Блохастая рыба - вверх против течения

69
Delf
Djent`ельмен
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3874
  • Постов
    755
  • Просмотров
    120,440
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +8,095
1 30 31 32 33 38
  • Итак....к нашей теме, которая "This is song that make you bleed from your anus".

1) Strategy 31, Совместное действо Craft Brew Riots и LaBEERint Brewery. Данный barley wine можно было описать раньше,но раз я этого не сделал,сделаю сейчас: Сие творчество изумительно. Оно сладкое, но в то же время горькое. Плотность превышает все возможные и невозможные нормы, в общем это Стратегия....Стратегия 31. Самое плотное пиво из когда либо пробованных, и одно из самых крепких при такой сладости.

2) Вторым на нашей дегустации с Аннушкой стояло пивчанское со скормным названием "Маракуя", принадлежащее хардовому стилю Double(Imperial) IPA

Этот священный напиток разбавлял своей горечью все то,что было раньше, При всем этом нет сладости Маракуйи,она есть лишь в аромате,вкус типичный для IPA,которая вышла почему-то крепче обычного, но мягче,даже мягче Double IPA. Горечь не была на заявленные 120IBU (вроде как самое горькое должно быть на данный момент для меня). В итоге божественный нектар после Стратегии 31.

3) Третьим и самым эпичным номером был черный как смоль Иван Кожедуб от Victory Art Brew. Свет никак не пробивал этот напиток. Нежнейший кофейный вкус,с небольшой долей сливок, при своих 100 IBU горечи, это было эпично.

И под купол программы был уже популярный в Нск Banana Dream Wizen от Malt Syndicate, о котором я говорил после первого крафт феста (тот самый Вайцен).

Славик77,Петя, Рамон, Адреналин (это круче бельгийских Witbeer`ов!) кому ещё везти этот самый Banana Dream Wizen? Отмеченные в списке,вам везти?) лайк к посту!
    Ответить Цитировать
    368/460
    + 9
  • Аж жалко стало, что я до улета не развязался. Чувствую ты бы меня продвинул в этом вопросе
    К стати что считаешь на счет мысли "в россии норм пива нет"? То что по составу почти все пиво что есть - отрава та еще. Я имею в виду естественно, то пиво которое продается в обычных магазинах.
    (только пожалуйста без философии о том что алкоголь в принципе отрава)
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 3
  • fpskr1m, то что в обычных магазинах хрень редкостная. В Мск, Спб, Нск точно есть магазины с нормальным пивом. При чем отечественный крафт сопоставим с зарубежным (в вопросе переплачивать 100-200 рублей за поллитра пива я бы предпочел не переплачивать). Из отечественных хороших пивоварен: Victory Art Brew, Бакунин, МПК (Московская пивоваренная из-за Шмеля), Jaws. Однако все это раскрученные пивовары, так в среднем наши пивовары переплюнут повсеместно известных шотландцев DrewDog,американцев Roque, бельгийцев Trappist и норвежцев Nogne по цене точно,качество местами переплюнут,местами нет (Nogne лучшие в обычной линейке, BrewDog в эксклюзивной (ну кто ещё сварит Тактического Ядерного Пингвина с 35% алк???))..

Алкоголь в принципе отрава по твоей логике,по моей это нектар,особенно крафтовое пиво!

P.S: в обычных спашивайте белое нефильтрованное (weizen) других вариантов нет.
    Ответить Цитировать
    369/460
    + 3
  • Мне №3 однозначно. Эх, далеко до мая.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • EyeShield77, ну его ты можешь поискать в Москве,он там должен быть. на крайняк к ноябрю появится,он сейчас настаивается, в Нск его ооочень быстро разбирают. А вот Banana Dream weizen нигде вне Новосибирска не взять,и даже тут народ разбирает как пирожки,уж очень нежный напиток.
    Ответить Цитировать
    370/460
    + 0
  • Не часто встретишь такую ситуацию:
    PokerStars - $0.25 NL - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 103.8 BB
    UTG+1: 104.2 BB
    MP: 104.16 BB
    CO: 101.88 BB
    BTN: 81.64 BB
    SB: 71.36 BB
    Hero (BB): 124.84 BB

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, CO raises to 2.4 BB, BTN calls 2.4 BB, fold, Hero raises to 11.6 BB, CO calls 9.2 BB, BTN calls 9.2 BB

Flop: (35.2 BB, 3 players)
    Hero bets 18 BB, fold, BTN calls 18 BB

Turn: (71.2 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (71.2 BB, 2 players)
    Hero bets 52.8 BB, BTN calls 52.04 BB and is all-in

Hero shows (Two Pair, Aces and Fours)
    (Pre 88%, Flop 92%, Turn 100%)
    BTN shows (One Pair, Fours)
    (Pre 12%, Flop 8%, Turn 0%)
    Hero wins 167.4 BB

Сижу втыкаю в раздачки,не удается пока уснуть
    С покером все ок,работать стал больше. С девушками все отлично: нет девушек - нет проблем На самом деле все наоборот, они есть,и проблемы тоже,но благо их немного. В общем-то рассказывать нечего.
    Разве что: оценочный фрейм штука весьма и весьма действенная,не так давно прочитал,и понял,что сам очень часто создаю ситуации,когда не я пытаюсь девушке понравится,а именно она мне. Мимоходом брошенная фраза: "То то в тебе не так",творит чудеса. Человек сам лезет вон из кожи доказывая,что он(она) не так плоха. Сам того не замечаешь,а девушка сама твоей рука себя облапает Забавная штука в общем.
    Но пока двинулся совсем по теме пива, надо будет к весне все для пивоварения завести,чтобы уже самому варить. А то не удобно в город за пивом ездить,да и мало кто варит double IPA, Imperial Stout, Dubbel.

Сообщение отредактировал Delf - 20.10.2015, 0:08
    Ответить Цитировать
    371/460
    + 4
  • Попробовал вчера впервые American Amber Ale,как то не впечатлило. Аромат конечно уматный: сочетание нежного солода и толики хмеля, с едва различимыми медово-цветочными тонами. Но вкус и последующий аромат напоминают квас в детстве, только что крепче. В общем не мой сорт пива,хотя и интересный.
    Надо будет надыбать различных Pumpkin элей,а то до сих пор вспоминаю ту единственную бутылку,что распили с Рамоном. Заодно надо бы изучить квадрюпели и дюбели,научится их различать как по вкусу,так и по внешнему виду.

Катка идет с переменным успехом,качеством своей игры доволен, но дистанции по 4.5-5К рук в день даются с трудом (не привык ещё). Начинаешь понимать,что компьютерные игрушки и фильмы,явно не вариант отдыха от работы,т.к. после крайне тяжело играть вечернюю сессию, особенно если перед ней не поспать.

Жопа хочет приключений,мозг понимает,что нужно работать. Так что пока тоска смертная,могу только что раздачки веселые повыкладывать,если интересно.
    Ну и музяки для гривотрясов на последок:
    [/video]
    Ответить Цитировать
    372/460
    + 5
  • Тоже годная)
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Ох чую Петя мне влепит -100 за Крон Принца Амадеус...сегодня,а точнее вчера я его попробовал. И удивился насколько он не соответсвует тому,что я хотел привезти. Всю историю пивную напишу в ближайшие дни)))
    Ответить Цитировать
    373/460
    + 1
  • Закрыл за последние 5 дней два пакета. Оба в плюс,второй преждевременно,в связи с неплохим апчиком (да и деньги нужны были). Сразу же вложился в полезные вещи: месячный абонемент на бассейн,а то как в Кемерово уехал,с тех пор ни разу не был там. Хоть жирок растряс) Прогулялся по улице и купил ещё полезную для себя вещь наушники Senheiser HD215. Теперь наслаждаюсь звуком.

Собственно о событиях пары дней давности:
    Не так давно у старого товарища родилась дочка, мы давно не виделись,хотя оба независимо друг от друга прониклись крафтовой волной. И в связи семи событиями решили отправится в ЙОХОХО бар,что на левом берегу.
    День начался сразу по хардкору с IPA Атомная прачечная от Jaws, вещь качественная,для своего стиля даже мягкая. Но в целом как и все IPA цитрусовый аромат в перемешку с цветочным, мягкий вкус и убийственная горечь с раскрывающимся букетом хмеля.
    Попробовал квадрюпель Abv 12 от St.Bernardus, нежная дамская вещь,хотя и достаточно крепкая 11% это вам не шутки
    Попутно выяснилось,что товарищу оказывается уже 38 лет Хотя на вид ему 32 с трудом давал.

Собственно об Imperial Stout от Амадеусов,который привозил Пете: ни разу не имперский,не совсем похож на стаут. Вещь качественная,но не достойная нас Так что в следующий раз обязательно исправлюсь и привезу чего-нибудь получше) Как вариант Кожедуба от Victory Art Brew, или Распутина от De Molen
    После сидели у подруги, заценили какой-то Балтийский Портер и Gothic IPA. Она приготовила обещанное мясо,давненько я так вкусно не питался надо бы побольше овощей во время готовки использовать для вкуса. Немного подомогались друг друга,но без продолжения (не люблю я это дело пьяным). Время ближе к часу ночи уже,ей приспичило продолжить,в итоге поехали в Clever не подалеку.
    На удивление там нашел два сорта пива до которых никак не доходили руки: Hardcore Panda от Heartly Craft (добротная двойная IPA за скромные 300рублей ) и Anniversary Ale от Victory Art Brew (барлевайн, менее сладкий для данного стиля и весьма хмельной). Помимо этого встретили там старого друга с очередной девушкой (бабник он ) Отменно посидели в общем)
    В итоге пьянка продлилась 12 часов,не мало,но и не слишком много. Наутро еле встал с кровати

Крафтовое пиво постепенно начинает появляться повсеместно. В частности у меня возле дома в крупном супермаркете (не нищебродские Ленты и тп) есть какой-то трипель неизвестный и даже копченый стаут Надо будет наведаться,а пока работать!!!

Ответить Цитировать
    374/460
    + 8
  • Ну как так можно?

Супротив автоответчика
    PokerStars - $0.25 NL - Holdem - 8 players

MP: 102.28 BB
    MP+1: 219.68 BB
    Hero (CO): 133.52 BB
    BTN: 119.64 BB
    SB: 100 BB
    BB: 101.4 BB
    UTG: 71.68 BB
    UTG+1: 112.96 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BTN calls 3 BB, fold, fold

Flop: (7.4 BB, 2 players)
    Hero bets 4.8 BB, BTN calls 4.8 BB

Turn: (17 BB, 2 players)
    Hero bets 12 BB, BTN calls 12 BB

River: (41 BB, 2 players)
    Hero bets 22 BB, BTN calls 22 BB

Hero shows (One Pair, Kings)
    (Pre 59%, Flop 65%, Turn 66%)
    BTN shows (Flush, King High)
    (Pre 41%, Flop 35%, Turn 34%)
    BTN wins 81.16 BB

Супротив нулевого рега 1:
    PokerStars - $0.50 NL - Holdem - 9 players

Hero (BB): 100 BB
    UTG: 115.68 BB
    UTG+1: 141.66 BB
    MP: 109.66 BB
    MP+1: 100 BB
    MP+2: 85.06 BB
    CO: 100 BB
    BTN: 140 BB
    SB: 55.76 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to 2.5 BB, fold, fold, Hero raises to 9 BB, CO calls 6.5 BB

Flop: (18.5 BB, 2 players)
    Hero bets 11.5 BB, CO calls 11.5 BB

Turn: (41.5 BB, 2 players)
    Hero checks, CO checks

River: (41.5 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 79.5 BB and is all-in, fold

CO wins 39.64 BB

Супротив нулевого рега 2:
    PokerStars - $0.50 NL - Holdem - 9 players

MP: 126.7 BB
    MP+1: 118.82 BB
    MP+2: 102.24 BB
    Hero (CO): 100 BB
    BTN: 103.24 BB
    SB: 111.86 BB
    BB: 100 BB
    UTG: 158.98 BB
    UTG+1: 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3.24 BB, fold, MP calls 3.24 BB, fold, fold, Hero calls 3.24 BB, fold, fold, fold

Flop: (11.22 BB, 3 players)
    UTG bets 8.04 BB, fold, Hero calls 8.04 BB

Turn: (27.3 BB, 2 players)
    UTG bets 19.56 BB, Hero raises to 88.72 BB and is all-in, UTG calls 69.16 BB

River: (204.74 BB, 2 players)
    Players agreed to run it twice.

River #2: (204.74 BB, 2 players)

UTG shows (Full House, Sevens full of Queens)
    Board #1 (Pre 81%, Flop 91%, Turn 98%)
    (Full House, Sevens full of Jacks)
    Board #2 (Pre 80%, Flop 91%, Turn 98%)

Hero shows (Full House, Fives full of Queens)
    Board #1 (Pre 19%, Flop 9%, Turn 2%)
    (Full House, Fives full of Jacks)
    Board #2 (Pre 20%, Flop 9%, Turn 2%)

UTG wins 99.88 BB
    UTG wins 99.86 BB

В последней подробно разобравшись не исключаю вариант,что погорячился,т.к. эквити против спектра выставления около 50,4%,если брать его спектр конечный такой: 77,QQ,QJs,98s-JTs, KTs-KJs,ATs,AJs,AKs (все в пикях естественно).
    Ну а если убрать все гатшотые дрова,то выходит 37% эквити
    Добивая аналитику:
    Сравнивая ЕВ кола и пуша получаем разницу в 2бб (3 комбы комбодров), при общем мат ожидании действия 50+бб. Считая,что ривер не будет никакого +ЕВ дополнительно. При этом ЕВ кола в мат модели рассматривалось,как ЕВ чека,против спектра ставки оппа.
    Если взять по хардкору,оставив оппу только сеты и доперы, имеем разрыв в ЕВ 4бб, при тех же мат ожиданиях действий.
    Получается математически задача решена почти верна, во всяком случае пуш не является большой ошибкой в последней раздаче,есть возражения?

Уменьшил кол-во игры с NL50,дабы прийти немного в себя.
    Ответить Цитировать
    375/460
    + 1
  • в последней чем кол флопа лучше рейза? Если бы не было блокера на флеш тоже колил бы?
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • fpskr1m, да,там товарищ такой да и в целом лимит,что нижний сет чревато в мультипоте рейзить. Во всяком случае,получив разворот по флопу нужно сильно задуматься. К тому же меньше велью с топ-пар получаем.
    Ответить Цитировать
    376/460
    + 0
  • Подъёб засчитан!) Попробовал очередной Imperial Stout, он был восхитителен Две бутылки к маю привезу,а может больше. Но пить будем вместе

Вечеринка только начинается,фотографии и подробности позже,ещё только салат готов и бутылка Urals от Стамм Бир (Москва) ушла на ура

Ответить Цитировать
    377/460
    + 0
  • Привет, Влад!

Я вот уже пару месяцев живу во Владивостоке. Публикую отчёт для пивного эксперта
    1. Местное пиво. На крафтовые пивоварни я не охотился, пробовал несколько сортов по совету продавцов соответствующих магазинов. Примерно такая же пичалька, как и в Москве: свежесть продукта не компенсирует вкусовые свойства.
    2. Условно местное (ближнезарубежное) пиво. Корейский Hite — неплохо, но без изюмины. Японское рисовое Asahi — довольно качественный продукт, хотя за свои деньги выбор сомнительный (прошлогодние 90 рублей за 0.6 превратились в 190). Китайский Harbine — мрак.
    3. Традиционный зарубежный набор. Удивительно (всё же +9к км дистанции), но за цены даже ниже московских можно купить чешские, немецкие, бельгийские и голландские сорта.
    4. Всяческое ололо. Набрёл на магазин армянских товаров , где был обнаружен любопытный лагер с выраженным хмелевым послевкусием.

за 83 рубля

Ответить Цитировать
    7/11
    + 2
  • о! только сегодня о тебе вспоминали с kuzmich_525 в баре Global (кстати ни о чем бар,выбор крафтового пива никакой).

Вечеринка была тухлой,ровно как и особо интересного для читателей в посиделках в Глобале нет ровным счетом ничего) Может kuzmich_525 или jk13 где-то в своих калуарах вспомнят о том пиве и своих впечатлениях. Меня только удивил Extra Stout от Saldens, который вроде бы и не имперский стаут,но и не обычный стаут. В итоге ещё одна стоящая вещь в копилочку отличного крафта.
    А на вчерашней гулянке была только водка( печалька...Надо было на себя взять чего-то интересного,а так только Urals перед вечеринкой выпил

Largus, Приедешь на следущую встречу-то в Москву?
    1) Пожалуй самое интересное,если есть что-то отличное от типичных лагеров. Так что вперед на пробы!
    2) Среднесортные лагеры из различного сырья (солод рисовый,пшеничный,ячменный и тп используется),хотя на вкус мало отличимы.
    3) Там что-то нормальное за последние 2-3 года пересекло границу в сторону обычных супермаркетов? В лучшем случае лагер Stella Artois и витбир Hoegarden
    4) О па це! охмеленный лагер,это интересная штука) и как он тебе?
    Ответить Цитировать
    378/460
    + 1
  • Delf @ 1.11.2015
    только сегодня о тебе вспоминали с kuzmich_525 в баре Global

я польщён
    диалог был в духе:
    - помнишь Ларгуса со встречи форума?
    - нет, кто это?
    - я хз

да?

Насчёт будущей встречи ничего определённого сказать не могу, но если в то время буду в чертогах столичных, то наверняка загляну

По поводу выбора пива во владивостокских супермаркетах — он так себе, но есть очень достойные пивные магазины с разливным (я именно его имел ввиду в пункте 1 и 3). И там для не слишком искушённого покупателя выбор отличный: Guinness, Kilkenny, Budweiser, Beelhaven, Timmermans Kriek и менее известные сорта из тех же стран.

Армянское пиво оказалось вполне приличным. Хотя после бокала-другого приятная горечь перестаёт ощущаться так нечестно
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Ну да,он особо не познакомился с тобой)
    По поводу армянского, там охмеление обычно сильным в лагерах не делают,потому она может как исчезнуть,так и усилится,если скажем рюмку водки хапнуть между делом
    Ответить Цитировать
    379/460
    + 1
  • болтанка...

Ответить Цитировать
    380/460
    + 1
  • Выплываем по-маленьку.
    Прибыли Балтийский портер,сисон,IPA, IPA с перчиком чили и некий гречневый трипель. Вечер дегустации объявляется открытым!

Ответить Цитировать
    381/460
    + 3
1 30 31 32 33 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.