obzdunzig @ 15.10.2013 Что значит термин "нотариальная расписка"?
Вопрос был не мне, но я позволил себе ответить:
bkmz03 @ 16.10.2013 Можно я отвечу? Очевидно, под термином "нотариальная расписка" подразумевается заверение нотариусом подписи на документе (в данном случае расписке). Достаточно распространенная практика, позволяющая впоследствии избежать назначение почерковедческой экспертизы в суде в случае непризнания заемщиком подлинности документа.
Ответ мой был 16.10.2013 в 11.12 (в данном случае время важно).
16.10.2013 в 14.38 Труха пишет мне:
obzdunzig @ 16.10.2013 Мне уже в личке ответили, спасибо. Именно на "расписке" нотариус не ставит свою печать, такого документа нет в списке у нотариуса. Договор займа - да, заявление - да. Долговая расписка не подлежит заверению, уже имеют всю юридическую силу. Так что практики такой нет и термина такого тоже не существует. P.S. И тебе на заметку, практика, позволяющая избежать почерковедческую экспертизу в суде, это объяснение судьей последствий для заёмщика о намеренном обмане суда.
Я спор прекращаю, думая, что наш всезнайка всё понял. Однако, 16.10.2013 г. в 18.37 мне в личку приходит сообщение:
К сожалению, я как раз в это время смотрел "Сталинград" (кстати не особо советую, но один раз посмотреть можно) и не смог ответить. Вообще до сегодняшнего утра в инет не выходил. Видимо это позволило Трухе 17.10.2013 в 00.18 прислать мне следующее, на мой взгляд, хамское сообщение:
Да он пишет - мазы не будет. Формально я не могу предъявить ему претензий. Однако второе лс как бы подразумевает, что по моей вине, т.к. я не ответил на предложение, обзваниваю там каких-то нотариусов. Поясню свою позицию. Любой хоть сколько-нибудь соображающий человек, прочитав мой ответ Трухе (второе цитирование в этой теме) поймет, что я говорил не о заверении расписки, а о заверении подписи на документе. Труха позиционирует себя очень умным человеком и не понимать это не мог, иначе ему надо признать себя дебилом. Однако настаивает на споре. Таким образом, я вправе думать, что, прислав мне первое личное сообщение, он оспаривает то, что нотариус может заверить подпись на расписке.
Отдавая себе отчет, что Труха наиумнейший человек, имеющий своё экспертное мнение по каждому вопросу, делаю вывод, что мой первый ответ он понял все-таки правильно и отвечаю на мазу, что нотариус может заверить подпись на документе, в т.ч. расписке. Ставка 10 000$
SmartPixel @ 17.10.2013 Илюха стремительно деградирует в извращенца. алкоголь, мать его ...
Мало того, что это тупое животное законы не знает, ещё петух сранный выкладывает личную почту без разрешения. Мусор, зла не хватает на эту мразь. Свои привычные оскорбления замалчивает. Мусор, ты пиздец, как неправ. И по распике в том числе. Ни один нотариус не имеет права составит свою печать на расписке. Уёбок, ты тупой. Любой номер набери из поиска.
Короче, мусор. Жду пересылке мне 10К. Сам поставил. Ник такой же на, ФТП. Позже я с тобой поговорю, за то, что ты выложил личную почту без спроса. Ибо читать ты не умеешь, а второе письмо касалось другого человека. Там речь шла о третьем лице, ты как обычно своим отбитым ОМОНОвским мозгом ни хуя не разобрал. Но это после выплаты. Согласно гражданскому кодексу, если сумма займа составляет между физиками больше 10 МРОТ, то оформляется договор займа, его обязан заверить нотариус. Передача денег по договору займа может быть оформлена распиской, но этот вторичный документ не заверяется нотариусом. Забиваешь в гугл телефоны нотариусов и спрашиваешь. В теории ты только можешь дубинкой людей разгонять, один хрен объяснить тебе ничего не представляется возможным, так что лучше звони. У них есть чёткий список документов, где они могут ставить свою печать. И долговой расписке там нет, так как это уже дополнение к официальному документу - договору займа для них.
ЖДУ СВОИ 10К Мусор. Я бы этого не делал, если бы ты не выкладывал личную переписку, касающуюся третьего лица! Ну и стандартно о себе ты, (уберу оскорбление, всё-таки требование к выплате, ошибётся ещё в нике, поскольку читаешь ты слабо), умолчал. Выплату жду ФТП ник obzdunzig. Имей ввиду, если бы ты не выкладывал личную переписку, в которой идёт речь о третьем лице, и которую ты (судя по посту стартовому) просто не разобрал, в силу, опять же, твоих проблем, я бы не настаивал на выплате мне 10К, которые ты опрометчиво поставил, бегло прочитав статью 35. Я ждал пока ты удалишь, но ты находясь в топике этого не сделал. Пеняй на себя.
Сообщение отредактировал obzdunzig - 17.10.2013, 14:01
Ты предложил мазу, через некоторое время отказался, он не успел принять (это, кстати, серьезная причина чтобы не ходить на отечественное говнище). Это же 100% арбитраж.
SmartPixel @ 17.10.2013 Удивительно, что тема создана в разделе пари.
Ты предложил мазу, через некоторое время отказался, он не успел принять (это, кстати, серьезная причина чтобы не ходить на отечественное говнище). Это же 100% арбитраж.
Одно слово ОМОН. Кто туда пойдёт. Ещё умудрился сам себя на десятку разгрузить на ровном месте. Кстати, можно заменить его проигрыш мне, на какое-нибудь изысканное наказание.
obzdunzig @ 17.10.2013 Одно слово ОМОН. Кто туда пойдёт. Ещё умудрился сам себя на десятку разгрузить на ровном месте. Кстати, можно заменить его проигрыш мне, на какое-нибудь изысканное наказание.
Э-эх. Проигрыш тебе... Почитай ст. 80 по моей ссылке. На всякий случай процитирую:
Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации. Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь удостоверяет, что подпись сделана
Еще раз повторяю. Я говорю не о заверении расписки, а о заверении подписи.
Да, и по поводу того, что я выложил переписку. А чего ты стесняешься? Там ничего плохого о тебе нет. Просто твоё отношение ко мне.
По переписке, ты не имел формального права, без моего согласия, обнародовать личную переписку. Объяснять "что такого" тебе не представляется возможным, так как ты не способен обрабатывать информацию больше приказа дубасить людей. Тоже и о законе. Я тебе уже сказал, позвони любому нотариусу, подпись не заверяется на расписке, как не выкручивайся, НЕ ЗАВЕРЯЕТСЯ! Объяснять почему, буду только после перевода мне моих денег. Как проконсультируешься у юристов, пиши по деньгам. Жду.
P.S. И вообще я уже оговаривался выше о ГК, но ты настолько далёк от права, что продолжаешь не понимать слово "документ" для нотариуса. В любом случае, мы спорили о факте, так вот медицинский факт - нотариус не заверяет ни расписки, ни какие-нибудь подписи на них. Звони нотариусам. Или ты телефон набрать не можешь? Ты проиграл.
obzdunzig @ 17.10.2013 Тоже и о законе. Я тебе уже сказал, позвони любому нотариусу, подпись не заверяется на расписке, как не выкручивайся, НЕ ЗАВЕРЯЕТСЯ! Объяснять почему, буду только после перевода мне моих денег. Как проконсультируешься у юристов, пиши по деньгам. Жду.
P.S. И вообще я уже оговаривался выше о ГК, но ты настолько далёк от права, что продолжаешь не понимать слово "документ" для нотариуса. В любом случае, мы спорили о факте, так вот медицинский факт - нотариус не заверяет ни расписки, ни какие-нибудь подписи на них. Звони нотариусам. Или ты телефон набрать не можешь? Ты проиграл.
Мой звонок к делу не пришьешь. Вот, почитай, что пишут юристы и финансисты
Стоять. Ты мне форумы таких же лохов не скидывай. Читай нотариуса:
Асмик Арутюнян, нотариус Центрального нотариального округа.
Скажу, что по закону “О нотариате” запрещается заверять документ, где стоит только подпись и нужно заверить только подлинность данной подписи.
Если представленный документ имеет характер сделки, нотариус не должен заверять аутентичность поставленной подписи. Для этого гражданское законодательство предусматривает сделку: это договор о займе, где предусмотрено четкое взаимоотношение сторон, отмечены конкретные сроки, по истечении которых должна быть возвращена сумма. - See more at: http://www.pastinfo.am/ru/node/8982#sthash.FZSfLlZg.dpuf
Я тебе уже ссылался на ГК и она ссылается на него. Объясняю, статья 808 ГК. Только договор займа. Расписка же является по сути актом приёма-передачи денег по нему. И подписи заверяются только на Договоре займа. Это "документ". Нотариус тебе вроде всё разжевал. И насчёт звонка, скольких мне набрать и записать, чтобы тебе пояснили, что расписки не заверяют? Пришьёшь к делу ещё как. Не юли, не скидывай мне форумы. Я могу с десяток обзвонить и записать. Но ведь ты уже и сам это сделал. Ты знаешь, что ты проиграл, не знаю понимаешь ли ты почему.
Поэтому я и спрашивал значение термина "нотариальная расписка" у человека, который его употребил. Он, к слову, убедился, что такой термин отсутствует в практике нотариусов. А заверяется, по желанию, договор займа и подписи на нём удостоверяются. Но раз ты влез и поспорил, то убедись не на форумах, но у нотариусов, раз не в состоянии сам переварить законы. И выплати мне мои деньги или назначь сроки погашения.
bkmz03 @ 17.10.2013 Хорошо. Сам поеду к нотариусам и буду консультироваться.
В XXI веке есть телефон.
Улови разницу перед поездкой сам. Объяснять они тебе будут исходя из этой статьи ГК. Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Только что звонил нотариусу. Они заверяют подписи на расписках по ипотечным договорам (напомню, у нас не оговаривалось, какие именно расписки). Звонил адвокату, которая часто ведет дела нашей организации. Она подтвердила, что подписи на документах, в том числе расписках, заверяются нотариусом (который не оценивает содержание документа), она с этим многократно сталкивалась.
Улови разницу перед поездкой сам. Объяснять они тебе будут исходя из этой статьи ГК. Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Ну и откуда мы здесь видим, что подпись на расписке не может быть заверена.
bkmz03 @ 17.10.2013 Ну и откуда мы здесь видим, что подпись на расписке не может быть заверена.[...]Только что звонил нотариусу. Они заверяют подписи на расписках по ипотечным договорам (напомню, у нас не оговаривалось, какие именно расписки).
Ты изначальный момент подними:
я в последний раз давал деньги под 30% годовых, с гарантией (обеспечение - автомобили - были оформлены на меня (ПТС), + личное поручительство должника - нотариальная расписка. Сумма 6 миллионов как раз. Вот это как раз финансирование с гарантией. Плюс были оговорены штрафы за просрочку платежей.
Вот с чего я охуел, а не с ипотечного договора. Ты влез именно туда. А теперь звонишь всем кого знаешь, чтобы оправдаться. Просто признай, что ты лезешь в то, что знаешь поверхностно и ещё пытаешься мне хамить. И извинись. А то, ты уже стоил мне гораздо больше, чем мои 10К тобой сгоряча проспоренные и разойдёмся. Откуда ты чего видишь, это риторический вопрос. Ты позвони юристу и проконсультируйся, а то, как хамить, ты у нас всё понимаешь и пиздец какой арбитражёр, как до дела ничего не понимаю, думал речь об ипотеке)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вопрос был не мне, но я позволил себе ответить:
Ответ мой был 16.10.2013 в 11.12 (в данном случае время важно).
16.10.2013 в 14.38 Труха пишет мне:
Я спор прекращаю, думая, что наш всезнайка всё понял.
Однако, 16.10.2013 г. в 18.37 мне в личку приходит сообщение:
К сожалению, я как раз в это время смотрел "Сталинград" (кстати не особо советую, но один раз посмотреть можно) и не смог ответить. Вообще до сегодняшнего утра в инет не выходил. Видимо это позволило Трухе 17.10.2013 в 00.18 прислать мне следующее, на мой взгляд, хамское сообщение:
Да он пишет - мазы не будет. Формально я не могу предъявить ему претензий. Однако второе лс как бы подразумевает, что по моей вине, т.к. я не ответил на предложение, обзваниваю там каких-то нотариусов.
Поясню свою позицию. Любой хоть сколько-нибудь соображающий человек, прочитав мой ответ Трухе (второе цитирование в этой теме) поймет, что я говорил не о заверении расписки, а о заверении подписи на документе. Труха позиционирует себя очень умным человеком и не понимать это не мог, иначе ему надо признать себя дебилом. Однако настаивает на споре. Таким образом, я вправе думать, что, прислав мне первое личное сообщение, он оспаривает то, что нотариус может заверить подпись на расписке.
Отдавая себе отчет, что Труха наиумнейший человек, имеющий своё экспертное мнение по каждому вопросу, делаю вывод, что мой первый ответ он понял все-таки правильно и отвечаю на мазу, что нотариус может заверить подпись на документе, в т.ч. расписке. Ставка 10 000$
читать ст.ст. 35 п. 5,80