Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,312
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +622
1 31 32 33 34
  • В ЭТОМ ПОСТЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ, НАПИСАННОЙ ЧЕТЫРЬМЯ ПОСТАМИ ВЫШЕ.
    1.Bh7.Kh7. 2.Rg1. ...
    и нет нормальной защиты от
    3.Rh6+.gh. 4.Qg8#
    Ответить Цитировать
    321/332
    + 0
  • Ну хорошо хоть, что

я направление атаки угадал :)
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • Добавлю оффтопа про задачку.

Давайте чуть продолжим рассуждения - выигрывает ли 1. Лg1 вместо 1. Сh7 с той же идеей?
    Ответить Цитировать
    65/68
    + 0
  • По идее у хорошей задачи должно быть только одно решение.

Вся прелесть задачи заключается в том, что черные вынуждены брать слона на h7, чтобы избежать мата ферзем на g8 .
    Значит, убираем эту вынужденность.

1.Лg1 Ce7
    2.Ch7 Kc7 - никакого мата на g7 нет Ну и в дальнейшем вроде бы все попытки белых на вскрытие g отражаем - спокойно берем слона королем и дожимаем
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • rigoletto1971 @ 14.6.2012
    Добавлю оффтопа про задачку.

Давайте чуть продолжим рассуждения - выигрывает ли 1. Лg1 вместо 1. Сh7 с той же идеей?

Julio @ 15.6.2012
    По идее у хорошей задачи должно быть только одно решение.

Вся прелесть задачи заключается в том, что черные вынуждены брать слона на h7, чтобы избежать мата ферзем на g8 .
    Значит, убираем эту вынужденность.

1.Лg1 Ce7
    2.Ch7 Kc7 - никакого мата на g7 нет Ну и в дальнейшем вроде бы все попытки белых на вскрытие g отражаем - спокойно берем слона королем и дожимаем

1..Ce7 Плохо из=за 2.Фf7 и нет защиты от Лh6 и Фh7#. Но 1..Фb5 (2.Фе6.Ле7) вполне достаточно
    Ответить Цитировать
    322/332
    + 0
  • (O-7)
    PokerStars - $10+$1|200/400 PL Hi (9 max) - Omaha - 9 players
    BTN: 13,845.00
    SB: 19,138.00
    BB: 29,226.00
    UTG: 27,610.00
    UTG+1: 11,126.00
    MP: 7,360.00
    MP+1: 9,282.00
    Hero (LP): 12,315.00
    CO: 11,334.00

SB posts SB 200.00, BB posts BB 400.00

Pre Flop: (600.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 800.00, fold, BTN calls 800.00, fold, BB calls 400.00

Flop: (2600.00, 3 players)
    BB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: (2600.00, 3 players)
    BB checks, Hero checks, BTN bets 2,600.00, BB calls 2,600.00, Hero-?..

Оба оппа слабые и пассивные. Но это мтт, статов и паттернов не слишком много. Блайнд вообще третью руку играет, ничего пока сказать не могу (пассивный - потому, что успел где-то залимпить с ранней)

Т.е., BT, в принципе, может блефовать (он, к тому же, бразилец), правда ни разу за 4-5 возможностей в потах со мной до этого он не блефовал. Правда, и я столько слабости ни разу показывал. Но все же блеф не очень вероятен. Он также вполне мог чекнуть флоп ип с KT, т.к. он пассивный.

Итак, он может блефовать, но блайд не блефует. Правда, его я, очевидно, бью.
    Но меня привел в ужас возможный вполне сценарий - у баттона натс, а у блайнда более старшее флеш-дро. Тогда мой колл - за 5 аутов, слегка дороговато, еще и не оплатить могут. Поэтому-?..
    Возможно, надо было все-таки ставить терн (или даже флоп), но на рейз колл уже, кажется, не влезал, а вот чек-колл смотрелся терпимо. К тому же бетом мешаю блефовать.
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 18.6.2012, 23:38
    Ответить Цитировать
    323/332
    + 0
  • По 0-7:
    Думаю, как сыграно, терн фолд. Ну уж очень часто там будет натс стрит у одного из двоих+ возможное натсфлшдро. Тянуть часто метрвые ауты както стремно...
    А так, конечно, надо ставить флоп и отваливаться на агрессию от оппонентов.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Я думаю, что

надо сбрасывать однозначно. у баттона КТ, у второго АК крестовые или сет. Сразу двоих не выблефуешь, и не переиграешь. В блеф баттона не слишком верю - почему горячий бразилец пропустил флоп как возможность для блефа?
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • (O-8)
    Турнир 10+R уже после аддонов.
    В поте толпа отмороженных фишей, разобраться в их паттернах на терне у меня возможности не было.

Префлоп-? Флоп-? Терн-?

PokerStars - $10+$1|100/200 PL Hi (9 max) - Omaha - 8 players

CO: 5,525.00
    BTN: 8,185.00
    SB: 9,569.00
    BB: 8,832.00
    UTG: 16,600.00
    Hero (UTG+1): 11,175.00
    MP: 7,356.00
    MP+1: 3,585.00

SB posts SB 100.00, BB posts BB 200.00

Pre Flop: (300.00) Hero has

UTG calls 200.00, Hero calls 200.00, fold, fold, fold, BTN calls 200.00, SB calls 100.00, BB checks

Flop: (1000.00, 5 players)
    SB checks, BB checks, UTG bets 600.00, Hero calls 600.00, fold, SB calls 600.00, BB calls 600.00

Turn: (3400.00, 4 players)
    SB checks, BB checks, UTG checks, Hero-?...

Hero bets 2,380.00, SB raises to 8,769.00 and is all-in, BB calls 8,032.00 and is all-in, fold, Hero-?...

Как раз в последнем колле я не особо сомневаюсь. Я точно играю против натса, мои трефы могут не быть аутами и т.п. Хороших аутов всего 6. Т.е., по оддсам колл может быть, и минусовой, но в случае удачи большой стек в пот-лимитной структуре даст настолько гигантское преимущество на все стадии включая финальный стол (в игре сейчас человек 60), что все окупится с лихвой.

Но вот предыдущие действия оставляют стойкие ощущения чего-то не того.
    Ответить Цитировать
    324/332
    + 0
  • (O-8)
    У кого ты подозреваешь натс?
    УТГ зашел лимпом - на флопе у него либо стрит-дро, либо оверпара (KK-JJ) + м.б. совпадение.
    Его чек на терне говорит, что 2-й вариант.
    SB и BB - либо 2 пары слабее твоих, либо что-то тянут, их чеки на терне говорят, что не натянули, т.к. все текущие натсы в мультипоте очень уязвимы.
    Я думаю, что ты впереди, и с тобой может поехать натсовое ФД с совпадением.
    А если оппы фишеватые, то поедут натсовое ФД и комбодро.

Но, конечно, для турнира на терне сложное решение, а вот флоп я бы рейзил.
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • Assistant @ 27.6.2012
    У кого ты подозреваешь натс?

Я не подозреваю, я знаю)
    Не важно у кого именно. По экшну на терне он точно есть в руках как минимум у BB. Я поставил, получил чек-пуш от SB. BB все это видел и все равно заколил. Вывод - ?...
    Ответить Цитировать
    325/332
    + 0
  • 0-8.
    Хороших аутов 7 Как ты говоришь, романтика

Префлоп- ок; хотя под рейз подставляешься немного, но глубина стеков еще позволяет.
    Флоп - фолда нет. Стоит ли зарейзить, чтобы добрать с гат-шотов и двухсторонок? Любая оверкарта тебя ослабит против диапазона UTG, который поставил. Сеты очень маловероятны даже позади тебя (блокеры на 66 и tt), четверок нет практически в диапазонах, да и против четверок ты не так плохо стоишь. В общем, я за небольшой рейз на флопе.

По терну интересно. Мы ставим, чтобы добрать с трефового дро. Однако оппа устраивает 7 карт (если спарится доска, то ему плохо), т.е. ~15%, а не ~30%, которые ему нужны на колл, т.е. шансы чудовищно низкие.

Кроме того, есть легкая ассиметрия информации – ты знаешь, что он сможет вытянуть не 7 карт на натс, а всего 4. Т.е., чтобы человек с натсовым дро сделал ошибку, тебе достаточно поставить в ~2 раза меньше, чем ты поставил. В этом случае он сделает колл по шансам, но шансов не получит. Т.е. 1500-1700 фишек для целей заработать денег против неплохого игрока – ставка, что надо.

Следующий вопрос: если я выставляюсь на терне против J9 без трефового дро, насколько все плохо? Тебе нужно более 40%, а у тебя их чуть больше 25%. Даже если ты поставишь 1700 фишек на терне, если кто-то идет олл-ин и ты думаешь, что там J9, ты падаешь, т.к. шансов нет.

И последняя картина –если двое идут алл-ин на терне, то шансы на «полный» колл (типа все пошли олл-ин сразу, без учета ставки на терне) не натягиваются даже в том случае, если у обоих стрит без треф. Т.е. выставляться тебе по-любому не по шансам.

Итого в сухом остатке. Против нормального оппа ты ставишь 1700 фишек, чтобы выиграть на дистанции 200-300 фишек и потерять 1700, т.к. на алл-ин – фолд (без натса никто не пихнет). Не стоит. По такой логике (добрать с дро, и не потерять много против стрита), чтобы было положительно, надо пихать на терне пот и быть уверенным, что с идиот с натсовым дро вколлит, а стрит маловероятен. Поэтому чек и посмотреть на экшн.
    Тебе не хватает одной важной информации: могут ли два первых героя прочекать с натсом? Если с натсом на таком столе они вылезут, то ставка более привлекательна.

Но есть еще один интересный момент. После экшна на терне похоже, что у одного стрит, у другого натсовое флэш-дро. Т.е. ты думал что у тебя 6 аутов, ужасные шансы, но все равно не сомневаешься в колле (типа такой большой стэк окупает потерянные на дистанции фишки, в чем я, честно говоря, сомневаюсь). В такой логике тогда точно пихать пот на терне и не париться
    Ответить Цитировать
    66/68
    + 0
  • rigoletto1971 @ 27.6.2012
    Флоп - фолда нет. Стоит ли зарейзить, чтобы добрать с гат-шотов и двухсторонок? Любая оверкарта тебя ослабит против диапазона UTG, который поставил. Сеты очень маловероятны даже позади тебя (блокеры на 66 и tt), четверок нет практически в диапазонах, да и против четверок ты не так плохо стоишь. В общем, я за небольшой рейз на флопе.
    По терну интересно. Мы ставим, чтобы добрать с трефового дро. Однако оппа устраивает 7 карт (если спарится доска, то ему плохо), т.е. ~15%, а не ~30%, которые ему нужны на колл, т.е. шансы чудовищно низкие.

На флопе ошибка - нужно рейзить. Я не хотел рейзить из соображений " у меня такой эдж, что не хочу его расплескать в каком-нибудь сомнительном выставлении".

Но, во-первых, может и нет такого эджа (откуда, интересно, он взялся?),

во-вторых, что здесь сомнительное выставление? у меня коин против голого сета 44xx, все ряды я рву.. я приличный фаворит против любого диапазона, и сильно проигрываю только TTxx.

в-третьих идея избежать сомнительного выставления противоречит моим же соображениям на терне

По терну, на самом деле, нужно чекать. Я еще подумал об этой сдаче, и пришел к выводу, что ставка терна - просто недостаток моего омашного опыта. Такая ставка сродни второму конту в NLH в двоих-троих с TPTK на терне, закрывшем флеш-дро. Это крайне сомнительный VB, потому что у кого-то из оппов слишком часто будет флеш.

Еще, раз, для себя: В омахе закрывшийся гатшот на более или менее связном столе - это как A на столе JTx в NLH
    Люди часто играют с 3 связными картами они, таким образом, на могут тянуть не один гатшот, а сразу 3

А здесь еще и явное ОЕСД закрылось, и человек с 75xx, быть может, и погрустит о том, что собирал и собрал только 2-й натс, но все равно пойдет с ним аи - не фолдить же.

Ну и лечь на терне все-таки нужно, 40 бб - просто до черта.

Короче, сдача - отличная иллюстрация моих текущих омашных способностей: все действия постфлоп ошибочны
    Ответить Цитировать
    326/332
    + 0
  • По O-8. Что в итоге оппы открыли и чем закончилось?
    Ответить Цитировать
    67/68
    + 0
  • rigoletto1971 @ 28.6.2012
    По O-8. Что в итоге оппы открыли и чем закончилось?

у одного 75, у другого 97, у кого-то было еще более сильное ф-д аж чуть ли не от валета
    Ответить Цитировать
    327/332
    + 0
  • (0-9)
    PokerStars - $10+$1|175/350 PL Hi (9 max) - Omaha - 7 players

BTN: 8,835.00
    SB: 3,578.00
    BB: 3,345.00
    UTG: 4,171.00
    Hero (UTG+1): 8,255.00
    MP: 15,780.00
    CO: 15,245.00

SB posts SB 175.00, BB posts BB 350.00

Pre Flop: (525.00) Hero has

fold, Hero raises to 700.00, MP calls 700.00, fold, fold, fold, fold

Flop: (1925.00, 2 players)
    Hero bets 1,347.00, MP raises to 5,966.00, HERO-?..

Опп сильный рег NLH. Как он играет в plo - хрен знает. Я позади всего, чего угодно, но Маша - это Маша.. (9 аутов + рррр ф-д). Как ни странно (в момент игры я этого не знал) у меня 42-43 даже против QJT9 и QQxx, JJxx. Т.е, судя по всемя, загружаюсь? Или я чего-то не учел?
    Ответить Цитировать
    328/332
    + 0
  • Привет.
    Личное мнение , которое не обязано быть верным

жаль, что на этом форуме не бывает автоподписей, вставил бы эту фразу туда. Моя оценка складывается исключительно из Омашных , а не турнирных соображений. Потому что я мало чего соображаю в концепции "или умру или удво(утро)юсь и победю." Поэтому рассматриваю эти раздачи как standalone

О-8

Префлоп - ошибка. Второй лимп означает, что набьется куча лимперов, а попасть в натс с такой рукой маловероятно - 456 и 345 больше нет натсовых флопов для нас, а ведь с такой толпой оппов нам нужен только натс.
    Поэтому мой выбор - или фолд или рейз.

Флоп - то же самое. Мы чудесным образом впереди (?) большинства, нас бьет и волнует только сет, вот и проверим всю эту толпу на сет. Играем 3*бет-фолд.

Терн. Т.к. я играю больше кеш, то турнирные соображения опускаю, если бы это был кеш, то я на терне играл бы как и на флопе бет-фолд (или даже чек-фолд, хотя он мне не нравится) Здесь легкая игра - руки лучше нас вколят (или сыграют трибет), руки хуже нас скинут. Кладу одному оппу 44, другому 57 и вижу, что я торчу тут 20% против них. Ужос

O9

И здесь тоже я бы не стал здесь грузиться. Если опп - сильный рег, то пусть он в Омахе ничего не понимает, зато понимает в позиции. Поэтому он мог (????) позволить себе коллировать префлоп с любой рукой, будучи за тобой.
    60% это очень много для Омахи, с 40% зачем лезть вверх?
    Против наиболее вероятного диапазона ты действительно стоишь как 40-60,
    Но представь , что у оппа AKQQ или того хуже KQQT против которой ты стоишь 25-75.

Кстати, если с первой рукой еще можно поспорить по поводу колла префлоп, то со второй рукой действительно лучше коллировать префлоп, чтобы дальше разбираться, кто как стоит.

Итого мой выбор - изифолд.
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 1
  • Julio,

то есть получается, что в мультипотах мы разыгрываем только старший сет при отсутствии стрита/стрит или натсовое флэш-дро, поскольку во всех остальных случаях у двух оппов (а то и у одного) может быть суммарная комбинация, которая для нас означает "о-ужас!" и мы не получим достаточно шансов. Кажется, не совсем верным (говорим про средних оппов лимита, без нотсов и ридсов).

Конечно, против сета и стрит-дро в 0-9 мы плохо стоим, но это же не единственная рука, с которой против тебя полезут? Если в этом примере на на флопе меняю, а в руке у хиро на - ты по-прежнему против выставления?
    Ответить Цитировать
    68/68
    + 0
  • rigoletto1971 @ 5.7.2012
    Julio,
    то есть получается, что в мультипотах мы разыгрываем только старший сет при отсутствии стрита/стрит или натсовое флэш-дро, поскольку во всех остальных случаях у двух оппов (а то и у одного) может быть суммарная комбинация, которая для нас означает "о-ужас!" и мы не получим достаточно шансов. Кажется, не совсем верным (говорим про средних оппов лимита, без нотсов и ридсов).

В мультипотах мы стараемся разыгрывать натсы. Омаха не Холдем, где-то читал статистику, что в мультипотах на 4+ человек любой воображаемый натс с вероятностью 60% будет на руках. У Хироу замечательная рука для игры ХА, но отвратительная для мультипотов, потому что редко создаст натс, даже на таком в общем-то удачном флопе.
    В хедзапе у нас будет целый допер вдобавок флешдро, атакуем.
    В мультипоте у нас жалкий допер и унылое флешдро , фолдим.

rigoletto1971 @ 5.7.2012
    Julio,
    Конечно, против сета и стрит-дро в 0-9 мы плохо стоим, но это же не единственная рука, с которой против тебя полезут?

Давай рассмотрим логику сдачи. Хиро был префлоп рейзер, обычно рейзят с высокими картами.
    На флоп приходят дама валет. Почти наверняка они создадут рейзеру стритдро, скорее всего натсовое.
    Далее, хироу контбетит. Опп рейзит. Он кагбы заявляет - я знаю, что у тебя старшее СД, но моя карта сильнее.
    Скажи, с какой рукой можно делать такие заявления?
    Если опп не идиот , то у него старший сет и, скорее всего, такое же старшее СД, против которых мы стоим просто УЖАСНО.

Конечно, с криком " я знаю, что у тебя там " можно легко запушить остатки стека. В добрый путь.

rigoletto1971 @ 5.7.2012
    Если в этом примере на на флопе меняю, а в руке у хиро на - ты по-прежнему против выставления?

Простите, дяденька, Вы о чем? Вы предлагаете заменить две карты из пяти и думаете, что это ничего не меняет в логике раздачи?
    Хорошо, я так тоже могу.

Да, если в руке Хироу добавить одного туза и еще пару тузов положить на стол - я не против выставления.
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 1
  • Давно не писал ничего, потому что перестал почти играть в эту игру с двумя картами.
    Но вот, зашел для разнообразия в 10+R - и получил упражнение на логику.

Опп неизвестный, но, полагаю, тайтовый, почти нет рук.
    Я не уверен ни в одном действии ни на одной улице. Но самый интересный для меня вопрос - на ривере.

(159)
    PokerStars - $10+$1|125/250 NL (9 max) - Holdem - 9 players

LP: 7,175.00
    CO: 8,991.00
    Hero (BTN): 9,454.00
    SB: 7,635.00
    BB: 18,617.00
    UTG: 4,653.00
    UTG+1: 1,746.00
    MP: 8,496.00
    MP+1: 7,330.00

LP posts ante 25.00, CO posts ante 25.00, Hero posts ante 25.00, SB posts ante 25.00, BB posts ante 25.00, UTG posts ante 25.00, UTG+1 posts ante 25.00, MP posts ante 25.00, MP+1 posts ante 25.00, SB posts SB 125.00, BB posts BB 250.00

Pre Flop: (600.00) Hero has

fold, fold, MP raises to 500.00, fold, fold, fold, Hero calls 500.00, fold, fold

Flop: (1600.00, 2 players)
    MP checks, Hero checks

Turn: (1600.00, 2 players)
    MP bets 750.00, Hero calls 750.00

River: (3100.00, 2 players)
    MP checks, Hero-?

Ясно, что у него AK=) Но эту руку придется отбросить, т.к. я не получу с нее ни копейки никаким действием (или все же возможен хироколл от неизвестного рега?)
    Еще в голову приходит JJ (хотя в сущности это то же самое, что AK) - может, с них добрать?
    Или нет у меня здесь VB?
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 25.8.2012, 20:00
    Ответить Цитировать
    329/332
    + 0
1 31 32 33 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.