Blur @ 29.10.22Могу сказать одно у тебя уходит много энергии не в ту сторону, это конечно лучше чем вообще ничего но кпд очень, очень низкое. Рекомендую перейти на H2N и поюзать рендж ресёч своих лимитов и ты увидешь какие там огромные у всех оверфолды и не до блефы по риверам и т.д. Данные тенденции поля можешь проанализировать в ГТО+ и второе самое лучшие возьму какой то пак занятий у тренера, это ускорит намного твой прогресс и сэкономит тебе деньги.
Спасибо за советы) Может в будущем и перейду на Н2Х и я уже делал попытки, но ХМ2 мне родней и привык ко всем этим фильтрам, репортам. Но ХМ2 уже не обслуживается, потому в любой момент, может перестать работать. Насчет эффективности, ну не знаю, как ты сказал, делаю что делается. В принципе я вообще нечего не делаю, а это просто не катаю и решил, как то игрой позаниматься, а точнее позой SB. Гто+ пока только включать научился.. Тренер, норм идея, но пока не думал об этом
prayer2008 @ 29.10.22С позиции коллера применяетя противоположное понятие - МЧЗ (минимальная частота защиты). Оно означает сколько ты должен защищать, чтобы опп не имел автопрофита. Так на ставку 33% от пота надо защищать 75% своего диапазона, на ставку 75% от пота - 57% спектра. Это в теории. На практике я думаю не будет грубой ошибкой защищать на треть пота 65-70%, на 3/4 - 50-55%. Кстати, защита это не только коллы, но и рейзы.
Спасибо за расчеты!) Ну коллер это не только кто колдколил, но и тот кто опенрейзил и чекнул, то есть к нему тоже относится МЧЗ. Формулу конбета давно знал, а вот кстати подотсами, так, не очень в понятках.. А Джанды формулу понимаешь ?))
Минимальное EV руки оппонента = (частота чека на флопе)* *[(размер банка)(частота фолда) - (размер ставки)(частота защиты)]
1.02 = (0.6)[(8)(1 - 0.45) - (6)(0.45)]
A8444, я бы не углублялся в Джанду, там можно голову сломать. Лучше поразбирать раздачи в конце книги.
По поводу формулы я хз. Скажу лишь, что квадратными скобками заменяются обычные скобки, когда их несколько. А выражение (1 - 0,45) легче понять, переведя его в проценты. Все наши действия это 100% (или 1). Частота защиты 45% (или 0,45). Оставшееся действие это фолд. Частота фолда находится как 100% - 45% (или 1 - 0,45).
prayer2008, Эта формула дает понять, сколько ты даешь ЕВ бету оппа, когда ч-фолдишь. Для общего образование, лишним не будет )
A8444, Привет! Я очень хорошо знаком с трудами Джанды. Хочу сразу предостеречь о том, что математика приведенная в его книге очень грубая и годится лишь для общего теоретического понимания. На практике это не применимо. Минимальная частота защиты зависит не только от размера ставки, но и от наполнения диапазона и от того, как этот диапазон будет разыгрываться на последующих улицах.
Так называемый концепт 1-альфа будет хорошо работать только на ривере. (Опять же, при условии что в дипазоне оппонента есть блефы. Это кстате написано в самом начале книги Джанды в заголовке "Предостережение касательно "блеф-кэтчинга" от Мэйсона Мальмут и Дэвида Склански")
Для понимания диапазонов защиты до ривера - лучше использовать солвер.
По поводу защиты чека.. Когда мы можем забить, на защиту чека, относительно частоты конбета ?
Пример 1. Мы на СО опеним, Бу колл.
У нас 324 комбы и скажем, 95% (324комб) ренжа мы конбетим, 5% (20 комб) ч-фолдим
Пример 2. Мы на СО опеним, Бу колл.
У нас 324 комбы и скажем, 50% (162комб) ренжа мы конбетим, 50% (161комб) ч-фолдим
Что в первом, что во втором примере, наш чек - фолд 100%
И как бы в первом примере, не очень страшно, потому что мы ч-фолдим 5% (20 комб) от своего ренжа, а вот во втором 50% (160 комб)
Глядя на это, появились мысли, что есть какая то граница конбета от ренжа, после которой, нам все равно на наш ч-фолд.
И вот вопрос.. где эта граница ?)
Зачем мне это надо ? Когда я пытался распределить терн, у меня там было 207 комб и из них, 141 продолжал конбетить и 66 чекать.
66 комб, это примерно 30% от ренжа. И вот в тих 66 комбам, мне вроде как надо, чтобы мой ч-фолд не превышал 50% , а там уже такие слабые руки, что и не очень хочется их коллить. Ну то есть, не набирается нужное количество для колла.
Вот поэтому и возник вопрос.. Где та граница, когда можно забить на свой процент ч-фолда ?
theTRUEisNOTpresent, Привет) Да я особо не углубляюсь туда. Просто когда начал ковырять флопзилу, повсплывали всякие подводные камни, в виде ч-фолдов и тд)
Сплит делается не так. У тебя в чеке должны быть все сильные руки в том числе. И топ пары и пары послабее. И дро руки. (Если речь конечно о гто сплитах) А если ты играешь так согласно соображениям эксплойта, то тебе не нужно думать о защите чека.
A8444, Не пытайся играть баланс ради баланса, твоя задача выбирать максимально плюсовые линии, если твой опп фолдит на ставку в 1/3 флопа в 40% случаев тебе не нужно думать о диапе чека, ставишь 100% кбет и печатаешь деньги.
A8444, можно убрать цбет
Blur @ 30.10.22A8444, Не пытайся играть баланс ради баланса, твоя задача выбирать максимально плюсовые линии, если твой опп фолдит на ставку в 1/3 флопа в 40% случаев тебе не нужно думать о диапе чека, ставишь 100% кбет и печатаешь деньги.
это мне нужно, или мне кажется что нужно, для дефолтного разбора, своего диапа в флопзиле))
Kazrich @ 30.10.22A8444, можно убрать цбет
что ты имеешь в виду ?)
Kazrich @ 30.10.22А если нет?
Тогда можешь)) суть в чем когда у оппа большая часть диапа это карманки, кбет не так еффективен он часто проколит флоп + ты не поймёшь силу его руки (попал он в сет или нет) тенденция поля такова что когда они попали в сет они ставят, что бы увеличить банк, а когда нет, думают что у них ШД и чекают и вот когда они чекают ставишь со всем диапом 2 улицы + это чаще происходит когда ты на UTG,MP сила диапа твоя такова что у тебя не будет проблем с защитой чека. Когда же его диапа не одни карманки, а всякий бродвей, коннекторы и т.д. то его диапа так же редко попадает во флоп и ты можешь еффективно ставить кбет
Blur, проблема в том,что никогда точно не будешь знать что там в колд коле без майнинга и х2н с подсписками. А без статы вообще никогда)
Kazrich, Так в чём проблема)) покупай х2н и майнинг, (не экономьте на том преймуществе которое вы можете получить) ну или просто понимай что у средне статистического рега будут в основм карманки.
Blur @ 30.10.22Kazrich, Так в чём проблема)) покупай х2н и майнинг, (не экономьте на том преймуществе которое вы можете получить) ну или просто понимай что у средне статистического рега будут в основм карманки.
Я на пати играю. Тут может быть от АА до 72о в колд коле и у рега и у фиша
Я к тому,что играя в угадай мелодию от чека свой ренж проще контролировать кмк.
Kazrich @ 30.10.22A8444, можно убрать цбет
Как рейзер без позы можно играть без цбета
Ты говоришь про позу СБ ?
Blur @ 30.10.22Можно если это свободные позы против свободных и если колл оппа это только карманки
В каких то видосах слышал, что на свободных, без позы vs оппа с колдколлом до 12% , лучше играть через чек, а если у оппа 15-20+ , то уже не очень норм играть от чека, потому что у оппа много мусора и есть что выбивать. Как то так он говорил. А вот на СБ vs BB, у нас много мусора, что у него, что у меня, поэтому хз как лучше
Я любя
Я о ABC игре