надо выпить самого дешегого пойла типа коньяка двух здездочного и потом попробовать опять свой виски.
Это вы еще одеколон не пили, друзья :)
И вряд ли знаете, какой из них самый вкусный. Лосьон Огуречный, вот какой.
А коктейль Саташа? И почему он коктейль?
И какой самый лучший способ питья одеколона на природе?
Разжечь костер, взять гвоздь плоскогубцами и нагреть гвоздь на костре до красноты.
Потом раскаленный гвоздь опустить в одеколон, процедуру повторить несколько раз.
Напиток посолить
Вот вообще не верится даже в 3 года выдержки чего-либо. Тут пиво 2 недели никто никогда держать не будет, а господам, смотрите, по 12 лет бережно и кропотливо и в таких и в этаких бочках заботливые производители выдерживают, ну да. Сам, причем, «виски» очень уважаю. Но считаю его просто качественным Сэмом, не более. По изначальному закону, виски мог называться сэм, который протусил в бочке от 3-х лет. Сейчас, думаю, сэм инста прогоняют через образный фильтр «3 года», «12 лет» и так далее. Есть бутылочки с вискасом и по €10 000 и по €250 000. Вот там может быть и виски, наверное. Так-то, как я вижу, вискас тоже масс маркет пойло, но только уже для солидных господ )) Или, может быть, у меня паранойя и всё без обмана делают как и заявлено?
Ты представляешь, каких трудов стоило бы сокрытие такой тайны? В индустрии десятки тысяч людей работают, всем рты закрыть невозможно
NesCoffee @ 26.08.25Тут пиво 2 недели никто никогда держать не будет
пиво стоит 2 доллара литр.
NesCoffee @ 26.08.25а господам, смотрите, по 12 лет бережно и кропотливо и в таких и в этаких бочках заботливые производители выдерживают, ну да
а такое баксов 50+ .
кмк разница есть в цене даже. ну и пиво прокиснет
брать виски премиум за 50$ с нуля, и пытаться прочувствовать весь вкус, это как услышав впервые симфонию Бетховена, начать входить в экстаз от классической музыки ) Шансы малы, но мы верим )
Для тех кто не понимает, что такое 12, 30 или 45 лет выдержки.
Возраст на бутылке виски означает длительность выдержки самого младшего спирта. То есть к моменту розлива в бутылки он провел в бочке не менее 12 лет. Однако, сколько в бутылке именно 12-летнего спирта и сколько спиртов более старшего возраста, эта маркировка не говорит.
HuanXIV @ 25.08.25Гленливет - это один из самых мягких односолодовых виски
Согласен. Мягонько 12 обычная заходит, вполне приятная. Но мне в этих 40-ка градусных шотландцах плотности не хватает.
Дизель @ 25.08.25бурбон уже получше заходит
Вот это я люблю - насыщенно, сладенько, вкусненько смаковать, и желательно 45+ градусов. И для носа рай.
HuanXIV @ 26.08.25
У меня было такео на начальном этапе - накупил много разных сортов, даже фотку выкладывал в блоге, мол смотрите, сколько дохуана у меня бутылок стоИт.... а потом узнал про недлительность хранения.
Пришлось резко уменьшать обьем собственного бара.
Теперь вот храню максимум 3-4 бутылки одновременно.
Изучал данный вопрос в интернете. Очень все спорно. Если условно не на свету и температура стабильная - то вроде и ничего с годами не происходит. На реддите еще те есть задроты, у некоторых прям коллекции и открытые бутылки измеряются десятками и сотнями. Не сказать что жалуются на то что портится. Можно еще в открытые бутылки агон закачивать, переливать в тару поменьше, чтобы было меньше воздуха в бутылке - но я манал такое задротство.
Jeime_Lan @ 26.08.25брать виски премиум за 50$ с нуля, и пытаться прочувствовать весь вкус, это как услышав впервые симфонию Бетховена, начать входить в экстаз от классической музыки ) Шансы малы, но мы верим )
Лучше так, чем покупать ред лейбл или типа того. Ну и за 50$ - это не премиум виски, достойный, но не премиум.
Виски, как и любой алкоголь - вкусовщина. Алкоголь - это же в первую очередь гастрономия с огромным разнообразием видов, вкусов, крепости и тд. Кому-то красное вино заходит, кто-то любит белое, кто-то пиво, кто-то виски шотландский, а кто-то ром. Пить надо то, от чего кайфуешь - в первую очередь кайф от вкуса, запаха и процесса и только уже во вторую от эффекта опьянения.
Подскажите нубу. У меня в России есть только виртуальная карта мир от озон, на которой есть рубли. Как мне можно купить крипту? Whitebird, как я понял, с картой мир не работает
Спасибо
onlyvizard,
onlyvizard @ 26.08.25Для тех кто не понимает, что такое 12, 30 или 45 лет выдержки.
Возраст на бутылке виски означает длительность выдержки самого младшего спирта. То есть к моменту розлива в бутылки он провел в бочке не менее 12 лет. Однако, сколько в бутылке именно 12-летнего спирта и сколько спиртов более старшего возраста, эта маркировка не говорит.
Нет. Это в коньяках.
а у меня со старой водкой другой опыт, открыли , водка как водка. кмк все от закупорки зависит.
Ага, судя по описанию, это она и есть, бескозырка
Но для виски год нормас. Мне в Риге одна девочка подарила на ДР бутылку виски, а я уже затарился по полной для вывоза, ну и сказал - повезти не могу, давай буду пить, а что не допью , оставлю.
Так и случилось. Через год приехал и допил. Никаких плохих вкусовых ощущений не было.