juentae @ 28.4.2011
Видел множество регуляров микролимитов, которые "диапазон" в глаза не видели, хотя играли уже несколько лет. Весь материал, который лежит в интернете неспособен обучить диапазонному мышлению. Все воды, книги, статьи дают лишь поверхностное понимание игры. При этом даже если там и есть необходимая информация, мало кто может воспринять ее в 100% количестве.
Ну я открою небольшой секрет - я за все время встретил лишь около десятка регуляров, которые умело мыслили диапазонами. И явно не на микролимитах.
Проблема игроков на этих лимитах возникает вовсе не из-за слабой технической оснащенности.
Вся беда, как правило, лежит в глобальной логике. Причем касается это не только внутриигровых моментов, но и гейм-менеджмента в целом.
Например, по первому пункту на примере автора дневника.
Он работает, а после этого по вечерам играет в покер.
И это ужасно, на самом деле.
Логическим путем легко понять, что:
а) После дневной нагрузки организм исчерпывает значительный объем ресурсов, что негативно отражается на уровне концентрации и способности к обработке информации.
б) В мире существуют тысячи ребят от 16 до 24 лет, которые не только играют в более оптимальном физическом и психологическом состоянии, но и в целом за счет отсутствия работы посвящают больше времени покеру.
Отсюда легко понять, что нереально сложно быть конкурентоспособным в ситуации, когда большая часть твоих оппонентов заведомо имеет перед тобой преимущество.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ БРОСАТЬ РАБОТУ, если что. Просто пример.
Если взять второй пункт.
Сходу в голове возник самый банальный момент - я постоянно читаю мнения о том, что на микролимитах невыгодно блефовать, потому что фиши не выкидывают, а регуляры - дураки, и тоже не выкидывают.
Но при этом у 99% ребят в выкладываемых графиках на солидной дистанции красная линия уходит вниз почти вертикально. Почему же это происходит, ЕСЛИ ОНИ НЕ ВЫКИДЫВАЮТ?
И так далее.
Не думайте локально, оценивайте глобально. И тогда, возможно, у вас что-то получится.
ИМХО, кто попадает в более мощный апстрик, того волна и выкидывает на поверхность, а мы до сих пор можем выкладывать тонны раздач для общих обсуждений, но так и останемся под водой пока над нами не смилостливится покерная стихия...