Солдат словарного запаса

714
Longa
chaotic good
Статистика
Статистика
714
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3513
  • Постов
    2,650
  • Просмотров
    1,119,653
  • Подписок
    714
  • Карма автора
    +16,608
1 30 31 32 33 133
  • Longa, всегда думал, что после квантовой физики наступает тотальный пиздец.
    Longa @ 21.4.2014
    trydex,

4 месяца

сделай методичку "Как создать аффилейт-проект, с которого можно припеваючи жить" Продавай хомячкам, заработаешь на порядок больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/27
    + 2
  • Пляжное.

Плавать вьетнамцы не умеют, поэтому в воде они обычно стоят. Смиренно и с восхищением. Как будто ждут, что плавание снизойдет на них неожиданно и само, согласно Воле Божьей.

Простоять они так могут очень долго, терпения и выдержки азиатам не занимать. На нас смотрят, как на сказочных бородатых русалок.

Сережа доплывает до буйка и кричит мне оттуда с целью похвастаться, чем приводит ограниченных земной твердью вьетнамцев в религиозный экстаз.

Они смотрят вдаль на несколько шевелящихся пикселей, в которые превратилась мощная Сережина голова и с благоговением удивляются - каким образом и ради чего сжало в пропорциях эту высшую форму жизни.

Сами, после очередной неудачи, с трудом преодолевая течение, выбираются в пешеходную стихию.

Вьетнамские девушки не носят открытых купальников. Максимум - что-то похожее на водолазный костюм для глубоководных погружений.

В отличии от Таиланда, у вьетнамок гораздо больше запретов. Мужское общество охраняет потенциальных и состоявшихся жен от риска выглядеть сексуально. Поэтому на пляже у женщин загорают только ладони и глаза.

Наш пляж находится совсем рядом от дома. 50 метров через дорогу. Я туда сегодня собираюсь пойти и вести информационную войну в скайпах, почтах и всем остальном. Это же такая планктоновская мечта - лежать под солнцем, пить арбузовый фреш и зарабатывать деньги. А вокруг жизнь. И ты, вроде, немного выше нее.

Иерархия пляжников какая-то получается.
    Сообщение отредактировал Longa - 22.4.2014, 9:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/833
    + 74
  • я, кстати, здесь, наверное, меньше писать буду. Добавляйтесь в паблики

https://www.facebook.com/herrman.blackk
    http://vk.com/rodionlonga
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/833
    + -9
  • Судя по новому аватару, снижение активности здесь пока все-таки откладывается!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/23
    + 3
  • дел дел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/833
    + 1
  • моему кумиру Александру Невскому!

10336680_727131920641758_4140371572859396556_n.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/833
    + 23
  • пока -5кг по массе, кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/833
    + 0
  • Вот-так-вот красавец!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 5
  • МЕТАМФИТЕАТР

подошла пора составлений сметы
    я смотрю в глаза цвета
    голубого мета

там соборы вечны и вещи собраны
    нас всю жизнь готовили, что мы особенны,
    что не собственники.

но кинжал убийце, война солдату.
    где горят огни у ночного сада
    за короткий танец расплата - плато

мы увидимся там на ребре монеты
    на краю украины, вьетнама - в мета-
    мфитаеатре планеты

правда - словно грибы - зародилась в споре,
    там ты видишь мое, сквозь открытые поры -
    сердце любовью упоротое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/833
    + 21
  • Никогда не любил добряков. Это такой дешевый и социально выгодный имидж. Все самое подлое совершают добряки. Потому что сами себя ощущают обделенными из-за своей же "типа доброты". А потом переходят в режим "дополучения".

Высокая мораль добряка находит свое единственное проявление на словах.
    Это те люди, которые в компании говорят "а вот я бы не стал красть/мстить/лгать/опускаться на какой-то уровень". Это такие заявления без несчастья. Никто же не проверит.

А когда доходит до поступков. Ну, вы сами знаете. Можно без пошлых закруглений. Единственный любопытный момент. Проявляя свои настоящие качества, добряк всегда оправдан тем, что если бы на его месте был кто-то другой, то поступил бы еще хуже.

Потому что, в принципе-то, он - хороший.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/833
    + 12
  • Все любят настоящих добряков, и самый крутой из них - Сережа mayday.
    Респект и привет Сереге!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Родион, думаю здесь ты не совсем прав. Точнее не так, мне кажется что ты написал скорее о лицемерах, фиглярах, "псевдодобряках" , - которые работают на имидж доброго человека в глазах окружающих. Типа смотрите люди, ах какой я пиздатый. Настоящая, искренняя доброта чиста и непорочна. Таких людей меньше единицы. В той или иной ситуации они поступают так, потому что чувствуют, думают что это правильно. И нормальный человек никогда не скажет с четким утверждением " в этой ситуации я бы не стал красть, лгать, убивать..." Это очень лицемерно. Как минимум , оставляя за собой право вариативности действий, адекватный человек скажет " я НАВЕРНО не стал бы красть , лгать и тд ".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 13
  • По-моему, Longa, ты смешиваешь понятия. "Добряк" самопровозглашённый, действующий девять раз хорошо, чтобы на критический десятый получить оправдание, в действительности добряком не является. Трус, обманщик, лицемер, человек без принципов — эти слова подходят, если мы обсуждаем вопрос в чёрно-белой системе мира (разумное упрощение в данной ситуации).

Доброта же подлинная происходит по естественным причинам: это и встроенная природой эмпатия, и продвинутая социальность, и воспитанная в себе нравственность.

Хотя тут есть о чём поспорить. Вероятно, у всего есть предел, равно как у каждого человека есть своя цена — эта тема уже поднималась на GT-форуме. Но можно ли ввиду этого обесценивать и даже очернять доброту? Чем качественнее человек, тем выше у него будет этот предел. На вершине — святость (не в религиозном, а в общечеловеческом смысле: идеальная нравственная чистота и непорочность).

Однако твоя формулировка кажется мне неприемлемой. Доброта — это настоящее и самостоятельное качество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 5
  • я специально употребил слово "добряк", а не добрый человек, человек широкой души, благородный итд
    в самом этом слове уже содержится притворство и лицемерие
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/833
    + 2
  • Тогда это меняет дело.
    Но доселе я не встречал похожего на твоё отношения к слову "добряк" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • вот, например, есть слово "дружок". Оно, в зависимости от контекста, имеет разные значения, но ни одно из них не относится к "друг".
    Тут тот же случай. Добряк - это нечто абсолютное, а поэтому ненастоящее. Человек постоянно находится в состоянии выбора. И если даже разумно упростить, и не говорить об относительности добра-зла, то добрый человек - тот, который выбирает, а не тот, выбор которого, якобы, предопределен.

я, вот, не знаю какой я человек. И зарекаться ни от чего не буду. Буду рассматривать каждый раз все "за" и "против", действовать согласно своим принципам, предпочтениям, и в том числе, морали. Но добрячество - удел трусливого бездействия. Про добряков то самое выражение "Добродетель находит больше поклонников, чем подражателей."
    Сообщение отредактировал Longa - 7.5.2014, 18:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    240/833
    + 4
  • Longa @ 7.5.2014
    вот, например, есть слово "дружок". Оно, в зависимости от контекста, имеет разные значения, но ни одно из них не относится к "друг".

сказал бы мне кто такое, когда я на свадьбе одного из двух лучших друзей, будучи дружком, часов этак в 7 вечера (т.е. в самом начале свадьбы) был вынужден выпить литровый бокал чего-то очень крепкого через трубочку, который мне любезно намешали гости по заданию тамады , чтоб отбить туфлю его невесты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/36
    + 6
  • По утрам среднестатистический Нячанговец занят внетелесными переживаниями. Мы тоже решили не отставать от культурных традиций Вьетнама и в срочном порядке репатриируемся в астральный мир.

Если смотреть на человека переживающего внетелесный опыт, по неопытности можно сказать, что он спит. Запах перегара и недокуренный косяк - также одни из основных маркеров психоделической активности.

В 9 утра у нас не выходит из тела только ленивый и уборщица. Ей не положено, у нее немытая посуда, скромные чаевые и ни одного намека на тонкий мир. Единственная суперспособность, которой обладает эта скромная женщина - звонок в дверь. Стреляет она из него длинными очередями, целясь в чувство прекрасного и головной мозг. По степени ущерба звонок находится где-то между фаерболлом и трепанацией черепа. Какие тут путешествия?

Астральный мир, неспособный вынести этой аудио-атаки исчезает, эфирное тело возвращается в физическое, которое под градом звуковых пуль и ценой собственной мигрени пробирается к двери, чтобы впустить альфа-террориста внутрь, а там уж будет, что будет.

К моменту ее вторжения, беспечно странствующий в параллельном мире покерист обычно занят двумя вещами. Пресыщением примитивно-сексуальных потребностей со свободными от предрассудков астральными Сашами Грей и общением с великими мира этого. Конкретно в таком порядке, разумеется.

Сегодня я вызывал великого мистика Ошо. Хотел задать ему пару вопросов о динамической медитации и пожаловаться на 10 засаженных байинов в покер. Никто не пришел. На Ошо даже в параллельном мире очередь. Сегодня буду вызывать Гитлера. Не представляю как это будет.

Появится, например, Гитлер, и скажет "ну, чего, мол хотел?" А я ему как? Сразу в нос, или похулить сначала? Типа, нехорошо ты поступил тогда давно, помнишь? А он - так это же параллельный мир, Родик! Я тут разведением спаниелей занимаюсь и в фут-гольф играю. Вообще охуели вы там! Постоянно вызываете и только гавном поливать!

А я то даже проверить не смогу. Может и наврал. Он же Гитлер все-таки. Хоть и астральный.
    Сообщение отредактировал Longa - 9.5.2014, 15:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/833
    + 88
  • блеск )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 11
  • Офигенно! прочувствовал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 1
1 30 31 32 33 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.