Закрыл за последние 5 дней два пакета. Оба в плюс,второй преждевременно,в связи с неплохим апчиком (да и деньги нужны были). Сразу же вложился в полезные вещи: месячный абонемент на бассейн,а то как в Кемерово уехал,с тех пор ни разу не был там. Хоть жирок растряс) Прогулялся по улице и купил ещё полезную для себя вещь наушники
Senheiser HD215. Теперь наслаждаюсь звуком.
Собственно о событиях пары дней давности:
Не так давно у старого товарища родилась дочка, мы давно не виделись,хотя оба независимо друг от друга прониклись крафтовой волной. И в связи семи событиями решили отправится в ЙОХОХО бар,что на левом берегу.
День начался сразу по хардкору с IPA Атомная прачечная от Jaws, вещь качественная,для своего стиля даже мягкая. Но в целом как и все IPA цитрусовый аромат в перемешку с цветочным, мягкий вкус и убийственная горечь с раскрывающимся букетом хмеля.
Попробовал квадрюпель Abv 12 от St.Bernardus, нежная дамская вещь,хотя и достаточно крепкая 11% это вам не шутки
Попутно выяснилось,что товарищу оказывается уже 38 лет
Хотя на вид ему 32 с трудом давал.
Собственно об Imperial Stout от Амадеусов,который привозил Пете: ни разу не имперский,не совсем похож на стаут. Вещь качественная,но не достойная нас
Так что в следующий раз обязательно исправлюсь и привезу чего-нибудь получше) Как вариант Кожедуба от Victory Art Brew, или Распутина от De Molen
После сидели у подруги, заценили какой-то Балтийский Портер и Gothic IPA. Она приготовила обещанное мясо,давненько я так вкусно не питался
надо бы побольше овощей во время готовки использовать для вкуса. Немного подомогались друг друга,но без продолжения (не люблю я это дело пьяным). Время ближе к часу ночи уже,ей приспичило продолжить,в итоге поехали в Clever не подалеку.
На удивление там нашел два сорта пива до которых никак не доходили руки: Hardcore Panda от Heartly Craft (добротная двойная IPA за скромные 300рублей
) и Anniversary Ale от Victory Art Brew (барлевайн, менее сладкий для данного стиля и весьма хмельной). Помимо этого встретили там старого друга с очередной девушкой (бабник он
) Отменно посидели в общем)
В итоге пьянка продлилась 12 часов,не мало,но и не слишком много. Наутро еле встал с кровати
Крафтовое пиво постепенно начинает появляться повсеместно. В частности у меня возле дома в крупном супермаркете (не нищебродские Ленты и тп) есть какой-то трипель неизвестный и даже копченый стаут
Надо будет наведаться,а пока работать!!!
1) Strategy 31, Совместное действо Craft Brew Riots и LaBEERint Brewery. Данный barley wine можно было описать раньше,но раз я этого не сделал,сделаю сейчас: Сие творчество изумительно. Оно сладкое, но в то же время горькое. Плотность превышает все возможные и невозможные нормы, в общем это Стратегия....Стратегия 31. Самое плотное пиво из когда либо пробованных, и одно из самых крепких при такой сладости.
2) Вторым на нашей дегустации с Аннушкой стояло пивчанское со скормным названием "Маракуя", принадлежащее хардовому стилю Double(Imperial) IPA
Этот священный напиток разбавлял своей горечью все то,что было раньше, При всем этом нет сладости Маракуйи,она есть лишь в аромате,вкус типичный для IPA,которая вышла почему-то крепче обычного, но мягче,даже мягче Double IPA. Горечь не была на заявленные 120IBU (вроде как самое горькое должно быть на данный момент для меня). В итоге божественный нектар после Стратегии 31.
3) Третьим и самым эпичным номером был черный как смоль Иван Кожедуб от Victory Art Brew. Свет никак не пробивал этот напиток. Нежнейший кофейный вкус,с небольшой долей сливок, при своих 100 IBU горечи, это было эпично.
И под купол программы был уже популярный в Нск Banana Dream Wizen от Malt Syndicate, о котором я говорил после первого крафт феста (тот самый Вайцен).
Славик77,Петя, Рамон, Адреналин (это круче бельгийских Witbeer`ов!) кому ещё везти этот самый Banana Dream Wizen? Отмеченные в списке,вам везти?) лайк к посту!