Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-675
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    141,429
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 32 33 34 35 56
  • Играть уметь тоже надо, но после года игры, чтения, анализа и прочей мутотени, я думаю, что невозможно для любого человека не понимать, что кол чек/рейза терна с AA на сухой доске от парня 12/11/2 или контбет с 44 в троих оппов на доске JT9ss (слишком грубо, но мысль понятна) это плохо.
    Т.е. я считаю, что знаний у большей части здесь присутствующих вполне достаточно, дальше вопрос только в том, чтобы их применять. Отсюда и важность вопросов дисциплины, игры в хорошем бодром состоянии и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0

• Анлака на микролимитах не бывает. Концетрация фишей/слабых игроков такая, что они любой недобор покрывают.

Если анлак существует, он существует везде. Только, как ты правильно говоришь, игра против фишей покрывает этот момент.
    И главное на микролимитах, конечно, дисциплина... Согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/447
    + 0
  • Для многих как раз этот год мутотени, анализ всякой хрени - не дает никакого эффекта. Выкинуть топ пару на чек рейз много ума ненадо и для этого год учиться не обязательно. Но вот понять, почему мы должны в этот момент против этого оппонента на этой доске выкинуть на чек рейз АА уже сложней. Все эти поверхностные знания могут позволить бить микролимиты в слабый плюс, но дальше без лака не получиться.

Вот список мифов бытующих среди микролимитов:

1) С утг нужно открывать поляризованный диапазон. Никто не знает против кого эта поляризация.
    2) Блайнды нужно рестилить поляризованный диапазон, тоже самое. Тут реги стилят 40%, на рестил падают 60%. Они чхать хотели на вашу поляризацию.
    3) Зайду с коннектором под утг рейзера, у него очень тайтовый диапазон рейза - переиграю его. При этом 8% его UTG рейза будет очень сложно переиграть, так как оппы на мувы здесь не падают. То есть добровольно топ пару не выкинут.
    4) Кол с коннекторами в 3 бет потах на 100бб стеки, хотя вроде коннекторы должны играть от имплай одсов - а в 3 бет поте с 100бб толком не развернешься.
    5) АК плюсово пихать против всех.
    6) Я получил рейз на дро доске у меня ТПТК- это ФД easy AI. Хотя по факту только 10% людей играют дро агрессивно.
    7) У меня monstr draw у меня тут против оверпары монетка!!!! Вперееееееед за монетками!!! Где там профит, никто до сих пор не знает.

Список можно продолжать очень долго. И эта вся информация добыта путем копирования действий водов, либо неправильной интерпретации материала из статей. Вот и получается, что человек вроде учится, а по факту знаний 0.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 4
  • Эх, думал отдохнуть летом в отпуске...
    В общем, по совету старших товарищей, решил отделить семя от плевел.
    То есть, дабы не уходить с работы и наиграть хорошую дистанцию со свежей головой и более подходящим режимом для катки, решил посвятить весь свой июньский отпуск сугубо покеру.
    А именно, провести марафон в 100к рук на лимите, который к тому моменту позволит играть БР (NL20,30,50). Хорошо бы NL50, конечно, но это будет зависеть от майского SCOOPa, в котором я хочу поучаствовать и кеша на NL20, на который я сейчас плотно подсел.

Смысл всего этого:
    1. Это будет в 3 раза больше дистанция, чем за любой месяц до этого, которая должна все расставить по своим местам.
    2. Я пойму, смогу ли я посвятить жизнь покеру в таком режиме.
    3. Пойму, наконец-то, тварь я дрожащая или право имею.

Если все пройдет удачно и как запланировано, отдохнуть я еще в этом году успею.

Здесь мы и поймем, где собака зарыта. При неудачном исходе, думаю, дневник можно будет прикрывать...
    При удачном, перейду в раздел выше.
    Шансы 50 на 50. Проверим мою удачу =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/447
    + 0
  • а чо там такого то на скупе? почему так рассчитываешь на него?)
    6макс турниров для нас всего 3, гарантии не такие уж большие вроде. единственное это структура норм вроде бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • dmh @ 28.4.2011
    100%. Без жесткой дисциплины микролимиты не побить никогда :(

без нее не один лимит не побить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 0
  • Я тоже на скупе пару мтт сыграть планирую, в прошлом году в нокауте неплохо доехал, 35/14000, +500.... первое было 34к
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 0
  • vozduh @ 28.4.2011
    а чо там такого то на скупе? почему так рассчитываешь на него?)
    6макс турниров для нас всего 3, гарантии не такие уж большие вроде. единственное это структура норм вроде бы.

У меня всегда хорошо получались турниры с глубокой структурой. На 15-20$ дип турнирах в GoPlay РОИ около 75%.
    На старзах же будет много туриков с 5-10к фишек и 20-30мин уровнями. Если даже не пройду глубоко, то по-крайней мере в ИТМ очень реально дойти будет. А вдруг меня накроет волной лака, тогда вообще держись =)
    Надо же хоть на что-то надеяться, если в кеше пока не клеится...

P.S. Думаю даже доли попробовать продать, хотя ни разу этим еще не занимался. Вдруг кто купит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/447
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 28.4.2011
    При неудачном исходе, думаю, дневник можно будет прикрывать...
    При удачном, перейду в раздел выше.
    Шансы 50 на 50.

Вот это порадовало)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 0
  • Всем привет. По 3 раздаче. Сперва положи его на руку. За весь блог ни разу не сказал хотя бы на какую руку ты его кладешь. Пиши рассуждения, если что тебя поправят. Итак к раздаче... На мой взгляд хорошо бы посмотреть какой у оппа 3bet на ВВ. Далее мы можем положить его на АQ+, QQ+ а исходя из этого тут больше рук которые ты не бьешь, ну и конечно смотреть агрессию по улицам.
    По 4 раздаче... У тебя оверпара - надо продолжать агрессию... Хотя и у оппа не большой 3bet опять же опп в позиции и возможно видя твои статы легко тебя "обувает". Тут возможно имело место CB flop или chek/raise flop но смотри по статам как он отваливается на рейз и как играет по улицам. Много информации мимо пропускаешь.
    Я не профи, сам учусь, если мои рассуждения кому-то покажутся не верны - с удовольствием готов обсудить) Удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • -vovka_ru-, я не профи, но я вообще не понял о чём ты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 0
  • -vovka_ru- @ 28.4.2011
    Всем привет. По 3 раздаче. Сперва положи его на руку. За весь блог ни разу не сказал хотя бы на какую руку ты его кладешь. Пиши рассуждения, если что тебя поправят. Итак к раздаче... На мой взгляд хорошо бы посмотреть какой у оппа 3bet на ВВ. Далее мы можем положить его на АQ+, QQ+ а исходя из этого тут больше рук которые ты не бьешь, ну и конечно смотреть агрессию по улицам.
    По 4 раздаче... У тебя оверпара - надо продолжать агрессию... Хотя и у оппа не большой 3bet опять же опп в позиции и возможно видя твои статы легко тебя "обувает". Тут возможно имело место CB flop или chek/raise flop но смотри по статам как он отваливается на рейз и как играет по улицам. Много информации мимо пропускаешь.
    Я не профи, сам учусь, если мои рассуждения кому-то покажутся не верны - с удовольствием готов обсудить) Удачи.

Ты про какие раздачи-то говоришь? С первой страницы? Так это было 20 марта ПРОШЛОГО года. Т.е. им больше года, лимит другой и мои мысли совершенно другие.
    Если уж их и вспоминать, то сейчас в 3-й я бы скинул на рейз флопа, а в 4-й сделал 4бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    274/447
    + 0
  • Доиграл наконец-то 4-й десяток рук.
    Начинал 5 апреля, закончил 5 мая. Можно считать, что за месяц отыграл 40к рук. Уже рекорд) До этого был где-то 36к рук.

Что могу сказать... по крайней мере со временем все лучше... По EV уже в плюс
    Вышло за месяц с учетом рейкбека -63$. Еще один "просранный месяц".

График:

Какие планы?

Постепенно улучшать игру... Чтобы был плюс не только по EV.
    Уделять много времени покеру.
    Участвавать в SCOOP. В связи с этим отыграть большое кол-во рук в кеше не получится. Что ж, сделаем упор на качество. А его обязательно надо повышать, т.к. в июне (как уже писал) планирую большой марафон.

Пока вроде все

P.S. А, чуть не забыл. Сегодня ровно месяц, как бросил курить! Надеюсь, мозги теперь будут меньше затуманенными и "Да пребудет с нами Удача"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    275/447
    + 0
  • Alexandr_Rod, твои статы за 3 период отличается от остальных?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Goodwin @ 6.5.2011
    Alexandr_Rod, твои статы за 3 период отличается от остальных?

Мои статы всегда были далеки от идеала, поэтому я их даже и перестал выкладывать

Но, раз уж ты попросил, сделал специальную табличку по основным:

Мне самому казалось, что в игре ничего не менял, но, вижу, TurnCBet уменьшился.
    Хотя не уверен, что именно это повлияло на результат...

А вообще, когда я обучался с тренером, выходило где-то 19/17/5. И все вроде было хорошо.
    Но вот сам, играя 6 столов, постепенно скатываюсь на свой старый покер 18/13/3, который играл еще прошлой осенью. Характеризуется он игрой с большим количеством лимпов на BU и подбиваний рейзов на BU, SB и BB. В итоге я оказываюсь без позиции в раздаче и в большинстве случаев играю фит-о-фолд.
    Также боюсь 3бетить что-то ниже QQ+, AQ. Из-за этого со мной никто не стекуется префлоп, когда у меня премиум рука.
    Вот в этом вижу основные проблемы своего префлопа.
    Естественно, NL10 бьется и так, но вот выше уже становится сложнее.

Поэтому в мае буду стараться играть правильно, пусть и немного, чтобы отработать хорошую игру до июня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    276/447
    + 0
  • удачи в выполнении планов, Александр. и давай отписывайся про футбол)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Посмотрел на статы

Я бы порекомендовал отыграть на 4 столах тысяч 10 рук с задачей:
    - поднять общий ВПИП/ПФР
    - поднять трибет до 7-8 в уместных ситуациях, с уместными контбетами, эксперементируя с повышением 3Бета как на BTN, так и на блайндах.
    - поднять стил с баттона и СО.
    - уменьшить число ФлопСбетов, расширить число тернСбетов (наиболее трудное из этого)

Чувство такое, что ты просто боишься играть.
    Просто поэкспереминтируй. Поменяй игру кардинально. Посмотри, что получится. Знаешь как прикольно, когда ты сквизишь с мусором и получаешь тонны денег :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 5
  • А еще прикольнее, когда сквизишь с мусором и получаешь колл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/36
    + 5
  • А еще прикольнее, когда ты раз просквизил с мусором, два трибетнул с мусором, а потом тебе уже не верят и выставляются против твоих KK c 88/AQ :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0

• Чувство такое, что ты просто боишься играть.

У меня такое же чувство. Может быть это психологический барьер после январьско-февральского недобора на 1000$(10БИ на NL50, 15БИ на NL30).
    Теперь преследует какая-то паранойя, что у них карты лучше, им доедет, мои карты видят и т.п.
    Будем с этим бороться уменьшением кол-ва столов.

А насчет твоих пунктов согласен, я уже про некоторые писал.
    Так что будем приводить игру в порядок...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    277/447
    + 1
1 32 33 34 35 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.