сейчас, в самое неподходящее, трудное время, чтобы контролировать прогресс, получать конструктивную критику, ну и для полезных покерных знакомств.
С одной стороны в голове вертятся мысли в стиле «чел, восемь лет прошло, люди за это время *вставить нужное достижение*, а ты опять за старое..!», ну а с другой за это время столько всего произошло крутого и интересного произошло, что и не перечесть. Полученный за эти годы опыт уже никто не отнимет, и, если потребуется, я быстро смогу найти работу по специальности. Но раз уж сейчас так сложилась ситуация, почему бы вместо того чтобы унывать и идти на работу без мотивации, не позаниматься другим любимым делом?!
В общем welcome!