antik_861 @ 28.4.2016
Желательно из надежных, а не тех у которых сейчас лицензии отзывают.
Зачем надёжные? Сейчас страхуют вклады по системе АСВ, а мы инвестируем меньше, чем порог страхования.
antik_861 @ 28.4.2016
Покупать какие-то акции/облигации -в этом надо разбираться.
Надо разбираться и это можно сделать, взять и разобраться. Для стратегии купить и держать не надо изучать статегии дей трейдинга.
antik_861 @ 28.4.2016
Вот отдать деньги в доверительное управленин- это другое дело
Ага, накупить пифов и ждать у моря погоды. Комиссии на управление у хороших фондов высокие, и выгоднее самому разложить деньги в разные места. Я пишу о тайтовых стратегиях, а не говорю купить валюты на все плечи в надежде на рост.
antik_861 @ 28.4.2016
В нынешней ситуации- держать деньги просто в кеше в валюте- не самая плохая идея
Сейчас все так считают и это первый звоночек к тому, что рубль будет укрепляться по отношению к валюте.
antik_861 @ 28.4.2016
куда-то инвестировать самому - скорее обернется потерей денег
Если не использовать плечо при инвестировании и быть достаточно диверсифицированным потерять деньги сложно. Собственно этому я и посвятил пост, как разложить деньги так, чтобы минимизировать риск их потери, а если повезет, то и заработать.
Мои посты не являются рекомендациям к действиям, считайте меня просто "диванным экспертом". Хотя кое что я понимаю и наверное я лучше бы писал диплом по экономической специальности (защита 30го мая уже), чем писал всякие постики на форуме. Прост во время покатушек, которыми я занимаюсь вечерами, чтобы не 4 бет пушить в холодную в блеф, надо чем-то занимать ручки.
Занести гораздо легче чем сохранить. По статистике 95 процентов победителей лотерей теряет свои выигрыши в течении двух лет. Это сотни миллионов, а тут ссаные™ 100к, ещё быстрее управиться можно. Недавно в одной статье на главной в комментариях я ужаснулся уровню финансовой некомпетентности покеристов, хотя любый уважающий себя покер про должен пройти хотя бы пару курсов по финансам, бизнесу и экономике на Курсере.