По 157, которую успел основательно обдумать.
Leo_Manowar @ 18.5.2012
На флопе чек-рейз бы играл вместо чек-колла.
Я в позиции после чека блайнда и конта опен-рейзера.
rigoletto1971 @ 19.5.2012
Первый вопрос на флопе. Рассматривал ли ты гей-рейз его ставки?
Логичный вопрос. Я точно не уверен, что мое решение лучше. Поэтому буду обосновывать постепенно.
Так что этот пост получится длинным.
rigoletto1971 @ 19.5.2012
SB фиш, поэтому, если ему нравится его рука (напр., дро или 77-88), он поедет в независимости от твоего действия
с этим я согласен, поэтому, с одной стороны, в таких стеках (у фиша он не особо большой) фиша можно исключить из расчетов с точки зрения выгодности того или другого действия именно против него.
Но с другой (
и это мощнейший фактор за колл, возможно, остальные и не нужны), посл моего колла фиш может загрузиться, что, при нефолде префлоп-рейзера, даст возможность мне отправить все фишки в пот уже на флопе (я ведь к этому стремлюсь)
Кроме того, после моего рейза и колла/репуша этого рейза от SB у оверпары возникнут более чем обоснованные подозрения в своей силе, и она может лечь, что будет большой неудачей.
Перейду к основному оппу. Тайтовый (в моем восприятии) опп ставит на таком столе конт в двоих.
Его спектр, упрощенно, {{i)сеты, (ii)оверпары, (iii)
,
,
}.
Против (i) не очень важно, что я сделаю; скорее всего, мне не уйти. Трефа в среднем скорее сэкономит мне фишки (в данном случае этого не произошло, но, видимо, из-за того, что я ошибочно разыграл руку).
Чтобы понять, что делать против (ii) оверпар, нужно ответить на два вопроса
1) выкинет ли он их на рейз (смотрится очень сильно; я бы в отсутствии специальных нотсов довольно спокойно выкинул бы, особенно имея в руке высокую трефу)?
2) будет ли он на бланке ставить дальше, вроде как не давая мне собирать дро бесплатно?
Еще замечу, что даже трефа на терне вовсе не обязательно убьет экшн - наоборот, высокая пара с трефой в руке (вероятность трефы в руке около 50%, и она слегка повышается фактом конта) уже никуда на терне не денется.
Я не могу в числах ответить на эти свои два вопроса, но мне кажется, положительный ответ на 2 более вероятен, чем на 1.
Значит, коллом я все-таки чаще получу стек от оверпар.
Группа (iii) очень малочисленна, и по-большому счету, ее можно не учитывать. Конечно, против нее лучше рейзить, т.к. опп выставится на флопе, а на терне может сыграть чек-фолд. Но вместе с тем он на терне может и продолжить агрессию, впихивая стек в аи, особенно если поймает совпадение. Так что большой разницы между коллом и рейзом (в таких стеках, 40бб) снова нет.
Еще такой момент - баланс..
Он, конечно, на практике не нужен, но думать о нем я привык.
Мне, кажется, особо нечего балансировать, т.к. у меня почти нет здесь достаточно сильных дро (- - это все), и, если я рейжу сеты/стриты, то я из настолько больше, что дро недостаточно сильно этот рейндж разбавляют. Если же я не хочу выбрасывать ненатсовые дро и 77-tt сразу (т.е., я буду колить), то, видимо, я все это вышеуказанное добро (натсы, натс флеш-дро) должен также отправлять в колл.
В общем, прихожу к выводу что колл слегка лучше.
пока без комментариев, надо обдумать.. Приглашаю присоединиться!
Опп 17/10, не рег. бб-фиш.
Сообщу, что на ривере я собирался сдаваться на его пуш. На его чек замыслил тонкое вэлью..
Вся моя линия выглядит, мягко говоря, очень неоднозначно. Какие будут мысли
PokerStars - $50+$5|40/80 NL (9 max) - Holdem - 9 players
BB: 7,271.00
UTG: 2,400.00
UTG+1: 3,378.00
MP: 3,589.00
MP+1: 2,715.00
Hero (LP): 6,506.00
CO: 2,490.00
BTN: 3,259.00
SB: 1,452.00
BB posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, UTG+1 posts ante 10.00, MP posts ante 10.00, MP+1 posts ante 10.00, Hero posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, BTN posts ante 10.00, SB posts ante 10.00, SB posts SB 40.00, BB posts BB 80.00
Pre Flop: (210.00) Hero has
fold, fold, MP raises to 240.00, fold, Hero calls 240.00, fold, fold, SB calls 200.00, fold
Flop: (890.00, 3 players)
SB checks, MP bets 480.00, Hero calls 480.00, fold
Turn: (1850.00, 2 players)
MP bets 1,120.00, Hero calls 1,120.00
River: (4090.00, 2 players)
MP checks, Hero bets 2,863.00, MP (1,739.00)