Leo_Manowar @ 01.08.25Osmysh, выводы в нал вряд ли можно официально зарегистрировать и отчитаться за них в налоговой.
До какой-то суммы профдоход . Получил налом.
(виды деятельности только из всплывающего списка, не все. Репетитор только по спец программе, логопед-дефектолог только с образованием, но штукатур-маляр - это прекрасная, нужная профессия.).
вроде 6 тыс бел руб в месяц (уточняйте)
Речь про РБ, РФ иначе
😉ну не нужно ж на 6 тыс пахать, отдых необходим
В стане где тыс 100 ремесленников стало за год, сейчас уже и нельзя без отчётности, ещё не так вертишься
HuanXIV @ 01.08.25Самая безопасная банковская операция - это перевод с одного своего банковского счета на другой банковский счет
В свете этого.
А если требуется собрать определённую сумму денег на счете одного из родственников, скажем 10 млн руб, для проведения сделки с недвижимостью.
Т.е. 3 родственника хотят проспонсировать четвертого. Как это сделать лучше, минимизируя потенциальные проблемы?
Вроде как самое простое - межбанковский перевод со счета на счет, но не хочется попасть под блокировки...
Снимать наличку и все складывать в одно место?
Leo_Manowar, вот про это то я и хотел как раз уточнить, можно ли как-то что-то с этим придумать
fisher_ak, С родственниками проблем нет. Никакой налички. Тупо переводи. Иногда только нужно увеличить лимиты в банках.
fisher_ak @ 01.08.25Т.е. 3 родственника хотят проспонсировать четвертого. Как это сделать лучше, минимизируя потенциальные проблемы?
Вроде как самое простое - межбанковский перевод со счета на счет, но не хочется попасть под блокировки...
Снимать наличку и все складывать в одно место?
В десятитысячный раз :)
Блокируют только за переводы дропов\ получение денег от дропов.
Вы не дроп, Ваш брат не дроп.
А если Вы еще и в назначении платежа напишете - перевод брату на приобретение недвижимости, то вообще никаких проблем.
Два месяца назад гараж продавал, настоял на том, чтобы переводили безналом.
Покупатель перевел, двумя траншами ( тинек ограничил им перевод одним миллионом), написали в назначении - оплата за гараж по договору купли продажи от такого-то числа. И все, никаких проблем.
Когда на обоих концах провода по честному человеку, обычно никто ничего не блокирует.
HuanXIV @ 01.08.25Никто Вашу тещу раскалывать не будет, это только в кино так происходит.
А по жизни - если инспектора ВСЬЕРЬЕЗ заинтересуются Вашими доходами (они должны быть крупными), и поймут, что у Вас пиздеж , например, теща с зарплатой 70 к в месяц дарит Вам ежемесячно по 200 тыщ, то они поступят просто. Посчитают это доходом , Вашим, или Вашей тещи, начислят налог, начислят штрафы за неподачу декларации и неуплату налогов (70% от налога) и дадут судебным исполнителям ко взысканию. А дальше уж Вы будете бегать по судам и пытаться доказывать, что Вы не верблюд.
Но такие сценарии происходят только при крупных и особо крупных доходах. ФНС давно уже перешла на рельсы целеесообразности и не будет прикладывать усилий на 100 рублей, чтобы поймать неуплату налога на 2 копейки, как было раньше.
Это ошибочное мнение.
Самая безопасная банковская операция - это перевод с одного своего банковского счета на другой банковский счет.
Что же касается взноса наличными, то если он начинает превышать разумные рамки (не надо спрашивать меня, какие они. Все индивидуально и зависит от условий, места, настроения и еще тысячи причин), то банк обязательно спросит - дружище, а откуда у тебя столько нала, что ты его постоянно себе кладешь на карту? И все, что превышает твой официально задекларированный доход, вызовет подозрения. И в РФ и (насколько мне известно) в РБ тем более.
А если сразу принесешь крупную сумму , то сразу и спросят, и потребуют документы.
Да и вообще, со взносом наличными можно напороться. Одному покеристу из Джипси Тим (ник знаю, не разглашаю, помогал ему разрулить - не получилось) ТБанк (тогда еще Тинькоф) закрыл счет только за то, что он делал покупку по карте в магазине в Москве, и почти одновременно с этим его аффилейт в условной Самаре положил ему на карту 70 тыс рубл. Закрыли счет, как мы не отбивались, выдумывая одну историю за другой и подкрепляя ее документами - нихера не помолго.
А ты говоришь "самая безопасная". А вот хуй там.
Как думаешь, от какой суммы трат, которая превышает доход, нужно начинать думать, что делать? Понятно, что если зп на карту 100 рублей, а внес еще каких-то 10 рублей и потратил, всем похуй. Мелочью никто не будет заниматься
HuanXIV @ 01.08.25
В десятитысячный раз :)
Блокируют только за переводы дропов\ получение денег от дропов
Да, спасибо. Это я понимаю.
Скорее имел в виду другое, что переводы на крупную сумму могут привлечь внимание Росфинмониторинга (или какой службы)? Или, если все чисто, то и проблем не может быть с переводом со счета на счет между родственниками? Про назначение платежа понял (я и с друзьями давно использую назначение платежа).
comores, Банку на суммы плевать абсолютно. И на доход тоже. Сейчас борьба с дропам.
скрин со Звербанка жены. Нигде не работает
я два месяца носил в Т Банк документы писал объяснения и все равно дело кончилось блоком. Деньги правда все отдали до копейки но счета позакрывали. А ВТБ манагер в отделении сразу сказал - давать документы и писать объяснения бессмысленно - счета заблочат все равно. Там я даже ничего не стал давать - просто написал заявление на закрытие счетов и перевел деньги (спустя 10 дней) на другой банк.
ershoff @ 01.08.25я два месяца носил в Т Банк документы писал объяснения и все равно дело кончилось блоком. Деньги правда все отдали до копейки но счета позакрывали. А ВТБ манагер в отделении сразу сказал - давать документы и писать объяснения бессмысленно - счета заблочат все равно.
Я это тоже сразу говорю :)
У них по инструкции спущено:
1. Запросить суть операции
2. Запросить документы по всем ходящим платежам
3. Запросить подтверждение доходов
4. Закрыть счет
fisher_ak @ 01.08.25Да, спасибо. Это я понимаю.
Скорее имел в виду другое, что переводы на крупную сумму могут привлечь внимание Росфинмониторинга (или какой службы)?
Я Вас умоляю. Росфинмониторинг даже не привлекается вот на это:
Всё правильно Хуан говорит. Мне менеджер сбера порекомендовал подписывать платежи даже при выводе со своего ИП счета в сбере на свой же физ счёт, в том же сбере
Да и вообще, со взносом наличными можно напороться. Одному покеристу из Джипси Тим (ник знаю, не разглашаю, помогал ему разрулить - не получилось) ТБанк (тогда еще Тинькоф) закрыл счет только за то, что он делал покупку по карте в магазине в Москве, и почти одновременно с этим его аффилейт в условной Самаре положил ему на карту 70 тыс рубл. Закрыли счет, как мы не отбивались, выдумывая одну историю за другой и подкрепляя ее документами - нихера не помолго.
А ты говоришь "самая безопасная". А вот хуй там.
Вообще ничего безопасного сейчас нет.
Знакомый покерист открыл карту Альфабанка, и положил на неё наличными 400к рублей через банкомат, так себе сумма, не особо большая... Карта улетела блок в этот же день, пошёл в банк "подозрительная операция" давай сюда нам кучу макулатуры что за деньги, в итоге решил просто закрыть счёт и забрать деньги.
А самое опасное - это когда кладут деньги на карту без карты.
Здесь палево уже прямо на лбу написано, прям можно сразу челу проверку устраивать, не драгдиллер ли он
HuanXIV @ 01.08.25Я это тоже сразу говорю :)
У них по инструкции спущено:
1. Запросить суть операции
2. Запросить документы по всем ходящим платежам
3. Запросить подтверждение доходов
4. Закрыть счет
Только когда ты им говоришь: "Ай ля... Из-за вашего говноМИРа еще время тратить", на горячей своей они декларируют: пожалуйста, дошлите бумажки, не уходите от нас мы все разблочим. Года 4 их счет по 161-му висит, ни кто ничего не закрывает.
Тут может быть двуходовочка, вы нам бумажки, мы кейс закроем и отчитаемся в успешный успех. Это я не проверял.
Лет 6 назад была подобная же история, хватило на коленке написаной объяснительной и декларации ИПшечки, или ООО, сейчас уже не вспомню.
tomakomay79 @ 02.08.25Тут может быть двуходовочка, вы нам бумажки, мы кейс закроем и отчитаемся в успешный успех. Это я не проверял.
Вы можете придумать любую -ходовочку, хоть стоходовочку, я же пишу как есть на самом деле.
На сегодняшний день "закрытие кейса" - это сбор документов и блокировка счета, по-другому "кейс закрывается" крайне редко, почти никогда.
Вероятность разбана меньше одного процента.
Жалобу в ЦБ и после отрицательного ответа - в суд. Вот единственный способ
tomakomay79 @ 02.08.25Лет 6 назад была подобная же история, хватило на коленке написаной объяснительной и декларации ИПшечки, или ООО, сейчас уже не вспомню.
Не настаиваю, но для Вас же будет лучше, если Вы свой шестилетний опыт поскорее забудете. Ценность банковского опыта даже трехлетней давности сегодня равна нулю. Сейчас все по-другому, я писал много раз.
Вы же, к примеру, про рейкбек в покере рассуждаете исходя из сегодняшних реалий, а не с позиций супернова элит?
Вот и в банках так же, только там все меняется с десятикратной скоростью
Шесть лет назад .... смешно. Шесть лет назад людей разбанивали за "извините, я так больше не буду"
В те годы неразбанов было столько же, сколько сейчас разбанов - один-два процента
storo08, Не, ну 400 за раз - как-то приличная сумма, если учитывать, что оборот от 600к уже вызывает повышенный интерес финмониторинга.
HuanXIV, спасибо за ответ. Под выводом через покерные p2p обменки я имел ввиду, что там же вроде как реальные люди выкупают у тебя деньги, значит все должно быть ну не слишком плохо, правильно?
iwannagethigh @ 02.08.25HuanXIV, спасибо за ответ. Под выводом через покерные p2p обменки я имел ввиду, что там же вроде как реальные люди выкупают у тебя деньги, значит все должно быть ну не слишком плохо, правильно?
Если реальные люди, то будет все чисто.
Но в покерных обменниках помимо реальных людей так же тусуются профессионалы, а у них те же дропы, не на свои же карты они меняют.
Вероятность попасть на дропа меньше, но она совсем не нулевая, и на покерсвопе уже есть баны по 115 и по 161.
Кстати, вот хороший пример про предыдущий опыт и куда ео следует засунуть :)
Раньше как говорили? Меняйтесь с людьми, у которых много обменов, меньше вероятность попасть на кидок.
А сегодня как? Если меняешься с челом, у которого 5 тысяч успешных обменов, то это - наверняка человек, который обменом зарабатывает деньги, профессионал с дропами.
Получается, в обменах надо искать людей, у которых количество обменов минимально :))). Тогда больше вероятность попасть на реального чела со своей картой. Рекомендацией не является, как пишут в рекламах
Вот к примеру я. Я никого не кину. И карту дропа не подсуну. А у меня аж 7 обменов в прошлом году :)
А некоторые и до сих пор советуют - при обмене р2р выбирайте людей, у кого побольше сделок.
Osmysh, выводы в нал вряд ли можно официально зарегистрировать и отчитаться за них в налоговой.