PusheeR, Мне кажется можно еще вилки ставить через полимаркет и еще через какую-то бетошную, где ты можешь поставить на эти же события. На выборах между полимаркетом и другими ставками были сильные расхождения, в 5%-6%
PusheeR @ 04.03.25а зачем. ну т.е. если сторона конфликта говорит о том, что не будет идти на переговоры с Путиным, всячески его оскорбляет, унижает и прикалывается, всячески говорит о том, что будет продолжение войны, а мир только на ну так скажем весьма сомнительных условиях, то вроде этого достаточно, при условии, что эта сторона будет последовательно придерживаться этой позиции. А вот тут собственно и загвоздка вся. Насколько во-первых, Зеленский искреннен, во-вторых, насколько его смогут переубедить, ну и т.д. и т.п., как это оценить я хз, куча переменных. Поэтому это и вероятностная история, поэтому и есть дискуссии по этому поводу, в том числе и на полимаркете, в этом-то и прикол, что оценки могут разниться, а мы можем как-то сделать нашу более точной и приближенной к реальному исходу. собственно вышел с этим вопросом в интернет)
Ну да, а линия Путина что собираются достичь целей, те включить в полном составе все 4 региона (Херсон Запорожье), тебя не смущает? Для тебя это не сомнительные условия? Ее пробовал анализировать, аргументы выписывать?
У Зеленского есть электорат, есть вещи которые он обязан говорить как политик. И его все еще поддерживают в стране. И да, Путин террорист и убийца и каждый президент Украины обязан повторять это ближайшие 50 лет иначе пошел он нахуй. Но видимо ты так не считаешь, и путина не дай бог унизить и оскорбить.
Про важность друзей и знакомых когда пишешь, не забывай что есть чувствительные темы и война все еще идет.
Fellony @ 04.03.25Ну да, а линия Путина что собираются достичь целей, те включить в полном составе все 4 региона (Херсон Запорожье), тебя не смущает? Для тебя это не сомнительные условия? Ее пробовал анализировать, аргументы выписывать?
У Зеленского есть электорат, есть вещи которые он обязан говорить как политик. И его все еще поддерживают в стране. И да, Путин террорист и убийца и каждый президент Украины обязан повторять это ближайшие 50 лет иначе пошел он нахуй. Но видимо ты так не считаешь, и путина не дай бог унизить и оскорбить.
Про важность друзей и знакомых когда пишешь, не забывай что есть чувствительные темы и война все еще идет.
"нормально" тебе мозги промыли... ты прямо как классический образец подобной процедуры.
Даже знаешь что и кому делать на ближайщие 50 лет
Помню, когда только началась пандемия, Феруэлл с Джипси мазу ставили, умрёт больше миллиона человек во всём мире или меньше. На 10 или 20 к. уе примерно.
Когда им в комментариях стали писать типа - вы чего, совсем оебенели, на такое спорить, кто-то из них малька на показуху очухался и написал, что все выигранные в результате спора средства пойдут в какой-нибудь благотворительный фонд. Интересно, получилось перевести или нет.
Хули, молодец, Вадим, достойный продолжатель.
Azi @ 04.03.25PusheeR, Мне кажется можно еще вилки ставить через полимаркет и еще через какую-то бетошную, где ты можешь поставить на эти же события. На выборах между полимаркетом и другими ставками были сильные расхождения, в 5%-6%
да, мне тоже в голову пришло это сегодня, но только в контексте ставок на спорт. Надо будет чекнуть с тем же пинаклом, к-рый счета не режет, может быть рабочая стратегия).
PusheeR @ 05.03.25да, мне тоже в голову пришло это сегодня, но только в контексте ставок на спорт. Надо будет чекнуть с тем же пинаклом, к-рый счета не режет, может быть рабочая стратегия).
чекнул. хуйня😀. но сразу было понятно, что оптимистичная теория). слишком уж они эффективные. Но на полимаркете зачастую выгоднее оба конца из-за того, что нет комиссии. Не отменяет того факта, что могут быть перекосы.
проблема со всеми этими вилками в том, что там аккаунтов не напасёшься. Если ставить в говноконторах -- то они режут акки. У меня был знакомый, к-рый деньги выводил, он собст-на чё делал)) Брал линию с пинки, искал перекосы на bet365. Делал акк на бангладешца на скрилл/нетеллер + бет365 и лепил одну жирную большую ставку на какой-то матч, получал сразу же порезку аккаунта, выводил деньги и так по кругу). минусы этой страты думаю очевидны вполне)
PusheeR, как думаешь -- в каких сферах ты способен предсказать будущее с большей степенью компетентности и вероятности?
vezhee, тут проще будет перечислить сферы где он не способен...
Привет дружище ;)
Помнится мне - ты хотел собрать людей, шарящих в доте или других кибер спортивных дисциплинах? в итоге чем дело закончилось?
Слежу за данной сферой более 15 лет, как по мне - там денег, в вилках у буков и просто на прогнозах намного больше. Так как буки ставят котировки исходя из прогруза на линии. Но надо понимать, что далеко не все молодые люди трезво оценивают ситуацию и зачастую ставят просто на ЛЮБИМУЮ команду. Я уж не говорю про ставки после пиков героев или ставки в лайве. Там зачастую бывает вообще не адекватная ситуация по коэффициентам
PusheeR @ 05.03.25У меня был знакомый, к-рый деньги выводил, он собст-на чё делал)) Брал линию с пинки, искал перекосы на bet365. Делал акк на бангладешца на скрилл/нетеллер + бет365 и лепил одну жирную большую ставку на какой-то матч, получал сразу же порезку аккаунта, выводил деньги и так по кругу). минусы этой страты думаю очевидны вполне)
Это не он через Гампа потом обналичить скрилл пытался?
vezhee @ 05.03.25PusheeR, как думаешь -- в каких сферах ты способен предсказать будущее с большей степенью компетентности и вероятности?
тут сложно не скатиться в самовосхваление, но за все эти годы стал лучше понимать себя в первую очередь, а из понимания уже можно и хорошо предсказывать.
Что касается внешних событий, то -- это пост про корону. обратите внимание на дату написания. Я достаточно быстро понял, что будет, к чему будут локдауны, и выдал лучший год за всю покерную карьеру. Очень важным было и то, что я три месяца работал на износ (март, апрель, май), ожидая, что летом будет спад короновируса, где я смогу взять передышку в катке, чтобы снова ебашить, но уже осенью-зимой. Так и получилось). Это реально было круто.
CABbEP @ 05.03.25Привет дружище ;)
Помнится мне - ты хотел собрать людей, шарящих в доте или других кибер спортивных дисциплинах? в итоге чем дело закончилось?
Слежу за данной сферой более 15 лет, как по мне - там денег, в вилках у буков и просто на прогнозах намного больше. Так как буки ставят котировки исходя из прогруза на линии. Но надо понимать, что далеко не все молодые люди трезво оценивают ситуацию и зачастую ставят просто на ЛЮБИМУЮ команду. Я уж не говорю про ставки после пиков героев или ставки в лайве. Там зачастую бывает вообще не адекватная ситуация по коэффициентам
Привет, дружище! ) я забил в итоге. Перевес точно можно иметь, тут 100%. Ставки после пиков -- это оч. важно. Если профессионально к этому подходить -- то хорошая история. Но у меня лично не получилось, я проиграл в районе 10к по итогу и понял, что надо либо переставать "под пивко" ставить, либо прекращать этим заниматься). В покере ожидание было намного выше тогда, так что просто перестал).
А идея с "шарящими" в доте ещё загнулась и после того как я с прошником в доте пообщался и "гонял" его по матчам. Оказалось, что он нихера не понимает и плохо прогнозирует. В общем хороший игрок =/= хороший аналитик. )
А, ну и ещё я на пинке ставил, это тоже плохой выбор был, надо выбирать более слабые сайты, конечно.
Дизель @ 05.03.25Это не он через Гампа потом обналичить скрилл пытался?
не понял шутку, я помню какая-то история была, где гамп половину суммы взял за вывод, а второй чел на это согласился сначала лол. Если серьёзно, то через меня проводили, но это неприятные сделки, хоть и деньги чистые.
Это что такое? Надо разобраться
Видя у себя в H2N такие графики, сразу твоя игра вспоминается 😁
Ты сейчас как-то с покером связан?
BobrKurva @ 09.04.25Видя у себя в H2N такие графики, сразу твоя игра вспоминается 😁
Ты сейчас как-то с покером связан?
Привет. Рад, что не забываешь, приятно.
Ну иногда захожу поклацать кнопки на нл25-50. в том году даже на нл500 заходил, когда интересная промоакция была на аккаунте. А так в целом не связан. Думал к первому апреля написать пост о своём триумфальном возвращении в покер, но как-то руки не добрались, так что оставил форум без своих тупых приколов (не благодарите). Вообще, порой мыслишки проскакивают и в конце того года я плотно думал прям вернуться, но я реально не знаю где взять свободных 5-6 часов времени в сутках, мне как-то всегда есть чем заняться. Чувство скуки от ничегонеделания я давно не испытывал к сожалению. Очень хочу снова к нему придти)
Привет Пушер,
Пиши, не пропадай, много интересных мыслей у тебя проскакивает, я бы с удовольствием читал. Где живешь сейчас, чем занимаешься; если не секрет ? со скольким количеством девушек живешь, с одной, двумя )))?
PusheeR, решил поплотнее заняться ставками на события? Выше писал что рассматривал это
PASHTIGA, Последние 2-3 недели был в Астане, довольно "весело" порой время проводил. Подавался на визу в Японию, хотел на EXPO-2025 попасть, билеты и отель букал ещё в октябре по-моему. Получил паспорт назад, но не с отказом, а с "задержкой". сказали, что могу ещё раз переподаться без каких-л. ограничений. Переподался и визу уже получил. Было очень неприятно заново собирать документы, справку одной из девушек(кой), с которой/ыми щас живу (пиздец интригант), передавали вообще самолётом, т.к. у японцев нет консульства в Алмате, только в Астане. Учитывая, что визу мне всё-таки дали, проблема была именно в заполнении анкеты. В общем, неприятности доставили. Но, всё же скоро полечу, получается).
Спортом стал заниматься. Вот уже три года как в жизни регулярно присутствует волейбол и качалка. И если по кардио я чувствую себя на пике, то по силовым всё ещё не догнал себя 15летней давности, хотя уже близко). Сломал не так давно мизинец на ноге, как раз на пляжке, вот уже больше месяца болит и не проходит, зараза. Я с ним вообще ничё не делал, щас стал приматывать к соседнему. Радуюсь твёрдому калу, лол, после Таиланда, где я жил 3 месяца. Вот кал вчера на анализ кишечных паразитов сдавал. Собирал в течение трёх дней в баночку, надеюсь в этом году не будет, потому что в том году нашлись. Ходил с респираторными симптомами по ЛОРам, а оказывается гелминты могут давать симптомы аллергии, такие дела. Вообще тай мне и раньше не особо нравился, но в последнее время как-то особенно перестал. Ну в общем бытовухой занимаюсь. Я раньше спортом не занимался, а это, оказывается, довольно много времени забирает. Причём не только от прямых занятий спортом, но до качалки/площадки дойти надо ещё. В Случае с волейболом я трачу где-то 600-700 ккал/час согласно фитнес-браслету WHOOP. Что даёт мне суммарно где-то на 75-100% больше потребления калорий, чем в день с качалкой либо выходной. А значит больше ешь, больше времени тратишь, чтобы купить её, продумать чё есть и в какие периоды, ну больше ходишь в туалет тоже, не без этого). Я тут помню курочку гриль купил, домой привёз, чёто начал её есть, взял овощей, ещё чето по мелочи, реально ел это 45 минут, не отвлекаясь ни на что, ну пиздец. Прикольно в этом плане быть телефоном и просто на ночь на зарядку ставиться, хочу также. А ещё надо одежду покупать, зубы чистить, мыться и ещё всячески другими способами обслуживать своё тело, трахаться ещё надо, но хотя бы это можно делегировать (шутка за 300).
Azi @ 10.04.25PusheeR, решил поплотнее заняться ставками на события? Выше писал что рассматривал это
Ну... я поставил всё что хотел, это не оч. много ставок. Но довольно жирно поставил. Это добавило небольшой фоновый уровень стресса, что неприятно. Потому что начинаешь сомневаться, всё ли учёл + новая инфа приходит. Пока всё без исключения ставки заходят либо идёт в плюсе (кроме одной мелкой, где я пару десятков $ всего поставил). Я иногда открываю полимаркет, но смотрю на ставки, чё-то изучаю, но там либо я не понимаю и не могу оценить, либо и так уже низкие коэффициенты как мне кажется(т.е. был бы кэф лучше -- я бы поставил, а так по итогу скипаю ставки).
Последние пару дней изучал по много часов инвестирование. В целом понимание того, что я не вполне правильно инвестирую, у меня уже давно было, но именно "копать" и менять чё-то я начал только недавно. Отчасти Трамп этому поспособствовал, кстати))))). И новости с фонды. Собственно об этом будет следующий пост. Он будет скучным и мало кому полезным, но мне чисто для себя знания нужно обобщить и написать общий конспект не помешает + мб кому-то всё равно поможет. Я же ещё озаботился тем, что много инфы забываю (писал об этом раньше пост). В общем выходом из этого много кто из профессионалов (например А.О.Баумейстер) рекомендуют писать эссе, выделяя главное, "упаковывая" постепенно до каких-л. самых важных вещей прочитанное.
Наконец-то добрались руки и удалось написать тот пост, о котором все (абсолютно все) спрашивали и интересовались когда же он уже выйдет!
Итак, когда я был маленьким и только делал первые шаги в инвестировании, то достаточно быстро отказался от ивестирования в S&P 500, и взял на всю котлету фонд Vanguard VT как широкодиверсифицированный ETF, имеющий покрытие по всем маркетам, включающим что-то типа 50 стран или около, а не только ~500 крупных компаний в СШП.
Собственно, продолжал его и дальше добирать, но в последнее время решил изучить вопрос получше, и вот что выявил. Все пункты нижесправедливы для VT, но также могут быть применены к большинству фондов:
1) Структуру фонда можно разделить на 2 части: акции США и неСША.
2) Налоги (в итоге) инвестор платит аж на трёх уровнях (а не на двух как в случае если брать н-р акции напрямую).
1 уровень: с фонда удерживается налог «у источника». Т.к. страны обеспокоены выводом капитала из страны, то в общем случае стремятся наложить на это налог.
Когда компании из США платят дивиденды в американский же фонд, то ничего не удерживается.
Когда компания же, допустим, в Германии платит дивиденды американскому фонду, то Германия удерживает налог и пендосский фонд получает меньше денях;
2 уровень: фонд распределяет деньги инвесторам. Конкретно тут, поскольку фонд американский, то при распределении денег ещё берётся налог. В моём случае 15%;
3 уровень: уплата налогов в стране резидентства. У меня это Казахстан, и, к счастью, тут доплачивать ничего не нужно.
Вот собственно и основные направления, где можно сэкономить. 4-ое направление — это расходы самого фонда.
По США. Взять американскую часть тикером VTI (это все американские компании в одном фонде). Плата по нему 0.03-0.04% (у VT 0.07-0.08%). Так сократили расходы по 4-ому направлению. На распределении дивидендов (второй уровень) сэкономить не получится никак. В США фонды обязаны распределять прибыль между инвесторами, так что 15% на дивы(налог второго уровня) придётся платить для США по-любому. На третьем уровне не надо доплачивать. Тут вот так.
Остался остальной мир. И вот тут становится интересно. Брать американские фонды становится невыгодно из-за платы налога второго уровня. На этом можно сэкономить (ниже расскажу как).
На первом уровне можно сэкономить если страна фонда имеет более выгодные налоговые соглашения с другими странами, по сравнению с фондами из США. И тут меня ждал первый сюрприз: оказывается ирландкие ETF не особо-то и выгоднее. Косты примерно такие же. Я изучал отчётность Vanguard и iShares (Black Rock) и пришёл к выводу, что примерно шило на мыло. Например, США имеет с Японией ставку 10% на дивиденды, в то время как Ирландия с Японией имеет 15%. Суммарно по отчётам, к-рые я видел ± 10% потерь от суммы выплат дивидендов выходит на развитые+развивающиеся. В общем, тут сэкономить не удастся.
На втором уровне уже можно сэкономить. В Ирландии (да и не только) фонды имеют право не выплачивать дивиденды, а аккумулировать их и реинвестировать. Таким образом, исчезает налог второго уровня. Накопленные неуплаченные налоги с дивидендов как бы «раздувают» портфель, сумма на аккаунте увеличивается.
Остаётся третий уровень. В РК(респ. Казахстан) насколько помню прибыль с активов обкладывается по ставке 10% (что уже выгоднее получается, чем 15%, к-рые снимают США и 5% никак не получить разницы). Но можно пойти ещё дальше и переехать в юрисдикцию с 0% (например, Кипр). Т.н. exit tax в РК отсутствует, так что можно смело менять налоговое резидентство (у РК с Кипром есть соглашение об избежании двойного налогообложения), ну и продавать всё с прибылью), честно платить 0% и это абсолютно законно.
Комиссии ирландских фондов сильно выше чем американские, но это более чем окупается возможностью избежать налога 2,3 уровня.
По моим предварительным оценкам, подобная новая стратегия из американского VTI+набора ирландких аккумулятивных фондов позволяет экономить в районе 0.3% в год (что в целом немало). Конкретно набор фондов я ещё не сформировал, вот это оказалось довольно тяжёлой задачкой, к-рую с ходу решить не удалось. Удобных аккумулятивных фондов в ирландии на Total World ex-US тупо нету. На вариантах развитые+развивающие рынки отсутствуют, порой, ключевые страны, что вредит диверсификации, особенно если исключена какая-н. Канада или Япония.
Буду продолжать исследование в этом направлении, как соберу портфель — отпишусь). На просторах интернета встречал довольно хардкорные сборки из 5-9 фондов.
P.S. О том, что с ETF фондов удерживаются разными странами налоги "у источника" по дивидендам многие не знают как мне показалось по разным источникам в интернете.
For2nArtem,
чечик