И добрый вечер.
По пунктам.
1. Книга.Писать 3 месяца подряд было ошибкой. Первые 100К годятся (лучше, чем стартовые 250К), последние 50К похуже с точки зрения качества. Самобичевание, депрессия, потеря интереса и прочие авторские заморочки. Вляпался в фиговую стадию, когда отдельные куски уже нельзя не совмещать - и ты понимаешь, что есть отрывки, которые ну вообще никуда не пришьешь. 15-20К знаков после проверки, вероятно, придется выбросить. Это дико бесит.
Короче, выводы просты.
а) Делать отрезки по 50-70К
б) Сроки не больше 30-45 дней
в) Не загоняться по конечному сроку и результату.
Последний пункт особенно важен. Я пару лет назад читал “Машеньку” Набокова, и в предисловии он говорит замечательную вещь о том, что первый роман нужен автору с той целью, чтобы разделаться с собственным прошлым, со своими призраками и машеньками, а уже в последующих творениях начинается собственно литература. К литературе я переходить не планирую, но сказано точно. Беда-а-а. Прошлое удаляется, призраки бледнеют на свету - и воевать как бы все труднее, ибо не с кем. Но технический конец близится - и это кое-как мотивирует. Вот эта тонкая балансировка реально сводит с ума: чтобы написать главу, тебе нужно вернуться туда, откуда ты стремишься сбежать все остальное время. Это путь к шизофрении. В конце января я был уверен, что отъезжаю помаленьку.
Поэтому вообще перестаю думать о том, что, когда и как с этой книгой будет. Теоретически я принимаю вариант, что, если мне удастся совершить квантовый скачок из глючного прошлого в настоящее настоящее, я просто забью на нее полностью, даже если осталось дописать ровно строку. Ну а вдруг!
Новыми друзьями за 3 месяца отшельничества я не обзавелся => техническая часть вновь возложена на героя литтруда Оптимиста1945, тем более ему придется читать меньше всех. Авторский скептицизм сейчас на таком уровне, что я решил оплатить процесс скромной суммой в Х долларов (по-хорошему, так нужно было делать изначально - я так или иначе краду чужое время). Оптимист, хоть и в даунстрике, гордо и многократно отказался. Однако при дальнейших проверках новыми потенциальными друзьями это будет обязательным условием с моей стороны. Буду выбирать заранее.
! Важно: с момента написания поста до того момента, как здесь отпишется проверяющий, считается, что условия по книге выполнены и я могу играть в покер. Если после проверки Оптимист вдруг скажет, что там недостаточно символизма или что какая-то часть - абсолютно бессвязная наркомания, ограничения вновь вступают в силу и я устраняю косяки. В период проверки штрафы не действуют. Правило здравого смысла!
Подводя итог. Сколько осталось в процентах - не знаю. По времени - тоже. Сделано очевидно больше половины. С сюжетом все более-менее ясно. Вроде вижу, где лажаю и где честен. Дальше посмотрим. На ближайшие Y месяцев табуирую тему книги - сейчас от нее прогнозирумое удушье.
Двигаемся к деньгам через контрапункт.
2. Вес. Если кратко - тоже помарка. Логичнее было бы сперва разобраться с книгой, объедаясь плюшками, а потом допконтрактом согнать все за месяц. Но я же пишу посты в эйфории и не думаю ни фига. Идиот! Совмещать творчество и диету вредно: мозги не работают без сладости. Отсюда и печаль. А сейчас уже весело: жрем-с.
Видео под спойлером.
Пришлось попотеть перед съемкой. Как всегда, простите за помятый утренний вид. Снимал вчера.
3. Покер и все-все-все.Не играл. Скучал.
Зеленоватый февраль.
Недавно перевел все свои скромные сбережения в
Interactive Brokers . Все началось с серии постов Феруэлла про инвестиции, потом на форуме появился
любопытный дневник, плюс тема не раз всплывала на встречах форумчан. В общем, решил, что пора. Сбережения действительно скромные по покерным меркам, но лучше, чем ничего. Обсуждать конкретные цифры и стратегии не стану (я прекрасный дилетант, уже хлебнувший критики снизу!), скажу лишь, что это именно инвестиции (не трейдинг, не спекуляции) и что вкладывался я не в индекс, а чуть более точечно и дисперсионно.
Банкролл что тот бензиновый датчик: опять на нуле. Поэтому начинаю операцию под кодовым названием “Revolord”. План таков.
1. Отыграть 3К турниров за месяц по схеме: 100 - если иду в плюсе; 15 - пока не вернусь в плюс. Цель - получить люлей, посмотреть на лучших и взяться за ум. Ну и сдвинуть планку презрения к деньгам вверх. Точную схему отпишу через пару дней отдельным постом.
2. Повторять итерацию до тех пор, пока на сотках не наберется приличная дистанция, показывающая, какое я днище. Открыть Пиосолвер и думать-думать-думать. Записаться в какой-нибудь пул и уйти на тридцатки. Начать стримить!
3. Впасть в комический апстрик и превратить банкролл из 300 долларов в 20К. В ожидании метаморфозы не постить в дневнике: а) ни одной русскоязычной группы, которая здесь бывала; б) ни одной грустной лирической песни. Поставить тупую аватарку и не менять ее до эпохи возрождения.
4. Запостить гордый скриншот из клиента, поставить Splean-ang-go, сменить аватарку. Сесть и думать над продолжением.
Иронии здесь мало, все пункты более чем вероятны, даже участие в пуле. Мышление съехало в рациональный кювет... Фиг знает, с чего. Может, инстинкты. Может, старение. А может, поумне-е-е-ел). В общем, трудиться надо. Быть гибче. Отбрасывать левые убеждения, мешающие расти. Есть кармаанная вероятность, что дневник в этом году будет заметно отличаться от предыдущих лет. Посмотрим.
До послезавтра и успехов
!
И ,следовательно, что?