Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    3,013
  • Просмотров
    719,063
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,277
1 30 31 32 33 151
  • Дизель, слышала я эту версию и не согласна с ней. Травма? Это та травма, с которой он пятый сет до измора играл? Гастон его эмоционально перебегал и дожал.

Приятно вспомнить тот финал!

Ответить Цитировать
    48/53
    + 2
  • annjett, ну там и прикол, что через боль доигрывал. Сам о травме потом не говорил вроде, чисто о судорогах. Но по просмотру было понятно, что чисто физически что-то не то с ним случилось.

Ответить Цитировать
    21/78
    + 1
  • Дизель, ну он носился, как лань сайгак! Судороги были, травма - нет

Ответить Цитировать
    49/53
    + 1
  • В выходные продолжили изучать Дубай. 

В пятницу вечером отправились в новый японский ресторан Taiko. Находится в пятизвездочном отеле Sofitel. Внутри просторно, дорого-богато, все по дубайским стандартам.

Вход

Внутри ресторана

Кухня открытая, как полагается

Дерево внутри ресторана (искусственное)

Начал традиционно с Old Fashioned.

Далее традиционно пили ординарное вино по неординарным ценам. На этот раз было шардоне из Южного Тироля. Оценка на Вивино 3.9, на вкус поприличнее - легкое, приятное, с небольшой кислинкой. 

На стартер брали татаки из тунца. Очень приличное. 

На основное, собственно, суши

Здесь остановлюсь поподробнее. Во-первых, после вкуснейших японских ресторанов Бангкока, мы полностью отказались от роллов. Сейчас сходить в японский ресторан - это исключительно сашими и нигири. 

Во-вторых, тунец окончательно вышел на первое место по предпочтениям, обогнав лосося, угря и все остальное. Помню, как в Барселоне мы вообще чисто тунца ходили поесть в любимом ресторанчике на районе.

В-третьих, пару лет назад выяснилось, что тунец это как говядина. В том смысле, что есть разные части тушки, со своими названиями и с разным вкусом. 

На фотке сверху - три нижние порции сашими это как раз три разные части тунца. Прилично отличаются даже визуально. Центральная - fatty tuna или otoro - наиболее жирная часть, вырезается из верхней части брюшка. Слева - medium fatty tuna или chutoro - менее жирная часть из середины брюшка. И, наконец, справа - akami - максимально постная часть, без жира совсем, в основном со спинки тунца. 

В обычных ресторанах подают по дефолту как раз аками. Его намного больше в тушке, поэтому он подешевле. Оторо и чуторо подают в более менее приличных ресторанах, они подороже. 

Мне больше всего заходят чуторо и аками, оторо слишком жирноват. Но попробовать обязательно надо все.

На дижестив брал рюмку Шартреза. 

Ресторан понравился, возможно приедем еще. Счет получился около 2200 дирхамов (опять не помню с чаевыми или нет) или около 600 долларов. 

В субботу съездили в Global Village. Это такой парк павильонов разных стран, принцип напоминает чем-то ВДНХ, но с существенными отличиями. Территория огромная, людей и детей очень много. Очень много местных, туристы даже как будто растворились среди них. 

Павильонов около 70. Интересно, что на всю Африку, Европу, Америку пришлось всего по одному, в то время, как у Афганистана, Омана, Сирии и других арабских стран были полностью выделенные. Впрочем, это логично, учитывая, где находимся. 

Главное разочарование - это то, что находится внутри павильонов. То есть, я конечно знал, что там по сути мини-рынки внутри, но на на 90% они оказались неинтересными. Продавали миллион одинаковых китайских вещей, очень много парфюмерии, тканей. Из интересного - пожалуй только специи и сладости. Не было любимых моему сердцу открыток, книг, бронзы, керамики. В целом, не хватало аутентичности этим рынкам. При этом, некоторые местные там покупали что-то в количестве, некоторые с тележками барахла уходили. 

Из хорошего - можно было попробовать много интересного стрит-фуда из разных стран. Боснийские стейки, иранская шаверма, испанские чуррос, сирийские кнаффе итд итп

Еще из хорошего - в каждом втором павильоне была какая-то культурная активность, причем весьма аутентичная. Послушали корейский девчачий K-Pop, сирийский фольклор. 

Кроме этого, есть большая главная сцена, где почти нон-стоп идут разные танцевальные шоу из разных стран. Тоже весьма аутентично и интересно, для тех кто любит. Мы посмотрели на Fusion Japan - смесь брейк-данса и современного джаза, очень задорно и симпатично. 

В целом, имеет смысл ехать в Global Village чисто чтобы посмотреть и послушать выступления. Учитывая количество павильонов, всегда можно найти что-то интересное. Все остальное - довольно слабенькое на мой вкус.

В воскресенье покатались на яхте, давно хотел посмотреть на Марину со стороны моря, на Пальму и на все остальное в той части Дубая.

Яхта моторная, довольно большая, человек на 10-15 можно рассчитывать. Главный косяк - в воскресенье был сильный ветер, и в море прилично качало. Хорошо, что с собой была бутылка французского шампанского, ей и спасались)

На будущее, если кто-то из родственников/друзей все же доберется до нас - вокруг Пальмы в открытой воде плавать не нужно. Лучше четко вдоль береговой линии, до Паруса, с остановкой на искупаться. Там не качает, Пальма защищает от волн. Да и все самое интересное на берегу все равно.

Марина

Бурдж Эль Араб, якобы семизвездочный отель (на самом деле пять звезд)

Отель Атлантис, тоже 5 звезд

Downtown

После яхты грех было не сходить в любимое место - 7 Pier. Уже рассказывал о нем в блоге - семиэтажное здание, на каждом этаже по тематическому ресторану. Чудесный вид на Марину. Не знаю почему, но зашло мне это место
    концептуально. 

В этот раз захотелось мяса, поэтому пошли на 2 этаж в Mama Zonia.

Начал, естественно, с Old Fashioned. 

Кстати, кажется здесь подают самый дорогой Old Fashioned из тех, что пробовал. 75 дирхамов или 20 баксов. Но хороший - очень крепкий, терпкий, бурбона не жалеют. А. не пила алкоголь, поэтому собственно коктейли и продолжил.

На стартер взяли татаки из говядины. Впервые пробовал татаки не из рыбы. Мне зашло, А. не очень понравилось. 

На основное - рибай. Тоже хороший очень.

Место симпатичное, повторюсь, в Марине этот 7 Pier больше всего заходит. 

Счет получился около 750 дирхамов или 200 баксов. На мясо с Old Fashioned вполне можно еще раз сюда придти.

Неплохие выходные. Но будут еще лучше. Скоро Абу-Даби, Призрак Оперы, дубайский теннисный турнир. Все еще надеюсь на поездку в Бахрейн.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 29.1.2024, 16:55
    Ответить Цитировать
    290/1000
    + 64
  • Да, сильно там изменилось всё с начала 90-х, когда я там был...

Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • Пробежал первую десятку в этом году.

Время плохое, намного хуже, чем в прошлом году. Всю прошлую неделю бегал по пять, и тоже очень плохо, ни разу не приблизился к 6 минутам на км. Дыхалка слабая, ножки подкашиваются. То ли после болезни не восстановился, то ли в этом возрасте каждые несколько месяцев заметны. 

Поэтому было понимание с утра - если хочу пробежать десятку, то бегу изначально медленно. В итоге до восьмого километра бежалось легко, дальше начал прибавлять. С девятого уже было потяжелее, но на финальный рывок силы остались.

Накануне тоже бежал 5 км, так что первая десятка без отдыха накануне. Правильнее было вчера добежать до десяти, сил было побольше, но у А. вчера было плавание, решил дождаться ее. 

Ну и главное. Нужно было обязательно пробежать сегодня ибо задумал еще один челлендж на 2024. Каждый месяц пробегать по десятке, неважно где нахожусь и что делаю. Январь закрыт, осталось 11 месяцев и 11 забегов🙄

Будет непросто. До мая, пока мы в Дубае - нормально, хотя теннис и плавание будут забирать время. А вот после мая, в России и Европах будет максимально тяжело. Больше алкоголя, меньше тренировок. Ну на то он и челлендж, потянем. Задача с двумя звездочками - выбежать все-таки из 6 минут на километр. 

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 31.1.2024, 11:36
    Ответить Цитировать
    291/1000
    + 22
  • И сразу еще один челлендж вдогонку - больше никаких челленджей в 2024🤨

Ответить Цитировать
    292/1000
    + 21
  • Если ещё вдруг соберёшься в Global Village - в павильоне Таиланда божественные фрукты. Особенно манго, да и куча всего остального на любой вкус.

Плюс в Floating Market очень зашли мидии на гриле в разных соусах. Название не помню, прям в середине маркета. Не ошибёшься, там всегда большая очередь.

Но лучше туда ездить в будни, конечно. Только не в Family day, не помню, вторник или четверг. Туда местные приезжают семьями, народу больше, чем в выходные.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Пришло время первого отчета по финансовому челленджу. Напомню, наша задача заработать 20К за год с минимальными усилиями.

Сначала цифры.

1) Crypto lending

Столкнулся с тем, что на всех биржах безумно неудобно смотреть циферки начислений. Где-то нет возможности выбрать даты, где то просто бесконечный список начислений, где-то репорт никак не скачать. Интерфейс ужасный в этом смысле у всех. Поэтому циферки зачастую - просто разность между тем что положил и что сейчас показывает.

Учитывая, что первые дней десять января еще делал всякие движения между биржами, такой способ подсчета даст приблизительные цифры APR. Но для нашего случая сгодится и так.

Наиболее интересные для лендинга биржи - Кукойн и Гейт. Остальные дают очень уж мало.

Kucoin - за месяц получилось 554 юсдт с 55К. Если я правильно считаю - это 12% APR. Прекрасное.

Gate - 430 юсдт с примерно 58К. Около 9% получается, тоже неплохое.

OKX - 10 января закинул туда 16,200 юсдт. Получилось 54 юсдт за 20 дней. Грубо получается  6%. Отстойненько. 

Туда же 25 января закинул 36К юсдс. Нарисовали какой-то нереальный процент, который через два часа конечно сдулся. За 6 дней получилось 35 юсдс. Получается аж 13%. Странно, учитывая, что в моменте APR показывает 2%. Понаблюдаю еще.

Bybit - довольно быстро забрал оттуда все токены. Успел получить 36 юсдс (4%) и 50 юсдт (5%). Оставил 500 юсдт, на которые дают хороший APR . Заработано 5 юсдт, 12%, все честно.

Binance - с 10 января получил 170 юсдс с 38К примерно, получается 8%. Пусть лежит пока. Стейкал еще FDUSD, но там копейки какие-то вышли. Перевел в юсдс и отправил на OKX в ожидании лаунчпадов новых.

HTX - почти сразу вывел все оттуда, очень маленькие цифры были. Оставил 1000 под 10%. За месяц получилось 27 юсдт (не с 1000, а с учетом тех сумм, что были в начале месяца).

На compound закинул 3К на usdc эфир и 5К usdc арбитрум. Получилось 15+21 usdc и 0.15 токена compound. В обоих случаях получается что-то около 6% годовых и 1.2% добавляется компаундом. Хотя вроде в каждый момент времени, когда смотрю на проценты - они прилично повыше.
    Пусть лежит до конца года. 

Итого по лендингу получилось 1405 долларов. 

2) Лаунчпады

Участвовал только на бинансе. 

ALT - зашел на 10К FDUSD и уже в середине лаунчпада. Продал на 27 баксов.

Manta - заходил уже на 35K. Получилось 324 бакса.

XAI - нафармил чудесные 525,5 баксов.

Во всех случаях продавал очень плохо по факту, смело могло быть раза в полтора больше. Тем не менее, 876.5 баксов получилось. Лаунчпады на бинансе прекрасны. Но ждать новых лаунчей в FDUSD выглядит очень невыгодно, дают 1-2%. Кажется разумней перевести в другой стейбл, даже несмотря на комиссию. Что и было сделано.

3) Трейдинг

В начале месяца купил ARB и TON, каждый на 2,000. TON был куплен по 2.25 и отправился на байбит в стейкинг под смешной процент. Сейчас цена 2.05, имеем просадку в 180 долларов. 

ARB купил по 1.85, ровно через 4 дня закрыл почти идеально на пике по 2.35 с плюсом в 535 долларов. Ждал отката, дождался, но открыл заново на 2000 слишком рано, на 2.1. Сейчас цена 1.7, просадка -380. На 1.6 стоит лимитка, будем усредняться.

Долго думал, как учитывать трейдинг и просадки, выбрал самый простой вариант. Считаем только закрытые позиции, открытые просто держим в голове.

Итого за январь получилось:

Лендинг - 1405

Лаунчпады - 876.5

Трейдинг - 535

Комиссии - 101 (всякие переводы между биржами, Метамаски, обмены итд)

Итого за январь 2716,5 долларов (ну и просадка в 560). Начало хорошее.

Чисто лендингом челлендж не выполняется, очень помогают лаунчпады. А это история весьма нестабильная. Нужно что-то еще добавить. 

И немного лирики после цифр:

В начале месяца, когда снова чутка погрузился в крипту, появилась прямая аналогия с новогодней елкой. Все блестит, переливается. Игрушки, шарики, гирлянды, фонарики. Тут лаунчпад, здесь Коинлист. Новые звонкие проекты, иксы, листинги, дропы. А нужно еще полезные телеграмм каналы почитать, позиции проверить. Дней пять я позразвлекался,  потом выключил все это дело:)

В общем, как никогда понятно, что в крипте, как и везде, нужна специализация. Все направления не охватить, ну либо сразу думать в сторону наемного персонала.

На ближайший год моя стратегия понятна - максимальное приближение к пассивному доходу. Дальше посмотрим, может в качестве активного хобби на пенсии освою какое-то из направлений более глубоко.

В январе из каждого утюга говорят про буллран, как ни странно, разделяю это мнение. Нужно подумать, как поучаствовать и насколько. Купить эфир и биток или лучше топовые альты? Пока непонятно

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 1.2.2024, 11:01
    Ответить Цитировать
    293/1000
    + 40
  • evgenyev777,  вроде как покупка битка и эфира выглядят сейфовее. конечно по дистанции топ альты могут принести больше профита, но в случае жесткой коррекции могут и хорошо укататься. по идее по дистанции биток и эфир принесут меньше профита, но и риски гораздо меньше.

не финансовый совет) DYOR)))

ты ж вроде как в своей стратегии хочешь максимально минимизировать риски?

Ответить Цитировать
    5/13
    + 4
  • Лаунчпулы радуют на бинансе пока.

С ALT что-то совсем грустно получилось, у меня как-то получше там вышел процент, даже с учетом того, что тоже сразу все слил по 0,27-0,28.

Ответить Цитировать
    13/41
    + 2
  • phaere, повторюсь, там ровно полсрока получилось. Типа фармили 6 дней, а я только на 4 зашел.

Bazile8888bo7, в рамках этого челленджа да, минимум рисков и движений. Но подумываю выделить тыщ 50-100 еще на буллран))

Ответить Цитировать
    294/1000
    + 2
  • Булран уже с нами в этой комнате. Поэтому долго не раздумывай.

Ответить Цитировать
    20/25
    + 3
  • У меня почему-то Пир 7 наоборот воспринимается как обычный фудкорт чисто забежать на Гинесс и обед. Наверное потому что долго жили прямо напротив и были во всех его заведениях кучу раз. Гастрономический интерес разве что Ательер М может представлять.

В Марине можно более менее что-то в отелях найти из ресторанов. Но мы как правило в центр ездим за этим.

Были недавно у Нусрета, кстати. Совсем он оборзел с ценами, а хайпа былого уж нет. Опять он был, как обычно лично, на новогодние праздники. Но зал был полупустой как и год назад. Решили что в Дубае в его ресторан больше не пойдем. Если только в Турции или где ценник погуманнее.

Ответить Цитировать
    21/25
    + 3
  • VANISH, в фудкортах Old Fashion по 20 баксов не наливают))

Если серьезно, то понятно, что в Марину в рестораны специально не надо ездить, но вот когда там оказываешься, вполне достойно в этом Пир 7.

Кстати, я же правильно понимаю, что у Нусрета алкоголь не предлагают?

Ответить Цитировать
    295/1000
    + 1
  • О, ещё как продают. И вина очень достойные. Но если в других заведениях цена на алкоголь космические, то у него космические х2. Олдфешнов несколько разновидностей. Я обычно парочку точно беру. Вообще мужик коктейльщик у него знает свое дело.

Ответить Цитировать
    22/25
    + 2
  • Получилось что-то типа 2.5к от инвестиций около 200к. Это 1.25% в месяц или 15% в год. Вцелом для сейвовых стратегий это норм %

Чтобы удвоить капитал получается надо 7 лет так инвестировать. Но как нормально посчитать риски того, что сумма в 200к хранится на разных биржах в нескольких разних стейблах. Все вместе не скаманеться при таком подходе, но допустим одна биржа или один стейбл на длительном отрезке вполне могут. 

Если смотреть на долгосрок, скорее всего имеет смысл в какой-то момент начать усреднено закупать биток/ефир, и холдить на холодных кошельках. 

Там даже учитывая все булл и беар маркеты на отрезке в несколько лет 15% годовых по любому должно получиться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • evgenyev777 @ 01.02.24 

В начале месяца купил ARB и TON, каждый на 2,000. TON был куплен по 2.25 и отправился на байбит в стейкинг под смешной процент. Сейчас цена 2.05, имеем просадку в 180 долларов. 

ARB купил по 1.85, ровно через 4 дня закрыл почти идеально на пике по 2.35 с плюсом в 535 долларов. Ждал отката, дождался, но открыл заново на 2000 слишком рано, на 2.1. Сейчас цена 1.7, просадка -380. На 1.6 стоит лимитка, будем усредняться.

тон лучше зайстейкать через кошелек тонкипер - там прям в нем ( есть несколько вариантов валидаторов в которых можно застейкать под 2,25%-4,50%)

арб заделегируй кому-нить через https://www.tally.xyz/ (посмотри чтобы тот кому ты будешь делегировать токены активно голосовал)

токены останутся у тебя и ты ими так же можешь распоряжаться, как и раньше

но появится возможность получить дроп (если он будет) за участие в "жизни" блокчейна

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Подскажи на каком продукте в кукоине такой процент получился?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rikitikitavi, на Кукоине так и называется Crypto Lending. 

falconUA, очень правильные расчеты, сам также прикидывал. Итог мне не очень понравился. В долгосроке (7-10 лет) риски скама биржи или стейбла считаю существенными, поэтому вся эта история ориентировочно на год, потом видимо буду в фиат выводить. 

50-100К оставлю на крипто развлечения, и там уже что-то более агрессивное и рискованное буду пробовать.

И да, про покупки в долгосрок с усреднением уже сейчас думаю. Пока вот не могу решить, биток+эфир или топ альты.

Ответить Цитировать
    296/1000
    + 4
1 30 31 32 33 151
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.