Лови момент

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3287
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,302
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +409
Лучшие посты автора
1 2
  • Я играю в покер достаточно давно, но главного успеха смогу добиться только с вашей помощью, любезные читатели. Так сложилось, что отыграв более 15к снг турбо 6max по 11 долларов с рой > 7% в ipoker, мне вновь приходится сюда вернутьcя.

Здесь я буду выкладывать раздачи, которые считаю непростыми, постить свои результаты, ругаться на переезды, делиться соображениями по поводу стиля игры коллег по цеху и т.д.

Надеюсь, это продлится хотя бы какое-то время.

Хочется верить, что это будет интересно не мне одному.

Играю я, как правило, мало, а первую половину апреля учился играть ХА на покерстарз, поэтому фактически начну свой месяц только сегодня.

ЦЕЛИ НА АПРЕЛЬ: 1000 турниров

Всех с наступившей весной, товарищи!
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 3
  • Так ты в итоге в айпокере катать будешь?
    Как ХА пошли?

p.s. В закладки, мастрид! Пиши почаще
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bartok @ 13.4.2012
    Так ты в итоге в айпокере катать будешь?
    Как ХА пошли?

Да, путем немалых раздумий я пришел к выводу, что лучшим решением сейчас будет играть в айпокере.
    Для меня.
    Пока что.

Насчёт ХАпов: я отыграл какое-то количество турниров по 15 - получил небольшую просадку, но в целом, учитывая то, что опыта у меня в них нет практически никакого, свои результаты оцениваю как удовлетворительные.

Это о том, что касается качества лично моей игры.

А в целом мне этот экшн в ХА скорее не понравился.

Во-первых, для регистрации открыт только 1 стол, поэтому для существует 2 варианта - постоянно контролировать, когда 1м зарегистрируется фиш (при этом нужно успеть оценить его результаты по шарку и суметь подсесть к нему раньше других регуляров, что не так уж просто), либо садиться за стол первым, но в таком случае, не имея хорошей статистики, это автоматически влечет за собой игру с регулярами. До тех пор, пока не научишься их обыгрывать, конечно.

Я выбирал второй вариант. Поэтому и оцениваю свои результаты, как удовлетворительные. По крайней мере, я узнал несколько нового.

Во-вторых, игры ХА на постоянной основе - это огромное напряжение. Играя по 1 столу, набирать дистанцию нужно очень долго, и по сути, чтоб зарабатывать какие-то минимальные деньги на жизнь, нужно быть топ-регом как минимум 30ток, а то и выше. Играя же несколько столов одновременно, часами и ежедневно, нужно быть готовым к тому, что нагрузки будут очень серьезными.

Хотя, несомненно, ХАпы - очень перспективный вид покера. И учиться играть их я продолжу.
    Чуть позже.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Отыграл вчера ночью впервые на новом нике, пока что результаты такие:

Посмотрев пару часов свои раздачи, нашел мало интересного для обсуждение. Надеюсь, что когда я получу хорошую просадку, у меня найдутся силы чтобы детально обсудить с вами причины моего краха.

А пока - пойду поиграю.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 2

• что отыграв более 15к снг турбо 6max по 11 долларов с рой > 7% в ipoker

Хренасибе, нереально крутое рои, щас такого точно не сделать. В каком году там играл?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ostriy @ 14.4.2012
    Хренасибе, нереально крутое рои, щас такого точно не сделать. В каком году там играл?

2010-2011
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • в 98
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • "В жизни вам непременно придется научиться делать одно из двух: или сеять весной, или просить милостыню осенью".

Мда, последние полмесяца выдались не особо продуктивными...
    Так что мне придется либо лучше работать в мае, либо менять род деятельности в сентябре.

Ощущения от игры следующие:

1) айпокерные 10ки все так же безнадежно слабы

2) я замечаю за собой много ошибок, соответственно, результаты могут быть намного лучше

3) мне очень тяжело играть более 6ти столов одновременно (качество резко падает, мне это очевидно), соответственно нужно бы делать упор на скорее на качество, чем на количество

3) упор на качество делать трудно, поскольку 10ки мне играть тупо скучно. Но ничего, я готов ещё немножко потерпеть.

4) хочется поиграть 22-33-55, но банкролл пока не позволяет (в начале апреля были значительные расходы), так что ориентировочной целью на май месяц буду считать выход на 20ки.

5) пока что мне слегка прет, так что можно не унывать

За 2 недели наиграл что-то такое:

Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • EV or not EV?

Всем привет, хотелось бы задать один несложный вопрос.
    Недавно начал пользоваться ХМ и стал задумываться о справедливости ЕВ-линии.

Собственно, сабж:

No Limit Holdem Tournament
    iPoker
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG (1,790) 45bb
    UTG+1 (1,830) 46bb
    CO HERO (1,470) 37bb
    BTN (1,620) 41bb
    SB (1,095) 27bb
    BB (1,195) 30bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 6 players) HERO is CO
    2 folds, HEROraises to 120, BTN calls 120, 2 folds

Flop: (300, 2 players)
    HERO bets 160, BTN calls 160

Turn: (620, 2 players)
    HERO checks, BTN bets 200, HERO calls 200

River: (1,020, 2 players)
    HERO bets 280, BTN goes all-in 1,140, HERO calls 710

Final Pot: 3,000
    BTN shows

BTN wins 3,300 (net +1,680)

HERO lost 1,470

Допускаю, что раздача была разыграна неважно или просто плохо. Рад если откомментируете, кстати.
    Зная характер оппа, учитывал далеко ненулевую вероятность получить флоат на турне. С др. стороны, в его диапазоне изи могут быть слабые тузы, которые не всегда заколлируют 2й баррель, но практически всегда поставят сами турн и доставят что-то на ривере.
    Во-первых, так ли плоха игра по сравнению с бетом 320 на терне?
    Во-вторых, что вы думаете по поводу того, как отображается ЕВ-линия в подобных раздачах: если поехать в оллин на терне, будет большой +ев, ежеле на ривере - минус 1БИ.
    И как следствие - возможно ли неверное отображение ЕВ-линии на дистанции в случае подобного стиля игры?

Слегка сумбурно, но, надеюсь, мысль понята.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • По раздаче.тёрн или бет или чрейз.Если уж сыграл как сыграл,то не вижу смысла донкать ривер.
    По ЕВ.В одной раздаче сильно меняется,но на дистанции будут происходить зеркальные раздачи,что в итоге и приведёт к балансу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • delirium, Я тут читаю тему, про накрытую сеть ботов в Айпокере на СГМе, как по твоим ощущениям, есть у тебя за столами боты и много ли их вообще на данный момент ? :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pycb @ 21.6.2012
    delirium, Я тут читаю тему, про накрытую сеть ботов в Айпокере на СГМе, как по твоим ощущениям, есть у тебя за столами боты и много ли их вообще на данный момент ? :)

У меня были сильнейшие подозрения по поводу 3-4х ников за последний год. Кого-то наверняка не замечал.
    Я подозреваю, что боты есть, но глобально картину происходящего они не меняют.

Пару лет назад мой знакомый снгшник на пару с неплохим программистом писали бота на снгшки.
    Разобрались там с системой безопасности и прочими проволочками; в общем суть была одна - научить играть технически, других проблем не было.
    Уровень игры самого этого парня был на уровне нулевого рега 22-33, т.е. что-то сам бить мог, но не сильно.
    Систему в робота зашили, как казалось, довольно-таки подробно.
    В итоге сначала робот что-то наживал на 10ках (какое-то количество тысяч таки выиграл), потом спустился на 5ки, потом перестал бить и их, и товарищи дело забросили.

Просто суть в том, что такие самодельные роботы, которых по-идее должно быть в изобилии, не доставляют особых проблем, т.к. под них достаточно просто подстроиться; намного быстрее, чем кукловоду сообразить - в чем проблема и внести поправки в код.

Так что - если не совсем уж в чрезмерном количестве, то пусть будут :)
    Это, имхо, схожая проблема с СССшниками в кеше, только менее серьёзная.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • delirium @ 21.6.2012
    У меня были сильнейшие подозрения по поводу 3-4х ников за последний год. Кого-то наверняка не замечал.
    Я подозреваю, что боты есть, но глобально картину происходящего они не меняют.

Пару лет назад мой знакомый снгшник на пару с неплохим программистом писали бота на снгшки.
    Разобрались там с системой безопасности и прочими проволочками; в общем суть была одна - научить играть технически, других проблем не было.
    Уровень игры самого этого парня был на уровне нулевого рега 22-33, т.е. что-то сам бить мог, но не сильно.
    Систему в робота зашили, как казалось, довольно-таки подробно.
    В итоге сначала робот что-то наживал на 10ках (какое-то количество тысяч таки выиграл), потом спустился на 5ки, потом перестал бить и их, и товарищи дело забросили.

Просто суть в том, что такие самодельные роботы, которых по-идее должно быть в изобилии, не доставляют особых проблем, т.к. под них достаточно просто подстроиться; намного быстрее, чем кукловоду сообразить - в чем проблема и внести поправки в код.

Так что - если не совсем уж в чрезмерном количестве, то пусть будут :)
    Это, имхо, схожая проблема с СССшниками в кеше, только менее серьёзная.

Согласен, главное что бы карты друг другу не палили за одним столом и не слишком "умные" были, без адовых подстроек. А это уже от создателя зависит.

Вообще тема с ботами конечно все равно не приятная, просто что делать простому игроку не очень понятно :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • dima3dima @ 21.6.2012
    По раздаче.тёрн или бет или чрейз.Если уж сыграл как сыграл,то не вижу смысла донкать ривер.

Да, я сам практически всегда так мыслю. Просто во время раздачи подумалось следующее.
    По поводу ч/рейза на терне:
    1) Если там флоатинг, то в принципе не важно - колл или рейз - нам все равно ничего не заплатят, а опасности перекупить нас на ривере - нет
    2) Если там А3, А4, то на ривере нас развернут очень часто.
    2) Если там А2, А5, А6, А7, А8, AT, AJ, то опп очень часто спасует на ч/рейз (стек остается норм, ясно, что у нас лом), но зато в случае колла турне - на ривере что-то заплатит практически всегда.

Оттуда и бет на ривере. Если у оппа сет или доезжает 2я старшая пара на ривере - мне все равно же не отскочить. Чек считаю бессмысленным, т.к. опп, очевидно, всегда поставит примерно под оллин, и мне следует коллить.

Я свою линию розыгрыша полагал как максимально возможный добор с велью в рассчете на невысокую вероятность кулера.

Дима, поправь меня, пожалуйста, если нетрудно - в каком моменте я заблуждаюсь?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Насчет палева карт - это я не знаю, насколько нужно быть гениальным, чтоб садясь вдвоём в 1 снгшку на 6 чел, смочь играть в какой-то +, учитывая 10% рейка. Let's try, как говорится :)

Pycb @ 21.6.2012
    Вообще тема с ботами конечно все равно не приятная, просто что делать простому игроку не очень понятно :)

Учиться эджаститься, очевидно.
    Препятствия на пути порождают прогресс, так что ничего страшного.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • delirium, Ну у бота неоспоримые преимущества, он не тильтует :) Не мискликает и в математических вещах не ошибается :) + к тому не устает т.е. играть может постоянно, выкачивая бабло фишей из общего количества денег на твоей поляне.

Бот с простым алгоритмом естественно можно без напрягов побить, а вот бот который сам умеет подстраиваться и по какому алгоритму непонятно, это гораздо сложнее :) Т.е. бот который умеет учиться, что - то типа простой формы Искусственного интелекта.

насчет палить карты ты прав в 6 макс снг не так страшно как на 9 макс или в кеше :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Pycb @ 21.6.2012
    delirium, Ну у бота неоспоримые преимущества, он не тильтует :) Не мискликает и в математических вещах не ошибается :) + к тому не устает т.е. играть может постоянно, выкачивая бабло фишей из общего количества денег на твоей поляне.

полностью согласен

Pycb @ 21.6.2012
    delirium,
    Бот с простым алгоритмом естественно можно без напрягов побить

таких примерно 99% и есть

Pycb @ 21.6.2012
    delirium
    а вот бот который сам умеет подстраиваться и по какому алгоритму непонятно, это гораздо сложнее :) Т.е. бот который умеет учиться, что - то типа простой формы Искусственного интелекта.

А вот это - архисложно реализовать. С такими да, ничего не поделаешь. Ну это в любой логической игре так.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • мы рейзом руку в блеф не превратили? против кого это?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • uzor @ 21.6.2012
    против кого это?

Это какой-то фиш, с которым, впрочем, я сыграл уже до этого пару столов. Ник тебе ничего не скажет.

uzor @ 21.6.2012
    мы рейзом руку в блеф не превратили?

Рейз здесь был только префлоп.
    Если ты имеешь ввиду бет на ривере, то нет: это добор с велью с более слабой (как правило) руки Ах, естественно.
    Превратить руку в блеф можно в том случае, если делать бет, когда добирать не с чего. А тут, как мне показалось по крайней мере, есть с чего.

Вообще раздачу выложил как бы намекая, что играя в таком стиле существует риск сильно ухудшить свое ев (как мне интуитивно кажется) при том, что номинальное качество резко не падает (ну это если и не лучший, но не преступный же розыгрыш? или докажите обратное).

Пытаюсь выяснить причины своих вечных переборов (у меня на 20к+ турниров зеленая выше красной, и они неумолимо и монотонно расходятся), ждать ли беды?
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Привет. В каком именно руме катаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.