"Смерть ради любви"-часть двенадцатая.
Дима нырнул в подземный переход и смешался с толпой, а Алина зашла в кабак, и, размазывая тушь по лицу, отпросилась у метрдотеля домой. Менеджер сразу отпустила её, но спросила "что случилось?", а когда узнала, в ресторане наступил настоящий пиздец. Честно говоря, я упустил тот момент, что мой "спектакль" может негативно отразится не только на нашей героине, но и на других работниках ресторана. А может, мне было просто похуй? Раньше я был гораздо циничнее, чем сейчас-йога помогла...
Кстати, Алину мне и теперь нисколько не жалко. Мало того, что она тупая, так она ещё и ниебаться "умная"-такой вот оксиморон. Так что, если бы можно было вернуть время назад, я бы завернул ей гайки ещё жёстче, а вот других действующих лиц оставил в покое...
В тот же вечер, все официантки, гардеробщик, охрана, повара и даже уборщица, нашли повод нажраться. Каждый по своему относился ко мне, но в этот момент, "мёртвый Колобок" стал для них самым любимым и близким человеком. Вот она, сила "эффекта отсутствия"!
-А помнишь, он ко мне на кухню заходил, смотрел, как я пасту делаю?
-А один раз, Слава нажрался, я его до такси тащил, так он мне 100$ дал!
-Блииин! Он такой добрый!!! За что???
-Алинку жалко, сильно переживает!
-У него же семья! Как теперь они без него???...
Алина сидела на диване и, сдавливая приступы истерики, разглядывала мои фотографии, то и дело переворачивая их, чтобы в очередной, двухсотый раз перечитать стихи.
-Какая я, блядь, дууура!!! Сука бляяядь!!! За что мне всё это???!!! Славочка, вернись!!! Нееет!!!-Потом я узнал, что у неё была подобная ситуация до этого. Тоже чувак к ней клеился, она ломалась долгий период, и довыёбывалась до того момента, что парень не дождался и, по какой-то причине, уехал топтать зону на семь лет.
На следующий день, она проснулась, оформила мои фотографии как полагается-с чёрной полоской и вставила их в рамки. Надела платок и пошла в церковь, где и поставила свечку за упокой души моей грешной. Чтобы не думать о произошедшем, пошла на работу, хотя могла легко отпроситься, прихватив одну из моих фоток с собой.
Зашла, поставила портрет "покойника" за мой любимый столик и подошла к менеджеру.
-Тань, у меня будет к тебе огромная просьба. Не сажай, пожалуйста, никого за Славин столик.
-Алин, я так не могу.
-Ну хотя бы девять дней, я очень тебя прошу! По...понимаешь, он...он из-за меня...-Метрдотель обняла "несостоявшуюся вдову".
-Не плачь, зайчик. Я постараюсь, но если будет много народу, сама понимаешь...
-Спасибо, Тань...
Я не знаю точно, сколько простояла моя морда за этим столом, но "Труфаль" пользовался большим спросом у ценителей итальянской кухни, и поэтому, частенько был переполнен людьми. Как-то в смене работало другое руководство и, после того, как народ забил все пустые столы, было принято волевое решение убрать, наконец, фотографию и посадить гостей. Алина обслуживала народ на другом этаже и не видела происходящего, но как говорил Великий "Мазист", которого большинство читателей, к сожалению, не знает: "Друг всегда поможет...перевернуться на костре, если ты неравномерно подгорел". Позвонила Светка. "Оплакивающая", выйдя в туалет, взяла трубку.
-Чего, Свет?
-Алинка, ты знаешь, что произошло??? Слышала новость???-У Алины, на долю секунды, появилась надежда, что её мысль по поводу "моей игры" имеет шанс на выживание.
-Нет, что случилось???
-Фотографию Славину убрали и посадили туда каких-то хачей!
-Что???!!!-Слово "хачи", Света воткнула туда для пущей "красоты" словца. На самом деле, за мой столик уселся чёрненький мужичок с тёлочкой-брюнеткой. Но нашу героиню это уже не волновало... Итак, приготовьтесь!
Подбежав к заветному месту, Алина смела всё со стола на пол, сдёрнула скатерть и, собрав внимание всех присутствующих, глядя в глаза охуевшему "хачику" заорала: "Это не твой столик!!! Это его столик!!! И только ОН будет за ним сидеть!!!"...
Продолжение следует...