barbeysize @ 22.12.2020 не тупи, это все учитывается и оценивается стандартными статистическими методами в рамках исследования и публикуется вместе с этими данными
и кстати эффективность вакцины на первых стадиях и проверяют на десятках-сотнях людей. третья фаза на тысячах и десятках тысяч в основном уже для выявления редких побочек. а такой выраженный эффект, как я выше привел, был бы и на 10 подопытных заметен.
самое смешное (и грустное), что дефицит витамина д очень распространен даже в италии и испании. у них просто на солнце он хуже вырабатывается, чем у тех же скандинавов.
Так и я о том! Мало кто еще задумывается что мы их еды его должны , могли бы, получать: курицы, яиц, говядины. Но хуй там был. Кто-нибудь догадывается почему?
ОТдельно хотел бы добавить по поводу цинка, если кто решит принимать, никаких сульфатов, оксидов и так далее, только пиколинат! Форма КРАЙНЕ важна, есть еще хорошие формы - погуглите, какие. Это гораздо важнее, чем "еда, которая затормозит всасывание" - я о цинтерале, который упомянул barbiesize. Просто, насколько знаю, сульфат, оксид - одни из худних форм - это значит усивоится 5-10, ну 20%. Вот это реально важно.
Сообщение отредактировал lolokaka2807 - 22.12.2020, 16:16
Отдельно хотел бы упомянуть витамин С - понятно, что все про него знают и все принимают, так или иначе и т д. Сколько слушал самых разных врачей, именно этот витамин в последнюю очередь стоит принимать в пилюлях, но если уж выберите их, берите в форме Ester, так и называется обычно Ester-C, дважды в день по 500 мг пейте спокойно, по 1000 за раз нежелательно, точно усвоится не весь.
Ну и по поводу писчи. Понятно, у всех есть гугл и т.д. и тем не менее. Все помешены на лимонах и цитрусовых, но я реально хз. Не буду тут писать про перцы, их тоже много не сьешь, но выберите киви, или даже помидоры! В петрушке его тоже тонна, хоть и понятно, что ее много не сьешь. Ну и любой вид капусты, я предпочитаю квашенную, можно с клюквой , чего и вам желаю. Ну и не надо забывать, что современные почвы истощены-забеднены до упора и данные современных таблиц я даже не знаю, насколько надо делить, может и на 10 - то, что их надо пересматривать и серьезно - 100%. И последнее: витамин С очень сильно расходуется при стрессе, основной запас находится в надпочечниках ( и еще гдето хз), именно они вырабатывают кортизол! Вообщем, это про нас вами! Поэтому можно регулярно им грузиться, но предпочтите натуральную форму! Например пару киви каждые 2-3ч в течение недели! Всем здоровья!
Сообщение отредактировал lolokaka2807 - 22.12.2020, 16:17
И так мнение врача -нейрохирурга из телеграмм канала Научная станция (это те что "Ученые против мифов выпускают")
Можно на разных сайтах посмотреть, с витамином д и нормы разные в крови, и дозировки могут отличаться в 10 раз. Он жирорастворим, и это главная опасность, он накапливается в жировой ткани, поэтому жирорастворим витамины опаснее в плане передоза.
Блин, я так давно воевала с этим греьаным витамином д, который стали пихать куда ни попадя, что даже ссылки быстро не найду..
Короче, он даже от переломов пожилых не спасает, хотя по действию должен бы. И частоту инсульта увеличивает вместе с тем.
как ни печально это признать, нет никаких вкусных пилюль витаминов, минералов и антиоксидантов, которые были бы полезны для профилактики COVID-19 (UpToDate). Все публикуемые сейчас работы на эту тему должны оцениваться в десять раз критичнее, чем обычно, поскольку срочность публикаций не дает должным образом их отрецензировать.
В настоящее время ведется исследование COVIDENCE UK, которое изучает влияние питания и образа жизни на передачу SARS-CoV-2, тяжесть симптомов COVID-19, скорость выздоровления и другие долгосрочные последствия. Промежуточные результаты, возможно, будут уже летом.
И по поводу панацеи от всего – витамина D. В настоящее время нет достаточных доказательств того, что добавки с витамином D могут предотвратить COVID-19 или улучшить его течение. Публикуемые статьи, в которых дается такая рекомендация, омрачены финансовым конфликтом интересов, то есть сделаны на деньги производителей добавок и продвигают выгодные для них идеи.
• Ни в одном исследовании не изучалось влияние витамина D на профилактику или лечение инфекций COVID-19. • Информация, экстраполированная из рандомизированных исследований, в которых изучалась профилактика инфекций дыхательных путей, не сообщала о благоприятных эффектах витамина D по сравнению с плацебо у взрослых или детей. • Выявленные потенциальные риски включают более высокую частоту повторных эпизодов пневмонии. • Тем не менее, витамин D – важное питательное вещество, необходимое для нормальной работы организма. Его прием в профилактических дозировках может быть полезен в условиях самоизоляции.
Non-skeletal health effects of vitamin D supplementation: a systematic review on findings from meta-analyses summarizing trial data.
Vitamin D supplementation to prevent acute respiratory tract infections: systematic review and meta-analysis of individual participant data.
Effect of vitamin D supplementation on non-skeletal disorders: a systematic review of meta-analysis of randomised trials.
Relationship between nutritional status and the systemic inflammatory response: micronutrients.
Новости диетологии. Опубликован крупный обзор о влиянии пищевых добавок и некоторых диетических факторов на общую и сердечно-сосудистую смертность. Для анализа были отобраны 9 систематических обзоров и 4 новых РКИ с общим числом участников около миллиона человек.
Витамины и антиоксиданты вместе и по отдельности не снижают общую смертность и смертность от сердечных заболеваний. Препараты кальция с витамином D повышают риск инсультов (умеренный уровень доказательности). Уменьшение потребления соли снижает риск общей смертности у людей с нормальным давлением и смертность от ССЗ у тех, кто страдает артериальной гипертензией.
Ничего нового. Традиционно, от этой благой вести ни один сайт, начинающийся на ай и заканчивающийся на херб, не пострадал.
о, опять упоминание про всемогущее лобби производителей витамина д. я так понимаю этот водовозов на тех же каналах ошивается? чувак, акстись, на айхербе банка 240 капсул по 5000 единиц стоит 900 рублей, т.е. это 8 месячный запас дозировки в 5-10 раз превышающей "рекомендованную".
DanilaKa @ 22.12.2020 Или они еще не знают о гениальном исследовании?
или им плевать, потому что команды кукарекать из китая не было
barbeysize @ 22.12.2020 о, опять упоминание про всемогущее лобби производителей витамина д. я так понимаю этот водовозов на тех же каналах ошивается? чувак, акстись, на айхербе банка 240 капсул по 5000 единиц стоит 900 рублей, т.е. это 8 месячный запас дозировки в 5-10 раз превышающей "рекомендованную".
или им плевать, потому что команды кукарекать из китая не было
Да тут кое-кому и рефералки с айхерба как стимула хватает, чтобы продвигать разное, идея о том, что "информация не может быть ложной, потому что некому было бы платить за продвижение ложных идей", очевидно, неверна.
pchel @ 22.12.2020 elterion, принимаю по 5-10 тысяч единиц в день течении года, правда с перерывами.с дефицита в 14 единиц, витамин Д вошёл в нижнюю границу нормы -35 спустя 7-8 месяцев( последний замер делал в октябре). Это, что касается личного опыта.
Худшее позади. Состояние стабилизировалось. Время подводить первые итоги. Коронавирус не убил меня и уже не убьёт. Не загнал на ИВЛ. Не оставил инвалидом. Поражение лёгких остановилось на 50%. Пройдет ещё месяц до полного восстановления, а пока останется слабость, кашель, возможно, головная боль.
Остаюсь в больнице, дата выписки пока не ясна, будут смотреть по анализам.
Апдейты теперь буду давать по мере поступления новостей.
Привет, до 50%, охренеть. Прошёл в начале месяца через подобное, с одной стороны до 35%, с другой до 45% . Если в больнице обстановка терпимая и психологически не очень хреново, то рекомендовал бы не спешить с выпиской, без капельниц первое время тяжеловато и на конструктивные дела сил особо не будет. Уже около двух недель дома, слабость остаётся, постепенно уменьшаясь, кашель так же. Но днём часто ложусь спать из-за того, что сил нет. И часто даже сидеть невозможно, приходиться прилечь на минут 15. После выписки ксарелто месяц пропить, врачи не всегда говорят об этом ( или аспикард прописывают ), постепенно под конец уменьшая дозировку, очень важный момент. Выздоравливай, молодец конечно, что тут писать силы находил в таком состоянии, мне в больнице и близко не до форума было. Переживал когда ты долго не отписывался.
RedNelson @ 23.12.2020 Mercator, желаю надежного выздоровления! А ты каким-то образом влиял на выбор больницы?
Нет, у меня не было никакой информации по поводу ковидных больниц. Кроме того, несколько я знаю, от ковида лечат только по ОМС, так что варианта платного стационара похоже просто нет.
Но хорошая новость в том, что переболело уже столько народу, что в ковидниках четко отработаны стандарты лечения и всё на конвейере, без самодеятельности, что минимизирует риск каких-то совсем левых проебов.
Материальная база у больниц достойная, недостатка нет ни в чём. Койки нормальные, хоть и не предназначенные для лежания на животе. Кормят на убой. Лекарства в наличии. Кислород, индивидуальное освещение и розетки у каждого. По первому запросу смена белья. Вода без ограничений. Стартовый кит со всей необходимой косметикой в подарок.
Передачи приносят, кондиционер работает, душ, туалеты убираются. 24/7 доступна медпомощь.
Есть и косяки. Поставили капельницу мимо вены. Врач как-то нахамил вообще не по делу. Иногда сестра исчезает куда-то и не найти. С потока бьют проежктора (стадион же).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Так и я о том! Мало кто еще задумывается что мы их еды его должны , могли бы, получать: курицы, яиц, говядины. Но хуй там был. Кто-нибудь догадывается почему?