bkmz03 @ 7.10.2013
Чего это? Мне кота на несколько дней дают. Говорят о мышах можешь забыть потом.
Жуткая история приключилась с котом. Мне (точнее моей женщине) дали огромного рыжего, кастрированного монстра. Предупредили - злобен, как собака - может наброситься и искусать ноги. Ещё у него фишка, подходит типа ластиться, ты протягиваешь руку, а он хрясь! зубами - хрен отдерешь. Ну чего, привезли в дом. Я уже в машине начал бояться, т.к. в переноске он ни разу не мяукнул даже, только шипел как-то. Поставили на порог. Есть такая примета: пойдет в дом - хорошо; повернет на улицу - плохо. Для чистоты эксперимента поставили параллельно двери. Пошел в дом. Забился под кровать и не звука. Мыши тоже притихли.
Через пару часов начали беспокоиться. Заглянули под кровать. Нету. Начали искать, благо домик ещё не большой. Нашли в углу, распластавшегося между досками разобранного компьютерного стола. Причем доски стола стоймя прислонены к стене. Кот стоит между ними на задних лапах и смотрит в угол из которого, по моим ощущениям, всегда выходят мыши. Нихуя себе охотник, подумал я, и спокойно лег спать.
Дальше знаю со слов моей дамы. Ночью она проснулась от мяукания - кот просился на улицу отлить. Она выпустила, подождала несколько минут, махнула рукой и легла спать. Подумала - пусть осмотрится, благо участок уже окружили плотным забором (ох уж эта русская привычка). Больше кота мы не видели
Она не учла, что он мог пролезть под воротами - единственное, пожалуй, место, где можно выбраться.
Жалко, аж пиздец. Перед хозяевами не удобно, хотя брала Лена у своей сестры. Обошли всю деревню и даже соседнюю. Опросили всех соседей, проверили строящиеся дома, развесили объявления. Бестолку. Старожилы говорят, что его скорее всего сожрала лиса, которых полно за околицей.
Вообще зверья полно. Всего 6 км от большого города, но кого только нет. Лисы, кабаны, на днях двигался в сторону города по оживленной дороге. Трассу прямо передо мной (метров 50-70) величественно перешел лось. Побежал только тогда, когда я совсем уж приблизился.
Кстати о заборах. В блоге Кактус26 пишет, что в Америке всё можно оставлять у дома и никто не возьмет. Мне ближе позиция Реззо, что всё зависит от места, где живешь. Мне деревенские сразу сказали, можешь оставлять всё у дома - ничего не пропадет. Хер там, по привычке, уходя из дома, я всё запирал под замок. Как-то раз (забора еще не было) совершенно случайно прям на участке забыл бензокосилку. Отсутствовал весь день. Вернулся - на месте, даже несмотря на то, что на строительстве соседнего дома работали узбеки. Бдительность немного притупилась и я уже несколько раз оставлял на участке то бензопилу, то другой инструмент, не говоря уж о хорошем насосе, что висит в колодце. Ни разу ничего не пропало. Но забором всё равно огородился. Долго думал о живой изгороди, но с ней много геморроя.
Один из лучших постов в этой теме