Да тут пообсуждали еще эту раздачу. Вначале я тоже сказал, что сыграно дефолт и я сыграл бы также, но потом начал копать глубже и понял, что не прав.
1) Префлоп 100% колл, т.к. за нами 2 коротыша, с которыми мы не прочь выставиться.
2) Если играем как сыграли, то
а) сайзинг должен быть меньше (у нас считай натс и нужно тонко добирать; даже если ставим 1/3 банка на флопе, фдро скорее всего будут в нас пушить и не отскочат уже и с рук хуже доберем больше)
б) Уже на флопе до того, как нажмем кнопку BET, нужно знать, что делаем на разворот. Тут, как я понял, против нас фиш делает ч/р чуть более, чем в 2 раза. Нужно сразу ложить диапазон (вспоминать, что он делал в предыдущих раздачах/смотреть статы/определять какой опп лузовый-агрессивный/пассивный). По опыту могу сказать, что рук хуже там почти нет(QJ/Q10/QK играли бы колл, тут бывают исключения, но они редкие; остаются 2 сета/фдро - выставится, если луз-агро/оверпары), соот-но стоим мы плохо/очень плохо.
в) ну и самый важный пункт - это ICM (что кешевики часто не понимают или понимают не сразу). Цена ошибки в такой стадии очень велика. Можно найти много ситуаций лучше и будут ситуации, где хорошей игрой будет считаться фолд AK префлоп (ну если зарубаются чиплидер и топ-2 турнира, один двигает пф АЛЫН в определенных позициях)
Ну и еще прокапитаню - все основные деньги в МТТ на финалке, т.е. конечную/предфинальную стадию нужно играть в разы собраннее, чем до этого. Иногда ошибки происходят из-за банальной усталости/недостаточной концентрации.
А так, бывает, не расстраиваемся, главное делаем выводы из этого относительно недорогого случая и двигаемся дальше
Это пять!