Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

960
Статистика
Статистика
960
  • 500+
    подписчиков
1 316 317 318
  • Bugs_Bunny @ 25.08.25  

Как отец скажу, что воспитание ребенка - это последнее из того, что поможет вам сделать из ребёнка того кого вы хотите увидеть. Каждый ребёнок имеет свой уникальный характер и взгляд на жизнь, и даже самое "правильное" воспитание не сможет уберечь его от того, чтобы он в итоге не стал наркоманом или алкоголиком. Как и наоборот.

Родители отдают ребёнка в детский сад и школу, доверив воспитание незнакомым людям и поместив его к детям незнакомых людей, которые неизбежно будут влиять на их ребёнка. В итоге когда родители не контролируют социальную среду ребёнока, через 15 лет могут удивиться результату. Нужно отдавать детей в платные детские сады и школы и проводить собеседования с педагогами. В идеале ещё и пообщаться с родителями детей, с которыми будет общаться ваш ребёнок. Уверен, что чем дороже образовательное заведение, тем лучше будет социальная среда, уровень образования и культуры ребёнка.

На сегодняшний день, даже если родители дома очень хорошо воспитывают ребёнка и учат его добру, но отдают его в российские муниципальные образовательные учреждения, не стоит удивляться, что их ребёнок однажды начнёт говорить, что война, убийства, пытки и разрушения - это хорошо, и когда он вырастет, будет убивать людей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • PusheeR @ 25.08.25 

Родилась идея для поста, но хочется начать вот с этого. 

Взято с телеграм канала господина feruell'a от 8 мая 2021 года:

Что можно назвать педагогическим успехом? Когда ребенок уже лежа в кровати поворачивается к тебе и говорит: 

-папа, мы забыли почистить зубы.

- хочешь пойти почистить?

- да

Не буду говорить, что знаю секрет, но возможно дело в неубиваемой аргументации, личном примере и отсутствию излишней назойливости.

Хотя на самом деле подействовал пример его друга, которой недавно ходил к зубному.

Что можно назвать темной стороной родительства?

Когда ребенок во время укладки вдруг швыряет твой телефон в стену, потом называет тебе идиотом и с разбегу плюет в лицо. Я бы мог сказать, что жизнь меня к такому не готовила, но на самом деле я примерно понимаю что делать. Остановить насилие, потом немного отстраниться, а когда он придет мириться - разобраться в причинах.

В данном случае проблему решили четыре хлебца из шкафа и совместный просмотр мультика про пиратов в кровати. Перед сном Витя сказал: 

- I love you dad.

- I love you too.

Вопрос читателям:

Создаётся ли у вас впечатление, что автор поста хороший отец? Если да — то почему, если нет — то почему?

Что-то для меня Феруэлл никогда не был ролевой моделью, даже когда его здесь возводили на уровень бога. Ну ладно, никто не был.

Когда ребенок во время укладки вдруг швыряет твой телефон в стену, потом называет тебе идиотом и с разбегу плюет в лицо.

Кто-то где-то проебался как папа до того, как это случилось.

Ответить Цитировать
    45/46
    + 9
  • цаган @ 26.08.25 

Ребёнок ищет границы дозволенности. В моем понимание, многодетном опыте , такое надо присекать

До какого возраста? Точнее с какого возраста ты думаешь стоит прекратить «присекать» поиски границ дозволенности и почему?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PusheeR @ 25.08.25  

Вопрос читателям:

Создаётся ли у вас впечатление, что автор поста хороший отец? Если да — то почему, если нет — то почему?

Опираясь исключительно на пост, сложно дать характеристику хороший/плохой. Предлагаю вообще отказаться от оценки личности, а посмотреть на факты, которые усматриваются из поста.

PusheeR @ 25.08.25  

Когда ребенок уже лежа в кровати поворачивается к тебе и говорит: 

- да

Ребёнок проявил сознательность и инициативу в такой, обычно не лакомой для детей деятельности, как рутинная гигиена. 

Это действительно можно назвать «педагогическим успехом», только если его стремление почистить зубы вместе с отцом не продиктовано страхом, что отец будет ругаться.

При этом, интересно, что отец здесь называет себя педагогом. Звучит некая отстранённость от ребёнка. Да, родитель и педагог тоже, но далеко не в первую очередь. Это самый близкий человек в жизни ребёнка и никакой другой педагог (в садике/школе/лагере) и рядом не стоит, хотя роль в отношении ребёнка у всех них схожа. 

PusheeR @ 25.08.25  

Не буду говорить, что знаю секрет, но возможно дело в неубиваемой аргументации, личном примере и отсутствию излишней назойливости.

Читается, что именно это и использует отец чаще всего, воспитывая в ребёнке стремление к гигиене.

(На самом деле, стремление у ребёнка развивается совсем другое. Об этом дальше.)

PusheeR @ 25.08.25  

Хотя на самом деле подействовал пример его друга, которой недавно ходил к зубному.

Сильная аргументация, вызывающая страх у ребёнка, что если он не будет чистить зубы (не очень приятное занятие), то отец поведёт его к зубному (очень неприятное занятие). 

Читается, что ребёнок как бы меж двух огней, и у него нет другого выхода. На самом деле, этих огней больше. 

Психика ребёнка реагирует не на угрозу когда-то потом. «Не хочу чистить зубы сейчас! К стоматологу пойдём когда-то потом.» (а вдруг не пойдем, вдруг папа передумает/забудет?)

Непосредственной угрозы, если поддаться импульсу и покапризничать, нет. Или она есть?

PusheeR @ 25.08.25  

ребенок во время укладки вдруг швыряет твой телефон в стену, потом называет тебе идиотом и с разбегу плюет в лицо. Я бы мог сказать, что жизнь меня к такому не готовила, но на самом деле я примерно понимаю что делать. Остановить насилие, потом немного отстраниться, а когда он придет мириться - разобраться в причинах.

Золотой абзац, побудивший меня сделать этот анализ. Разбираемся.

«Ребёнок вдруг швыряет твой телефон в стену…плюет в лицо»

Читается некая «эмоциональная слепота». В такие острые моменты ребёнок, как правило, перегружен родительской назидательностью. Требования, уговоры, угрозы не работают.

Отец считает, что примерно понимает, что делать в такой ситуации, хотя и не скрывает удивления от «внезапного» приступа агрессии у ребёнка. Он знает, что делать в следствии такого обстоятельства. И предпринимает ряд мер, которые показывают его подход в воспитании: 

PusheeR @ 25.08.25  

Остановить насилие, потом немного отстраниться, а когда он придет мириться - разобраться в причинах.

Первый шаг очень здравый. Неясно, каким образом это насилие останавливается. Можно и скрутить бунтаря, а можно сказать ребёнку: «Детка, понимаю, тебе сейчас не хочется идти чистить зубы, ты устал и хочешь играть дальше. Но зубы чистить нужно, иначе они будут болеть, и лечить будет неприятно и долго. Сделаем это быстро, и ты сможешь продолжить просмотр мультика.» 

Отец говорит про «остановить насилие», но когда от ребёнка отстраняется родитель, это ощущается невыносимым. В таком случае, насилие продолжается. 

Иногда »приятнее» получить по шее, но ощущать реальное присутствие папы в своей жизни (и то, после такого, возможно, всё становится лучше и мы смотрим вместе мультики).

»а когда он придёт мириться» — то есть, отец готов идти ва-банк и брать сына изомором, пока боль от отсутствия папы не перевесит боль от несправедливого к себе отношения. 

PusheeR @ 25.08.25  

проблему решили четыре хлебца из шкафа и совместный просмотр мультика про пиратов в кровати.

Отец показывает решение проблемы, как нечто утилитарно-материальное. В данном случае, была решена проблема возникновения конфликта, а не его причина. 

Ситуация схожа с тем, как двое сначала дерутся, а потом «мирятся» и совместно выпивают, будто позабыв, что к этой драке привело. 

С высокой степенью надёжности можно предположить, что подобная петля: «отец просит -> ребёнок протестует -> отец ругает -> отец наказывает (отстраняется) -> ребёнок подчиняется» 

Будет продолжаться. 

Пусть каждый делает вывод по ситуации сам. Мой: ни отец, ни ребёнок не выбирали себе такие реакции. Это автоматическая программа. И никто из них не плохой, просто обоим было плохо, а потом хорошо (но за счёт чего?). 

У кого какие вопросы возникнут — буду рад обсудить.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  •  PusheeR, Ты не хочешь ответа на вопрос, ты  хочешь усслышать размышления отцов. 

Мне так кажется. 

Когда я увидел свою дочь впервые, первое что я понял - она не будет меня любить. 

И я угадал. 

Ей уже 10 и она ни разу не сказала, что любит меня. Ни разу в жизни. Серьезно. 

Я дарил ей все мыслимые и немыслимые подарки. Я воспитывал её как мог. 

Знаешь, она ходит по «Будынку играшок» в Киеве и говорит «Я здесь ничего не хочу».

Это потому, что у нее все есть. Наверно. 

Я порой смотрю в её глаза и думаю, что это единственная женщина, которая мне не покорилась. 

А она такая - Пойдем собирать каштаны? 

И мы собираем целый мешок и вот я всю семью уговариваю, что это нормально, что Санта Мария Эльдано хочет не просто каштаны, а чтобы целый мешок. 

И вот тогда, уже пересравшись со всеми я говорю ей - давай  на них поглядим? 

А она мне - «Пффф какие каштаны, давай сыграем в It’s take two«? 

И я снова пытаюсь осмыслить и принять то, что она меня совсем не понимает, не ценит и совсем не любит. 

И я снова улыбаюсь ей, пытаясь завоевать доверие, которого не стою. 

Она доигрывает, проклинает мою тупость и лишь на мгновение, на один единственный миг улыбается. Одними глазами (она та ещё жесткая сука). А я смотрю в них и наконец вижу, что на самом деле значит - быть отцом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • PusheeR @ 25.08.25 

Вопрос читателям:

Папа, он просто папа.

Рекомендасьён по литературе:
    Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой"

Джон Медина "Правила развития мозга вашего ребёнка" (что нужно малышу от 0 до 5 лет, чтобы он вырос умным и счастливым)

Методика раннего развития Марии Монтессори. От 6 месяцев до 6 лет.

Петрановская "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"

Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Leo_Manowar @ 26.08.25  

Что-то для меня Феруэлл никогда не был ролевой моделью, даже когда его здесь возводили на уровень бога. Ну ладно, никто не был.

Кто-то где-то проебался как папа до того, как это случилось.

Ну то есть если ребенок родился ненейротипичным то ты проебался не абортирвоава его или шо? Или когда не положил конец этим генам еще раньше?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  edRock, ОК, есть крайние случаи. Но в 90% случаев если ты норм папа - не обязательно хороший, достаточно "норм", ребенок так себя не ведет.

Ответить Цитировать
    46/46
    + -2
  • Leo_Manowar @ 26.08.25  

edRock, ОК, есть крайние случаи. Но в 90% случаев если ты норм папа - не обязательно хороший, достаточно "норм", ребенок так себя не ведет.

Мне представляется, что это не крайний случай, а вариант нормы. Тем более, что среди покеристов нас таких вот ненейротипичных пирожочков будет сильно больше, чем если рандомных прохожих на улице зачерпнуть. Многоверотятно что сам Великий Феруэл и, впоследствии, его Витя удостоились чести уродиться особенными ребятками, скажем так

И вообще, важность воспитания (за пределами отсуствия насилия и небытия полным ебланом) дико переоценена и иллюзия того что ты там че-то правильно сделал как родитель и поэтмоу он тебе не плюёт в ебальник, как тупому еблану Феруэлу, она.. иллюзия вощм.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ребенок поменял феруела, когда-то он называл дебилами тех кто в парке катался на велосипеде, боясь за свою жизнь потому что машинка ножку отдавит. Когда-то он не водил машину из-за рационального страха смерти. Когда-то он не пил алкоголь и занимался только пилатесом из-за того, ай не помню сами придумайте. Когда-то он не понимал, что добро только в сказках побеждает зло и красил все в два цвета.

Его рациональность заканчивается, там где начинается реальная жизнь и если взрослый мальчик может закрыться в раковине с помощью денег от внешнего мира. То как раз через своего ребенка ему приходиться с этим миром взаимодействовать, и как я понял по последним постам ему даже очень понравилось это делать и пусть теперь он ошибается, но зато он сливает сою, которой была наполнена его раковина.

Что касаемо отцовства, по постам это вряд ли можно понять. Это можно сделать понаблюдав в живую за сыном, если в нем есть любовь и уважение это будет видно, как и страх и вседозволенность, это зеркалит отношения взрослых в семье. Но хочется верить, что у фера все в порядке и наблюдать дальше за его чудесным очеловечиванием.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • А я практически уверен что Феруэлл хороший отец. Потому что он рационален во всем. Было бы удивительно, если бы в данной ситуации он пустил все на самотек. Или, например, был жесток и бездушен, потому что мало ли к какому результату это привело. Например, такому:

Мы с ним росли в одном дворе,
    И я открою вам секрет:
    У нас с Сэменом папа был один,
    Ни он, ни я его не знал,
    По детям папа не скучал,
    Держал галантерейный магазин.

Известно, детям без отцов
    Так не хватает леденцов,
    И мама - вечно пьяная домой.
    И вот в семнадцатом году
    Сэмен в горячечном бреду
    Решил папане сделать "Боже ж мой".

За двадцать пять "лимонов" он
    Купил подержанный "вессон"
    И в магазин зашёл, как джентельмен.
    Снял шляпу, в розыск позвонил
    И пол-обоймы разрядил
    Папане в пузо, точно в манекен.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Leo_Manowar @ 26.08.25 

edRock, ОК, есть крайние случаи. Но в 90% случаев если ты норм папа - не обязательно хороший, достаточно "норм", ребенок так себя не ведет.

Ага, а если депрессия - не грусти)

Если голодный - поешь

Если бедный - разбогатей

Все чуть сложнее, шок!)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Leo_Manowar @ 26.08.25 

Но в 90% случаев если ты норм папа - не обязательно хороший, достаточно "норм", ребенок так себя не ведет.

Скорее если оценивать по твоей методологии, нормальных пап получится сильно меньше 10%))))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Nameless00, я бы не стал ставить каких либо ограничений. Ребёнок чистый лист и по умолчанию не имеет представления о правилах поведения. Собственно, для этого есть я, который  учит и делится своим опытом. В какой то момент он сам откажется или нет от моего участия.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PusheeR @ 25.08.25 

Когда ребенок во время укладки вдруг швыряет твой телефон в стену, потом называет тебе идиотом и с разбегу плюет в лицо. Я бы мог сказать, что жизнь меня к такому не готовила, но на самом деле я примерно понимаю что делать. Остановить насилие, потом немного отстраниться, а когда он придет мириться - разобраться в причинах.

Скорее всего у тебя акцент вот на этом эпизоде.. Не исключено что конкретно этот эпизод - это некие врожденные псих.особенности. 

Вот даже у 6-ти котят (или крокодильчиков, как угодно), какието спокойно сидят, а есть дерганые. 

Ну вот Феру выпал "дерганый".

Сам эпизод очень показательный - это проблемный случай. Не знаю что там в будущем у такого ребенка на диагностируют.. Это не совсем про воспитание.

А в целом мало информации, но как и указано в ответах уверен что Феруелл отработает по максимуму.

Там вам и теннис-фигенис и карате-марате и здоровье и школа топчик и универ топовый - все будет по максимуму.

И потом этот ребеночек вырастет и достигнув на этом фундаменте больших успехов пошлет суперсистемного батяню на три буквы и в харю ему смачно плюнет..  

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Хороший - потому что обеспечил жирное детство, плохой - то что разложил и вырастет безвольный наркоман. Хороший потому что не нанес травму, плохой - потому что показал пример слабого отца. Но сам Ферцел не виноват, что вырос таким и сын у него манипулятор, вырастет так же будет самым умным тк устроился в какую-то паразитическую сферу, яблоко от яблони, все детерминированно етс. За определенный прайс готов отстоять любую позицию в этом споре. Но тк на этом форуме одни боты уже давно сидят, повторюсь, за бесплатно, не готов разворачивать данную дискуссию. Поймите мне особенно тяжко тк в то что я сам пишу, я сам не верю… нужно в более позитивную и выгодную среду направляться в конце концов…… знаете как в ведьмаке дрочишь все эти вопросики на карте, а в конце не поиграл с цири в снежки и все, плохая концовка

Сообщение отредактировал Shkipe - Сегодня, 15:41
    Ответить Цитировать
    23/24
    + -2
  • PusheeR @ 25.08.25  

Родилась идея для поста, но хочется начать вот с этого. 

Взято с телеграм канала господина feruell'a от 8 мая 2021 года:

Что можно назвать педагогическим успехом? Когда ребенок уже лежа в кровати поворачивается к тебе и говорит: 

- да

Что можно назвать темной стороной родительства?

В данном случае проблему решили четыре хлебца из шкафа и совместный просмотр мультика про пиратов в кровати. Перед сном Витя сказал: 

- I love you dad.

- I love you too.

Вопрос читателям:

Приветствую.

Не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю, как можем мы объективно ответить на этот вопрос. Ведь для каждого из нас, взрослых и разных людей, понимание "хорошего отца" абсолютно отличается. Стандартные критерии типа обучения не шмыгать носом, уважать старших, не совать писюн во что ни попадя и т.д. — место быть имеют, но в целом же у любого из нас колокольня своя, как и окружающая действительность. Для кого-то рационализм в воспитании — маст хэв, для другого — чушь собачья.

Как пример, в деревне, где я проживал свою молодость, был у меня товарищ Санек. Папка у него (царствие ему небесное) сколько себя помню, усиленно занимался алкоголизмом, покалывался героином и иногда посиживал в тюрьме. Но Санек вырос достойнейшим человеком, сейчас вроде директорствует в какой-то страховой компании, не пьет, пукает бабочками и очень порядочный товарищ. При редких встречах не раз от него слышал: «Все, чего я достиг — это благодаря бате». Можно назвать его родителя хорошим отцом?

Мое детство было безоблачным. Отец (царствие ему небесное) — директор колхоза, уважаемый, начитанный, все для людей. Мной занимался постоянно: спорт, рыбалки, походы, ездил с ним на поля по ночам смотреть, как комбайны пшеницу убирают. И много чего еще. В 96-м году молча собрался и уехал, как потом стало известно от проблем с гражданами бандитами и навсегда. И понять бы можно его, но на тот момент мы жили с ним вдвоем на съемной хате, в которую потом эти самые граждане бандиты не в кипяток ломились поинтересоваться у меня, где папаня. А как я им открою, если я в ахуе в шкафу? С занятий в институте потом выдернули. Когда все угомонилось, папуля интереса о моей судьбе не проявил, как и о судьбе моей сестры (его дочки) и в дальнейшем его пяти внуков. Наверное, я вырос таким, какой есть, благодаря ему, но можно ли назвать моего родителя хорошим отцом?

По моему скромному мнению, на вопрос хороший отец или плохой объективно ответить сможет исключительно ребенок и совсем не всегда эти ответы будут совпадать. Ведь, если, например, у моего сына (9 лет) в настоящее время об этом поинтересоваться, даже не знаю, что он ответит, так как прямо сейчас по моему принуждению читает приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна вместо веселой катки в ебливый Роблекс.

Сложно это все)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Shkipe, чепуха. Безвольный Феруэлл, ага)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А это все я про себя написал

Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
1 316 317 318
18 человек читают эту тему (8 пользователей, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.