gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-950
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,439
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 32 33 34 35 37
  • gelkaas, я бы выкинул
    Ответить Цитировать
    21/28
    + 0
  • gelkaas @ 7.9.2012
    NL Holdem $0.02(BB) Replayer
    SB ($1.02)
    BB ($1.66)
    UTG ($2.12)
    CO ($3.46)
    Hero ($1.96)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.06, fold, BB calls $0.04

FLOP ($0.13)

BB bets $0.68, Hero ?????

Хочу послушать варианты.

Без радости, но на стек :)
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 2
  • Неожиданно сочная цитата об Италии:

Даже душ в номере проявляет истинно итальянские качества - бескомпромисен, радикален и эмоционален. Работает только в двух режимах - "сжечь ведьму" и "не беда, что у вас не работает холодильник".
    Ответить Цитировать
    384/437
    + 4
  • Ну что я вам могу сказать, уважаемые читатели, х**во у меня с дневниками! =(
    Ответить Цитировать
    385/437
    + 0
  • Тут вроде модно стало кое-какие картинки выкладывать, пришлось набацать такую же:

Похвастать особо нечем, но всерьез думаю чтобы перевести туда порядка 100$ с 888, т.к. квадратный и кривой софт восьмерок несколько раздражает.
    Ответить Цитировать
    386/437
    + 0
  • gelkaas @ 3.11.2012
    Ну что я вам могу сказать, уважаемые читатели, х**во у меня с дневниками! =(

Чё не так? Пишешь мало? Ну так пиши больше!
    Интересно же тебя читать :)
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • rezzo @ 3.11.2012
    Чё не так? Пишешь мало? Ну так пиши больше!
    Интересно же тебя читать :)

так было бы когда =)

Последний месяц было столько работы, что я две недели не успевал постричься.
    Средняя рабочая неделя составляла 55-60 часов всё это время =(.
    А поскольку началось это сразу после сессии на втором высшем, то я, к своему сожалению, даже не успел еще посмотреть, что задали.

Что касается самих постов, то для меня идеальным изобретением был бы "мысленный диктофон", в который я мог бы надиктовывать какие-то кусочки, и чтобы они сразу в текст превращались.
    Потому что постоянно вертится много интересных мыслей и зарисовок в голове, иногда уже полпоста где-нибудь в душе напишешь, а пока за комп сядешь нормально, пару дней пройдет.
    И настроение уже не то, и текст подрастерялся...

Но, конечно, это всё по большому счету оправдания.

П.С. Вот кстати пришла в голову идея записывать мелкие записки на плеере, пока еду в метро.
    А ездить на метро я стал почти постоянно, так как на то, чтобы добраться с утра до центра, стал уходить час.

И в плеере only English, придется писать транслитом и потом конвертировать, но лучше, чем ничего.
    Ответить Цитировать
    387/437
    + 0
  • gelkaas @ 3.11.2012
    Но, конечно, это всё по большому счету оправдания.

Eben!
    Пиши заметки в телефон, используя диктофон и все.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 1
  • Привет-привет.

ВНИМАНИЕ! Дальше большая стена текста от человека с графоманскими наклонностями после периода воздержания.
    Людям, неравнодушным к футболу, однозначно рекомендуется к прочтению.

Появилось чуток времени, хочу что-нибудь написать.

Вообще из самого интересного что произошло за месяц (точнее уже за месяц с лишним), это поездка в англию на 3 дня.

Если начинать издалека, то после учебной сессии на втором высшем (которая у меня по вечерам после работы 2 недели подряд + выходные, 4.5 часа в день) я немного устал.

Если добавить к этому:
    - 4 оставшихся дня отпуска за год
    - только что полученный на руки бонус (в смысле зарплату)
    - отъезд жены на корпоративный тренинг в китай в те же дни

То получалось, что надо куда-то свалить одному.

Помыкавшись с недельку в попытке придумать - куда (пляжный отдых + all inclusive не предлагать) , было решено ехать в Англию на футбол .
    Ведь для моих редких, но постоянных читателей, не секрет, что я давний болельщик МЮ.

Сразу скажу, что поездка со всеми сувенирами и пр. вышла мне в 60к, что за 3 дня вполне прилично так =) (впрочем, неудивительно, если всё делать чуть ли не в последний день).
    Ну и чтобы не делать пост слишком длинным, опущу детали про бронирование рейсов, получение визы за 7 дней (ОМГ! овер 15 разделов в анкете - но визовый центр офигенный) и двойное списание стоимости ж/д билетов.
    Лететь пришлось через Лондон (зато без пересадок), поэтому проехался в столичном метро, полном болельщиков Арсенала (привет СМСл, дальше читай внимательно =).

Так вот ребята, в поезде в Манчестер, глубоко не выспавшись после раннего перелета, я сидел и думал, нафига я в это ввязался.
    Грустные мысли пропали, как только я добрался до центра города - с целью доехать до стадиона.

Футбольная атмосфера царила в воздухе весь город был в предвкушении футбольного праздника толпы фанатов с восторгом ожидали футбольного спектакля
    Я отчаянно не люблю подобные штампы, но дело обстояло именно так.
    Собственно, в моем вагоне поезда из Лондона тоже было с десяток болел МЮ, которые неотрывно в онлайне следили за тем, как отказывался проигрывать Челси .

Old Trafford, the theatre of dreams...
    Да уж, не арена Химки, бл*ть
    Стадион потрясающий. На парковке девушки в клубной форме, улыбаясь, указывают водителям свободные места.

В подтрибунных помещениях продают пиво в стеклянной таре.
    Вид практически с любого места отличный.
    В перерыве все бегут в подтрибунное - но половина не за едой, а потому что там экран с повторами.
    И на стадионе под 70 000 болельщиков, 95% которых - тоже за МЮ.
    К слову, болеют там с изрядной долей иронии и весьма объективным подходом, в среднем.

Короче, голос я сорвал еще в начале второго тайма.
    Есть где-то видео, когда Руни попадает со штрафного в штангу, надо бы сконвертить и кинуть на ютуб, да некогда.

Это незабываемо.
    Я заново влюбился в команду, за которую и так болел почти десяток лет так или иначе.
    По приезду в Россию, я не пропустил еще ни одной трансляции МЮ из АПЛ.

Так вот, СМСл, имей в виду, оно того стоит.
    Тем более, что тебе до Лондона проще, чем мне до Манчестера.

Ну а сам матч против Тоттенхема МЮ проиграл, но это не сказалось на моем настроении.

А когда после обмена впечатлениями с женой (она мне про китай, я ей про футбол ), она сказала, что хотела бы съездить в Англию на д.р., то я...
    Пошел выбирать билеты на МЮ - Вест Хем, конечно же

Еще бы травму долечить и самому вернуться в игру, было бы вообще здорово.

П.С. А еще в Манчестере есть музей футбола.
    Куча древних и очень интересных экспонатов со всей Британии.
    Больше десятка интерактивных аттракционов.
    Это не просто музей, это олицетворение национальной любви к игре, на трех этажах.
    И там я тоже всем советую побывать.

П.С.С.
    Диалог с таможенником (пожилой араб) в аэропорту Лондона (перевод вольный):
    Он - Цель визита?
    Я - На футбольный матч приехал.
    - В Лондон?
    - Нет, в Манчестер поеду на поезде сразу отсюда.
    - (усмехается)
    Я - А что. в Лондоне это преступление? (шучу типа)
    - Сложно сказать, если учесть что ты разговариваешь с болельщиком Тоттенхема с 30-летним стажем.

=) =) =)

Перекинулись еще парой фраз, и я пошел дальше.
    Может быть, он тоже запомнил эту встречу, учитывая результат матча =)

Не забывайте о себе, до новых встреч =)
    Ответить Цитировать
    388/437
    + 5
  • Еще, кстати, ходили на ЦСКА-Локомотив в Лужники в прошлые выходные с Murzilka, Mad Revolver и его товарищем.

Честно говоря, после английского футбола печальное зрелище.
    Гордый 1 сектор сторонников железнодорожного транспорта, 3 с копейками армейцев и еще максимум один сектор, раскиданный на две центральные трибуны.

Ну хотя бы атмосфера позитивная.
    Еще б не семечки...

Друг напомнил, взялся перечитать книжку "Кошка с Собакой" Алексея Свешникова.
    Вышла она как продолжение небезызвестных на пространствах сети историй про говорящих кошку и собаку, которые нам обоим в свое время очень по душе пришлись.

На обложке написано: "Альтернативная литература". А я бы еще добавил: "Мужская".

Но того стоит, конечно.
    Как минимум афоризмов понахвататься

Привезли из Голландии в виде презента 100 грамм Егермейстера.
    Очень вовремя, у меня как раз английский джин закончился.
    Сообщение отредактировал gelkaas - 9.11.2012, 18:06
    Ответить Цитировать
    389/437
    + 1
  • gelkaas @ 3.11.2012
    для меня идеальным изобретением был бы "мысленный диктофон"

Есть кстати еще одна штука из фантастических произведений, которая меня всегда прельщала.

Обобщенно ее можно было бы назвать "Автомат по определению талантов по профессий".
    Или по старинке, как у греков с Нео - оракулом.

Смысл в том, что некоторым образом (полагаемым абсолютно компетентным) человеку в определенном возрасте выбирается профессия, соответствующая его способностям.
    И он потом до конца жизни с удовольствием по ней работает.

Я это всё к чему.
    Если спросить, 90% людей в возрасте 16-18 лет свои дальнейшие занятия по крайней мере лет на пять определяют, как минимум, под сильным влиянием родителей.
    Потому что в нашем глобальном и стремительном мире опять штампы, блин.
    Короче, вот так вот с панталыку определиться старшекласснику в своей дальнейшей профессии на всю жизнь, прямо скажем, проблематично.
    Уточню - сложновато определиться, про угадать - это вообще отдельный вопрос.
    При этом все понимают, что смена профессии - это как минимум временная потеря в деньгах, а возможно - еще и в социальном статусе.

Я всегда учился на "отлично", но ничем примечательным не выделялся и олимпиад не выигрывал.
    Да и к общественной работе был не склонен.
    Поэтому проблем органам образования не приносил, а за результаты можно было не беспокоиться.

Склонностей как таковых по предметам тоже особенно не наблюдалось.
    Ну, неплохо давалась математика, но явно не на уровень мехмата.
    Так в итоге и получилось, что пошел в экономику, а конкретнее - в налоги.
    И от математики теперь вообще прилично далек, больше бух. учет и право.

Если бы меня и сейчас спросили, как после школы: чем хочешь заниматься? - я бы всё так же не знал что ответить.

Вот поэтому и мечтается иногда о таком вот "автомате", который бы "нашел тебе место в жизни".

Только потом смотришь на эти мечты со стороны - и понимаешь, что это просто желание переложить на кого-то ответственность за свою жизнь.

А на самом деле полагаться стоит только на себя.
    А там, глядишь, и "предназначение" приложится.

Не забывайте о себе, ну вы поняли =)
    Ответить Цитировать
    390/437
    + 2
  • Быть может, тема покажется странной тем, кто привык к логической структуре мира, но...

Есть некоторые вещи, которые очень сложно объяснить и/или передать кому-то.

Я не знаю, есть ли среди Вас кто-то, кто более-менее серьезно писал в своей жизни стихи.
    С прозой немного сложнее

Мне вот довелось.

И есть такое интересное чувство и обстоятельство.

Когда ты даешь кому-то прочитать свой стих, и этот кто-то после прочтения дает тебе какой-то отзыв.
    И вот ты слушаешь, что бы тебе ни говорили, и отчетливо понимаешь одно:
    этот человек не представляет, как это можно было написать.

Нет, он может прекрасно чувствовать эмоции, слог, разделять чувства лирического героя и прочее.
    Но не знать - как.

Потому что с ним никогда в жизни ничего подобного не происходило.
    И скорее всего не произойдет.

Это интересное чувство - стоять и видеть, как человек не понимает.
    И очень сложно объяснить - как оно получилось у тебя.

Очень сложно - но я попробую.
    Потому как, между тем, штука довольно забавная.

Когда б вы знали, из какого сора порой рождаются стихи

Точнее не скажешь, спасибо Цветаевой.

Как будто из ниоткуда появляется крючок, который цепляется за ткань сознания - будь то собственные мысли или обычная реальность вокруг.
    Вроде и зацепиться было не за что, а ниточка слов за ним уже потянулась.

Один раз я сидел дома в апреле, посмотрел в окно - а там низкие облака, и такая типичная октябрьская серость. И дождь.
    И вот из ниоткуда - "Осень в апреле, кому это нужно?" - и завертелось.
    Не обязательно даже это весь стих целиком, может быть - одна-две фразы, их не так сложно потом закончить.

Часто есть вполне стойкое ощущение, что никакого активного участия ты в этом процессе не принимаешь.
    Стоишь себе где-нибудь в метро, держишься за поручень, и пребываешь в состоянии проводника стихов "неизвестно откуда на бумагу", у которого от хомо сапиенс осталась только одна мысль "куда бы записать чтобы не забыть?".

Это ощущение очень сложно забыть или с чем-то спутать.

Жаль, что оно сейчас посещает меня куда реже, чем раньше.

Может быть раньше в жизни было больше событий, которые казались значимыми? И было больше переживаний?
    Сложно сказать.
    В самый сложный и богатый на переживания период своей жизни я, кажется, написал всего одну вещь.

При этом нельзя сказать, чтобы я много читал поэзии вообще и в школе/университете - самые "творческие годы" - в частности.
    Сложно сформулировать почему, но особого удовольствия при прочтении (кроме Маяковского) она мне не приносила.

Может быть, мне просто нравилось (и нравится) жонглировать словами.
    А это становится гораздо интереснее, когда они складываются в рифму.

Что для этого точно пригодится, так это богатый лексикон =).

Я, кстати, стараюсь вылизать каждую строчку "до полной готовности".
    Это было всегда - просто возможности в пятом классе были другие, и результат сейчас выглядит забавно.
    А вот переписывать ранее уже законченное - на мой взгляд, неправильно.

Ну и как следствие, написать стих на заданную тему (а-ля поздравление) в принципе, несложно.

Но вот ощущение - не то, совсем не то.

Не забывайте о себе =)
    Ответить Цитировать
    391/437
    + 1
  • С учетом предыдущего поста, мне всегда было смешно слышать подробные разборы или критические статьи по стихам.
    Особенно по тем, в которых нет явного сюжета (не как "Мцыри" или "Евгений Онегин").

"Автор хотел сказать..." "...поднял важную проблему..." "..иллюстрирует глубокие противоречия жизни..."

Come on, может ему просто такой сюжет в голову пришел, он на него посмотрел-посмотрел, и решил что "стоит того".
    И никаких вселенских проблем в спланированном иносказательном воплощении.

В общем, у меня предубеждение к литературной критике.
    Мне кажется что ее нельзя изучать как абсолют - это всего лишь субъективное восприятие человека, положенное в пространную условно-научную форму.

Чтобы не трогать других авторов и в качестве саморекламы вот пример.
    Может я уже выкладывал здесь, не помню.

"Что он хотел этим сказать?"
    Да ничего. Просто в голову сам собой стал приходить этот диалог.
    Быстро и естественно, фраза за фразой.
    Я не мог ничего сделать, просто сидел на паре и писал. Точнее записывал.
    На чистых листах А4, не помню откуда они взялись (у меня всегда были тетради).

И конечно, у меня есть своя версия толкования.
    Но неужели она правда кому-то интересна? =)
    Ответить Цитировать
    392/437
    + 1
  • gelkaas @ 14.11.2012
    С учетом предыдущего поста, мне всегда было смешно слышать подробные разборы или критические статьи по стихам.
    Особенно по тем, в которых нет явного сюжета (не как "Мцыри" или "Евгений Онегин").

Меня еще в школе на литературе это смущало :) "автор имел ввиду то-то" Да кто точно знает, что он имел ввиду ? :)
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Обновил первый пост в дневнике.

И давно не постил крутое видео, пора бы:

.

Компания, к которой несмотря на содержание продукции, за вот такие вещи нельзя не относиться с уважением.
    Ответить Цитировать
    393/437
    + 0
  • Вот еще крутое видео про то, как надо отдыхать:

Ответить Цитировать
    394/437
    + 1
  • gelkaas @ 14.11.2012
    Компания, к которой несмотря на содержание продукции, за вот такие вещи нельзя не относиться с уважением.

Эх! Бутылку в конце надо было дать взять Феттелю!
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Ну что же, вот и произошло то, что должно было рано или поздно произойти.

Умер Борис Натанович Стругацкий.

То, что говорят и пишут сейчас со всех сторон - не пустые слова. Только из одного источника:

Их книги стали не только классикой жанра, но и целой эпохой в отечественной литературе и жизни страны. Несколько поколений, читая Стругацких, учились отличать добро от зла, учились отвечать за свои поступки, учились думать.

"Стругацкие в свое время создали целую школу фантастики и, собственно говоря, вывели ее из узкой жанровой литературы, литературы для молодежи, для детей в разряд серьёзной и интересной литературы, серьезного искусства. Они сделали нашу фантастику настоящей", - говорит писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Они никогда не считали свою фантастику научной, называли ее реалистичной. Поскольку писали о людях. О человеке помнили всегда. Он в центре, какими бы необыкновенными ни были обстоятельства. Им был важен характер. А техника будущего и экзотические планеты - лишь декорации.

И всё это как никогда верно для меня.

Полное собрание сочинений Стругацких до сих пор стоит у меня на полке.
    Я собирал его еще в школе, классах с 6-го.
    Собирал, откладывал деньги, и шел в магазин издательства АСТ на Звездном бульваре.
    Чтобы просто посмотреть, нет ли еще там книг, которых у меня на тот момент не было.
    И вдобавок к рюкзаку учебников домой доставлялись еще один-два томика.

А чтение было запойным.
    Может быть, конечно, сказывалась беззаботность детства - но сейчас уже сложно вспомнить книгу из последних лет, от которой приходилось бы себя отрывать силой, уже далеко за полночь.
    И не так много книг я могу вспомнить, в которых я над некоторыми моментами смеялся в голос.

В Стругацких было всё: критическое восприятие реальности, образ сильной личности, философские и социальные вопросы, юмор, чувства.
    И, конечно же, фантастика и приключения.
    А еще тайна, потому что даже после четырех или пяти прочтений "Град Обреченный" полностью понять я так и не сумел.

Думаю, уже не для одного поколения Пандора ассоциируется не с "ящиком" и неизвестностью, а с тахоргами и охотой.
    А "Радуга" - с "волной" и нуль-физикой.

Может быть это прозвучит громко, но для меня вчера не стало Учителя.

Светлая память!
    Сообщение отредактировал gelkaas - 20.11.2012, 11:14
    Ответить Цитировать
    395/437
    + 1
  • Вот еще вспомнил.

Первое знакомство со Стругацкими произошло у меня в глубоких 90х.

Тогда от родителей в мои руки попала перепечатка книги, которая оказалась "Пикником на обочине".
    Просто пачка листов, набранных не без опечаток, едва ли не на машинке.
    Под большой заржавелой скрепкой.

Вот так в моей жизни остался кусочек "самиздата", который сейчас вряд ли кто-то уже поймет...
    Ответить Цитировать
    396/437
    + 0
  • Еще.

Иду недавно после работы вдоль Садового.

Мимо с мигалками и воем проталкиваются через пробку подряд четыре скорые (их последнее время часто бывает больше одной).

Рядом идет женщина. Достает телефон, кому-то звонит.

- Привет. Как у тебя дела? А то я тут по улице иду, мимо меня четыре скорые, у тебя всё в порядке?

Только и подумалось: "Родители".

=)
    Ответить Цитировать
    397/437
    + 3
1 32 33 34 35 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.