Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2701
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,526
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,572
1 31 32 33 34 155
  • Жалко котика, блин.

bkmz03 @ 18.10.2013
    Но забором всё равно огородился.

В такой ситуации, забор будет спасать от зверья, на самом деле: зайцы, лисы (тем более, кабаны) и пр.
    А про запираться есть отличная фраза: "Замок, он от честных людей", ибо мошеннику замки поровну, по понятной причине.
    Ответить Цитировать
    60/71
    + 2

• bkmz03 @ 18.10.2013
    Вообще зверья полно. Всего 6 км от большого города, но кого только нет. Лисы, кабаны, на днях двигался в сторону города по оживленной дороге. Трассу прямо передо мной (метров 50-70) величественно перешел лось. Побежал только тогда, когда я совсем уж приблизился.

Прикольно, зверюшки всякие.
    Ответить Цитировать
    44/276
    + 1
  • Bars1986 @ 18.10.2013
    Прикольно, зверюшки всякие.

Главное не уебаться в лося на скорости. мало того, что машине, как правило, пиздец, ибо разъебет всю морду, так еще и людей может серьезно покалечить, потому что туша ложится на капот и заезжает в салон.
    Ответить Цитировать
    61/71
    + 1
  • Это да, а то лось здоровенный такой... как лось!
    Ответить Цитировать
    45/276
    + 1
  • Решил выложить вопрос здесь, поскольку тема закрыта. Прошу дочитать до конца - там будет компромиссное решение.
    Многие, наверное, читали тему:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=78015

Так вот: Я привел массу ссылок, Труха сослался на слова одного нотариуса. Ниже - анализ компетентентности слов этого, якобы, юриста:

http://www.pastinfo.am/ru/node/8982

Я решил проанализировать его знания. Вот, что получилось:
    1.

Скажу, что по закону “О нотариате” запрещается заверять документ, где стоит только подпись и нужно заверить только подлинность данной подписи.

Если речь идет именно о документе, а не о чистом листе бумаги, или заяылении об убийстве семьи Сопрано Ивановых.

"

Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе
    Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
    Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь удостоверяет, что подпись сделана определенным лицом.

2.

Даже между гражданами может быть подписан договор процентного займа. Этот процент не может превышать процентную ставку, установленную Центральным банком.

Поверь, дорогой нотприус, проценты могут превышать ставку ЦБ :

Ст. 809 ГК РФ
    1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

3.

Для этого гражданское законодательство предусматривает сделку: это договор о займе, где предусмотрено четкое взаимоотношение сторон, отмечены конкретные сроки, по истечении которых должна быть возвращена сумма.

Ага:

Ст. 810 ГК РФ ч.1
    .................
    В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором......................

4.

Заверяя же аутентичность подписи, поставленной на договоре о займе, данное действие не может иметь характер сделки. Более того, долговая расписка может не пригодиться сторонам. Вот почему нотариусы поясняют, что так называемая расписка, как таковая в дальнейшем не будет иметь юридической силы

Либо идиот он, либо я. Но я выигрывал несколько судов по распискам. Юридическую силу они имеют. Готов предоставить решения суда

Поехали дальше:
    Труха предложил спор, потом отказался.
    Я предложил спор на своих условиях. Он начал кричать, что я ему должен. Извращался, хамил.
    Я, по ссылкам на закон и исследования ученых-цивилистов, доказал, что он не прав.
    Сначала он кричал, что я должник, но вот поворот, осознав, что обосрался, он, вдруг, после массы говна о моих способностях и квалификации, заявляет:

Я готовь мазать, если ты реально ещё не въехал в тонкости, что расписки нотариус не заверяет долговые и подписи на них.

Т.е. я должен думать, что мою оферту он не принял и оговорил особые условия. Ну хорошо, предположим, (не осознавая, как вяжутся его слова о том, что я должен, о моих наказаниях, об акцепте и т.д.),.

Дальше по праву:
    Перед тем, как предложить спор, я почитал "Основы законодательства РФ о нотариате"
    Кто читал тему, поймет, что ст. 80 подразумевает заверение подлинности подписи на документе.
    Хоть Труха и попытался отскочить, я позвонил нотариусам. Первый звонок был не удачным (см. тему). Тогда я сам поехал к нотариусу. И вот чудо: она отказалась заверить мою подпись на расписке. На вопрос: почему? объяснить не смогла. Тогда я вновь влез в "Основы....." и вот, что нашел:

Статья 48. Отказ в совершении нотариального действия.........

Нотариус отказывает в совершении нотариального действия, если:
    ...............................
    сделка не соответствует требованиям закона;

Видимо, законондатель (в данном случае) подразумевает, что заём может заключаться в форме договора. Договор нотариус заверяет. Расписку отказывается. На мой вопрос: почему? ответить толком не смог. Какое-то лепетание про практику. Говорю - хорошо - при вас подписываю договор займа и расписку к нему в получении денежных средств. Опять тот же лепет про заверение только ипотечных расписок (а это был уже другой нотариус). Таким образом, звонок к одному нотариусу и поход к другому оказался неудачным.
    Всё это говорит о том, что имеет место некая коллизия норм - с одной стороны, расписка есть договор займа и должен оформляться как таковой, с другой - документ, отвечающий требованиям законодательства РФ и подпись на нем может быть удостоверена нотариусом.

Хорошо. Всё это отписал Трухе. Он, видимо стесняясь, меня в ЛС забанил.

Отдавая себе отчет, что формально я спор выиграл, но тем не менее есть некая практика в отказе заверения подписи именно в долговых расписках (конкретно о которых не упоминал, предлагая мазу, хотя и готов отстаивать свою позицию по долговым хоть в суде) предлагаю:
    1. Объявить расход.
    2. Извиняюсь за выкладывание ЛС в теме.
    з. Требую извинений от Трухи за хамство и необоснованные наезды. Извинения должны быть поизнесены либо здесь, либо в в публичной теме.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 19.10.2013, 12:38
    Ответить Цитировать
    267/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 19.10.2013
    Но я выигрывал несколько судов по распискам. Юридическую силу они имеют. Готов предоставить решения суда

Я сам выигрывал дело на основании такой расписки в 2006 году и сумма была намного больше 10 МРОТ. Заверять ее (или подписи на ней) у нотариуса в голову мне не пришло, так как на момент написания расписки отношения были дружеские и расписка казалась формальностью.

Задал вопрос толковому юристу, но он совсем не обязательно даст ответ. Если даст — отпишу.
    Ответить Цитировать
    62/71
    + 1
  • Там какой-то нервный типок - нах он те нужен.
    А по сути, в 2008 году оформляли таким образом 1.5 млн. примерно. Подробностей не помню. Помню что у нотариуса были обе стороны, расписку нас попросили оформить по какой-то форме, которую дали там.
    Щас не знаю. Человек который должен был - погиб, так что может расписка осталась, посмотрю в понедельник.
    Сообщение отредактировал Goban899 - 20.10.2013, 11:19
    Ответить Цитировать
    15/69
    + 1
  • Илья, можешь написать про дом подробнее, про стройку? С фотками вообще бы збс было!
    Ответить Цитировать
    4/43
    + 2
  • alser68 @ 20.10.2013
    Илья, можешь написать про дом подробнее, про стройку? С фотками вообще бы збс было!

Привет. Обязательно выложу фотки, когда дом поставят. Сейчас ситуация такова - купил участок с баней и домом 6х6.
    Вот, собственно, что было:

Баня, как уже писал, охуительная, только полы переложил и парюсь. Когда раскидаюсь со строительством дома, баню всё же немного переделаю. Разделю на парилку и помывочную, обошью внутри какой-нибудь осиной.
    По дому. То, что на фотке, будет одной комнатой (гостинной). Крышу сношу (будет два этажа), вокруг уже отлит новый фундамент. Где-то на границе Калининского и Старицкого районов Тверской области уже строится мой дом. Первый этаж уже стоит. Дней через десять привезут. Дом будет из шлифованного (не путать с оцилиндрованным) бревна. Площадь 160 кв. м. Вот, что должно получиться один в один:

Яблони, груши, вишни, сливы и главное! сосны уже посадил. Ах да, на участке еще есть пруд. Я нанял экскаватор и почистил его. Откачал всю воду. Отловил всех ротанов, а карасей оставил. Плюс запустил еще 50 золотых карасиков. Сейчас красота - только вчера с сыном после бани ныряли.
    Ответить Цитировать
    268/1269
    + 11
  • Глубокий пруд?
    Размер участка?
    У меня пруд тоже есть, но прикинул что для того чтобы карасики выжили надо его делать слишком глубоким и аэрацию на зиму делать хз как.
    Так что видимо у меня не получится(
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • stein @ 21.10.2013
    Глубокий пруд?
    Размер участка?
    У меня пруд тоже есть, но прикинул что для того чтобы карасики выжили надо его делать слишком глубоким и аэрацию на зиму делать хз как.
    Так что видимо у меня не получится(

Участок 15 соток. Пруд круглый - метров 12 в диаметре. Сейчас глубина ок. 2 м. Весной будет все три. Пруд достался уже с участком. Вообще в деревне, где я купил дом, все похоже помешаны на прудах. В деревне их штук 10 не меньше. Моя бы воля, я от пруда отказался бы. Слишком уж много из-за него комаров. Говорят, выручает бузина - комары ее жутко не любят. Но уж слишком она не эстетичная. Да и уже куча растений у пруда - облепиха, вишни, сливы, сосны. Маленькие все правда (кроме облепихи).
    Ответить Цитировать
    269/1269
    + 2
  • Есть ссылка на дом или саму контору, у кого заказывал? Ну или по цене что выходит? Интересуюсь сейчас домами деревянными, правда склоняюсь к клееному брусу. Но пока всё только в планах. Мож есть какие мысли?
    Ответить Цитировать
    5/43
    + 0
  • alser68 @ 21.10.2013
    Есть ссылка на дом или саму контору, у кого заказывал? Ну или по цене что выходит? Интересуюсь сейчас домами деревянными, правда склоняюсь к клееному брусу. Но пока всё только в планах. Мож есть какие мысли?

Привет. Не пользуется он (ИП) интернетом почему-то. Старой закалки мужчина. Нашел его чисто по рекомендациям. Производство у него в пос. Полубратово Калининского района Тверской области. Приехал, посмотрел. Там у него наверное пара гектаров срубами заставлена. Работает несколько бригад. Цены очень приятные, плюс возможность рассрочки. Рассрочка только для тех, кому доверяет, а тут случайным образом получилось, что его сын работал в полиции в подчинении одного из моих лучших друзей. В общем сруб, как на втором фото (с учетом уже имеющегося дома 6Х6) выходит в 520 000 руб. Сюда входят фронтоны и все внутренние перегородки из бревна. А вот крыша из металлочерепицы с тройным утеплением, на мой взгляд, дороговато - 300 000 руб. Но это самая лучшая дорогая черепица. Плюс окна, двери, пол, потолок, газ. Рассчитываю уложиться в 1 500 000. Немного подвел забор. Вбухал в него 200 000 р. Канализацию, колодец, водопровод уже сделал
    По поводу клеенного бруса. Рассматривал этот вариант. Красиво, эстетично, но немного дороговато для меня получилось.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 22.10.2013, 10:55
    Ответить Цитировать
    270/1269
    + 2
  • bkmz03 @ 19.10.2013
    Решил выложить вопрос здесь, поскольку тема закрыта. Прошу дочитать до конца - там будет компромиссное решение.

Извини, может сыплю соль на старые раны, которые уже почти заросли - но волею судеб не мог ответить вовремя.

Ты меня поражаешь. Какие на фик компромиссные решения с таким отморозком?

Совершенно понятно, что он не собирался с тобой ни о чем мазаться. Он хотел предложить типа крупную мазу - и когда ты отказываешься - трубить об этом, типа зассал; а если вдруг согласишься - затроллить всякими допусловиями и сказать, что не мазали. Проходил это.

Единственное возможное компромиссное решение с таким персонажем - вечный бан от администрации. Те оскорбления, которые он тут источал - они достойны приглашения на личную встречу на кладбище г.Клин., или на вечный бан - но они никак не достойны "компромиссного решения".
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • bkmz03 @ 22.10.2013
    а тут случайным образом получилось, что его сын работал в полиции в подчинении одного из моих лучших друзей.

Крутой мужик. Соль земли. Я бы такому доверял.

Когда я был маленьким, мой папа приводил мне в пример примерно такого же персонажа (почти родственника, кстати). Он занимался в белорусских лесах промышленным самогоноварением. У него было 4 сына (поскольку калым у нас брать не принято - дочерей в ЕВ не считали). Двое туповатых ему помогали с самогоноварением. Одного поумнее он пристроил в районное УВД. Самый умный попал в областной ОВД. Какие бы рейды менты ни планировали - никак не могли его поймать. И, самое главное - никакой коррупции!
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Или бегут за бухлом в магазин,
    Или мотают БФ на сверло,
    Иль самогон гонят власти назло.
    Ответить Цитировать
    46/276
    + 0
  • Asker @ 22.10.2013
    Те оскорбления, которые он тут источал - они достойны приглашения на личную встречу на кладбище г.Клин., или на вечный бан - но они никак не достойны "компромиссного решения".

Тут немного не согласен, т.к. нотариус вместо расписки предложил мне заключить договор займа. Спасибо добрым людям, у меня есть ссылка на решение суда, где заверение расписки нотариусом не оспаривается. Но практика, как не крути, есть. Причем, ниже выложу на вступившее в законную силу решение суда с моим участием, где долг с ответчика по расписке взыскан, а, соответственно, она документ, не противоречащий законодательству РФ. Данные ответчика не затираю, т.к. он (являясь оч. не бедным человеком) до сих пор бегает от судебных приставов:

Крутой мужик. Соль земли. Я бы такому доверял.

Если без сарказма, до действительно крутой деревенский мужик, сколотивший капитал на своём профессиональном умении, вместо того, чтобы глушить беленькую, как большинство соседей. Сегодня, кстати, приезжает. Начинается первый этап строительства дома. Крышу старую будет сносить. Сруб уже практически готов. В выходные поеду смотреть.

Или бегут за бухлом в магазин,
    Или мотают БФ на сверло,
    Иль самогон гонят власти назло.

Ответить Цитировать
    271/1269
    + 0
  • bkmz03, мазаться-то будете? Или он съехал?
    Ответить Цитировать
    63/71
    + 0
  • rezzo @ 23.10.2013
    bkmz03, мазаться-то будете? Или он съехал?

Он пропал куда-то.
    Тимур, понятно, что я выигрываю. По спору я готов заявить любую, а не только долговую расписку. О заверениях расписок есть прямое указание ученых, выложенное на сайте Федеральной нотариальной палаты и значит принятое ей. Но я не хочу упираться на формальности, т.к. нотариусы которым я звонил и к которым ходил действительно отказываются заверять подписи на долговых расписках. Для меня это дикость какая-то, да и они не смогли пояснить почему. Хотя бы сослались на рекомендации какие-нибудь, хотя они имеют куда меньшую силу чем закон. Но тем не менее такая практика есть. Можно, конечно, написать расписку, получить отказ от нотариуса в заверении подписи и оспорить в этот отказ в суде. Но зачем? Мы с тобой знаем, что уже как минимум один суд не оспорил заверение подписи даже не на самой расписке, а на её копии. Однако Труха не юрист (эксперт во всём , но не юрист, вроде), хотел блеснуть знаниями про нотариальную расписку, однако, по практике в чем-то был прав и для меня это явилось некоторым откровением. А потому я за расход и его извинения.
    Ответить Цитировать
    272/1269
    + 0
  • bkmz03, как я писал тебе в личке, он толковый, но из-за своей дрянной манеры общаться и коряво излагать мысли совершенно нивелирует свои знания, как по мне, и в результате, все выглядит так, что он перманентно несет ахинею :)
    Ответить Цитировать
    64/71
    + 0
1 31 32 33 34 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.