Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,324
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +620
1 30 31 32 33 34
  • (157)
    пока без комментариев, надо обдумать.. Приглашаю присоединиться!

Опп 17/10, не рег. бб-фиш.

Сообщу, что на ривере я собирался сдаваться на его пуш. На его чек замыслил тонкое вэлью..

Вся моя линия выглядит, мягко говоря, очень неоднозначно. Какие будут мысли

PokerStars - $50+$5|40/80 NL (9 max) - Holdem - 9 players

BB: 7,271.00
    UTG: 2,400.00
    UTG+1: 3,378.00
    MP: 3,589.00
    MP+1: 2,715.00
    Hero (LP): 6,506.00
    CO: 2,490.00
    BTN: 3,259.00
    SB: 1,452.00

BB posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, UTG+1 posts ante 10.00, MP posts ante 10.00, MP+1 posts ante 10.00, Hero posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, BTN posts ante 10.00, SB posts ante 10.00, SB posts SB 40.00, BB posts BB 80.00

Pre Flop: (210.00) Hero has

fold, fold, MP raises to 240.00, fold, Hero calls 240.00, fold, fold, SB calls 200.00, fold

Flop: (890.00, 3 players)
    SB checks, MP bets 480.00, Hero calls 480.00, fold

Turn: (1850.00, 2 players)
    MP bets 1,120.00, Hero calls 1,120.00

River: (4090.00, 2 players)
    MP checks, Hero bets 2,863.00, MP (1,739.00)
    Ответить Цитировать
    307/332
    + 0
  • На ривере добирал бы с короля. И не выкинул бы на пуш при таких оддсах потому, что там может быть король или тузы.
    На флопе чек-рейз бы играл вместо чек-колла.
    Ответить Цитировать
    125/129
    + 0
  • По 157.

Первый вопрос на флопе. Рассматривал ли ты гей-рейз его ставки?
    С натсовым дро или даже КQs он, вероятно, запушит, т.к. стэки уже позволяют (а может и оверкарты с трефовым тузом?). А что ему делать – коллить, и если закрывается, то донкать терн, т.к. он без позиции? С другой стороны, оверпару он тоже не положит – у тебя легко может быть дро.
    SB фиш, поэтому, если ему нравится его рука (напр., дро или 77-88), он поедет в независимости от твоего действия

Что ты добиваешься коллом? Ты даешь шанс оппу поймать совпадение к оверкартам, на которых он выдержит еще одну ставку. Но вероятность этого не очень велика, а на трефовой оверкарте у тебя не самый приятный выбор.

Понятно, что после колла на флопе, надо колить терн – другого решения нет. А вот на ривере? Теоретически он мог поставить ривер с AA, AK, КQ, которые ты бьешь. Проигрываешь – At-AQcc и сету королей. По шансам можно натянуть на колл, но уже понятно, что не сильно плюсово.
    Ответить Цитировать
    63/68
    + 0
  • По 157, которую успел основательно обдумать.

Leo_Manowar @ 18.5.2012
    На флопе чек-рейз бы играл вместо чек-колла.

Я в позиции после чека блайнда и конта опен-рейзера.

rigoletto1971 @ 19.5.2012
    Первый вопрос на флопе. Рассматривал ли ты гей-рейз его ставки?

Логичный вопрос. Я точно не уверен, что мое решение лучше. Поэтому буду обосновывать постепенно.
    Так что этот пост получится длинным.

rigoletto1971 @ 19.5.2012
    SB фиш, поэтому, если ему нравится его рука (напр., дро или 77-88), он поедет в независимости от твоего действия

с этим я согласен, поэтому, с одной стороны, в таких стеках (у фиша он не особо большой) фиша можно исключить из расчетов с точки зрения выгодности того или другого действия именно против него.

Но с другой (и это мощнейший фактор за колл, возможно, остальные и не нужны), посл моего колла фиш может загрузиться, что, при нефолде префлоп-рейзера, даст возможность мне отправить все фишки в пот уже на флопе (я ведь к этому стремлюсь)

Кроме того, после моего рейза и колла/репуша этого рейза от SB у оверпары возникнут более чем обоснованные подозрения в своей силе, и она может лечь, что будет большой неудачей.

Перейду к основному оппу. Тайтовый (в моем восприятии) опп ставит на таком столе конт в двоих.
    Его спектр, упрощенно, {{i)сеты, (ii)оверпары, (iii) , , }.
    Против (i) не очень важно, что я сделаю; скорее всего, мне не уйти. Трефа в среднем скорее сэкономит мне фишки (в данном случае этого не произошло, но, видимо, из-за того, что я ошибочно разыграл руку).

Чтобы понять, что делать против (ii) оверпар, нужно ответить на два вопроса

1) выкинет ли он их на рейз (смотрится очень сильно; я бы в отсутствии специальных нотсов довольно спокойно выкинул бы, особенно имея в руке высокую трефу)?

2) будет ли он на бланке ставить дальше, вроде как не давая мне собирать дро бесплатно?

Еще замечу, что даже трефа на терне вовсе не обязательно убьет экшн - наоборот, высокая пара с трефой в руке (вероятность трефы в руке около 50%, и она слегка повышается фактом конта) уже никуда на терне не денется.

Я не могу в числах ответить на эти свои два вопроса, но мне кажется, положительный ответ на 2 более вероятен, чем на 1.

Значит, коллом я все-таки чаще получу стек от оверпар.

Группа (iii) очень малочисленна, и по-большому счету, ее можно не учитывать. Конечно, против нее лучше рейзить, т.к. опп выставится на флопе, а на терне может сыграть чек-фолд. Но вместе с тем он на терне может и продолжить агрессию, впихивая стек в аи, особенно если поймает совпадение. Так что большой разницы между коллом и рейзом (в таких стеках, 40бб) снова нет.

Еще такой момент - баланс..
    Он, конечно, на практике не нужен, но думать о нем я привык.

Мне, кажется, особо нечего балансировать, т.к. у меня почти нет здесь достаточно сильных дро (- - это все), и, если я рейжу сеты/стриты, то я из настолько больше, что дро недостаточно сильно этот рейндж разбавляют. Если же я не хочу выбрасывать ненатсовые дро и 77-tt сразу (т.е., я буду колить), то, видимо, я все это вышеуказанное добро (натсы, натс флеш-дро) должен также отправлять в колл.

В общем, прихожу к выводу что колл слегка лучше.
    Ответить Цитировать
    308/332
    + 0
  • 157.

Всё-таки мне кажется, что рэйз контбета здесь лучше колла.
    Если у фиша рука, с которой он собирается выставляться, то на твой рэйз он всё равно не упадёт (это касается т.н. "фиша вульгариса" при отсутствии доп. данных).
    Именно поэтому рэйз контбета выглядит не так страшно, несмотря на мультипот, т.к. по сути ты не находишься в бутерброде.
    Ты попросту сообщаешь контбеттору, что готов выставится против SB. Но для этого вовсе не нужен монстр.
    Фолд оверпары от MP меня бы крайне удивил.

Как сыграно - торн, разумеется, колл.
    Ривер - чек, если оппонент - сильный регуляр, бет-фолд в противном случае.
    Поясню свою мысль. Если оппонент - сильный регуляр, то зачем он будет играть чек-колл с королём, после того, как на торне закрылся флаш? Блефа у тебя, конечно, быть не может. Бастед дро? Флаш закрылся. Итого чек-колл с королём выглядит крайне глупо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • (O-5)

PokerStars - $40+$4|60/120 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players

CO: 4,402.00
    Hero (BTN): 7,589.00
    SB: 4,480.00
    BB: 4,783.00
    UTG: 15,673.00

SB posts SB 60.00, BB posts BB 120.00

Pre Flop: (180.00) Hero has

fold, fold, Hero raises to 240.00, SB calls 180.00, fold

Flop: (600.00, 2 players)
    SB bets 420.00, Hero-?... calls 420.00

Turn: (1440.00, 2 players)
    SB bets 960.00, Hero-?.. calls 960.00

River: (3360.00, 2 players)
    SB bets 2,860.00 and is all-in, fold

SB wins 3,360.00

Где-то надо было сдаться раньше? или рейзить? На ривере никак не могу колла найти.

Оппов в омахе я пока не умею нормально характеризовать.. Этот не фиш. Но рук мало, вскрытий не было, и что-то более определенное сказать не могу. Постфлоп не суперпассивный. Я рейжу все баттоны, постфлоп в позиции конты ставлю практически всегда.
    Ответить Цитировать
    309/332
    + 0
  • (O-6)
    PokerStars - $30+$3|30/60 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players

BB: 4,847.00
    Hero (UTG): 3,100.00
    CO: 3,795.00
    BTN: 2,686.00
    SB: 2,940.00

SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has

Hero raises to 120.00, CO calls 120.00, fold, fold, BB calls 60.00

Flop: (390.00, 3 players)
    BB checks, Hero bets 273.00, fold, BB raises to 1,209.00

Hero - ?..

Этот опп пассивный, первое агрессивное действие за 15 флопов. Поэтому продолжение игры оправдать тяжело.
    Но против нормального рега должен ли я сдаваться?
    Ответить Цитировать
    310/332
    + 0
  • По О-5 - на флопе почему не упал. С пустой опп не донкнет, а у тебя уж слишком безнадежная рука. Три аута прикупаешь, да не факт, что к натсу. Я думаю, что позиция столь печальную картину не исправляет
    По О-6 - падать надо на флопе. Даже против бубнового дро с совпадением на вскидку ты позади; против группы сетов и двух пар совсем плохо. Тут уже не так важно, думаю, нормальный рег опп или нет
    Ответить Цитировать
    64/68
    + 0
  • О5:
    вообще зачем ты открываешь такую дрянь?? с такой рукой соберешь очень мало натсовых стритов, дохера ненатсовых, что очень плохо, и жуебский флеш до 9?? а так, флоп легкий пас. тк единственный более менее нас устраивающий терн - это небубновая 9.
    О6:
    бет-фолд. После рейза у него либо сет, либо врап+фд.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • George_luck @ 24.5.2012
    вообще зачем ты открываешь такую дрянь?

Спасибо за коммент.

1)турнир 2)баттон 3) у блайндов хороший фолд то стил (про это не написал - у обоих больше 70)
    Считаешь, мало?

rigoletto1971 @ 24.5.2012
    По О-5 - на флопе почему не упал.

George_luck @ 24.5.2012
    а так, флоп легкий пас. тк единственный более менее нас устраивающий терн - это небубновая 9.

В моем нынешнем (начальном, напомню) представлении об омахе меня устроит почти любой терн - лишь бы опп на нем чекнул. Особенно что-то закрывающий - , , ,
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 25.5.2012, 10:03
    Ответить Цитировать
    311/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 25.5.2012
    1)турнир 2)баттон 3) у блайндов хороший фолд то стил (про это не написал - у обоих больше 70)
    Считаешь, мало?

1)И турнирную омаху нельзя играть на эни 4. 2)с такой рукой позиция мало что решает. 3)если стилить, то флопам легко сдаваться.
    shuffling_madness @ 25.5.2012
    В моем нынешнем (начальном, напомню) представлении об омахе меня устроит почти любой терн - лишь бы опп на нем чекнул.

значит надо менять представление... Не в обиду это говорю, а в качестве совета.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • shuffling_madness @ 24.5.2012
    (O-5)

PokerStars - $40+$4|60/120 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players

CO: 4,402.00
    Hero (BTN): 7,589.00
    SB: 4,480.00
    BB: 4,783.00
    UTG: 15,673.00

SB posts SB 60.00, BB posts BB 120.00

Pre Flop: (180.00) Hero has

fold, fold, Hero raises to 240.00, SB calls 180.00, fold

Flop: (600.00, 2 players)
    SB bets 420.00, Hero-?... calls 420.00

Turn: (1440.00, 2 players)
    SB bets 960.00, Hero-?.. calls 960.00

River: (3360.00, 2 players)
    SB bets 2,860.00 and is all-in, fold

SB wins 3,360.00

Где-то надо было сдаться раньше? или рейзить? На ривере никак не могу колла найти.

Оппов в омахе я пока не умею нормально характеризовать.. Этот не фиш. Но рук мало, вскрытий не было, и что-то более определенное сказать не могу. Постфлоп не суперпассивный. Я рейжу все баттоны, постфлоп в позиции конты ставлю практически всегда.

Возможно, это тот случай, когда можно было бы и пропустить и сдаться префлоп. Слишком маргинальная рука.
    По флопу - он категорически не зашел тебе, у тебя сраная топ пара девяток и гатшот - не та рука, с которой стоит отвечать на донк "не фиша". плюс ФД лежит.
    Поэтому "Кац предлагает сдаться" - префлоп фолд (ладно уж) - на усмотрение Хиро. Фолд флоп - обязательно.

Идем дальше. Терн тоже не добавляет тебе радости. Ты по-прежнему проигрываешь сету, вдобавок пришло чужое ФД (еще одно!), а также стрит, который будет доминировать тебя. Теперь даже если ты натянешь стрит ривером, ты не будешь уверен, что у тебя выигрышная комбинация. Поэтому если кто-то не успел зафолдить префлоп или флоп , терн - очень удачный момент для сдачи Потому что нет смысла тянуть ненатс.
    И считаем, что Хироу повезло, что на ривере не пришла шестерка, а то была бы беда. У тебя тут изифолд на ривере, а теперь представь - вместо валета на ривере приходит 6 и прилетает пуш от оппа, что делаем? коллим ?
    При этом у тебя стрит, но тебя бьют - Т6, Т7, Т8, Т9 и JT - целый киллограмм рук.

Получается, что ЛУЧШАЯ для тебя карта ривера ничего кроме головной боли тебе не даст, зачем тогда коллить терн? именно поэтому фолд на терне вообще безоговорочный имхо.
    Сообщение отредактировал Julio - 28.5.2012, 13:28
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 1
    (O-6)
    PokerStars - $30+$3|30/60 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players

BB: 4,847.00
    Hero (UTG): 3,100.00
    CO: 3,795.00
    BTN: 2,686.00
    SB: 2,940.00

SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has

Hero raises to 120.00, CO calls 120.00, fold, fold, BB calls 60.00

Flop: (390.00, 3 players)
    BB checks, Hero bets 273.00, fold, BB raises to 1,209.00

Hero - ?..

Этот опп пассивный, первое агрессивное действие за 15 флопов. Поэтому продолжение игры оправдать тяжело.
    Но против нормального рега должен ли я сдаваться?

Должен сдаваться. Наиболее вероятен сет дам без бубнового ФД (с бубновым игралось бы чек-колл) Или бубновое ФД с младшим сетом.
    В любом случае ты его вряд ли побьешь. Фолд.
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 1
  • Julio @ 28.5.2012
    а теперь представь - вместо валета на ривере приходит 6 и прилетает пуш от оппа, что делаем? коллим ?При этом у тебя стрит, но тебя бьют - Т6, Т7, Т8, Т9 и JT - целый киллограмм рук.Получается, что ЛУЧШАЯ для тебя карта ривера ничего кроме головной боли тебе не даст, зачем тогда коллить терн? именно поэтому фолд на терне вообще безоговорочный имхо.

Конечно, я падаю на ривере на пуш на любой карте. На в том числе.

Повторюсь, идея розыгрыша - фактически, двойной флоат. Я хочу увидеть опасную карту - , , , , и чек оппа (желательно на терне) и вгрузить ему два барреля под аи (именно потому, что это турнир, а не кэш. По крайней мере, в NLH такое прокатывает). Своя рука далеко не так важна.

Но, конечно, сыграно плохо. Во-первых, у меня нет оснований считать, что он может сдаться, скажем, с сетом, только потому, что что-то там закрылось; во-вторых, он может сам собирать какое-то дро, и, собрав, поставить мне ловушку. В общем, для таких маргинальных пассивных исполнений нужны очень подробные нотсы, на которые не было даже намека.
    Ответить Цитировать
    312/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 28.5.2012
    Я хочу увидеть опасную карту - , , , , и чек оппа (желательно на терне) и вгрузить ему два барреля под аи (именно потому, что это турнир, а не кэш. По крайней мере, в NLH такое прокатывает). Своя рука далеко не так важна.

Я честно говоря, не слишком понимаю, почему мы ждем чек оппа, который атаковал тебя донком, тем более что он "не фиш". И еще вот какое личное наблюдение.
    В кеше народ смело ставит дровянистые руки - типа дистанция отдаст.
    В турнирах все таки больше упор идет на готовые руки. Ну просто не закрыл дро и прощай турнир.
    Поэтому исходя из его донка я с большей вероятностью положу ему сет + дро.
    И вполне может быть, что он с сетом пойдет до конца.
    А у тебя получается сплошная угадайка - попал он во флоп или не попал.
    Тогда бы тебе надо было на флопе его перекручивать и падать на его перекрут.

Но по тому как сыграно - колл на терне ну просто лишний. извини, что коряво объяснил.
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 0
    Я рейжу все баттоны, постфлоп в позиции конты ставлю практически всегда.

Вопрос ТСу можно?
    Постоянный рейз баттона - с ним нормуль играются турниры?
    Давно сам так хотел играть в туриках, еще во времена НЛХ, но все боялся.
    Если встречаю таких оппов, то играю против них префлоп перекрутом с руками, которые достойны лимпа с моей т.зр.
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
  • Julio @ 30.5.2012
    Вопрос ТСу можно?
    Постоянный рейз баттона - с ним нормуль играются турниры?Давно сам так хотел играть в туриках, еще во времена НЛХ, но все боялся.

Довольно абстрактный вопрос, но постараюсь ответить.
    Прежде всего, все зависит от глубины стеков, а так же соотношения своего стека и стеков блайндов (мой должен быть больше, №2)

В омахе мой стаж не насчитывает пока и сотни турниров, поэтому мое мнение не очень ценно. Сейчас думаю, что в вакууме в моем поле (PLO MTT до $$0) RFI c баттона 70%+ должно быть в среднем плюсово, при средних стеках блайндов по 20 - даже очень плюсово.

Julio @ 30.5.2012
    Если встречаю таких оппов, то играю против них префлоп перекрутом с руками, которые достойны лимпа с моей т.зр.

Это вообще не понял. У тебя, кажется, опять сложности с терминами. Что такое лимп в данном случае? "Рука достойна лимпа" - применительно к NLH это звучит довольно позорно)

Про какие позиции ты говоришь? Уточни, плз.
    Ответить Цитировать
    313/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 30.5.2012
    Это вообще не понял. У тебя, кажется, опять сложности с терминами. Что такое лимп в данном случае? "Рука достойна лимпа" - применительно к NLH это звучит довольно позорно)
    Про какие позиции ты говоришь? Уточни, плз.

На этот раз сложности не с терминами, а с объяснением.
    Сейчас попробую более подробно.
    Я получаю руку (пусть в ранней позиции, хотя это неважно) и решаю что с ней делать - лимп, фолд или рейз.
    Допустим , рука достойна того, чтобы задешево посмотреть флоп, захожу лимпом.
    если за мной кто-то рейзит, то я или сброшу или заколлирую рейз.
    Но если на баттоне сидит чувак, который постоянно рейзит на баттоне, то в ответ на его рейз я отвечаю ререйзом против таких.
    Не уверен, что это правильно. (возможно правильнее сразу рейзить?) Просто когда вижу, что агрессия не по руке, я пытаюсь ее сбить еще более сильной агрессией.
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • Julio @ 30.5.2012
    Допустим , рука достойна того, чтобы задешево посмотреть флоп, захожу лимпом.если за мной кто-то рейзит, то я или сброшу или заколлирую рейз.

Мои скромные соображения
    Не берусь сказать про омаху, но для NLH подход, по большому счету, неприемлем. Опенлимп почти всегда хуже опенрейза. Соответственно, если кто-то до нас сыграл опенлимпом, то этот кто-то - фиш. Лимпом в цепочку мы фактически признаем, что наша рука не стоит рейза с целью его изоляции, т.е., что она недостаточно сильна, а значит, мы ничего, кроме фолда, не можем сделать на агрессию баттона. Конечно если вероятность нападения с баттона очень велика, можно лимпить в цепочку с натсом, но такая ситуация крайне редка.

Если говорить о PLO, то, по моему опыту, все упирается в глубину стеков. Если мы можем поставить достаточно большой (типа полстека) 4-бет в полублеф (а в омахе чистых блефов префлоп не бывает), то это вполне можно сделать. Возможно, придется выставиться префлоп. Именно для снижения вероятности выставления (в MTT) нужно иметь стек больший (или близкий по размерам), чем у оппа, чтобы выставляться ему было больно.

Но, как правило, агрессоры с баттона такой ошибки (поставить 3-бет такого размера, что они не смогут комфортно заколить 4-бет IP) не допускают. Они или делают его мелким, или, если не лезет 3-бет, а руку играть хочется - играют просто коллом.

В общей же ситуации 4-бет ооп без руки в PLO, конечно же, резко минусовый. При достаточно глубоких стеках FE->0, т.е., этой попыткой остановить "необоснованную агрессию" мы просто раздули пот ооп с плохой рукой.

Julio @ 30.5.2012
    Не уверен, что это правильно. (возможно правильнее сразу рейзить?)

Как и в NLH, я не играю в PLO опенлимпом. И сильно сомневаюсь, что лимп может быть оправдан. Поэтому не знаю, как ответить на этот вопрос в силу неверной, на мой взгляд, его постановки.
    Ответить Цитировать
    314/332
    + 0
  • В продолжение темы хочу спросить:
    Как с ними (лимперами) бороться?

Приведу пример из моей практики:

Стол 6max, 100BB
    Hero на ББ с Jx 8x 3x 2x, имидж у нас агрессивный.
    В позиции на нас сидит адекватный рег с полным стеком.
    И вот он из УТГ делает опенлимп, за ним в цепочку еще двое, МБ пас, Hero чек.

Флоп (4,5 bb):
    9 Т Q - r
    Hero: bet 3,5 bb,
    УТГ: raise 15 bb, 2 fold
    Может там быть что-то кроме 1-го натса?
    Каким размером рейза хороший игрок будет защищать свой сет против троих?
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
1 30 31 32 33 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.