vadka's blog

349
Статистика
Статистика
349
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1223
  • Постов
    3,635
  • Просмотров
    671,571
  • Подписок
    349
  • Карма автора
    +20,570
1 31 32 33 34 182
  • SteelAttack @ 18.4.2012
    Давай-те 23-го, возьмите те же билеты что и я – вместе полетим!:)

Когда я предложила им вместе лететь, они придумали что полетят через Украину дабы от меня отделаться.
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • Marina @ 18.4.2012
    Когда я предложила им вместе лететь, они придумали что полетят через Украину дабы от меня отделаться.

Дв я сам чуть было через Киев не полетел, билет дешевле был. Но подумал что обратно будет не так удобно возвращаться.
    Всегда можно из НЙ в ЛВ вместе полететь:)

У меня рейс #161 Дельты, в 16:10 из НЙ, без пересадок.
    Ответить Цитировать
    37/76
    + 0
  • SteelAttack @ 18.4.2012
    У меня рейс #161 Дельты, в 16:10 из НЙ, без пересадок.

не ту ты рановато летишь, 23 у меня еще дела образовались.
    как раз нагреешь поляну.
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • Marina @ 18.4.2012

:) как ты нас прочитала - и вправду, ты такая навязчивая, что от тебя отделываться надо :))). Действительно летим через Киев, а потом еще день в НЙ. Так что, приедем в ЛВ очень близко к началу (благо друзья уже позаботились нам о квартире).
    Ответить Цитировать
    352/2086
    + 1
  • Мда.... и в Биг $55 сегодня 10м... Ну хоть хорошо, что второй день в плюс.
    Ответить Цитировать
    353/2086
    + 0
  • vadka @ 19.4.2012
    Мда.... и в Биг $55 сегодня 10м... Ну хоть хорошо, что второй день в плюс.

GG
    Ответить Цитировать
    38/76
    + 0
  • А мы всё стреляем...

Прочитал последнюю главу блога Gumpa и, пока терпеливо жду разблокировки моего аккаунта на Покерстарз (а они чего-то медлят - уже 4й день ни слуха, ни духа), хотел бы вкратце высказать своё мнение.

Решил сделать это тут, а не в комментах, потому что может получиться длинновато + интересно узнать мнение тех, кто читает меня.

Заранее прошу простить, если мой пост покажется немного сумбурным и неорганизованным. Я всегда стараюсь организовывать свои мысли перед написанием, но не всегда (ещё со времен школьных сочинений) это удаётся.

В принципе, Gump прав в оценке покерного рынка, его стадии развития и всем с этим связанным, но он также во многом прав в смысле оценки перспектив, возможностей и ценностей, но прав для себя или для человека его типа, его склада. Поэтому я хотел бы выделить те моменты, где наши взгляды/ценности/желания отличаются, потому что именно эти моменты приводят меня к другим выводам.

Gump пишет, что сейчас не стоит идти в покер именно из-за этих сложностей, что способный молодой человек может найти лучшее применение своей энергии, но оценивать перспективность и привлекательность занятия исключительно с точки зрения его материальной прибыльности и ROI, на мой взгляд, слишком узколобо. Оговорюсь сразу, что если советы Gumpa направлены на аудиторию, которой пофиг чем заниматься (включая приведённый им пример переселения алкоголиков), лишь бы срубить побольше капусты, тогда придираться тут нечего. Но я пишу этот, если угодно, ответ с мыслью о том, что далеко не все подходят под этот шаблон (и даже те, кто думают, что под него подходят, позже зачастую понимают, что заблуждались).
    Я соглашусь с тем, что новичку в покере сейчас пробиться сложнее, чем это было 5-9 лет назад, но возможности всегда есть и лучшие всё равно пробиваются. Пусть ROI будут ниже, чем они были бы для этого новичка, если бы он начал 8 лет назад и пусть он затратит для этого заработка больше сил, нервов и энергии, но почему ему этим не заниматься, если ему это нравится, он это сознательно выбирает, как своё дело, если хотите, своё призвание.

Gump постоянно приводит в тексте примеры своих друзей, которые начали доходный бизнес, продвинулись по службе до заработков в $20К в месяц и т.д., и он полностью прав, что успех этих друзей имеет примерно столько же общего с везением, сколько выигрыш Филом Айви 1-2х браслетов в сезон в последние 4-5 WSOP. Я уверен, что им не просто повезло, что они этого добились как минимум отчасти благодаря своим способностям и драйву, но мы забываем о том, что такие люди составляют максимум 1-2% населения и Gumpу «повезло», что он оказался в таком окружении. Он упускает из виду, что возможно эти люди достигли таких высот в своих сферах частично благодаря тому, что им нравится то, чем они занимаются, что они пошли в ту или иную сферу не только ради получения максимального дохода, но и потому что эта деятельность удовлетворяет и другие нематериальные нужды, позволяет им самореализоваться.

Из того, что они работают аудиторами, бизнесменами, трэйдерами и т.д. далеко не следует то, что выбери они стать профессиональными игроками в покер, те же самые люди не достигли бы в этом спорте (а для меня это именно спорт) таких же или даже больших высот и уровней доходов.
    Я в корне не согласен с тем, что можно всех подгонять под один шаблон и считать, что покер для всех значит то же самое, что и для автора блога. Я не хочу далеко углубляться в свою биографию, но скажу, что в 2000м году ушёл от зарплаты в $140000 в год (с практической гарантией зарплаты в $400-450К через 5-6 лет), бросив работу юриста в одной из 30 самых престижных юридических фирм Нью-Йорка. Я сделал это не потому что был недоволен уровнем своего заработка, а потому что понял, что эта профессия не моя, выполняю я работу без радости (а наоборот, с повышенным уровнем стресса), а следовательно, я никогда не смогу в ней развиться до максимума моего потенциала и реализоваться в профессиональном смысле.

После этого я пробовал несколько профессий, в которых я также не нашёл себя и даже не смог заработать, до тех пор пока не остановил свой выбор на дэй-трэйдинге в 2003м (если кто не знает, daytrading это подвид биржевой торговли акциями, и др. в котором трэйдер открывает позиции на очень короткий период от нескольких минут до одного биржевого дня, зарабатывая на кратковременных перегибах рынка, связанных с психологией толпы). В первый полный год торговли, начав полностью с нуля по навыкам, мне удалось заработать «чистыми» $96000.

Но тем не менее и оттуда я ушёл. На этот раз не потому что мне не нравилась профессия, и я в ней не видел перспектив, как раз наоборот. Ушёл, потому что в процессе торговли впервые познакомился с онлайн покером, заинтересовался покером в целом и в течение нескольких месяцев увидел в нём своё призвание, свою карьеру как минимум на ближайшее будущее. Поначалу, я пытался совмещать эти два вида деятельности, но от этого начали страдать результаты в обоих, и я понял, что надо сделать выбор и сфокусироваться на чём-то одном.

Итак, почему покер для меня? Естественно, немаловажным фактором являлся потенциал хорошего заработка. Я знал, что он не придёт сразу, но и не думал, что придётся ждать так долго и работать так сильно, как в итоге пришлось, чтобы его получить. На самом деле, я может только в прошлом году вышел на тот уровень дохода (а может ещё и не вышел), который у меня был в 1999м в юридической карьере и в 2004м в трэйдинге. Но я ни капли не жалел об этом ни разу.

Одним из наиболее важных факторов скорее всего было то, что я почувствовал в покере шанс осуществить свою подсознательную мечту стать профессиональным спортсменом. К сожалению, по многим параметрам и обстоятельствам, такого шанса я не получил (читай: не заработал) ни в одном «обычном» виде спорта, хотя с детства обожал все виды спорта, которыми мне довелось заниматься и всегда во мне присутствовал очень сильный «соревновательный дух» (competititve spirit – перевожу со английского, так как не уверен, что есть точный эквивалент данного термина в русском). Стать чемпионом, подняться на пьедестал, стать одним из лучших, если не лучшим в мире оказалось для меня не просто забытой неосуществимой мечтой детства, а вполне осуществимой целью, к которой я начал идти семь с половиной лет назад и продолжаю идти сейчас.
    Такой же целью могут задаваться и молодые начинающие игроки сегодня, и Gump это совершенно не учитывает в своих логичных рассуждениях об этой теме.

Следующим фактором в выборе покера для меня стала пресловутая «свобода». Я ставлю это слово в кавычки не потому что, как Gump, считаю свободу в покере призрачной. Нет, для меня она вполне реальна. Просто, как мы уже несколько раз обсуждали с Юлей, свобода эта относительна. Да, я «гриндю» 5-6 дней в неделю с утра до вечера (или в Красноярске – с вечера до утра), я «привязан» к Лас-Вегасу весь июнь-июль, но тем не менее я ощущаю себя свободней, чем в какой-либо сфере деятельности, которой я занимался в прошлом. Я ощущаю эту свободу в том, что никто не диктует мне, когда мне вставать, приходить на работу, уходить с работы, брать отгул или отпуск. Главное, что покер позволяет мне быть рядом с любимым мне человеком практически всегда. Gump скажет (и многие его поддержат): это только так кажется, ты просто сам свой начальник, который «назначает» все эти параметры. Так для меня в этом и есть суть – я всегда стремился быть начальником самому себе и в этом и вижу свою моральную «свободу» (материальная свобода – это совсем иное и речь тут об этом не идёт). Я отчасти ненавидел свою работу в юр. фирме от того, что мог иметь планы на вечер, выходные, отпуск и т.д., но в 6 часов вечера в пятницу мой босс мог вызвать себе и дать мне задание со сроком сдачи в 8 утра в понедельник, которое заставляло меня работать практически без сна до этого самого срока. И я был не против того, что надо работать много. Я просто не мог жить с тем, что я не управляю даже своим после-рабочим временем, временем, которое должно в идеале уходить на отдых, досуг. И описанный мой график работы был и есть не исключением, а жёстким правилом в такого типа бизнесах (это включает в себя юр. фирмы, крупнейшие аудиторские конторы, и в особенности, инвестиционные банки). Я подозреваю, что упомянутая Gumpом его знакомая аудитор работает именно в таком режиме, хотя вполне возможно, что в Москве люди ещё не настолько разучились отдыхать, как в Нью-Йорке.

В итоге же хочу сказать, что все эти факторы складываются в то, что я занимаюсь истинно любимым для себя делом и не собираюсь его променять на другое, нелюбимое, даже если бы в нём мне изначально гарантировали в 3-4-5 раз больший доход, чем тот, на который я расчитываю в покере.
    Поэтому молодым людям, которые спрашивают совета, стоит ли сейчас идти в покер, я бы никогда не сказал так категорично «нет». Я бы сказал «нет», если бы меня спросили «стоит ли идти в покер только из-за денег?», но этот ответ не был бы иным и 5 и 8 лет назад. Более того, этот ответ был бы для меня «нет» и в отношении абсолютно любой сферы деятельности, из-за моей системы приоритетов и ценностей, о которой вы немного узнали из этого текста.
    Сообщение отредактировал vadka - 25.4.2012, 13:51
    Ответить Цитировать
    354/2086
    + 26
  • Нда... "вкратце" не вышло. Надеюсь, те, кто осилили предыдущий пост не посчитали это зря потраченными "Х" минутами своей жизни
    Ответить Цитировать
    355/2086
    + 2
  • Пост осилил, понравилось. Я, в принципе, так и стараюсь жить, делать то, что нравится.
    Одна проблема - занявшись чем-то, это мне нравится в первые несколько лет, на волне подъёма. Дальше, выйдя на плато, это уже не так интересно.
    Ответить Цитировать
    39/76
    + 0
  • SteelAttack @ 25.4.2012
    Одна проблема - занявшись чем-то, это мне нравится в первые несколько лет, на волне подъёма. Дальше, выйдя на плато, это уже не так интересно.

Значит может ты ещё просто не нашёл то, что тебе "воистину нравится", а может ты просто такой человек, для которого одного призвания не существует и тебе нужно находить и преодолевать challenges в различных сферах. Моя же основная идея этого поста и была в том, что все люди разные, поэтому один совет на всех не подойдёт. (Хотя внутренне мне всё же кажется, что призвание есть у каждого, просто у некоторых оно так глубоко закопано, что не могут или не успевают откопать (а некоторые и не подозревают, что надо копать) :).
    Ответить Цитировать
    356/2086
    + 0
  • vadka @ 25.4.2012
    пока терпеливо жду разблокировки моего аккаунта на Покерстарз (а они чего-то медлят - уже 4й день ни слуха, ни духа)

Кстати, а что случилось-то?

P.S. В скайпе тебя совсем не поймать
    Ответить Цитировать
    40/76
    + 0
  • SteelAttack @ 25.4.2012
    Кстати, а что случилось-то?

P.S. В скайпе тебя совсем не поймать

Да мы воспользовались перерывом и за компами были немного. Что случилось неясно - вроде они зарегистрировали один логин в мой аккт из США и через какого-то оператора, о котором я никогда даже не слышал. Может глюк, а может и вправду кто-то зашел (что совсем плохо). В любом случае - послал им все документы в пятницу и с тех пор ничего от них не слышал. Может они перегружены в связи с покупкой ФТП
    Ответить Цитировать
    357/2086
    + 0
  • vadka @ 25.4.2012
    Да мы воспользовались перерывом и за компами были немного. Что случилось неясно - вроде они зарегистрировали один логин в мой аккт из США и через какого-то оператора, о котором я никогда даже не слышал. Может глюк, а может и вправду кто-то зашел (что совсем плохо). В любом случае - послал им все документы в пятницу и с тех пор ничего от них не слышал. Может они перегружены в связи с покупкой ФТП

Надеюсь всё будет хорошо и ты затащишь это сравнение. GL!
    Ответить Цитировать
    41/76
    + 0
  • vadka @ 25.4.2012
    А мы всё стреляем...

Прочитал последнюю главу блога Gumpa и, пока терпеливо жду разблокировки моего аккаунта на Покерстарз (а они чего-то медлят - уже 4й день ни слуха, ни духа), хотел бы вкратце высказать своё мнение.

vadka @ 25.4.2012
    + интересно узнать мнение тех, кто читает меня.

Ну поскольку ТС дал таким способом разрешение, то выскажу свое мнение по данному вопросу. По сути самого вопроса я согласен с Вадимом, его позиция мне намного более близка чем позиция Гампа, но я хотел бы сказать немного о другой стороне таких постов.

[i] Все написанное ниже является сугубо моим личным и частным мнением и я не настаиваю на нем и не претендую на объективность.
    [/i]
    Есть в покерной тусовке отдельное количество игроков, которые почему то считают, что их успех и достижение в покере, дают им право безапелляционно высказывать свое мнение по всем, абсолютно по всем вопросам. Я не хочу перечислять имена и ники, думаю что 2-х 3-х человек, любой стабильно читающий форумчанин легко назовет. Гамп в моем понимании тоже страдает такого рода "болезнью". Обратите внимание, он не вступает особенно в дискуссию, не полемизирует с оппонентами, он просто говорит, я считаю вот так, а все остальное не правильно. То есть, донести в споре с таким человеком свою точку зрения и хотя бы уговорить попробовать ее принять, становится просто невозможным. То есть получается так, есть много мнений, мое и неправильные. Ну вот для примера, может кто-нибудь вспомнить подобный пост на главной например от Илюшана? Или от Джипси? Они что менее весомые люди в покере? Почему они не кидаются "учить жизни" ? Причем зачастую тот же Гамп пишет неплохие вещи и сама суть постов весьма может быть объективна. Но вот то как он это пишет, мне не нравится совершенно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Во-первых, разрешений на мнение тут не требуется никогда - всё, что я пишу редко рассчитано для себя самого, поэтому, если что-либо из написанного интересует вас на столько, что провоцирует ответы, я только рад.

Теперь о сути. Честно говоря, этот очерк было первым, что я у него читал (кроме нападок на Макса Каца), поэтому судить о человеке из такого малого было бы неверно, хотя я с тобой соглашусь, что заносчивостью, на которую ты намекаешь, несомненно попахивает. Мы также не можем судить о мотивах такого, если угодно, само-проявления. Человек может написать подобные вещи и в подобном тоне и из искреннего стремления помочь другим, и из простого желания удовлетворить своё эго (и далеко не обязательно эти мотивы взаимоисключающи). Я также не берусь судить хорошо это или плохо; на мой взгляд, здоровое желание сделать свои хорошие качества (такие как интеллект, логичность, здравый смысл и т.д.) "достянием общественности" далеко не грех. Просто признаваться в этом почему-то считается постыдным. Я в этом плане тоже далеко не безгрешен, во мне присутствуют желание славы, быть почитаемым, уважаемым и т.д. в желании "учить других жизни" я тоже не вижу ничего зазорного, если только человек осознаёт ту отвественность, которую он на себя берёт и поступает соразмеренно.

Однако "А Мы Всё Стреляем..." я написал не потому, что мне не понравился тон или безаппеляционность Gumpa (честно говоря, с такими проявлениями я сталкиваюсь в жизни постоянно, и не считаю нужным и полезным тратить энергию и время на борьбу с ними - я считаю их безобидными для окружающих). Но я не считаю безобидным влияние, оказанным на аудиторию одним авторитетным мнением (а если мнение Gumpa не было бы авторитетным, вряд ли оно было бы опубликовано на главной), без существования альтернативных точек зрения. Именно в этом и была моя цель.

Я хотел просто предоставить альтернативную точку зрения, чтобы игра не шла в одни ворота в плане влияния на мнения и, может быть, будущее людей. Некоторые могут сказать, что я переоцениваю потенциальную силу такого влияния. Что ж, может быть. Однако меня удивило и немного испугало то, что если бы я был немного моложе и менее уверен в своих жизненной позиции и выборе, этот очерк мог оказать влияние на меня. Именно после этого осознаниня я и решил опубликовать данный пост.
    Ответить Цитировать
    358/2086
    + 2
  • vadka, Так собственно об этом же и я говорю. Не о том, правильна или неправильна точка зрения, а о том, что от авторитетного безусловно человека, которому многие начинающие мальчишки в рот смотрят, эта точка зрения высказывается как единственно правильная и верная. А на счет того, что ранее ты подобного не замечал, ну к примеру посмотри посты Алексея по поводу Белоруси. Ссылку не нашел, да и не уверен что он на ДТ писал ( может на Покероффе ), но в памяти осталось. Почитай если найдешь, весьма характерно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • не переоцениваешь. все правильно, что пытаешься показать альтернативу. В плане покера сейчас интересное время. Происходит зачистка, которая только началась. Те из регов, которые тут не только ради денег, а готовы развиваться и меняться вместе с игрой/полем, останутся на свежем поле, а остальные отойдут (либо закончатся БРы). Так же полно адекватных причин почему сейчас тяжело и вопрос как долго они продлятся (уход амеров, кризис в европе, пятницы-развратницы...) Амеры ушли только в лице фишей, а реги, для которых это вопрос жизни, продолжают играть и поле соответственно сильно уплотнилось. Особенно это чувтсвуется на средних лимитах т.к. хайроллеры могут позволить себе достаточно дорогую игру в оффе и то проскакивает. Терпеть, бороться, надеяться и верить :)

тоже сумбурно написал :) какая то отрыжка мозга, но я тока проснулся сорри :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rimskiy @ 26.4.2012
    ...А на счет того, что ранее ты подобного не замечал, ну к примеру посмотри посты Алексея по поводу Белоруси. Ссылку не нашел, да и не уверен что он на ДТ писал ( может на Покероффе ), но в памяти осталось. Почитай если найдешь, весьма характерно.

Честно говоря, не вижу смысла - верю тебе на слово :)
    Ответить Цитировать
    359/2086
    + 0
  • want2trust, думаю, что большая часть этих факторов циклична, так что у покера есть будущее. Кроме того, игра, как и в прошлом, меняется и эволюционирует, поэтому опыт нынешних регов может быть не таким ценным в будущем (всего 10 лет назад регами считались Дойл Брансон, Дэн Харрингтон и Ко. )
    Ответить Цитировать
    360/2086
    + 0
  • Как мне кажется, покер просто переживает кризис, ну так и что с того? В любой кризис людям свойственно производить переоценку существующих ценностей профессии. И это нормально, без этого нет движения вперед как у отрасли, так и людей, ее представляющих. Немного расстраивает факт, что рынок покерных услуг (в моем понимании - это румы, в основном) в этот кризис не стремятся к продвижению лучшего качества услуг и лучших условий, а занимаются тем, что скупают конкурентов (пусть даже и под давлением некой внешней силы). Вообще, странная параллель - "злой" ГосДеп и "злой" МинЮст ;).

Я вот хотел спросить тебя, Вадим - что ты думаешь о перспективах такого рынка он-лайн покера? Дело в том, что я недавно читал твою дискуссию в теме по раздаче, и мне понравился твой нестандартный подход к розыгрышу мастевых коннекторов, а так же аргументы, которые ты приводил в качестве обоснования. Думаю, что у тебя и на этот вопрос есть своя крайне интересная точка зрения.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
1 31 32 33 34 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.