Zykov @ 15.01.22Вот хочется узнать, если все перечисленные санкции будут введены, дальше то они что делать будут? Рычагов влияния на Россию вообще не останется. Если б я был пиндосом, меня бы такая ситуация реально сильно пугала - отсутствие какой-либо возможности давить на Россию).
Вот как человек с активами в российских бумагах может такое писать? У США нет рычагов только пожалу на КНДР. И американцев она временами пугает, но легче ли от этого северокорейцам? Фондового рынка во всяком случае там нет.
До такого Россия конечно не дойдет, но проблема санкций США, что если их вводят, то это надолго. И нет никаких оснований считать что через 3 и даже 10 лет все станет норм.
BeatniK, У меня ощущение, что Вы абсолютно не вникаете в то, что читаете. Повторю свою мысль. После введения всех указанных санкций, что будут дальше делать пиндосы? (т.е. вопрос, что дальше), так как рычагов влияния на Россию, по сути, не останется, все возможные санкции будут введены.
Вы написали какие-то тезисы, абсолютно не связанные с моим постом. Причем тут "человек с активами в российских бумагах, КНДР, нет никаких оснований считать что через 3 и даже 10 лет все станет норм". Вообще не пойму к чему Ваша писанина
Вот если бы Вы написали, что после этих санкций будут следующие такие-то и такие-то, новые болевые точки такие-то, мне было бы интересно мнение послушать, проанализировать вместе с Вами, но Вы пишите просто несвязанную с моим постом хрень. Уж простите
Zykov, а эти рычаги будут нужны? Мне кажется ты слабо представляешь масштабы происходящего.
Сами америкосы вели боевые действия в Ираке , Афганистане, Сирии , Ливане и бог знает где еще. В итоге там разруха. И никто им не перечил в этом.
Казахстан буквально за неделю подавил бардак в стране с помощью союзников, что можно назвать успехом. И вдруг Россия становится крайней.
Достали уже Америкосы со своими санкциями и своим печатным станком. Заливают мир бумагой и заставляют чтобы люди верили в нее. В нее и верят
Zykov @ 16.01.22BeatniK, У меня ощущение, что Вы абсолютно не вникаете в то, что читаете. Повторю свою мысль. После введения всех указанных санкций, что будут дальше делать пиндосы? (т.е. вопрос, что дальше), так как рычагов влияния на Россию, по сути, не останется, все возможные санкции будут введены.
Вы написали какие-то тезисы, абсолютно не связанные с моим постом. Причем тут "человек с активами в российских бумагах, КНДР, нет никаких оснований считать что через 3 и даже 10 лет все станет норм". Вообще не пойму к чему Ваша писанина
Вот если бы Вы написали, что после этих санкций будут следующие такие-то и такие-то, новые болевые точки такие-то, мне было бы интересно мнение послушать, проанализировать вместе с Вами, но Вы пишите просто несвязанную с моим постом хрень. Уж простите
Да идея в том что рычагов сколько угодно. Сейчас у их сланцевиков какой-то затык, но если добыча нефтегаза там и дальше пойдет в гору, то они будут рады убрать Россию с рынка. Сейчас Газпром особо не просел, потому что против него санкции вводить не планируется, а сама Россия поставки газа никогда не остановит, иначе нам просто станет не на что кушать. Но что будет если ЕС сам начнут их останавливать?
В КНДР конечно мы не превратимся, т.к. тот же Китай с удовольствием все скупит, но по своим ценам. Что при этом будет с курсами акций страшно представить.
Prooshift, Я думаю, что масштабы происходящего сильно преувеличены, по сути пока ничего и не происходит, так пиздеж в СМИ не более. А если начнется вот такая экономическая война, пиндосам тоже не сладко будет, мир сильно глобализировался. У них самих внутренних проблем хоть отбавляй, как бы они не рассыпались на горизонте 5-10 лет.
Честно говоря, предлагаю завершить галюцинирование насчет санкций, войн и т.п. Я сосредоточен на фундаментальном анализе компаний, в своих моделях никаких армагедонных санкций не закладываю, геополитические риски оцениваю через 5Y-CDS (кредитный дефолтный своп) он вырос с 0.85% до 1.25% - это не так много. Посмотрим к чему приведет "Большая игра"
BeatniK, Газпрому сейчас даже лучше, что с СП-2 тянут, благодаря этому в том числе, такие высокие цены на газ в Европе.
Да и долгосрочные контракты при любых санкциях продолжают действовать. Европа пока не может без российского газа. Лет через 15-20, может быть. Но пока европейцы только просят увеличить поставки.
ТС, что скажешь по поводу этой статьи?
Думал прикупить акций какого-нибудь стабильного амерского дивидентного аристократа, а теперь не знаю...
Банки вроде дернулись в верх на новостях
StratoLifter,
Цитата: "Фон Грейерц видит, что за ростом американского рынка не стоят реальные прибыли компаний. Инвесторы, вкладывающиеся в американский рынок, давно забыли значение самой идеи инвестирования – покупки прибыльной компании в расчете на получение части ее прибыли в виде дивидендов. Такая идея полностью чужда американскому рынку акций. Просто потому, что возврат к такой идее вернул бы стоимости акций из космоса к реальности. А самих инвесторов - с небес на землю". Я об этом неоднократно писал. Короче говоря повторюсь, я в американских фондовый рынок не ногой, делать там сейчас нечего, самый дорогой рынок за 20 лет. А дальше каждый делает выбор самостоятельно.
CEPDUTbIU, даже Северную Корею отключили, только по требованию ООН. А у нас с ООН проблем нет.
Нефть торгуется по 88 $/барр., обновив максимум последних 7 лет. Рублебочка по 6700. При этом нефтянка дружно вместе с рынком корректируется. Вижу существенный потенциал роста в отечественных нефтяных компаниях. Сегодня буду покупать Лукойл.
Zykov @ 17.01.22StratoLifter,
Цитата: "Фон Грейерц видит, что за ростом американского рынка не стоят реальные прибыли компаний. Инвесторы, вкладывающиеся в американский рынок, давно забыли значение самой идеи инвестирования – покупки прибыльной компании в расчете на получение части ее прибыли в виде дивидендов. Такая идея полностью чужда американскому рынку акций. Просто потому, что возврат к такой идее вернул бы стоимости акций из космоса к реальности. А самих инвесторов - с небес на землю". Я об этом неоднократно писал. Короче говоря повторюсь, я в американских фондовый рынок не ногой, делать там сейчас нечего, самый дорогой рынок за 20 лет. А дальше каждый делает выбор самостоятельно.
Ок. А какая страна, кроме России, кажется тебе наиболее подходящей, чтоб вкладываться в её компании?
Подкупил Лукойл по 6450 руб/акц.
StratoLifter,
Да хрен его знает. По поводу страны писал много раз, что нет смысла выбирать страну, надо выбирать компанию. Ковыряться в отчетностях надо.
Назову на вскидку такие компании:
Германия: Фольцваген, Байер
Юж. Корея: Самсунг, POSCO
Япония: Мицубиси
Франция: Тотал
США: Micron, AT&T, Citigroup.
Можно еще что-то подумать, но перед принятием инвестиционного решения надо более полно погружаться в отчетности.
Какая у тебя стратегия при падениях. Как откупаешь просадки ? Типа упала на 10% откупил , ещё на 10% и снова откуп ? То есть лесенкой вниз ?
Некоторые акции уже достигли отметок конца 2020 года.
Цирк на фондовом рынке РФ продолжается. Пополнил брокерский счет, покупал широким фронтом: Сбер ао и ап, Газпром, Новатэк, ММК, НЛМК, Полиметалл, АФК Систему, Лукойл, ОГК-2, Татнефть ао, Русал, EN+, БСП.
Nevedomii,
Стратегия простая. Представим портфель из двух компаний, каждая по 50%. Если доля компании "А" упала на 10%, т.е. ее доля стала 45%, соответственно доля компании "В" стала 55%. Продаю 5 % компании В и покупаю 5% компании А, чтобы восстановить исходные пропорции 50 на 50. Такой же подход для портфеля из 20 компаний, то что выросло и доля сильно отклоняется от исходной продаю и покупаю то, что отстает для восстановления исходных пропорций. Думаю понятно.
При пополнении счета все также справедливо. Пополнил счет и восстанавливаю исходные пропорции, то что сильно упало, покупаю больше, то что отрасло либо не покупаю вообще, либо подкупаю чуть.
Решение о пополнении счета принимается исходя из наличия свободного кэша и общей просадки на рынке.
LightMen,
В связи с последними событиями тяжело определить до какого момента бумаги будут падать. Если выход нерезидентов продолжится, то увидим двухзначные доходности. Я планирую докупать при доходности выше 9.7%. В случае нормализации геополитической ситуации и снижения инфляции потенциальная доходность на горизонте 2-3 лет около 20% годовых.