На это обычно отвечают либо
"я, играя со своего аккаунта, имею бонусы для постоянного игрока, которые играя с твоего получать не буду"
либо
"покерстарз борется с мультиаккаунтом и, увидев нового игрока с тем же стилем игры, они вполне вероятно просто заблокируют оба счёта, риск слишком большой для меня. Ты думаешь я такой тупой что не думал каждые пару месяц открывать новый счёт на брата/свата и получать дополнительные 600 баксов себе? Люди мне готовы помочь в этом и бесплатно или за символический могорыч. Но эта тема не канает."
И, кстати, заметьте, человек предложил Лёхичу не поделить бонус на первый деп, а отдать весь ему. Этот человек не только пиздец тупой (ибо он считает себя очень умным раз придумал создать новый счёт для бонуса, типа никто до такого додуматься не мог, гений чистой красоты нахуй), но к тому же и наглый. Всё же акцент я бы делал на умственных способностях. Ещё и Лёхича крайним сделал, то бишь отношение к Лёхичу у парня всегда было соответствующее. В общем, собственно то, к чему я вёл:
"Зачем окружать себя такими людьми?"
Или, как говорят у нас в колхозе, "в пизду таких знакомых".
Не знаю, что за отношения с этим знакомым. Но эта ситуация легко решается, объяснив ему, что покер это работа и тебе незачем и некогда работать с его акка на него. Имхо это любой поймет, ес-но если нормально ему объяснили, что к чему.