Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-457
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,234,194
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,456
1 32 33 34 35 567
  • Супер! Спасибо за пост!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/26
    + 0
  • forhayley, как успехи? неужели перестал играть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/45
    + 0
  • Goodwin @ 13.10.2010
    forhayley, как успехи? неужели перестал играть?

Нет, просто сильно приболел в субботу, и до сих пор мучаюсь. Катаю коротенькие сессии, отыграл около 12к рук в ноль. Но состояние не самое благоприятное для катки, поэтому смысла шпилить не особо. Быстро устаю, непонятно что делаю и прочее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/2165
    + 0
  • Хороший дневник! Вообще я играю в лимит, но планирую попробовать безлимит. Прочитал весь дневник, можно сказать - пытаюсь учиться по твоим раздачам ;) Не подскажешь по случаю, сколько VPP/FPP набивается на NL100/NL200 за 1,000 рук?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • GhostOfOdds @ 14.10.2010
    Хороший дневник! Вообще я играю в лимит, но планирую попробовать безлимит. Прочитал весь дневник, можно сказать - пытаюсь учиться по твоим раздачам ;) Не подскажешь по случаю, сколько VPP/FPP набивается на NL100/NL200 за 1,000 рук?

Спасибо. )

Точное число не скажу, у всех выходит по-разному, но где-то в районе 350VPP на нл100 и 500VPP на нл200 (на 6макс). Ну и FPP в зависимости от статуса, разумеется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/2165
    + 0
  • forhayley @ 14.10.2010
    Спасибо. )

Точное число не скажу, у всех выходит по-разному, но где-то в районе 350VPP на нл100 и 500VPP на нл200 (на 6макс). Ну и FPP в зависимости от статуса, разумеется.

Позволю себе дополнить.
    Сильно зависит от того в каком стиле играешь - чем больше нит, тем меньше ВПП, чем лузовее - тем больше.
    Например при статах 20/16 получается 280-290 ВПП на 1000 рук (нл100).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/62
    + 1

• Позволю себе дополнить.
    Сильно зависит от того в каком стиле играешь - чем больше нит, тем меньше ВПП, чем лузовее - тем больше.
    разве на старзах не "общий" РБ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/148
    + 0
  • АРРРР!

Что-то как-то все не особо позитивно, последние 2 недели просто буксую:

asdfdafasf.jpg

На самом деле, все не так плохо, учитывая, что бонусами за 100к рук набегает порядка 4.5-5к. НО ВСЕ РАВНО ПРОТИВНО НЕ ВЫИГРЫВАТЬ ДЕНЬГИ В РАЗДАЧАХ.

В любом случае, нужно работать над игрой. Объективно в прошлом месяце я играл хуже, чем в нынешнем, но при этом результат хреновый.

Если откинуть произошедший катаклизм, то можно прийти к выводу, что в данный момент мой винрейт колеблется в районе нуля.

Почему такое происходит, несмотря на то, что играю лучше?

Некоторые приемы и линии очень хорошо работали в сентябре, потому что регуляры не знали специфики моей игры. Сейчас, получив достаточное количество информации, меня начинают жутко эксплоатить.

Мелкие шероховатости постепенно подправляю. Однако есть вещи более глобальные, над которыми нужно серьезно работать.

Одно дело повысить кбет терна (где, в принципе, понятно, на каких структурах можно баррелить шире, на каких превращать готовые руки в блеф вместо блефкатча и т.д.), другое - найти весомую утечку, пересмотреть свои взгляды на фундаментальную концепцию, а затем еще понять, как все это починить.

Впрочем, в данный момент одна глобальная проблема стала уже совершенно очевидной - склонность к разгонам банков в неподходящих ситуациях и последующие дорогие блефы.

Уровень моей агрессии в потах 40bb+ серьезно превышает норму. А не нужно забывать, что именно дорогие раздачи наибольшим образом влияют на винрейт. Даже формируют, если быть точнее.

Примерно 1 раз в 2 тысячи рук ну абсолютно точно происходит такое:

1.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    SB ($200)
    BB ($210)
    Hero ($211)

Dealt to Hero

Hero raises to $6, fold, BB calls $4

FLOP ($13)

BB bets $9, Hero raises to $24, BB calls $15

TURN ($61)

BB checks, Hero bets $40, BB calls $40

RIVER ($141)

BB checks, Hero bets $141 (AI), BB calls $140 (AI)

BB shows
    (Pre 59%, Flop 89.4%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 41%, Flop 10.6%, Turn 0.0%)

BB wins $420

Или такое:

2.
    SB ($200)
    BB ($320)
    CO ($166)
    Hero ($200)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $6, SB raises to $20, fold, Hero calls $14

FLOP ($42)

SB checks, Hero bets $20, SB calls $20

TURN ($82)

SB checks, Hero bets $40, SB calls $40

RIVER ($162)

SB checks, Hero bets $120 (AI), SB calls $120 (AI)

Hero shows
    (Pre 43%, Flop 18.7%, Turn 9.1%)

SB shows
    (Pre 57%, Flop 81.3%, Turn 90.9%)

SB wins $400

Плюс какой-нибудь экшен в среднем поте.

А что такое 1 стек на 2 тысячи рук? То, что отличает нулевого регуляра от хорошо плюсового.

1птбб и 3птбб - разница лишь в одном стеке за 2 тысячи рук.

Но это лирическое отступление. Вернемся к раздачам.

Возьмем пример №1.

Рука оппонента видна как на ладони (особенно после спаривания терна), 3 улицы мы в подобной ситуации будем грузить недостаточно широко: QQ+, сет и рандомная пятерка, которую решили иногда превратить в блеф. С другой стороны, в нашем рейндже отсутствуют полублефы - лишь чистый спью. Учитывая этот факт, несмотря на поляризацию нашего диапазона (AJ в его случае - чистый блефкатчер, т.к. ни одну руку из вэлью-диапазона он не бьет), коллдаун ему в вакууме играть не особо выгодно, потому что в подавляющем числе случаев он увидит то узкое, что и было продемонстрировано.

Однако меня в таких ситуациях постоянно коллят. Я не выбил ни одной "очевидной" руки способами, схожим с этим.

Почему?

Да проблема в том, что в большинстве случаев оцениваю раздачу без учета того, в каком количестве случаев после моего рейза флопа действительно будет изображаемый рейндж, а в каком эир. Зато экшен продолжаю всегда до конца.

Т.е. в таких крупных потах отношение блефа и вэлью-бетов идет примерно 70:30, поэтому меня здесь вполне выгодно коллить с закрытыми глазами до упора.

Собственно, на понимание этой проблемы натолкнула одна очень интересная раздача, сыгранная против pobolero:

SB ($201)
    BB ($203)
    UTG ($238)
    UTG+1 ($200)
    Hero ($202)
    BTN ($202)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $6, BTN calls $6, fold, fold

FLOP ($15)

Hero bets $10, BTN calls $10

TURN ($35)

Hero bets $24, BTN calls $24

RIVER ($83)

Hero bets $68, BTN raises to $162 (AI), Hero calls $94 (AI)

Hero shows
    (Pre 72%, Flop 87.3%, Turn 84.1%)

BTN shows
    (Pre 28%, Flop 12.7%, Turn 15.9%)

BTN wins $404

Эта рука у меня вообще дикое количество мыслей вызвала.

На ривере жал таймбанк как сумасшедший, потому что человек практически не использует дорогие блефы. Но по такому экшену понятно, что там практически всегда натс.

Но какой? Структура флопа + мой Kd блокирует ему множество потенциальных флешей со флопа, оставляя считанное число комб: AJs, J9s, 98s, 87s. Причем часть из них можно дисконтировать, т.к. с готовым флешом мы очень часто получим рейз на одной из предыдущих улиц, потому что с таким хардкорным слоуплеем можно потерять много вэлью.

Когда вколлил, слегка не понял его хэнд.

Да, я бы тут в жизни не переставил на ривере, т.к. с пограничными руками враг скорее предпочтет чек/колл для добора с блефа по опасной карте (хороший игрок по-любому здесь будет превращать в блеф руки типа QcJd). Т.е. диапазон третьего барреля очень силен. Но он красиво провэльюбетил, хотя флешей в моем диапазоне не мало (учитывая, что с СО стил идет на всех Axs и Kxs).

Вообще, очень хорошо исполнено. Такие раздачи и отличают топ-игрока от всякой нулевой хрени вроде меня.

И тут в голове образовалось понимание одной из глобальных проблем.

Как раз той самой. Про соотношение вэлью-бетов к блефу. В моей игре практически отсутствует тонкие доборы в дорогих раздачах. У меня просто-напросто отсутствовало одно звено в идеальных ситуациях для исполнений.

А ведь это дает дикое количество потенциальных бонусов.

Например, в случае деполяризации диапазона при разгонах в попытке выбить очевидную руку, меня становится сложно вскрывать на пограничных руках.

Так же, в игре появляется простор для творческого зарабатывания денег, при учете весьма агрессивного имиджа.

Раньше я не мог понять, каким образом можно превратить свои 70:30 (эир/вэлью) в нечто иное за счет имиджа, потому что, в любом случае, действительно сильная рука у нас не так часто.

Но ведь можно сделать 30:40:30 (эир/тонкое вэлью/блеф), и тогда все станет круто.

Над этим и работаю в последние дни. Нужно пересматривать горы диапазонов, продумывать линии.

В целом пока смотрится забавно.

Вот, например, добор блеф-катчером флопа, за счет чека терна:

SB ($201)
    BB ($206)
    UTG ($96)
    Hero ($200)
    CO ($200)
    BTN ($271)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $6, fold, fold, fold, BB calls $4

FLOP ($13)

BB checks, Hero bets $10, BB raises to $30, Hero calls $20

TURN ($73)

BB checks, Hero checks

RIVER ($73)

BB checks, Hero bets $40, BB calls $40

BB shows
    (Pre 30%, Flop 17.2%, Turn 9.1%)

Hero shows
    (Pre 70%, Flop 82.8%, Turn 90.9%)

Hero wins $150

Вот это вообще очень понравилась. По сути, дубляж ситуации из раздачи №1. Но сейчас оппонент очень удивляется на шоудауне:

SB ($200)
    Hero ($262)
    UTG ($220)
    CO ($469)
    BTN ($91.95)

Dealt to Hero

UTG raises to $6, fold, fold, fold, Hero calls $4

FLOP ($13)

Hero checks, UTG bets $8, Hero raises to $22, UTG calls $14

TURN ($57)

Hero bets $34, UTG calls $34

RIVER ($125)

Hero bets $200 (AI), UTG calls $158 (AI)

UTG shows
    (Pre 31%, Flop 16.4%, Turn 10.2%)

Hero shows
    (Pre 69%, Flop 83.6%, Turn 89.8%)

Hero wins $439

Но в целом пока все выглядит не так хорошо, т.к. во многих случаях мои тонкие беты превращаются в тупейшие вэлью-беты самого себя. Но все приходит с опытом и работой.

Кстати, эта ситуация в очередной раз доказывает то, что я абсолютно бездарен в покере. Потому что концепцию извлечения тонкого вэлью многие начинают отрабатывать уже на нл50. А я вот только сейчас.

Да чего там таить, я только после 100к рук на нл5 понял, по какому принципу определяется то, кто первым ходит в раздаче. Играл и не задумывался даже.

Боже, что я делаю на нл200?

Сегодня мне, кстати, как и десяткам тысяч других игроков, пришла анкета на участие в кастинге POKERSTARS ONLINE PRO.

Рейк-машина вроде меня, раз в полгода узнающая, что можно зарабатывать деньги не только бонусами, естественно, заинтересована в получении этого статуса. Ведь, скажу вам по секрету, это 100% РБ! Еее.

Правда, конкурс там очень суровый, и выбираются люди не за игровые заслуги, а за то, насколько они смотрятся в глазах комьюнити и известны в нем. На игровые результаты старзам плевать - 2 онлайн-про на нл200 имеют результаты, схожие с моими.

Поэтому я очень ответственно подошел к заполнению анкеты.

Например, старзам очень понравится тот факт, что я владею 5 языками: русским, английским, испанским, итальянским и исландским.

Неожиданно для себя узнал, что в следующем году собираюсь набить 2кк ВПП.

В графе "Почему вы должны выбрать именно вас", смело заявил "Я милый, и скоро стану популярным. Вы не прогадаете!".

В дополнительной информации указал, что являюсь популярнейшим в России автором видео, известным тренером (надеюсь, они не раскусят меня по моим 0.8птбб в ПТР (хотя у всех тренеров такой ПТР, так что не раскусят)), а также один раз видел Ивана Демидова в метро на расстоянии 20 метров (это тонкий намек по поводу того, что неплохо бы и улучшить контрактные условия для своих ПРО!).

Да, я подлый лжец, но мне хочется 100% РБ. Я пойду на все ради этого. Они не ИМЕЮТ ПРАВА МНЕ ЕГО НЕ ДАТЬ МНЕ ЖЕ ТАК ПЛОХО.

В конце концов, если бы Макс прочитал этот пост, то наверняка бы при знакомстве по-отцовски обнял меня, а по его щеке скатилась скупая мужская слеза.

Так что буду с нетерпением буду ждать 20 ноября. Когда-то же мне должно повезти!

Правда, тогда за неделю мне придется выучить 4 языка, записать 100 водов и провести интенсивный курс видео-лекций для раздела для микролимитов.

Но меня это не пугает!

Ради 100% РБ я готов начать чистить зубы, вступить в гомосексуальный брак и купить абонемент на выступления гренландского народного оркестра. А тут какие-то 100 видео.
    Сообщение отредактировал forhayley - 21.10.2010, 6:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/2165
    + 65
  • Прочитал пост, промотал его и обалдел Умеешь ты много писать. Благо ещё и выходит весьма неплохо.
    Ждём видоса для микролимитов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/105
    + 1

• Но ведь можно сделать 30:40:30 (эир/тонкое вэлью/блеф), и тогда все станет круто.

А в чем разница между эйром и блефом? Имеется в виду полублеф?

Эта формула навела на мысли о философском камне, который так и не смогли изобрести =)
    По сути ты говоришь об абсолютном балансе, но быть абсолютно сбалансированным не имеет смысла, ведь все противники разные. Получается баланс ради баланса. Все имо конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/113
    + 2
  • swordfish как раз читает :)
    Пора автору давать доступ в блоги :)
    А то ж многие пропускают такие посты.
    Сам читаю с удовольствием. Очень интересно пишешь!

пс. Забей на покер, пиши книги :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 2
  • )))))

p.s. Насчет доступа в блоги пусть обсудит с Соулом, когда встретятся в метро в следующий раз, они там часто забиваются, я знаю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/215
    + 7
  • А мне кажется не стоит этим со всеми делиться, я против думающих соперников. И так его прилично читают тут)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/45
    + -1
  • Гомосексуальный брак, жестоко!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/53
    + 0
  • puzzledlook @ 21.10.2010
    А в чем разница между эйром и блефом? Имеется в виду полублеф?

Эта формула навела на мысли о философском камне, который так и не смогли изобрести =)
    По сути ты говоришь об абсолютном балансе, но быть абсолютно сбалансированным не имеет смысла, ведь все противники разные. Получается баланс ради баланса. Все имо конечно.

Абсолютного баланса и не нужно.

Все дело в глобальной стратегии игры, если мы предполагаем наличие спью-блефов.

При деполяризованном диапазоне против игрока, вроде меня, на данный момент выгодно играть ТПТК+ на абсолютно любой доске через бет/бет/бет, при этом не выкидывая на какое-либо проявление агрессии. Или уходить в режим Кирилла Рабцова, не будучи префлоп агрессором.

В голову сразу приходит одна недавняя раздача:

$1/$2 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($210)
    UTG+1 ($373)
    CO ($202)
    BTN ($461)
    Hero ($396)
    BB ($657)

Pre-Flop: ($3, 6 players) Hero is SB
    3 folds, BTN raises to $5, Hero raises to $20, 1 fold, BTN calls $15

Flop: ($42, 2 players)
    Hero bets $24, BTN calls $24

Turn: ($90, 2 players)
    Hero bets $44, BTN calls $44

River: ($178, 2 players)
    Hero bets $100, BTN calls $100

Final Pot: $378
    Hero shows

BTN shows

Hero wins $375 (net +$187)

BTN lost $188

Оппонент - крепкий плюсовый регуляр, и он понимал, что делает.

Меня действительно в такой ситуации выгодно коллить.

А вот если я начну тонко вэлью-бетить в такой ситуации руку типа JTs (сейчас я здесь не загружу с ней 3 барреля), или вообще бетать ривер с T9s, то:

а) Начну выигрывать много денег с блеф-катчей, т.к. на нл200 регуляры склонны переоценивать твой уровень агрессии, если ты уже зарекомендовал себя в качестве блефунишки;
    б) Мои блефы на эирах в дальнейшем (когда начнут перестраиваться) станут выгоднее, т.к. я обрублю существенную часть диапазона (порядка 60% навскидку), на котором меня можно будет вскрыть.

Goodwin @ 21.10.2010
    А мне кажется не стоит этим со всеми делиться, я против думающих соперников. И так его прилично читают тут)))

Не так много, на самом деле. На нл200 старз очень мало русскоязычных гриндеров. Штук 10 регулярно вижу, наверное, но большинство из них катает не так много рук в месяц + многие из них не знают о существовании этого блога.

Основной поток с 2+2, а у них с русским не особо как-то. )

Sandrex @ 21.10.2010
    пс. Забей на покер, пиши книги :))

"Заливаем в жесткий нелимитный холдем". Рекомендовано для детей дошкольного возраста и тех, у кого есть лишние 700 долларов. :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/2165
    + 12

• А вот если я начну тонко вэлью-бетить в такой ситуации руку типа JTs (сейчас я здесь не загружу с ней 3 барреля), или вообще бетать ривер с T9s,
    абсолютно правильный подход!
    я вот наподобие на нл25 начал заниматься, кога увидел очень тонкий вельюбет в меня одного рега.

разумеется на нл200 всё сильнее и тп, но вельюбетит надо много, порою слишком много дабы "не вскрывали" или вскрывали на Ахай) имхо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/148
    + 0
  • Красный цвет моих республик, зеленый цвет в моей вкладке сессий!

week.jpg

Перед началом недели поставил себе цель отыграть все сессии в плюс любой ценой, для поднятия морального духа. И получилось, хотя местами очень везло - в некоторых улетал в -10БИ сходу.

В целом, постепенно продолжаю наращивать количество играемых рук. Последние сессии прошли вообще в режиме СНЕ. По моим подсчетам, для получения этого статуса (а этим я займусь в следующем году), необходимо играть примерно 7к рук в день (при условии, что 2 месяца мы отводим на выходные).

Концентрация держится, качество игры не страдает (хотя моему качеству страдать дальше некуда, да).

И это при том, что до сих пор не могу побороть свою лень и жадность, катая на 14'' дисплее своего ноута столами каскадом.

И это при том, что из-за невозможности победы над собственной ленью и жадностью, ввиду чего происходит катание на 14'' дисплее ноута, я просто физически не могу играть больше 16 столов (в глазах рябит). А мог бы!

А из-за того, что я ограничен в столах, порой становится очень скучно, и вместо того, чтобы сконцентрироваться на игре, начинаю смотреть видео, шариться по форумам и помогать таджикам копать колодец в своем дворе.

Короче мне нужен монитор. Донейт, плиз.

Но пост писал не для этого!

Сегодня была классная заруба с одним регуляром, о чем и хочу поведать.

Один из сильнейших игроков на лимите в принципе (птр отличный (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/jnfpoker), да). Думаю, в топ-5 точно входит.

В целом, история взаимоотношений очень сложная.

Во-первых, я ему очень много проиграл в свой дебютный месяц на нл200. Бай-инов 10 точно. Хотя, откровенно говоря, должен был в районе 20, просто во многих моментах уж очень везло. Он просто вертел меня как хотел.

Во-вторых, он очень самовлюбленный, и постоянно пытается вывести оппонентов в чате надменным тоном. Жутко бесит.

Учитывая, что в последние дни в моей игре стал намечаться серьезный прогресс (концепция тонких вэльюбетов, да!), почему-то решил подсаживаться к нему на все новые столы в ХА и давать экшен на полных. Вышло весело!

Вначале сдали НАТС, где он после долгих раздумий что-то выкинул. По-видимому, туза. NH:

Hero ($202)
    ($200)

Dealt to Hero

raises to $6, Hero calls $4

FLOP ($12)

Hero checks, bets $8, Hero raises to $24, calls $16

TURN ($60)

Hero bets $44, calls $44

RIVER ($148)

Hero bets $128 (AI), folds

Hero shows

Hero wins $147

Почти сразу же произошла эта раздача, где он опять тянул таймбанк до последнего. К слову, это был вэльюбет с туза. Ну или выбивал 88, не знаю. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СТАВИТЬ МНОГО НА РИВЕРЕ:

SB ($46.60)
    BB ($430)
    UTG ($242)
    UTG+1 ($361)
    CO ($77)
    Hero ($206)

Dealt to Hero

UTG raises to $6, fold, fold, Hero raises to $18, fold, fold, UTG calls $12

FLOP ($39)

UTG checks, Hero bets $24, UTG calls $24

TURN ($87)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($87)

UTG checks, Hero bets $68, UTG folds

Hero shows

Hero wins $84

Видя, что он, почему-то, по-прежнему верит, решился в ближайшей раздаче замутить что-нибудь страшное и показать карты. Показал:

SB ($239)
    BB ($203)
    UTG ($203)
    UTG+1 ($223)
    CO ($570)
    Hero ($207)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $6, SB calls $5, fold

FLOP ($14)

SB checks, Hero bets $10, SB calls $10

TURN ($34)

SB checks, Hero bets $24, SB calls $24

RIVER ($82)

SB checks, Hero bets $100, SB folds

Hero shows

Hero wins $79

Здесь он начал понимать, что чего-то не так.

И понесся экшен. Мой рейз кбета против него был в районе 40%, я коллил любые 2 одномастные и шел в бой.

Овербет со скидкой:

SB ($208)
    BB ($339)
    UTG ($231)
    Hero ($218)
    BTN ($200)

Dealt to Hero

UTG raises to $6, Hero calls $6, fold, fold, fold

FLOP ($15)

UTG bets $12, Hero raises to $32, UTG calls $20

TURN ($79)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($79)

UTG checks, Hero bets $99.95, UTG calls $99.95

Hero shows
    (Pre 38%, Flop 50.1%, Turn 31.8%)

UTG shows
    (Pre 62%, Flop 49.9%, Turn 68.2%)

Hero wins $276

Слоуплей без скидки:

Hero ($209)
    BB ($200)
    BTN ($223)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $6, BB raises to $18, Hero calls $12

FLOP ($36)

Hero checks, BB bets $26, Hero raises to $60, BB raises to $182 (AI), Hero calls $122

TURN ($400)

RIVER ($400)

BB shows
    (Pre 18%, Flop 16.8%, Turn 6.8%)

Hero shows
    (Pre 82%, Flop 83.2%, Turn 93.2%)

Hero wins $399

Куча превращений в блеф (это, кстати, показал):

Hero ($212)
    BB ($200)
    UTG ($321)
    CO ($304)
    BTN ($586)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $5, BTN calls $5, Hero calls $4, fold

FLOP ($17)

Hero bets $14, CO calls $14, BTN folds

TURN ($45)

Hero checks, CO bets $30, Hero raises to $80, CO folds

Hero shows

Hero wins $103

Были и немного неудачные вэлью-беты (да-да, здесь именно вэлью-бет):

Hero ($207)
    BB ($239)
    UTG ($236)
    CO ($231)
    BTN ($266)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $6, BB raises to $18, Hero calls $12

FLOP ($36)

Hero checks, BB checks

TURN ($36)

Hero bets $24, BB calls $24

RIVER ($84)

Hero bets $74, BB calls $74

BB shows
    (Pre 75%, Flop 86.7%, Turn 88.6%)

Hero shows
    (Pre 25%, Flop 13.3%, Turn 11.4%)

BB wins $230

Но в целом положительная динамика сохранялась, и он уже совершенно не понимал, что делает. Дошло до того, что я впервые увидел с его стороны какой-то дикий тильт-колл:

$1/$2 No Limit Holdem
    PokerStars
    4 Players

Stacks:
    CO nivram110011 ($305)
    BTN Hero ($248)
    SB jnfpoker ($200)
    BB BlackFortuna ($206)

Pre-Flop: ($3, 4 players) Hero is BTN
    1 fold, Hero folds, jnfpoker raises to $6, BlackFortuna calls $4

Flop: ($12, 2 players)
    jnfpoker bets $8, BlackFortuna raises to $24, jnfpoker calls $16

Turn: ($60, 2 players)
    jnfpoker checks, BlackFortuna bets $40, jnfpoker calls $40

River: ($140, 2 players)
    jnfpoker checks, BlackFortuna goes all-in $136, jnfpoker goes all-in $130

Final Pot: $406
    jnfpoker shows

BlackFortuna shows

BlackFortuna wins $404 (net +$198)

jnfpoker lost $200

Короче было видно, что он просто поплыл.

Ну и, конечно, гвоздем программы стала раздача, где мне ДОЕХАЛО:

($202)
    Hero ($200)

Dealt to Hero

Hero raises to $6, raises to $20, Hero calls $14

FLOP ($40)

bets $24, Hero raises to $60, calls $36

TURN ($160)

checks, Hero checks

RIVER ($160)

checks, Hero bets $120 (AI), calls $120

shows
    (Pre 79%, Flop 76.5%, Turn 79.5%)

Hero shows
    (Pre 21%, Flop 23.5%, Turn 20.5%)

Hero wins $399

Хотел здесь стековаться (учитывая, что динамика в 3бет-потах была страшная). У меня есть немного ФЕ, несколько бекдоров, 6 аутов, ну и плюс он здесь уже худшую руку мог запушить.

Однако после колла стало понятно, что он начинает катчить меня, поэтому просто отчекал, казалось бы, идеальный для пуша терн.

СПАСИБО СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР ЗА РИВЕР.

Тут он просто сорвался. Я даже сделал скриншот на память:

jnf.jpg

Выйдя с этого стола, на другом он сказал, что я худший игрок на нл200. И это недалеко от истины.

Еще на одном уверил, что через месяц я буду играть на нл100. А вот это уже очень далеко, с моими-то объемами рейкбека!

Все-таки мое эго непомерно, моя лудомания неискоренима и мне никогда не достичь волшебного винрейта в 1птбб/100. :-(

Ну и по хрен, зато мне играть интересно.

БЕТАЛЫНБЕТАЛЫНАЛЫНАЛЫНКУДАДЕЛАТЬКНОПКАФО
    ЛДВМОЕМКЛИЕНТЕ.

Кстати, вчера был день капслока официальный, и все регуляры с 2п2 флудили в чате активно. Со стороны смотрелось очень забавно, и порой выходили совсем уж эпические диалоги:

$1/$2 No Limit Holdem
    PokerStars
    4 Players

Stacks:
    CO Hero ($225.50)
    BTN Alice777 ($234.80)
    SB spacecakezzz ($200)
    BB TODO ADENTR0 ($370.40)

Pre-Flop: ($3, 4 players) Hero is CO
    Hero folds, 1 fold, spacecakezzz raises to $6, TODO ADENTR0 raises to $18, spacecakezzz says "I'M GONNA FLOP A SET", TODO ADENTR0 says "**", spacecakezzz says "I HAVE 66-99", spacecakezzz calls $12

Flop: ($36, 2 players)
    spacecakezzz checks, TODO ADENTR0 checks

Turn: ($36, 2 players)
    spacecakezzz says "U HAVE NOTHING?", spacecakezzz says "1 IN 3 I FLOPPED A SET", spacecakezzz bets $21, TODO ADENTR0 says "NOTHING", TODO ADENTR0 says "U GONNA SHOW?", spacecakezzz says "FOLD THEN", spacecakezzz says "CAN'T SHOW THIS ONE", TODO ADENTR0 says "WHY NOT", spacecakezzz says "TOO PRETTY", spacecakezzz says "CALL AND I'LL CHECK RIVER", spacecakezzz says "SO U CAN SEE", TODO ADENTR0 says "THOUGH WE WHERE FRIENDS?", spacecakezzz says "CALL AND I'LL TRANSFER U 10", spacecakezzz says "REBATE", TODO ADENTR0 says "15", spacecakezzz says "12", TODO ADENTR0 calls $21

River: ($78, 2 players)
    TODO ADENTR0 says "OK", spacecakezzz checks, TODO ADENTR0 checks

Final Pot: $78
    TODO ADENTR0 shows

spacecakezzz shows three of a kind, Fives

spacecakezzz wins $76 (net +$37)

TODO ADENTR0 lost $39

Наверное, именно так играли регуляры нл5к патипокера в 2006 году.

Я скучаю по тем временам, хоть никогда там и не был.

Но когда-нибудь буду.

Хотелось как-то по-философски пост закончить, чтобы дать вам пищу для ума.

Думайте, че.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/2165
    + 26

• Перед началом недели поставил себе цель отыграть все сессии в плюс любой ценой, для поднятия морального духа.

хреновая цель, лучше вообще не думать результатах во время сессий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • jazzman337 @ 24.10.2010
    хреновая цель, лучше вообще не думать результатах во время сессий.

Ну это не самая страшная проблема.

Еще в первом колодце Джойсо я задавал вопрос по поводу контроля состояния счета во время игры, на что он ответил, что частенько злоупотребляет регулярным тыканьем на кэшир.

Мне кажется, что здесь все сугубо индивидуально - кому-то необходимо держать руку на пульсе для лучшего качества игры, а некоторым это только вредит.

Большинство ребят действительно очень часто при виде -5БИ в ХМ из-за этого играют еще несколько часов не в лучшем состоянии, а замечая +5БИ тут же заканчивают сессию, убивая свою потенциальную дистанцию.

У меня же после июльского стрика сформировался иммунитет, и текущий результат никоим образом не влияет на мое настроение. Поэтому стоп-лоссы и стоп-вины отсутствуют напрочь.

Важно понимать, что моя цель формировалась не из позиции "Если я закончу все сессии в плюс, то у меня будет отличное настроение", а "Если я смогу закончить все сессии в плюс, то докажу себе, что способен контролировать эмоции в любой ситуации, и от этого у меня будет отличное настроение". Разница-то велика!

"Но есть нюансы" (с). Да.

Блин, какого хрена я пишу построчно, как Феруелл.

И его цитаты вставляю.

Еще и Джойсо в контексте собственных проблем упомянул.

Всего 5БИ профитом, а у рейк-машины уже начинается мания величия.

:-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    274/2165
    + 10
  • А тебе не кажется что не совсем правильно ставить цели, которые зависят от тебя максимум процентов на 60-70?

К примеру ты летишь после 7к-8к рук 10би и играешь не в лучшем психологическом и физическом состоянии. Тут явно будет огромный -ev пытаться отмазаться. И при этом цель твоя уже не будет достигнута, а вместо отличного настроения - разочарование?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
1 32 33 34 35 567
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.