badlife @ 18.6.2014
Давай по порядку:
У каждой из 32 стран есть 140 миллионов населения?
У китайцев и индусов футбол даже не 3 вид спорта.
P/s у меня не укладывается в голове, как такое происходит.Каждый второй папаша хочет чтобы его сын стал великим футболистом.Деньги там огромные.Но раз за разом мы получаем слабую команду.
И дело не в том что мы имеем сейчас поколение 90-х (когда всем на спорт было плевать)
Так это работать не должно.
140 и более миллионов населения есть много у каких стран.
Например - у Нигерии, которая вчера продемонстрировала не менее блеклую игру.
Но это все лирика.
Из 200+ сборных ФИФА Россия входит примерно в ТОП-20. И за исключением 6-8 безусловных лидеров, добрых два десятка стран явят собой примерно разнозначные величины, и являются крепкими середняками крупных турниров - сб. России в их числе.
Непонятно, откуда это удивление по поводу выступления сборной и что значит "не могут найти 11 нормальных футболистов из 140 млн". Где их найти? Может быть у тебя есть знакомые, которых не пригласили? Что-то мне подсказывает, что эти 11 (или 23, с запасными), которые были сегодня на поле, и являются по сути сильнейшими из этих 140 млн. Ну, пожалуй, есть ещё неплохой травмированный питерец, который мог бы вписаться в обойму, возможно парочку игроков, которые теоретически могли бы усилить игру, и на этом, пожалуй, все.
А по поводу денег - от того, что каждый 2й(?) папаша хочет, чтоб его сын стал великим футболистом, от того, что руководство нанимает тренера за охулиард евро (отдельный разговор), от того, что игроки получают зарплаты, не соответствующие их уровню по (европейским меркам), не меняется в сущности практически ничего - кроме, пожалуй, сиюминутного эффекта, связанного с повышением интереса и ожиданий болельщиков. Российские чиновники от футбола делают свою работу довольно посредственно, но это совсем отдельный разговор.
Наверное глупо полагать, что поиграв пару лет с Халком, Саша превратится из безнадежного kerzhakoved в перспективного will kerzhakov. Но я правда думаю, что он очень старался. Как и Игорь. Как и большинство других. И болеть в следующий раз будет не стыдно. Результат не лучший, игра не отличная, но шансы ещё есть. Бельгийцы тоже не выглядели неуязвимыми.
В теме "Футбол в России" готов читать и сам глумиться над достоинствами и недостатками "мяса-коней-лохо-бомжей" ит.д без вопросов.
Давайте попробуем в этой теме просто болеть-обсуждать нашу сборную как единое целое? А то, смотрю, уже по клубным пристрастиям виноватых стали искать...